Внутренний геморрой боли в спине

Ответ
Старый 12.10.2013, 19:36   #1
olikt
 
Аватар для olikt
 

Регистрация: 12.10.2013

Адрес: Ижевск

Сообщений: 11

Поблагодарил(а): 0

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях



боли в спине и животе, помогите с дигностикой

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 32 года.
Может зря я пишу именно на онкофорум, но я уже одурела от боли и ужасного самочувствия, и предполагаю все, в том числе онкологию. Прошу совета – куда, к какому врачу идти? Какое обследование пройти? Что со мной творится? Моя проблема заключается в следующем:
Во время лежания в больнице (июль 2013) у меня начались сильные боли в пояснице, больше слева. Болит стоя или сидя, лежа на спине проходит. Сейчас еще прибавилась боль (менее сильная) в позвоночнике в грудном отделе между лопаток и под лопатками, больше слева. Также болит под левым нижним ребром спереди, несколько раз очень сильно, а в основном боль ноющая. Возникает резкая пронзающая боль слева в животе ниже пупка, там же можно нащупать очень болезненное место, похоже что под кишкой, ближе к спине. Из этого места боль отдает в разные стороны в зависимости от положения. В целом весь живот очень болезненный при пальпации. При осмотре гинеколога также прощупывалось это болезненное место, в карте она указала «Шейка чистая, левый свод укорочен, инфильтрирован, резко болезненный, в заднем своде также пальпируются укороченные, утолщенные, инфильтрированные, резко болезненные крестцово-маточные связки, матка при смещении резко болезненна». Также при колоноскопии именно в этом месте была адская боль, как сказал колоноскопист – в районе сигмовидной кишки. При подготовке к колоноскопии пила «Фортранс» и заметила, что после того как прочистился кишечник, боль в пояснице и в позвоночнике между лопаток прошла. Осталась лишь чуть заметное ощущение слева ниже пупка.
Все время температура 37 – 37,5 (мне кажется температура повышения при повышении активности, т.е. чем больше нахожусь в вертикальном положении, тем выше температура). После выписки из больницы боли в пояснице усилились, т.к. стала меньше лежать и больше двигаться, стало невыносимо выдержать даже полутарачасовую прогулку с ребенком (даже сидя). По ощущениям боли совсем не похожи на остеохондрозные. Появилась тошнота. Еще через месяц прибавилось головокружение, чувство сдавленности в голове и шее, стало закладывать левое ухо (но это беспокоит гораздо меньше боли в спине, от головокружения помогает бетагистин, ухо сейчас не закладывает, только слегка болит внутри). Плюс к этому с начала 2013 года примерно в кишечнике постоянное бурчание, бурление, плеск, иногда видно даже как живот двигается, все это в положении лежа. Несколько раз (2 или 3) была ярко-алая кровь при дефекации (связываю с обострившемся геммороем). Сейчас еще прибавились проблемы с пульсом возрастает до 120, ужасно начинает болеть голова, сильная слабость, давление почти всегда 110\70. Постоянно одышка, даже разговаривать тяжело. Еще периодически возникают сильные щиплющие боли вдоль бедренной кости сверху (тоже все слева). Боли в спине создают ощущение, что все внутренности переломаны. За 2 месяца от начала болезни похудела на 10 кг., сейчас перестала худеть.
Гастроэнтеролог ставит хр.панкреатит, синдром раздраженного кишечника (хотя запоров и поносов у меня нет вообще), гастродуоденит. Невролог – остеохондроз, миофасциальный синдром. Гинеколог предполагает эндометриоз. Лечу сразу все, но легче не становится, боль становится сильнее, общее состояние ухудшается. В настоящий момент более-менее сносно чувствую себя только лежа на спине, в остальное время – боль, слабость, температура.
Вот как все началось: 29 июня 2013 г. Я неожиданно почувствовала резкую боль слева в нижней части живота в районе паха. 1 июля, т.к. боль не проходила, обратилась в женскую консультацию, оттуда меня на скорой помощи отправили в больницу с предположительным диагнозом «перекрут кисты яичника». После узи в больнице поставили диагноз «апоплексия яичника, жидкость в позадиматочном пространстве». Сделали пункцию, и т.к. жидкость была без крови обошлись без операции. Назначили Цефтриаксон, метронидазол, трихопол. Ставили всего 4 дня, т.к. 5 июня по узи обнаружили плодное яйцо и желтое тело, предположили беременность. Тесты были все отрицательные, съездила переделала узи в другом месте, сдала ХГЧ – беременности не обнаружено.
Узи от 09.07.2013 (26 день цикла):
Тело матки: В обычном положении. Строение миометрия не изменено.
Размеры: длина 50 мм, толщина 34 мм, толщина передней стенки 17 мм, толщина задней стенки 17 мм, ширина 49 мм. Форма обычная.
Эндометрий – толщина 7,6-8 мм. Контуры эндометрия с отсутсвием эхопозитивных или эхонегативных структур включений, не деформированы.
Шейка матки не расширена. Размеры – длина 29 мм, толщина 21 мм, ширина 30 мм. Форма обычная. Строение изменено за счет анэхогенных включений округлой формы до 6 мм.
Толщна эндоцервикса 4,6 мм, обычная. Цервикальный канал не расширен.
Левый яичник – длина 36 мм, толщина 19 мм, ширина 27 мм, объем 9,65 см3
Фома обычная, строение изменено за счет диффузных изменений, анэхогенных единичных включений округлой формы до 7 мм.
Правый яичник – длина 28 мм, толщина 16 мм, шиина 22 мм, объем 5,15 см3
Форма обычная, строение изменено за счет анэхогенных включений округлой формы до 3 мм.
Жидкость выявлена в умеренном количестве (16 мм)
Патологические образования не выявлены.
Заключение: Кисты эндоцервикса, диффузные изменения левого яичника. Жидкость в пмп.
Узи от 22.07.2013 (7 день цикла):
Тело матки: Строение миометрия не изменено.
Размеры: длина 48 мм, толщина 33 мм, толщина передней стенки 15 мм, толщина задней стенки 18 мм, ширина 46 мм. Форма обычная.
Эндометрий – толщина 5,4 мм. Строение не изменено.
Шейка матки. Размеры – длина 29 мм, толщина 18 мм, ширина 26 мм. Форма обычная. Строение изменено за счет единичных анэхогенных включений округлой формы до 4,5 мм.
Толщна эндоцервикса 4,6 мм, обычная. Цервикальный канал не расширен.
Левый яичник – длина 30 мм, толщина 21 мм, ширина 23 мм, объем 7,5 см3
Фома обычная, строение изменено за счет диффузных изменений, анэхогенных единичных включений округлой формы до 8 мм.
Правый яичник – длина 35 мм, толщина 20 мм, шиина 24 мм, объем 8,78 см3
Форма обычная, строение изменено за счет единичных анэхогенных включений округлой формы от 4 до 9 мм, 3-5 в поле зрения.
Жидкость не выявлена. Патологические образования не выявлены.
Заключение: Кисты эндоцервикса.
На приеме у терапевта сделали узи брюшной полости (от 22.07.2013):
Печень - размеры не изменены. Правая доля 10,7, левая доля 5,3. Внутрипеченочные структуры четко дифференцированы. Эхогенность неоднородная.
Желчный пузырь – размеры 5,3 х 1,5 см, холедох 4 мм, полусокращен (после еды).
Поджелудочная железа – форма типичная, головка 3,3 мм, тело 3,0 мм, хвост 3,5 мм. Контуры неровные, нечеткие, эхогенность повышена. Паренхима негомогенная.
Заключение: диффузные изменения печени, признаки реактивного панкреатита.
Начали активно лечить панкреатит. Боли в спине проходили после уколов платифиллина и даларгина, часа через 2 возвращались. Лечилась сначала амбулаторно, потом в 3-х больницах, боли не проходят, хотя анализы, узи, кт и мрт показывают что все пришло в норму. Также поставили диагноз: Синдром раздраженного кишечника (хотя запоров и поносов нет). Гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит.
Колоноскопия 02.08.2013:
Колоноскоп Pentax FC-38 FW2 проведен до слепой кишки. Слизистая слепой кишки розовая, баугиниевая заслонка в виде утолщенной губовидной складки. Слизистая ободочной кишки розовая эластичная. Новообразований не выявлено. Сосудистый рисунок умеренно выражен. В прямой кишке в области ануса имеются внутренние геморроидальные узлы. Заключение: Органической патологии не выявлено. Внутренний геморрой без признаков воспаления.
Рентген тонкого кишечника от 05.08.2013:
Под контролем R-скопии бариевая взесь свободно проходима д-я пищевода, желудка и 12-перстной кишки. Нижняя граница желудка при тугом заполнении на уровне LIV-LV, перистальтика волнами большой амплитуды, эвакуация ускорена, луковица 12-перстной кишки треугольной формы, не изменена. Через 1 час после приема бариевой взвеси контрастирован тонкий кишечник большей частью расположен ниже l.itinenta, также частично заполнена слепая, п/ободочная и сигмовидная кишка – без видимой органической патологии. Заключение: Спланхноптоз. Синдром раздраженного кишечника.
ЭФГДС от 30.09.2013:
Просвет без особенностей, слизистая пищевода без особенностей, вены пищевода не расширены. В желудке умеренное количество прозрачной жидкости. Слизистая желудка очаово гиперимирована. Привратник, луковица правильной формы. В 12пк слизь в нормальном количестве. Фатеров сосок прикрыт сладкой. Слизистая 12 пк розовая. Заключение: Очаговый умеренный гастрит. Умеренный дуоденит. Косвенные признаки патологии pancreas.
Файлы:
анализ крови
http://yadi.sk/d/htcXYkPIAokJz
рентген
http://yadi.sk/d/oEyzYaQiAokKb
http://yadi.sk/d/Oij1GabpAokL2
http://yadi.sk/d/3EBNM6XmAokLG
http://yadi.sk/d/GPvkUjZeAokLQ
http://yadi.sk/d/kXTKzNcGAokLz
http://yadi.sk/d/jKBNIF-iAokLe
мрт
http://yadi.sk/d/TlMiadnFAokMZ
http://yadi.sk/d/4UMxhK5tAokMK
olikt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:23   #2
olikt
 
Аватар для olikt
 

Регистрация: 12.10.2013

Адрес: Ижевск

Сообщений: 11

Поблагодарил(а): 0

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях



МРТ брюшной полости от 23.09.2013:
Печень: размеры не увеличены, структура диффузно-неоднородная, без очаговой патологии. Желчный пузырь не деформирован, содержимое однородное, стенки не утолщены. Холедох шириной просвета до 4,6 мм, конкрементов не выявлено. Поджелудочная железа не увеличена, контуры ее неровные по передней поверхности, не деформирована, структура с небольшим неоднородным повышением интенсивности МР-сигнала в режиме Т1- и 2DFIESTA (с подавлением сигнала от жира), без очаговых изменений. Головка железы до 19 мм, тело до 12мм, хвостовая часть – до 17 мм. Вирсунгов проток не визуализировался. Селезенка расположена сзади под левым куполом диафрагмы, структура однородная, размеры ее и форма – не изменены. Увеличения лимфатических узлов забрюшинного пространства не выявлено. Заключение: МР-картина умеренных диффузных изменений печени.
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника от 28.07.2013:
Физиологический лордоз сглажен. МР-сигнал от костного мозга субкортикальных отделов тел позвонков L4, L5 слева, смежных с м\п диском, изменен по типу жировой дегенерации. Конус спинного мозга определяется на уровне позвонка L1. Высота м\п дисков L3-L4, L4-L5 умеренно снижена, мр-сигнал от м\п диска L4-L5 умеренно понижен за счет дегенеративно-дистрофических изменеий. Левосторонняя заднебоковая протрузия м\п диска L4-L5 до 4 мм, с более выраженным боковым пролабированием, с небольшой компрессией дурального мешка. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Заключение: Остеохондроз. Левосторонняя заднебоковая протрузия м\п диска L4-L5.
Анализ крови от 23.08.2013:
ТТГ - 0,845 (0,4-4)
Свободный Т4 – 1,17 (0,8-1,9)
Свободный Т3 – 3,66 (1,5-4,1)
РЭА – 4,18 (0-5)
СА-19-9 – 65 (0-14,4)
Лейкоциты – 5,5 (4-9)
Эритроциты 4,75 (3,90-5,50)
Гемоглобин 145 (120-160)
Средний объем эритроцитов 88 (80-100)
Сред.содер.гемогл.в эритроц. 30,4 (26,0-34,0)
Сред.концентр.гемогл.в эрит. 346 (310-350)
Показ. Гетерогенности эритр. 12,8 (10,0-20,0)
Тромбоциты 197 (150-320)
Средний объем тромбоцитов 9,5 (6-10)
Нейтрофилы % 44,9 (50-80)
Лимфоциты % 45,1 (25-50)
Моноциты % 8,3 (2-10)
Эозинофилы % 1,2 (0,0-5,0)
Базофилы % 0,5 (0,0-2,0)
Нейтрофилы кл/мкл 2,46 (2,00-8,00)
Лимфоциты кл/мкл 2,47 (1,00-5,00)
Моноциты кл/мкл 0,45 (0,10-1,00)
Эозинофилы кл/мкл 0,07 (0,00-0,40)
Базофилы кл/мкл 0,03 (0,00-0,20)
Морфология эритроцитов – В норме.
Цветовой показатель 0,92 (0,81-1,05)
СОЭ по Вестергрену 2 (0-30)
Ирригоскопия:
Ретроградно заполнены все отделы, нормально расположенной, толстой кишки, до купола слепой. Смещаемость петель хорошая. Патологических сужений, дефектов наполнения, сдавлений из вне не определяется. Не резко выражен заброс контрастав тонкую кишку. Опорожнение достаточное. Правые отделы толстой кишки смещаются с Л2 до уровня Л4. Рельеф слизистой сохранен. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника.
Заключение: органической патологии толстой кишки не выявлено.
УЗИ щитовидной железы - эхоскопически органической патологии не выявлено.
РКТ органов грудной полости. 11.09.2013г.
Протокол исследования: Исследование проведено в коаксиальной проекции 3/3мм.
Взоне сканирования очаговых изменений позвоночника не выявлено, визуализируются умеренные дистрофические изменения. Позвоночный канал диаметром 16мм. Грудинаи ребра без особенностей.
Легкие. Состояние после резекций верхней доли правого легкого: на верхушке не грубые фиброзные тяжи. На верхушке справа определяются буллы 20х18мм, 19х15мм, 15х8мм и более млкие, слева немногочисленные буллы 8-10мм плотностью -970, -990HU. В переднем субплевральном отделе S5 булла 30х20мм. Плотность легочной ткани в измененных отделах – 850HU, -880HU. Легочный рисунок усилен за счет перибронхиального фиброза. В латеральных отделах S3, S4 определяются болеевыраженные фиброзные изменения с формированием негрубых тяжей и спаек с костальной плеврой. Просветы бронхов четко визуализируются до уровня субсегментарных, равномерно суживаются к периферии. Сегментарные и субсегментарные бронхи проходимы, стенки их несколько утолщены, уплотнены – изменения диффузные с обеих сторон. Кони структурные. Жидкости в плевральных полостях не определяется. Очаговых и инфильтративных изменений в легочной паренхиме не выявлено. С обеих сторон плевро-диафрагмальные спайки. Слева на уровне S10 задняя костальная плевра локально утолщена до 4мм.
Средостение расположено обычно. Стенки пищевода не утолщены.. Трахея диамнтром 19мм. Аорта в восходящем отделе диаметром 24мм, расположена обычно. Дуга аорты и нисходящий отдел диаметром 19мм. Стенка аорты уплотнена, содержит включения кальция. Определяются кальцинаты в проекции коронарных артерий. Диаметр легочного ствола до 19мм.
Лимфатические узлы: визуализируются преваскулярные л/у 4-5мм, партрахеальные 4-6мм, трахеобронхиальный 9х7мм, бифуркационный 5х6мм.
Заключение: КТ – признаки состояния после резекции верхней доли правого легкого. Хронический бронхит 1 степени. Немногочисленные участки буллезной эмфиземы верхушек легких, единичная булла S5 справа. Умеренно выраженный пневмофиброз S3, S4 справа.
Рекомендовано: спирография, консультация пульмонолога.
Кровь на ВИЧ, Сифилис, Гепатит B,C – отрицательно.
Биохимия крови от 09.08.2013
А-амилаза крови – 90 Е/Л (22-80); Alt – 13,1 Е/Л (0-41); Ast – 15 Е/Л (0-40); общий билирубин -16,5 мкмоль/л (1,0-17,0); прямой билирубин – 8,3 мкмоль/л (0-3,4); кальций Ca -2,37 ммоль/л (2,02-2,6); глюкоза сыворотки крови – 5,6 ммоль/л (3,5-6,1); общий белок – 65 г/л (65-85)
Белковые фракции от 09.08.2013
Альбумины – 52,15% (46,9-61,4); глобулины альфа-1 – 4,54% (2,2-4,2); глобулины альфа-2 – 12% (7,9-10,9); глобулины бета – 12,6% (10,2-18,3); глобулины гамма – 18,71% (17,6-25,4); А/Г коэффициент -1,09 ед (1,2-2,0)
Сифилис от 09.08.2013
Микрореакция РМП – отрицательно визуально
Исследование крови от 16.09.2013
Билирубин - 11
СРБ - 0,02
АЛТ - 11
АСТ - 12
Липаза – 60 (40 от 24,09,2013)
Глюкоза – 5,7
СОЭ – 1
Биохимический анализ крови
Ревматоидный фактор – отрицательно
С-реактивный белок – отрицательно
Фибриноген, г/л – 2,2 (1,8-4,0)
Свертываемость, от 11,09,2013:
Время свертываемости 57” норма 2-5 минут, время кровотечения 24” норма 1-3 минуты
От 12,09,2013
АЧТВ 25,3 норма 24-35 сек, Протомбиновый индекс 71,0 норма 80-120%, МНО 1,4 норма 08-3,2
Осмотр гинеколога 11.09.2013г:
Заключение – генитальный эндометриоз, наружная форма – тазовой брюшины, крестцово-маточных связок.
МРТ Малого таза. От 10.10.2013
При исследовании органов малого таза в сагиттальной, аксиальной и коронарной проекциях получены изображения в режимах 2DFIESTA, T1-, T2-, T2FATSAT.
Матка – тело в anteflexio, несколько отклонена влево, не увеличена (51х36х52 мм), с хорошо дифференцируемыми слоями, полость не расширена. Шейка дифференцируется отчетливо, в ее миометрии определяются три жидкостных очага 1.5, 2.3 и 2.5 мм. Эндометрий до 11 мм. Правый яичник 36х23х16 мм, расположен у стенки малого таза. Левый яичник у ребра матки, 32х30х20 мм. В обоих яичниках определяются множественные фолликулы максимальным размером до 12мм справа, до 9мм слева. Очагов патологического повышения МР-сигнала в режиме Т1 не определяется. Маточные трубы не расширены. Сосудистые сплетения - без особенностей. Жидкости в позадиматочном пространстве не выявляется.
Мочевой пузырь – контуры ровные, не деформирован, с хорошей дифференциацией слоев стенки, содержимое гомогенное.
Rectum – контуры ровные, не деформирована. Увеличения лимфатических узлов забрюшинного пространства не выявлено. Скелет тазового кольца без деструктивных изменений.
Заключение: Мультифолликулярные яичники. Мелкие кисты эндоцервикса.
Электронейромиография (ЭМГ) от 07.08.2013
Заключение: При исследовании двигательных волокон малоберцовых нервов снижена амплитуда М-ответа, увеличена резидуальная латентность; моторная скорость на голени в норме. Параметры большеберцовых, срединных и локтевых нервов в норме. По икроножным и малоберцовым нервам снижена сенсорная скорость.
По результатам ЭНМГ определяются признаки дистальной сенсомоторной аксональной полинейропатии нижних конечностей.
Отоневрологическое обследование от 9.09.2013
Заключение. На момент осмотра выявляется:
1. Слуховые нарушения по смешанному типу с преобладанием кондуктивного компонента слева;
2. Вестибулярные нарушения центрального уровня в виде:
-левополушарной вестибулярной ассиметрии;
-полушарной атаксии слева;
- стволовых вестибулярных ирритативных симптомов в виде – позиционного нистагма с преобладанием слева, SHNyS ->;
3. Легкие глазодвигательные нарушения верхнестволового уровня;
4. «Голубые склеры глаз».

olikt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 15:23   #3
olikt
 
Аватар для olikt
 

Регистрация: 12.10.2013

Адрес: Ижевск

Сообщений: 11

Поблагодарил(а): 0

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях



вот на картинке отметила где болит
спойлер
Последний раз редактировалось Вадим Г.; 13.10.2013 в 17:29.
olikt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 21:53   #4
olikt
 
Аватар для olikt
 

Регистрация: 12.10.2013

Адрес: Ижевск

Сообщений: 11

Поблагодарил(а): 0

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях



мрт малого таза http://yadi.sk/d/lqaybPe3AzYGV
olikt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

HTML код Выкл.


»

» Доверяй лучшим
Аптека, достойная доверия
» Объявления

Источник: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=91755

  • Автор: ShaneDawsonTV
  • 28.05.2015, 01:20
  • Посмотрели: 1626


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Не работает все 4клапана сердца