Влияют ли молочные продукты на воспаленную поджелудочную

Морковь при панкреатите

Морковь при панкреатите

Поэты Древнего Рима говорили о моркови как о «королеве всех овощей». Морковь при панкреатите рекомендуется есть в отварном или тушеном виде. Сырая морковка крайне неблагоприятно влияет на воспаленную поджелудочную.

При остром панкреатите

Из моркови рекомендуется готовить пюре и съедать за раз не больше 150 грамм. Усваивается пюре очень хорошо и насыщает организм человека, страдающего от панкреатита, ценными минеральными соединениями, а также углеводами.

Готовится морковное пюре следующим образом:

  1. Промыть морковь и очистить ее от кожицы.
  2. Порезать морковку на средние по размеру кусочки и переложить в кастрюльку.
  3. Залить кусочки моркови водой и варить на протяжении тридцати минут после закипания.
  4. Готовую морковку следует в горячем виде измельчить толкушкой либо блендером до состояния пюре.

При хроническом панкреатите

Сырую морковь людям с диагнозом хронический панкреатит также есть не стоит. Можно готовить из нее пюре по рецепту, описанному выше, и активно добавлять в супы, тушеные овощи, мясо.

Периодически можно приправлять вареную тертую морковь растительным маслом. Так это простое блюдо станет более полезным.

Рекомендуемая порция пюре, приготовленного из предварительно отваренной моркови и небольшого количества масла растительного, при хроническом панкреатите составляет 150 грамм.

Превышать указанное количество не рекомендуется во избежания негативного воздействия на ослабленную поджелудочную.

Читайте еще:

Какие можно есть овощи при панкреатите

Болгарский перец при панкреатите

Икра кабачковая при панкреатите

Источник: http://pankreatit-help.ru/morkov-pri-pankreatite/

  • Автор: KitschWitch
  • 11.10.2015, 13:36
  • Посмотрели: 2748


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Игры н2 футбол головами