Вегетарианство паурлифтинг

Начало и ТОП-5 буддистских бутербродов (оно же история о страшном коварстве) было тут.
Прошёл год, десятый класс подходил к концу. Я готовился поступать в мединститут. Готовился так себе, из рук вон плохо. И конечно же не поступил. Облом Иваныч.

      Что делать? Родители узнали, что если тут же устроиться работать в мединститут на какую-нибудь кафедру, то на следующий год гарантированно поступишь. Если не тупица и сдашь экзамены хотя бы на три.

  На три я и так уже сдал, отступать было некуда, и я попёрся устраиваться.


Первое, что мне предложили - это была анатомичка. Было лето, никто не учился, и руководство решило разгребать ванны с материалом, который скопился там за сорок лет. Здание анатомички П-образное, и внутренний двор решено было устелить материалом, чтобы выбрать из него то, что пригодно для обучения студентов, а что нет.

      И вот я, такой весь из себя ни разу уже не вегетарианец, подхожу к этой анатомичке и наблюдаю картину: двое здоровых ребят в белых халатах и резиновых перчатках до локтей таскают из подвала трупы (местами целые, а местами разобранные) и укладывают их в этом небольшом дворике. Я застал самый разгар их трудов. Трупы были разные, мне запомнился один – полностью без кожи, с белым как у варёной курицы мясом. Проблевавшись, я поинтересовался как работёнка. Ребята сказали что стрессовая и приходится много есть по вечерам, так как жор нападает от стресса. Опять проблевавшись, я пошёл в деканат просить новое место работы.

Какие мысли были у меня в голове? Я вспоминал, что буддисты были вегитарианцами и не ели мясо. После того, что я только что увидел, мне тоже как-то сильно захотелось его не есть. Настолько сильно, что я даже захотел быть не просто вегетарианцем, а согалсен был стать буддистом, чтобы не есть то, что я видел - точно и до конца моих дней. Дело в том, что человечина от курятины внешне ну ни чем не отличается. Совсем. Полностью совпадает по структуре и консистенции. А есть сородичей не полагается, табу. В общем, в тот день в моём сознании чётко укоренилось: я и мясоедение в любых видах – вещи несовместимые никогда. И никакое родительское коварство это уже не изменит.

      Придя домой, я чётко всё донёс маме. Я был твёрд, она сострадательна, и больше инцидентов с её коварством в нашей жизни не наблюдалось.

      С тех пор прошло уже больше двадцати лет. Я много ходил в горы и показывал чудеса выносливости. Продолжал заниматься рукопашным боем и научился три часа стоять в спаррингах. Мой вес колеблется в районе ста кг: после гор меньше, перед горами больше.

      И я не испытываю проблем со здоровьем, регулируя питание как умею. Даже пауэрлифтинг мне даётся и веса растут, штанга всё тяжелее, а мясо в моей жизни по-прежнему нет. Никакого, даже рыбы.

      Из этого я понял, что мясоедение - это привычка, а не необходимость. Со всеми вытекающими неприятностями для здоровья. В моём окружении много вегетарианцев, к слову. И многие занимаются спортом очень активно. И все здоровы. Об их и моей сбалансированной диете отдельный пост.

А вы что думаете о вегетарианстве?

Follow @DmitriyRaevskiy

Источник: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/8177.html

  • Автор: Rainingjane
  • 15.10.2015, 16:10
  • Посмотрели: 2445


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Оперативное вмешательство при нейропатических болях при травме позвоночника