В ростове делается шунтирование сердца

Удаление варикозных вен через проколы — наиболее современная технология лечения варикозной болезни нижних конечностей

Среди имеющегося арсенала лечебных хирургических средств (операции, склерозирование, чрезкожное прошивание вен, лазерная облитерация вен) удаление вен является наиболее радикальным и полноценным. Однако такие операции, проведенные через традиционные разрезы, характеризуются послеоперационными болями и продолженным периодом восстановления трудоспособности, а также возникновением на ноге заметных посторонним послеоперационных рубцов, что справедливо сдерживает пациентов. Проведенные исследования и наш многолетний опыт на основе авторских разработок специальных технических приемов и инструментария позволили уменьшить величину всех необходимых кожных ранок до размеров миниатюрных проколов (2-3 мм). Единственным исключением является рана в паху — ее размеры не превышают 1,0-1,5 см.

В результате, так как нет повреждения кожных покровов, отсутствуют послеоперационные боли, человек быстро восстанавливается и не остается видимых следов операции. В первый же день после вмешательства человек ходит, полноценно наступая на ногу, а со следующего дня он уже дома. Так как раны заживают хорошо, не нужны ежедневные перевязки. Подкожные синячки, свидетельствующие о полноценном удалении вен, рассасываются через 10-14 суток, не причиняя пациенту выраженных беспокойств.

Отсутствие болей делает проблему длительного прерывания работы или семейных обязанностей маловажной. Так, восстановление трудоспособности после моих операций происходит в неосложненных (нет язв, тромбофлебитов, запущенности процесса) случаях в первую же неделю после операции (исключение составляют занятия, сопровождающиеся тяжелым физическим трудом). Человек может практически не оставлять свой бизнес или домашние занятия, а это сегодня достаточно важно. Нередки случаи в моей практике, когда на 2-е или 3-и сутки оперированные пациенты выезжали на неполный рабочий день на работу, в том числе самостоятельно ведя автомобиль.

Разработанная методика отменяет возрастные ограничения (!) к такому вмешательству (важно только, чтобы человек был физически активен). Это принципиально важно, так как чем старше человек с варикозной болезнью, тем больше угроза смертельного тромбоза и опасность варикоза.

Операция идеально подходит для лечения от варикоза мужчин, так как:

  • мужчины часто больше боятся медицины (биологический факт) и потому всячески откладывают операцию
  • им трудно надолго покинуть рабочие обязанности.

Эстетика оперированной ноги становится близкой к идеальной и потому может применяться у молодых людей. После заживления и обесцвечивания рубчиков эти ранки не заметны, в том числе не посвященным в болезнь врачам. Даже самая смелая женская мода не способна открыть окружающим тайну, как перенесенной операции, так и самой болезни.

Удаление вен через проколы выполняется при современном медикаментозном сне, не имеющем после пробуждения известных неприятностей наркоза (тошнота, рвота, плохое самочувствие, боли в ране). Ограничением проводимого обезболивания является невозможность сразу после пробуждения садиться за руль автомобиля.

В данное вмешательство органично включено все лучшее, что создано современной медициной. Так ни одно наше вмешательство не проводится без тотального двойного ультразвукового исследования, позволяющего выявить и обозначить все пораженные варикозом вены, требующие удаления, а также максимально сохранить полноценные сосуды. Вместо традиционного наложения швов, которые сами по себе вызывают послеоперационные боли, применен специальный современный операционный пластырь. Широко используется медицинский трикотаж и др. В результате человек приходит в клинику утром в день операции и уходит вечером или утром следующего дня не хромая, а твердо наступая на ногу. При этом у окружающих не будет ни одного повода догадаться, что он только что перенес радикальную операцию на венах. А человека будет переполнять прекрасное настроение от того, что он избавился от этих уродливых и опасных варикозных вен так легко и красиво.

Особенности проведения удаления варикоза через проколы (микродоступы) — информация для пациентов

Отсутствие разрезов (единственный разрезик до 1-1,5 см делается в паху) дает важные для пациента эффекты:

  • комфортность ближайшего послеоперационного периода (свобода передвижения, домашние условия);
  • минимум болевых ощущений;
  • ускорение сроков выздоровления;
  • ускорение трудовой реабилитации;
  • хороший эстетический результат.

Процедура лечение происходит следующим образом: окончательное решение об удалении варикоза через проколы принимается после детальнейшего сосудистого исследования (дуплексное сканирование венозной системы нижних конечностей), общего обследования (анализы крови, мочи, ЭКГ, флюорография, исследования на гепатиты, СПИД, сифилис и др.) и встречи с анестезиологом. Пациент приходит в лечебное учреждение утром в день вмешательства. Работа начинается с маркировки пораженных сосудов на коже. Самое неприятное, что ожидает в операционной — это инъекция в венку руки для подключения капельницы. После вливания лекарственного препарата пациент крепко засыпает.

По завершении вмешательства пациент быстро просыпается, как при естественном сне (период бесконтрольного поведения и речи отсутствует). В палате пациент после 1,5-2 часов постельного режима может вставать и сразу уверенно наступать по ногу. Ночь пациент проводит в лечебном учреждении, так как ночь — это период страхов. Утром сразу же после перевязки пациент отправляется домой. Первые несколько дней ножке нужно давать отдых («походили, полежали») — нога сама подскажет, сколько можно ходить и лежать. Ходить нужно свободно, уверенно наступая на ногу. Ежедневная двигательная нагрузка ускорят восстановление пациента. Поскольку прокольчики заживают хорошо, то ежедневных перевязок не требуется, однако, каждый день доктор беседует с Вами по телефону. Встреча с доктором происходит на 5-6 день, проводится перевязка, после которой можно принимать общие водные процедуры.

На 2-3 день на месте удаленных вен появляются синячки (вены окружены рыхлой клетчаткой, и после их удаления возникают соответствующие свободные пространства, заполняемые тканей жидкостью, лимфой, кровью. Они, как правило, рассасываются в течение 2-3 недель. Иногда на месте удаленных вен, как правило, при значительном варикозе могут возникать уплотнения, которые рассасываются несколько дольше быть.

Трудоспособность в зависимости от стадии болезни, наличия осложнений, вида и интенсивности трудовой деятельности, индивидуальных особенностей и характера самого человека, как правило, восстанавливается в течение от нескольких суток до недели-двух после вмешательства. Кто-то приезжает утром на операцию на свой машине, ведя ее самостоятельно, и сам затем на следующий день уезжает. Кто-то приходит в свой офис или уезжает в командировку на второй-третий день, кто-то приступает к работе через неделю или две. Если пациент иногородний, то на 6-7 день он может покидать лечебное учреждение. В случае возможности быть на больничном (б/л выдается, как на операции из разрезов, на 1-1,5 и более месяцев) можно воспользоваться им для дополнительного отдыха.

После вмешательства пациент наблюдается минимум в течение 2 лет. Плановые контрольные встречи с доктором проводятся: через месяц, через 3 месяца, через полгода и далее ежегодно.

Через 9-10 месяцев рубчики светлеют и становятся незаметными для окружающих.

Источник: http://www.dor-clinicrostov.ru/departments/rostov/...

  • Автор: KityKatze
  • 09.06.2015, 02:29
  • Посмотрели: 455


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Где скачать аудиокнигу бесплатно на телефон d980 легкий способ бросить курить