Уколы в глаза при операции это не больно

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : опасны ли уколы в глаза?

Larisa_1980

13.09.2009, 15:29

Врачи прописали пожизненные уколы в глаза каждые 6 месяцев курсами по 10 дней ежедневно. Я так поняла существуют уколы под конъюктиву и есть уколы, которые ставятся парабульбарно. В родном городе ходила постоянно к одному и тому же врачу (к.м.н.), и она мне делала их под конъюктиву. При этом слышала много историй о том, как опытнейшие хирурги иногда чуть чуть промахивались, иглу немного не туда/глубже вставляли и пациенты слепли навсегда.
Однажды, мой график не совпадал с графиком моего постоянного врача и я договорилась с медсестрой глазного отделения местной городской больницы скорой помощи о курсе уколов. После одного из таких уколов в одном глазу на несколько мгновений была полная темнота, зрение вернулось полностью через несколько минут, снаружи на белке была видна кровь. Я очень сильно испугалась.
Так получилось, что вскоре после этого я переехала в Москву, идти на уколы к первому попавшемуся врачу испугалась. Тут даже не степень врача важна, а скорее наоборот, насколько умело ставит врач такие уколы, часто ли он их ставит, дернулся ли в определенный момент пациент и т.д. Я услышала о методике введения лекарств.препаратов в глаза психбольным- каждые 10 минут по 2 капли в течение часа утром и вечером, и якобы это почти полностью замещает уколы. Делала это в течение 2-х лет вместо уколов, и вот результат- зрение село на 2 единицы (теперь -10), состояние сетчатки ухудшилось заметно, дистрофия доползла до центральной зоны, лазерную операцию делала в дек.2008, а теперь, всего через полгода, просят повторить. в 14 лет мне удачно прооперировали отслойку сетчатки, диагноз три вида дистрофий одновременно, каждый год-два лазерные операции, сейчас мне 28. но я очень хочу сохранить зрение. пугают посещения врачей, которые при осмотре моего глазного дна искренне удивляются масштабам дегенерации, выражают сочувствие , но, когда я их спрашиваю, что мне конкретно предпринять, ничего, кроме различных уколов мне не советуют! складывается такое чувство, что они просто забивают на меня. ну уколы, так уколы.
Вопросы, если кто дочитал до этого места и разбирается в теме:
1. все таки, насколько опасны уколы в глаза?
2. если да, то какие более опасны- под конъюктиву или парабульбарно?
3. что вы думаете про закапывание глаз "как психбольным"? может ли это заменить укол полноценно?
4. где и кто в Москве делает уколы лучше всего?
5. для моей ситуации, есть ли у вас еще какие-нибудь рекомендации, что бы мне помогло?
6. можно ли ставить прогнозы при таком диагнозе? насколько лет мне хватит еще зрения? сейчас я живу полноценной жизнью, работаю как папа карло ( на компьютере), плаваю, бегаю, планирую ребенка в данный момент.
Спасибо заранее

Какой диагноз Вам ставят?

Вопросы, если кто дочитал до этого места и разбирается в теме:
1. все таки, насколько опасны уколы в глаза?
2. если да, то какие более опасны- под конъюктиву или парабульбарно?
3. что вы думаете про закапывание глаз "как психбольным"? может ли это заменить укол полноценно?
4. где и кто в Москве делает уколы лучше всего?
5. для моей ситуации, есть ли у вас еще какие-нибудь рекомендации, что бы мне помогло?
6. можно ли ставить прогнозы при таком диагнозе? насколько лет мне хватит еще зрения? сейчас я живу полноценной жизнью, работаю как папа карло ( на компьютере), плаваю, бегаю, планирую ребенка в данный момент. Спасибо заранее
1. Уколы в область глаз должны выполняться строго по показаниям. Потому что встречаются осложнения в виде перфорации глазного яблока.
Безопаснее, то что выполняется под контролем зрения.
2. Мне не известны уколы, которые необходимо делать обязательно в область глаз при блиорукости или миопической хориоретинодистрофии. Потому что по большому счету лечения миопии не существует. В ряде случаев назначается симптоматическое лечение очень часто с использованием препаратов не имеющих доказанной эффективности.
3. Форсированное закапывание действительно в некоторых случаях помогает, но все зависит от биодоступности препарата и способности его проникать через слизистые в ткани глаза.
4. Уколы в область глаз делают хорошо в любом офтальмологическом стационаре.
5. Рекомендаций по препаратам для Вас нет потому что Вы не написали даже диагноза, просто из текста пришлось догадываться, что у Вас близорукость высокой степени. А вот по режиму тру и отдыха есть. Вам нельзя с Вашим заболеванием работать как папа Карло за компьютером. Это основной фактор риска прогрессирования миопии и соответственно миопических дистрофических процессов.
Считаю, что прогрессирование миопии за последний год связано не с тем, что не делали уколы, а с чрезмерной зрительной нагрузкой.
Прогноз серьезный, учиитывая сказанное Вами, но более определенно можно будет сказать, если вы разместите заключение врача о вашем состоянии.

Larisa_1980

18.09.2009, 00:03

Спасибо за ответ, Сергей Николаевич.
вот заключение врача, заранее извиняюсь, если некоторые слова напишу неправильно или не смогу разобрать совсем- почерки у врачей неразборчивые, как правило: миопия высокой степени OU, слож. миоп. ast OU, разрыв сетачтки на OS в 1994г., пломбирование склеры на OS, прогрессирующая форма ПВХРД (смешанная) обоих глаз. При УЗИ исследовании OU нет признаков дислокации внутриглазных оболочек, отслойка задней гингоидной мембраны с элементами деструкции стекловидного тела, глазные яблоки с обеих сторон увеличены.хориоретинальная дистрофия. на гл.дне круговая кистоидная дегенерация доходящая до [..] центральной зоны особенно на OS в наружном квадранте. В .... [ичном?] отделе OU начальный невысохший ретиношизис. Вся зона дегенераций окружена [..] рядами пигментированных лазерокоагулятов. 1995г.- отторжение пломбы, ревизия пломбы на OS,

Спасибо за ответ, Сергей Николаевич.
вот заключение врача, заранее извиняюсь, если некоторые слова напишу неправильно или не смогу разобрать совсем- почерки у врачей неразборчивые, как правило: миопия высокой степени OU, слож. миоп. ast OU, разрыв сетачтки на OS в 1994г., пломбирование склеры на OS, прогрессирующая форма ПВХРД (смешанная) обоих глаз. При УЗИ исследовании OU нет признаков дислокации внутриглазных оболочек, отслойка задней гингоидной мембраны с элементами деструкции стекловидного тела, глазные яблоки с обеих сторон увеличены.хориоретинальная дистрофия. на гл.дне круговая кистоидная дегенерация доходящая до [..] центральной зоны особенно на OS в наружном квадранте. В .... [ичном?] отделе OU начальный невысохший ретиношизис. Вся зона дегенераций окружена [..] рядами пигментированных лазерокоагулятов. 1995г.- отторжение пломбы, ревизия пломбы на OS,
Уважаемая Лариса! Вам необходимо наблюдение. Дистрофический процесс имеет место быть. Лекарственными препаратами такие изменения не лечатся, во всяком случае нет методов лечения с доказаннгой эффективностью. Основные участки дистрофии у Вас отграничены. Если будут появляться новые их так же нужно отграничивать лазером. Колоть в область глаз ничего не нужно. Поскольку дистрофический процес идет, проявляется атрофическими очагами на сетчатке, при этом развивается он годами поэтому и лечение должно быть соответствующим. ИМХО оправдан длительный прием препаратов внутрь, которые улучшают реологические свойства крови, микроциркуляцию, например трентал(биодоступность очень высока при приеме внутрь), но для этого лучше посоветоваться с терапевтом, потому что имеются противопоказания.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-1...

  • Автор: Socalguy
  • 05.03.2015, 03:12
  • Посмотрели: 107


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Не курить индия