У газманова псориаз

Как сообщает корреспондент BaltNews.ee, в качестве альтернативы латвийской Юрмале выбран российский город Сочи - столица XXII зимних Олимпийских игр. 'Организаторы долго не могли определиться, где проводить конкурс: в Сочи или в Ялте. Но в итоге выбор все-таки пал на олимпийскую столицу', - пишет издание 'Российская газета'.

Напомним, ранее известный конкурс, который ведет свою историю еще с 2002 года, проводился на территории латвийской Юрмалы. Однако после отказа властей Латвии в конце июля прошлого года пускать на территорию страны нескольких российских артистов (Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию), организаторы 'Новой волны' решили перенести фестиваль в Россию.

Достоверной информации о конкретной сочинской площадке, где состоится финал 'Новой волны', пока нет, но, как удалось выяснить, скорее всего он пройдет в Олимпийском парке города-курорта. Дату проведения решили оставить прежней. Напомним, 'Новая волна' предполагает четыре тура: региональный, окружной, полуфинал и финал. Первый начался еще 15 ноября 2014 года, а вот решающий стартует после 20 июля.

Кстати, по мнению многочисленных экспертов, из-за переезда конкурса Латвия понесет существенные убытки. Ведь на время проведения фестиваля в Юрмалу всегда приезжало огромное количество туристов. По словам местных жителей, именно эти два летних месяца потом кормили горожан весь год. Теперь же ущерб для этой страны оценивают по-разному: от нескольких десятков тысяч евро до миллиарда евро.

Причем вслед за 'Новой волной' из Юрмалы переехал и фестиваль 'Comedy Club', который уже в феврале пройдет в горах Сочи. Организаторы же 'Голосящего КиВиНа', который проводился в Латвии, также пока не знают, где в этом году пройдет их мероприятие.

- Я не могу отвечать за Латвию. Против она проведения нашего КиВиНа или нет. Но мы пока не решили, где он пройдет, - сказал президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков. По его словам, сейчас этот вопрос решается. Не исключено, что конкурс, к примеру, может переехать в Ялту.

grani.lv

...................................................

Министр культуры России: музыкальный конкурс 'Новая волна' скоро может покинуть Латвию

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки будет чувствовать себя в России даже лучше, чем в Юрмале, считает Владимир Мединский
Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки 'Новая волна' вскоре может переехать из Юрмалы (Латвия). Об этом министр культуры России Владимир Мединский сообщил ТАСС. 'Ничего, кроме изумления, данное решение не вызывает', - сказал министр.

Конкурс 'Новая волна' в этом году проходил в юрмальском концертном зале 'Дзинтари' с 22 по 27 июля. Фестиваль открылся с громким скандалом. Накануне начала конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес в черный список (и запретил въезд в республику) трех российских деятелей культуры - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (сценический псевдоним - Валерия). Это решение связано с ситуацией на Украине, пояснили в МИД. Этот конкурс хотят перенести на свою территорию Ярославская и Калининградская области, а также и Краснодарский край.
Глава Минкульта РФ полагает, что в случае переезда 'Новой волны' будет нанесен 'серьезный ущерб экономике Юрмалы'. 'А она близка к этому решению, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут', - сказал он, комментируя внесение трех российских деятелей культуры в черный список. 'В России много замечательных мест, куда 'Новая волна' могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя', - убежден Мединский.

http://www.bfm.ru/news/276267

Крутой: Вопрос о месте проведения следующей 'Новой волны' решится до конца года

Вопрос о судьбе конкурса 'Новая волна' необходимо решить до Нового года. Об этом сообщил председатель жюри конкурса Игорь Крутой на пресс-конференции в Минске, сообщает портал freecity.lv.

По словам Крутого, до настоящего момента от латвийских властей не последовало никаких публичных извинений за ситуацию, допущенную нынешним летом - когда министр иностранных дел Эдгар Ринкевич закрыл въезд в государство эстрадным исполнителям Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Это произошло буквально перед самым началом фестиваля 'Новая волна-2014' в Юрмале, который они собирались посетить.

По признанию Игоря Крутого, 'заложниками сложно быть'. 'Во всеуслышание заявляют, а извиняются кулуарно',- добавил композитор, отметив, что на сегодняшний день у него есть много предложений насчет проведения конкурса в других местах.

'Мы изначально с Раймондом Паулсом договорились, что этот конкурс не будет политическим. Мы не зависели от руководства материально, не зависеть вообще невозможно. Это был конкурс, который два композитора организовали. Там проходила 'Юрмалина', проходил КВН, 'Камеди-клаб' - данных проектов политика не касалась. Радикальные партии начали на этом пиариться. Большой миг маленького человека, но вместе с тем, удар нанесен',- сказал Игорь Крутой. По его словам, 'Новая волна' однозначно будет существовать и дальше, но к Новому году будет принято решение по месту его проведения.

http://www.newspb.ru/allnews/1864148/

Эксперимент LTV: Михалкову в Латвию лучше не ехать

Российский режиссер Никита Михалков не включен в латвийский "черный список", однако на благосклонность латвийских властей ему надеяться не приходится. Об этом сообщает передача LTV "Запрещенный прием".
В середине ноября во время Фестиваля российского кино в Латвии будет представлен новый фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар". Представлять картину в Доме Москвы будет латвийский актер Мартыньш Калита, который сыграл в фильме главную роль. Михалков не планировал приезжать в Ригу, однако журналист канала попытался выяснить, как отреагировали бы на приезд режиссера власти Латвии.

Журналист, представившись организатором фестиваля, обзвонил представителей госструктур Латвии, пытаясь выяснить, есть ли риск того, что Михалкова не пустят в страну. Ни министерство внутренних дел, ни Полиция безопасности, ни Канцелярия президента не дали конкретного ответа на этот вопрос. Однако советник главы МИДа Эдгара Ринкевича Дайга Холма коротко обсудила с министром этот вопрос и заявила журналисту: "Его первая реакция была - не советовать ехать, чтобы вообще не возникло ситуации, когда кого-то вносят в списки. Ну, может, он мог бы просто не ехать. Чтобы не нервировать людей. Тогда вообще эта дискуссия не возникнет".

Против приезда Михалкова был настроен и министр юстиции Дзинтарс Расначс: "Он не "уважаемый". Он шовинист. Мое личное мнение - если бы у меня было такое право, я бы точно внес Михалкова в черный список". Министр признал, что внесение кого-либо в черный список не входит в его полномочия. В том же духе высказались и глава Комиссии сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис и депутат Сейма Алексей Лоскутов.

Никита Михалков не подписывал письмо деятелей российской культуры в поддержку аннексии Крыма, однако он всегда активно поддерживал позицию и действия президента России.

В июле 2014 года, накануне конкурса "Новая волна", министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в черный список певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию. По мнению МИДа Латвии, эти артисты особенно активно поддерживали аннексию Крыма.

В октябре 2014 года Россия в качестве ответной меры включила в "черный список" бывшего генерального прокурора, ныне директора Бюро защиты Сатверсме Яниса Майзитиса; юриста, депутата Сейма Андрея Юдина ("Единство"), а также режиссера Алвиса Херманиса.

24 октября Ринкевич внес в "черный список" российского актера Ивана Охлобыстина. Политик мотивировал свое решение тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду. По мнению актера, запрет на въезд в Латвию связан с деструктивной политикой властей, направленной на реабилитацию латышских легионеров и навязывание ультра-либеральных ценностей.

В начале ноября 2014 года в латвийский "черный список" был включен и актер Михаил Пореченков, который стрелял из пулемета во время своего визита в Донецк.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/eksperiment-ltv-mihalkovu-v-latviyu-luchshe-ne-ehat.d?id=45208506#ixzz3IkzHynxu

Источник: http://nov-volna.sitecity.ru/

  • Автор: Агасафар
  • 19.05.2015, 21:47
  • Посмотрели: 251


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Под наркозом или нет операция катаракта