Шарлотка с печенью

Капусту не крупно порезать.


капустная шарлотка

Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.


капустная шарлотка

Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.


капустная шарлотка

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.


капустная шарлотка

В миску с капустой налить тесто, перемешать.


капустная шарлотка

Выложить массу в форму d=2022см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.


капустная шарлотка

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.


капустная шарлотка

И допечь пирог до зарумянивания.

посмотреть калорийность»

Рецепты пирогов с капустой:


рецепт опубликован 14 января 2010 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_489.shtml

  • Автор: Chomedy453
  • 10.10.2015, 05:17
  • Посмотрели: 2261


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Пропила дюфастон 8 дней можно ли бросить и не пить 10 дней при задержк