Рецепт крема крахмального с молоком

Творожная запеканка с манкой готовится как в духовке, так и в микроволновке. Поэтому я решила выложить сразу два рецепта творожной запеканки с манкой, какой кому больше подойдет. Выпечка из творога – это не только завтраки (запеканки, сырники, блины), но и блюда к празднику (десерты, торты и т.д.).

Все рецепты, в составе которых присутствует творог, получаются вкусные и нежные. Иногда, когда позволяет время, я готовлю домашний творог сама из кефира, молока, или пользуюсь готовым, купленным в магазине. Даже начинку для пирожных «эклеров» я теперь делаю только из творожного крема.

творожная запеканка с манкойИнгредиенты для творожной запеканки с манкой:

  • творог – 2 пачки;
  • яйца куриные – 3-4 шт;
  • манка – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • ванилин – половина пакетика;
  • изюм – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло или маргарин.

Рецепт творожной запеканки с манкой:

1. Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.

2. Затем откидываем его на сито для просушки.

3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.

4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.

5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.

6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой.

7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.

8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

9. Выкладываем тесто в форму для запекания.

9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.

По желанию кроме изюма в тесто можно добавить чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.

творожная запеканка в микроволновкеИнгредиенты для творожной запеканки в микроволновке:

  • творог – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • яблоки свежие (или груши) – 2 шт;
  • масло сливочное;
  • сода пищевая;
  • соль.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке:

1. Яблоки или груши очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими кусочками произвольных размеров.

2. В большой миске смешиваем протертый творог, взбитые яйца, сахар, сметану, муку, манку, соду на кончике чайной ложки, небольшую щепотку соли. Все тщательно перемешиваем или взбиваем.

3. Добавляем фрукты и еще раз вымешиваем ложкой тесто из творога.

4. В стеклянную глубокую кастрюлю для СВЧ кладем кусочек масла и растапливаем его в микроволновке.

5. Вынимаем кастрюлю, смазываем жидким маслом бортики.

6. Выкладываем творожную массу и помещаем запеканку на 20 минут в микроволновку при среднем уровне мощности.

После выключения печи не вынимаем творожную запеканку из микроволновки еще в течение 5 минут.

Перед подачей к столу творожную запеканку с манкой можно полить сиропом, сгущенкой и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/tvorozhnaya-zapekanka-s-man...

  • Автор: Peace2491
  • 01.07.2015, 18:08
  • Посмотрели: 524


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Сколько единиц кислорода должна пропускать контактная линза