Простатэктомия-мемориал

 
Т. Картер, Осло, Норвегия
Система здравоохранения в Скандинавии, где я живу, считается одной из лучших в мире. Однако, заболев раком простаты в возрасте 77 лет, я хотел оперироваться у хирурга, который обладает самым обширным опытом и самым высоким процентом успешных операций. Мне повезло, что я нашел доктора Давида Самади: терпеливого, заботливого, одаренного врача, который превзошел все мои ожидания. Он заработал мое глубочайшее уважение и благодарность, и я рекомендую его без всяких сомнений.
читать полностью...
Степан С. Москва, Россия

Потрясенный диагнозом, я стал в Интернете изучать способы лечения болезни. В далекой Москве я нашел и прочитал Ваш сайт, увидел в нем Ваш портрет и практически мгновенно, на уровне своего подсознания, сделал свой выбор - моим спасителем можете быть только Вы, доктор Давид Самади. Позднее я и моя семья убедились, что мы не ошибись в своём выборе. Жизнь показала, что Вы не только выдающийся хирург ХХI века, Вы прежде всего выдающийся человек.

читать полностью...
Все отзывы...
 | 
Урологическая онкология
Урологическая онкологияЭта сфера медицины посвящена диагностике и лечению новообразований мочеполовой системы. Наиболе пристальному вниманию в ней уделяется раку предстательной железы, почеек и мочевого пузыря. Врачи, практикующиеся в этой области, называются урогами-онкологами.
Доктор Самади является дипломированным специалистом в области урологической онкологии, квалификация которого подтверждена Цетром Онкологии Memorial Sloan Kettering. Он прошел стажировку в лапароскопии и роботической простатэктомии под руководством Claude Abbou – международно признанного эксперта.
Абсолютно необходимо иметь навыки в следующих трех областях хирургии: открытой, лапароскопической и роботической. Чтобы быть ведущим специалистом в области роботической простатэктомии, требуются хорошие практические навыки в выполнении открытой и лапароскопической хирургии. Соответсвие этим требованиям делает Программу Роботической Хирургии с использованием робота daVinci® в медицинском центре Columbia Presbyterian уникальной в своем роде. Прежде чем начать работать в направлении роботической простатэктомии в Нью-Йорке, доктор Самади выполнил множество открытых и лапароскопических радикальных операций.
Роботическая простатэктомия способна восполнять некоторые недостатки открытого и лапароскопического методов. К примеру: лапароскопия использует 2D (двухмерное) изображение операционного поля, тогда как робот daVinci® применяет 3D (трехмерное). Это преимущество помогает во время критических моментах операции, например, когда необходимо избежать повреждения нервов и в других случаях. При роботической простатэктомии происходит удаление тех же самых тканей, что и при открытой, но со значительно меньшей кровопотерей.
Поскольку мы сочетаем знания и практические навыки открытой и лапароскопической хирургии с простатэктомией робота daVinci®, мы рекомендуем эту процедуру большинству наших пациентов».
Роботическая хирургия применима также к удалению рака почки (Роботическая Лапароскопическая Нефрэктомия) и мочевого пузыря (Роботическая Лапароскопическая Цистэктомия).
Рак предстательной железы
Рак предстательной железы является вторым по счету наиболее распространенным заболеванием мужчин после рака кожи. Это вторая лидирующая причина смертности от рака после рака легких. По подсчетам Американского Онгологического Обществоа ежегодно в США диагноз рак прдестательной железы ставиться более 230 тысячам мужчин. Следует отметить, что в последние годы наметилась тенденция к снижению уровня смертности от рака простаты благодаря его ранней диагностике. Пока эта болезнь находиться на ранних стадиях, шанс излечения довольно велик. Диагностика проводиться при помощи анализа крови на ПСА и пальпационного обследования. Хирургическое вмешательство – единственный метод лечения, при котором предстательная железа полностью удаляется и он очень эффективен. Остальные методы, такие как лучевая терапия, брахитерапия, криохирургия направлены на лечение очага заболевания без удаления предстательной железы. Выбор методики лечения зависит от конкретного случая.
Рак мочевого пузыря
Выявляется примерно 54000 новых случаев рака мочевого пузыря и более 12500 смертей связано с этим заболеванием. Большинство пациентов поступают с жалобами на гематурию. Лучшим способом диагностики в данном случае является цистоскопия. Она позволяет врачу заглянуть внутрь мочевого пузыря, сделать биопсию поврежденной ткани и, таким образом, определить характер и степень заболевания. При выявлении поражения опухолью мускульных тканей органа, стандартным методом лечения является хирургическое удаление мочевого пузыря. В настоящее время широкое распространеие приобретают минимально-инвазивные методы хирургии. Все больше медининских центров в США совершают радикальную цистэктомию по удалению мочевого пузыря, используя робот daVinci® или лапароскопию.
Частичная нефрэктомия
Частичная нефрэктоми (удалиние верхней или нижней части почки) показано когда размер опухоли менее 4 сантиметров, а также при неудолетворительном функциональном состоянии контралатеральной почки. Предоперационная подготовка является важным фактором успешности операция независимо от того, какой метода операции: открытого или лапароскопического. Если размер опухоли небольшой, то иногда ее удаляют с использованием хирургического робота daVinci®.


Источник: http://www.roboticoncology-rus.com/urologic-oncolo...

  • Автор: Yourblackflag
  • 04.08.2015, 23:56
  • Посмотрели: 1672


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
У кота залегла кость в желудке