Печене порося

Войти через:

Фаршированные свиные калтыки
5 октября 2013, 22:29
Просмотров: 12807
Поварёнок 6 уровня
5 октября 2013, 22:29   Просмотров: 12807

Описание: Недалеко от нашего города находится свинокомплекс, а при нем маленький магазин, где всегда можно купить свежее мясо и все остальное. Совсем недавно муж привез оттуда пакет с чем то новым для меня - свиные калтыки. Посмотрев список ингредиентов у нас, я их там не нашла. Посмотрела рецепты с субпродуктами, но из 81 рецепта я не нашла ни одного с ними. Всем, кто любят свиные уши, в том или ином виде, предлагаю попробовать. Уверена, вам понравится, так как их хрящи очень похожи на ушные. Поварята, сразу скажу, что время варки я не учитывала.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4


Ингредиенты для "Фаршированные свиные калтыки":


Рецепт "Фаршированные свиные калтыки":

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Вот так выглядят калтыки, которые подойдут нам. Внутри идет горловая трубка. Вот ее мы и будем фаршировать.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Хорошенько их промываем, особенно внутри трубки. Складываем их в утятницу и варим. Я варила свои 3 часа. Лезвие ножа должно легко входить вовнутрь.
Если у вас есть скороварка, воспользуйтесь ею, получится быстрее. Я, к сожалению, боюсь пользоваться этим агрегатом.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Ингредиенты для фарша.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты После того как сварятся, мы даем им остыть. А за это время мы делаем фарш. Баклажан очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Залить водой и дать постоять 10 мин.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Пока стоят баклажаны, мы отвариваем рис. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на масле до полуготовности. Теперь сливаем воду с баклажанов, добавляем к моркови и обжариваем до готовности.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Теперь кладем рис.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Положить желток и перемешать. Белок нам еще пригодится.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Теперь берем калтык и в трубочку закладываем фарш. Набить можно плотно, они больше не потеряют свою форму.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Укладываем их в смазанную сковородку и заливаем из заливкой.
Для заливки мы кладем в остатки фарша белок, тертый сыр и сливки.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Залить сверху калтыки.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Запекать в духовке при t= 200 15- 20 мин.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты Разрез.

Фаршированные свиные калтыки ингредиенты

P.S. Инфо из инета.
Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа).

Чаще всего калтык используется говяжий, бараний и свиной.
Питательная ценность.
Калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к субпродуктам второй категории.
Питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нем жиром до 15 %, так как белок на 95 % состоит из коллагена и эластина.
Химический состав % - вода — 75,3; зола — 4; сырой белок — 14,8; сырой жир — 5 и безазотистые экстрактивные вещества — 2,9. (итого 102 %
Кормовая (питательная) ценность гортани (калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея, при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу). Поэтому если будете брать на рынке, то смотрите хорошо.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Фаршированные свиные калтыки

Описание: Недалеко от нашего города находится свинокомплекс, а при нем маленький магазин, где всегда можно купить свежее мясо и все остальное. Совсем недавно муж привез оттуда пакет с чем то новым для меня - свиные калтыки. Посмотрев список ингредиентов у нас, я их там не нашла. Посмотрела рецепты с субпродуктами, но из 81 рецепта я не нашла ни одного с ними. Всем, кто любят свиные уши, в том или ином виде, предлагаю попробовать. Уверена, вам понравится, так как их хрящи очень похожи на ушные. Поварята, сразу скажу, что время варки я не учитывала.

 

Как это будет выглядеть?
Фаршированные свиные калтыки

Описание: Недалеко от нашего города находится свинокомплекс, а при нем маленький магазин, где всегда можно купить свежее мясо и все остальное. Совсем недавно муж привез оттуда пакет с чем то новым для меня - свиные калтыки. Посмотрев список ингредиентов у нас, я их там не нашла. Посмотрела рецепты с субпродуктами, но из 81 рецепта я не нашла ни одного с ними. Всем, кто любят свиные уши, в том или ином виде, предлагаю попробовать. Уверена, вам понравится, так как их хрящи очень похожи на ушные. Поварята, сразу скажу, что время варки я не учитывала.

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79063/

  • Автор: Карлос Адольфо
  • 01.10.2015, 17:29
  • Посмотрели: 355


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Лечение острого гепатита в с генотипом д