Может ли операция по смене хрусталика вызвать дистиофияглаза

Задать вопрос

 

На Ваши вопросы отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

 

Здравствуйте. Я ходила в др клинику к Миловидовой Татьяне Викторовне, у меня обнаружили кандилому, сказали сдать анализы с 8 по 18 цикл, в течении 10 дней. Сегодня из за экзамена не смогла прийти,а до этого не смогла т.к работала, могу ли я придти на 19 день цикла и сдать анализы на ВИЧ и тд? (Алина Рашидовна, 21)

Здравствуйте! Опоздание на 1-2 дня не критично.

Здравствуйте, мне 17 лет, я не знаю к кому обратиться, проблема в том что у меня на лобке коричневая и обвисшая кожа, особенно большие половые губы.  Я девственница, я не понимаю в чем причина этого. И у меня светлая кожа, везде, кроме лобка. Подскажите что это и как это можно исправить. Заранее спасибо (Лида, 17)

Здравствуйте! Скорее всего  дело в индивидуальных особенностях. Но уверенно об этом сказать я смогу лишь осмотрев Вас.

 

 

Здравствуйте! Не могу забеременеть уже год, что делать подскажите (Мария, 18)

Здравствуйте! Для начала запишитесь на прием. Отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни, говорит о наличии бесплодия.

 

 

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вот уже 4 месяца пью противозачаточный препарат "Клайра". Недавно появился дискомфорт в груди. Поправилась на 4 кг. Одна грудь чуть больше другой. Скажите пожалуйста, что делать и как долго можно принимать этот препарат. Заранее спасибо (Ирина, 40) 

Здравствуйте! Перед началом приема орального контрацептива, Вы должны были пройти УЗИ молочной железы. При появлении жалоб со стороны молочных желез, необходимо показаться врачу-маммологу.

 

 

 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня последняя менструация была в октябре месяце, после задержки в ноябре сделала 2 теста и они положительные. Записалась на узи, однако, ничего не видно. После узи у меня стал тянуть низ живота и боли с правой стороны яичника, после чего пошли кровянистые выделения и выходили сгустки. Выделения на 3 день стали скудными. Как можно расценивать данное состояние. Мы с мужем очень уже хотим ребенка. Заранее спасибо. (Елена, 32)

Здравствуйте! Немедленно обратитесь к врачу!

 

 

 

Здравствуйте! У мамы опущение мочевого пузыря так сказал гинеколог. Скажите пожалуйста ей надо к вам придти или к другому врачу. Если к другому то к кому? (Александра, 30)

Здравствуйте! Опущение мочевого пузыря  чаще всего является следствием опущения или выпадения передней стенки влагалища. В таких случаях показана пластика влагалища, которая вернет мочевой пузырь на место. Объем оперативного лечения решается при осмотре у гинеколога.

 

Здравствуйте у меня были месячные 22 числа. Как определить когда будет овуляция, подскажите (Мария, 18)

Здравствуйте! При регулярном 28-дневном менструальном цикле, с 1 дня ожидаемой менструации вычитают 14 дней. Но возможна ранняя овуляция и поздняя овуляция, сроки которых просчитать невозможно.

 

 

Здравствуйте! В феврале родила. В апреле начались менструации. В июне прекратила кормить грудью, в июле менструации не наступили. Тест показывает отрицательный результат. Что это может быть? Какой метод контрацепции выбрать? (Елена, 33)

Здравствуйте! Менструальный цикл может быть нерегулярным в течение нескольких месяцев после прекращения кормления грудью. Для того, чтобы правильно выбрать метод контрацепции необходимо обратиться к врачу.

 

 

 Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, является ли эрозия шейки матки противопоказанием к родам (не рожавшей женщины)? Можно ли планировать беременность и лечение проблемы после родов? (Елена, 30)

Здравствуйте! Эрозия шейки матки не является противопоказаниям к родам. А вот вопрос когда лечить, решается в каждом случае индивидуально.

 

 

Здравствуйте! Уже год, мы с мужем пытаемся зачать ребеночка, но никак не выходит, уже и подсчитывала дни благоприятные для зачатия, и читала всякую литературу, вредных привычек нет никаких! Что делать? Может быть, следует сдать какие-то анализы и мне, и мужу?! (Ангелина, 20)

Здравствуйте! Запишитесь на прием, т.к. при отсутствии беременности  в течение года регулярной половой жизни, выставляется диагноз «первичное бесплодие» (если беременности никогда ранее не было)

 

 

Здравствуйте. Хотела узнать: где-то 2 месяца назад мне сделали операцию и удалили обе трубы. Недавно УЗИ показало, что у меня внутриматочные синехии. Мне собираются делать гистероскопию, и после сказали поставить спираль на два месяца (хотя у меня нет труб). Хотелось бы узнать зачем?  (Мергуль, 28)

Здравствуйте! Гистерорезектоскопия, которую вам советуют является эффективным методом лечения внутриматочной патологии. А внутриматочную спираль вводят с целью профилактики рецидива внутриматочных синехий.

 

 

Лишилась девственности. Следующие 2 дня выделялось немного крови. Потом день ничего не было. И вот вновь начались выделения, темно-бордовые, похожи на КД, но они должны начаться только через 2 недели. Что это может быть? С парнем предохранялись. (Мария, 17)

Здравствуйте! Мария, диагноз можно поставить лишь после осмотра. Запишитесь на прием.

 

 

Здравствуйте. У меня были месячные 13 числа, и вот через 10дней, пошли какие-то мажущие выделения. Это не сопровождается никакими симптомами, просто выделения. Но я заметила за собой такую вещь, что уже на протяжении года, я всегда хоть 1 раз в день стабильно кушаю сладкое. Скажите, это просто сбой, или может что-то не так..(Вероника, 22)

Здравствуйте! Нужен осмотр. Запишитесь на прием.

 

 

Добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на антитела. Планирую беременность, сдала все анализы. все в норме. TORCH показал следующее: антитела к цитомегаловирусу IgG положительный 86.3 (при норме отриц, 0-6); антитела к краснухе IgG положительный 42.1 (при норме отриц 0-4); антитела к вирусу герпеса IgM 1.75 (при норме 0-0.9). Уреаплазма обнаружена. Очень переживаю, что что-то не так. Врач ничего толкового сказать не смогла.. Пишу к вам, так как у вас наблюдалась 2 года назад. Спасибо заранее! (Диана, 30)

Здравствуйте! Антитела к краснухе в норме должны быть. Это говорит о том, что у вас есть иммунитет к краснухе. Наличие антител класса G к цитомегаловирусу, свидетельствует о наличие иммунной памяти, т.е. Вы уже сталкивались с цитомегаловирусной инфекцией, вирус остался в вашем организме, и главное чтобы не было обострения инфекции во время беременности. А вот наличие антител класса М к герпесу1,2 типа говорит о том, что у вас возможно обострение процесса, необходимо обследование.

 

 

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос может ли быть изменения в менструальном цикле или в продолжительности месячных после того как вставила спираль? (Надежда, 21)

Здравствуйте! После введения внутриматочной спирали возможно нарушение менструального цикла: менструации становятся более обильными и продолжительными (если только у вас не ВМС «Мирена»)

 

 

Здравствуйте, у меня такой вопрос в августе стала принимать лактинет, в сентябре весь цикл нарушился, почти весь месяц были выделения, затем следующие 2 месяца небыло месячных вообще и до сих пор нет делала тесты все отрицательные, хотела бы узнать нормально ли это? (Марина, 27)

Здравствуйте! При приеме гормональных контрацептивов содержащих только гестагены, возможны вышеуказанные нарушения менструального цикла. Запишитесь на прием.

 

 

Здравствуйте! 6 месяцев назад удалили аппендицит, теперь сколько месяцев нельзя забеременеть? (Арнай, 16)

Здравствуйте! После оперативного вмешательства на органах малого таза планировать беременность желательно не ранее, чем  через год.

 

 

Добрый вечер! При планировании беременности мне гинеколог сказал сделать анализы на скрытые инфекции, сегодня пошла сдавать. При проведении анализа мне было больно, а когда пришла домой и захотела в туалет, обнаружила что при мочеиспускании мне больно и идет кровь, это нормально или мне нужно с этим что то делать? спасибо. (Наталья, 28)

Здравствуйте! Если забор материала проводили с уретры (наружное отверстие мочеиспускательного канала) и выделения кровянисты скудные, беспокоиться не надо, это пройдет. Во всех остальных случаях обратитесь к врачу.

 

 

Здравствуйте! На Узи обнаружили полип эпителия, врач назначил дюфастон. Может ли полип исчезнуть сам без операции. Как влияет этот препарат на молочные железы, щитов.железу? Нужно ли было сдать на гормоны, прежде чем начинать применять данный препарат?? Заранее спасибо. (Юлия, 32) 

Здравствуйте! Если полип есть, то только на фоне приема Дюфастона он не исчезнет. Никакого отрицательного влияния на молочные железы и щитовидную железу препарат не оказывает. В данном случае нет необходимости в проверке гормонального статуса перед применением препарата. Необходимо убедиться в наличие полипа эндометрия (на 5-6 день менструального цикла) и определиться с тактикой ведения.

 

 

Добрый день! У меня месячные закончились 23.08 а 24.08 порвался презерватив. Утром 25 числа выпила таблетку эскапела. Все было нормально, а 30.08 начались сначала коричневые кровянистые выделения, потом как обычные месячные, низ живота немножко тянет. Нормально ли это? До этого эскапел пила, ничего подобного не было и цикл не сбивался. (Татьяна, 24) 

Здравствуйте! А, препараты экстренной контрацепции, такие как Эскапел, могут вызывать нарушения менструального цикла.

 

 

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Где-то 2 месяца назад у меня был цистит, врач назначила нолицин. Я его пропила но у меня сбился цикл месячные в прошлом месяце пришли на неделю раньше чем обычно шли как положено 7 дней, пошла к гинекологу, врач нашла у меня небольшую эрозию прописала свечи депантол, потом через неделю месячные пришли опять и тоже 7 дней. На пятый день месячных был защищенный половой акт с презервативом, потом все было нормально, но в этом месяце у меня задержка 4 дня, немного тянет живот, тесты отрицательные, вчера сделала узи органов малого таза нашли небольшое количество жидкости в малом тазу, остальное все нормально. Подскажите пожалуйста на что это похоже? (Вероника, 25) 

Здравствуйте! Небольшое количество  жидкости в малом тазу не является патологией. Более точно  ответить  смогу лишь после осмотра.

 

У меня обнаружили ВПЧ Высокого онкогенного характера, можно ли у вас определить точный его тип? обнаружили 2 года назад. Год лечилась, во влагалище остроконечные кондиломы пропали, но осталось несколько на вульве. Сколько будет стоить у вас их удаление? Встречаемся с молодым человеком 2 месяца, о моей болезни знает. Хочет завести семью. Был оральный секс. Сколько будет стоить обследование молодого человека на впч? (Надя, 27)

 Здравствуйте! Отдельные тест-системы существуют для определения ВПЧ 16 и 18 онкотипа. Во всех остальных случаях один анализ определяет у вас наличие сразу нескольких  типов ВПЧ высокой онкогенности. Стоимость лечения определяется  количеством кондилом. Цены рекомендую уточнить по телефону 264-30-30

 

 

Здравствуйте! 4.07.2014г. мне сделали выскабливание(10 дней было маточное кровотечение со сгустками крови),после этого дней 8 шли скудные месячные, потом все прошло,29.07.2014г.начались месячные, первый день шли нормально, а потом снова началось кровотечение со сгустками крови. Неужели мне снова будут делать выскабливание, как этого избежать? И можно ли так часто делать выскабливание? Какая может быть причина? (Ольга, 31) 

Здравствуйте! Вам необходимо немедленно обратиться к врачу.

 

 

Здравствуйте! Мы с супругом планируем детей. Недавно я принимала курс антибиотика после удаления зуба. Скажите пожалуйста,  какое время необходимо предохраняться после таких лекарств женщине и мужчине? (Лиля, 31)

Здравствуйте!  Предохранение желательно только на время приема антибиотиков.

 

 

Здравствуйте! У меня беременность 39 недель, кондиломы.  Рожают ли с кондиломами сами или делают кесарево???? (Алена, 27)

Здравствуйте! Наличие  большого количества сливных кондилом является относительным показанием к кесареву сечению, когда высок риск инфицирования ребенка. Во всех остальных случаях роды возможны естественным путем. На  Вашем сроке беременности кондиломы можно удалить. Тактика родоразрешения индивидуальна в каждом конкретном случае.

 

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: после удаления эндометриоидной кисты 5 месяцев была в искусственном климаксе на диферелине. На отмене врач сказала срочно беременеть (пытаемся 2 года), первые месячные пришли, сдала гормоны: ттг показатель 3,8, т4 св 13. Год назад принимала лекарство по снижению пролактина, после нормализации снижали ттг л-тироксином, а потом просто пила йодомарин, но в связи с операцией перестала, а потом и вовсе не стала, т.к к врачу очень трудно попасть, а долго пить йод или нет мне не сказали, боялась переборщить. Теперь ттг снова 3,84, тт4 св 13,0, АТ к ТПО (Настя, 28) 

Здравствуйте! Препараты йода не приводят к  снижению уровня ТТГ. Длительность приема L-тироксина решается индивидуально и Вам все-таки придется попасть на прием к врачу для определения дальнейшей тактики лечения. 

 

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Три недели назад был незащищенный ПА с прерыванием. Через неделю после начал болеть низ живота. Пару дней назад сделала тест- отрицательный. Но все признаки беременности на лицо. Стало пучить сильно, болит грудь и низ живота, стали видный вены на груди и животе(это пугает больше всего). Но еще одно но. Вчера пришли месячные в срок. Однако сегодня заметила, что стали набухать соски. Никогда такого не было! Подскажите, что это, мне очень страшно. (Нина, 17) 

Здравствуйте! Вам необходимо сделать тест на беременность и обратиться к врачу. Необходимо исключить не только беременность но и кисту яичника.

 

 

Здравствуйте! В мае перестала кормить грудью. У меня ребенку 1год, 3мес.  Начало последней менструации было 18.05.длилась 7 дней. 25.05 был незащищенный па. 27.05 выпила Постинор. Через 2 дня начался небольшой зуд около влагалища. 01.06. поставила на ночь свечку Гексикон и началась снова менструация, длилась дней 5. Потом 08.06 опять начало немного мазаться. А 10.06 опять началась менструация.15.06 закончилась, но вот сегодня снова розовые выделения. Может гормональный сбой из-за Постинора или еще из-за чего-то (перенервничала, жара, окончание ГВ) . Врач мой в отпуске. Не знаю как быть, что делать. Начиталась в интеренте про внематочную беременность как последствия Постинора. Но если месячные идут, значит нет такой? Помогите пожалуйста (Катерина, 28) 

Здравствуйте! Постинор вызывает нарушения менструального цикла. Кроме того, возможно наступление беременности даже при  экстренной контрацепции. Необходима консультация специалиста

 

 

Доброго времени суток! В марте 2013 года обратилась к врачу, после сдачи анализ выяснилось, что у меня повышен пролактин (около 1200), гормон щитовидки и ттг. Прописали достинекс. Через месяц, все кроме пролактина пришло в норму. Еще через месяц и пролактин оказался в норме. Начиная с 3-его месяца приема достинекса, пролактин находится в нижней границе нормы (около 120). Врач обещала снизить дозу, а затем снять препарат летом 2014 года. Но на последнем приеме лекарство не отменила (причины не объяснила), сказав, что нужно принимать достинекс до беременности, которая у меня в планах года через 3-4, а может и 5. Так вот, можно ли отменить Достинекс и если да, то каким образом снижать дозы (пью по 1/4 таблетки 2 раза в неделю) или же действительно данный препарат нужно принимать до наступления беременности? Заранее спасибо за ответ. (Мария, 24)

Здравствуйте! Если у Вас повышен ТТГ, то в первую очередь необходимо  лечить патологию щитовидной железы: при гипотиреозе всегда будет повышение пролактина. Как только вы нормализуете уровень ТТГ, пролактин снизится сам. Есть ли необходимость в приеме Достинекса, я могу определить лишь после консультации.

 

 

Здравствуйте! Почти 3 года назад была проведена лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты левого яичника 78 см. После операции были сделаны 3 укола бусерелина с последующим переходом на жанин в целях профилактики. Принимаю его уже 2,5 года. По данным последнего УЗИ двухмесячной давности на 7 д.м.ц. левый яичник 1,52 см в спайках с единичными фолликулами. Все остальное в норме. Оперирующий врач говорила принимать жанин до беременности. Мне 21 год, беременность не планирую. Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость и дальше принимать жанин, и возможен ли рецидив в случае его отмены? (Янина, 21)

Здравствуйте! Ваш доктор абсолютно прав.  Без назначенного лечения высок риск рецидива заболевания. Продолжайте прием препарата.

 

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выявить беременность при приеме КОК (3 дня)?  Есть подозрение, что имплантация была до месячных. До месячных мазало 3 дня, затем заболел живот, а выделения стали немного интенсивнее, решила, что месячные и выпила 1-ю таблетку из блистера, но выделения закончились в тот же день и больше их нет (3-й день). КАК исключить беременность, тест покажет верный результат? или же это не Б.? (Светлана, 20)

Здравствуйте! Сделайте тест на беременность. Или же сдайте кровь на ХГЧ.

 

 

Здравствуйте! Моей маме полгода назад удалили миому матки (матку оставили). Можно ли ей в этом году поехать на море? Или это категорически противопоказано? (Кристина, 20)

Здравствуйте! Поездка на море не противопоказана.

 

 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сдавала анализ СА125, показал значение - 81, а ведь норма до 35,скажите, что у меня? Онкология? и еще, в какой день лучше сдавать анализ СА-125? В определенный день цикла? Во время менструации, или как? Спасибо заранее... (Юлия, 28)

Здравствуйте ! СА-125 может повышаться и при эндометриозе. Анализ можно сдавать в любой день цикла. Запишитесь на прием.

 

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

 

Здравствуйте! В марте делали биопсию ш/м, установили дисплазию CIN 2.Через какое время после биопсии возможно наступление беременности? (был половой акт без предохранения) (Алина, 23)

Здравствуйте!  Для начала необходимо вылечить дисплазию и выявить причину, вызвавшую её. Далее можно планировать беременность. Биопсия не влияет на наступление беременности.

 

 

Здравствуйте! Относительно недавно мне сделали прививку (вроде АДСМ, но не уверена). В этот же день, вечером я заболела, был жар, но температуры не было. На следующий день у меня начались коричневые выделения. Подскажите, что это может быть. Заранее спасибо! P.S. Такие выделения у меня не первый раз, врач прописывала свечи и таблетки. Через время всё проходило. (Настя, 17)

Здравствуйте! Для того, чтобы выявить причину этих выделений, необходимо знать на какой день цикла это происходит  и установить причину с последующим лечением. Запишитесь на прием.

 

 

Здравствуйте! В прошлом месяце прошла обследование у гинеколога (узи, мазок общий, на онкоцитологию, кольпоскопия). Забеспокоило появление молочницы, которой уже около 2х лет не было. Результаты, в целом, в норме, но количество лейкоцитов превышено. Гинеколог направил на зппп, все сдала, все отрицательно. Лечения назначено не было, только эпиген. Года 2-3 назад выжигала кондиломы. Сейчас остались единичные, которые не нужно удалять (со слов гинеколога). С чем может быть связано превышение лейкоцитов? И почему, при вроде бы нормальных результатах анализов, иногда бывают прозрачные водянистые выделения без особого запаха? Заранее спасибо! (Наталья, 25)

Здравствуйте! Повышенный уровень лейкоцитов в мазках – это один из признаков неблагополучия со стороны гениталий (например, воспаления). Единичные аногенитальные бородавки – это признак вирусной инфекции и в данном случае назначение Эпигена обосновано, но для уточнения причины  необходимо провести дополнительное обследование (бак.посевы из цервикального канала и влагалища). Что касается прозрачных водянистых выделений – необходимо исключить баквагиноз. Сдайте анализ мазка при появлении этих выделений.

 

 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каких врачей нужно пройти для продления 2-й группы рак (гинекология). У нас с этим в городе видимо совсем туго. Гоняют по кабинетам, а толку ноль. Назначили - окулиста, ЛОРа, невролога, онколог, терапевт. Подскажите поточнее если вы в курсе, каких действительно нужно пройти врачей? А то если честно, то голова уже кругом (Оксана, 29)

Здравствуйте Оксана! К сожалению, подобной информацией мы не владеем. Вот телефон ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан: +7(843) 237-96-10, +7(843) 237-96-11. Там Вам  предоставят необходимую информацию.

 

 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня задержка 13 дней, тест делала неделю назад, отрицательный, врач гинеколог говорит, что матка увеличена но не значительно и отправляет на узи, на каком сроке узи покажет беременность??? (Таисия, 19) 

Здравствуйте! На сроке задержки 10 дней и более  возможно выявление плодного яйца на УЗИ. Дополнительный метод – анализ крови на ХГЧ.

 

 

Добрый день, в январе сделали лапару по удалению эндометриоидной кисты. 4 месяца делала уколы диферелина, после чего сказали беременеть как можно срочнее (полтора года не могу забеременеть). Сказали нельзя загорать и греться. У меня вопрос можно ли с таким диагнозом менять климат (поехать за границу) или ехать на море сидеть в теньке? Боюсь навредить лечению, так как хотим ребёнка, боюсь что может все начаться заново. (Настя, 28)

Здравствуйте! Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача. Поездка на море не противопоказана.

 

 

После аборта решила поставить спираль, говорят нельзя до ее установления вести половую жизнь, правда ли? (Валентина, 26)

Здравствуйте! ВМС вставляется во время менструации и естественно перед ее введением необходима контрацепция.

 

 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на третий день лечения масляным раствором хлорофиллипта, эрозии шейки матки, начались кровянистые выделения, последние месячные были 21.04 по 25.04. Что это может быть, это не опасно? Заранее спасибо, за ответ! (Екатерина¸28) 

Здравствуйте! Ваш вопрос недостаточно информативен. Без осмотра на Ваш вопрос ответить сложно.

 

 

Здравствуйте, два месяца назад сделала первую прививку против рака шейки матки, после чего до сих пор не было критических дней, что это может быть?? (Оксана, 20)

Здравствуйте! Необходимо обследование для выявления причин задержки менструации.

 

 

3 месяца назад был секс с парнем не предохранялись, после этого шли месячные 2 месяца, правда не такие обильные как всегда. И вот месяц уже задержка, и болит грудь, покалывает внизу живота. Что это может быть? (Анастасия, 19)

Здравствуйте! Беременность не исключена. Обратитесь к врачу.

 

 

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

Здравствуйте ! Вовремя полового акта начинается зуд, жжение болезненность - что это? Что делать ??? Ответьте пожалуйста (Злата, 38)

Здравствуйте! Причин может быть несколько.  Без осмотра,  проведения обследования ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.

 

 

Здравствуйте! У меня такой вопрос: 15 января было кесарево сечение, 25 февраля пришли месячные, обычные как до беременности, шли 5 дней. В следующем месяце, 21 марта помазало, затем ничего. Через 2 дня опять была мазня, затем опять ничего. Через день пришли месячные, шли дня 2, очень скудные. Скажите пожалуйста, нормально ли это? К врачу пока не могу сходить ребенка не с кем оставить. (Светлана, 27) 

Здравствуйте! Светлана, через 6 недель после родов у вас должен быть первый осмотр у гинеколога. Судить о возможных нарушениях на основании только интенсивности менструации не представляется возможным, тем более после оперативного родоразрешения.  Сходите к вашему врачу.

 

 

Здравствуйте! На узи у меня поликистоз на обоих яичниках и киста на шейки матки. Пошла к врачу, он начал готовить анализы на лапароскопию в город Краснодар. В Краснодаре меня еще смотрела гинеколог и назначила дюфостон и КОК Джес плюс. С началом месячных  23февраля я начала прием джес плюс, но месячные не прекращались, а только добавились судорожные боли и сгустки. 6 марта меня положили в больницу, кололи кровоостанавливающие но они не помогли, 13 марта провели выскабливание, 14 марта выписали и пошли месячные, но уже 10 апреля а у меня все еще мажет, скажите это нормально или нет????? (Таисия, 19) 

Здравствуйте! Кровянистые выделения из половых путей более 7 дней (максимальная продолжительность менструации) не есть норма. У Вас они уже около месяца. Срочно обратитесь к врачу

 

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

 

 

Здравствуйте! Были проблемы с месячными, обратилась к врачу, назначили гормональные препараты и уколы. Я все проделала, но после этого не наступают месячные, а начались сильные боли в низу живота и температура. Что это ? (Кристина, 20)

Здравствуйте! Для того чтобы полно ответить на этот вопрос, необходимо знать с какой точно проблемой вы обратились к врачу, какие гормональные препараты и уколы вам были назначены.

 

 

Здравствуйте! Поставили диагноз эрозия и кольпит. Стоит ли прижигать эрозию? (Арина, 18)

Здравствуйте! В Вашем случае диагноз должен звучать «экзо-эндоцервицит». Необходимо провести противовоспалительную терапию и обследовать на ИППП.  Эктопию шейки матки (эрозию) в Вашем возрасте лечить оперативно не надо, необходим контроль: ежегодное обследование на онцокитологию и проведение кольпоскопии, т.к. с течением времени происходит заживление (эпителизация)

 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие противозачаточные можно пить после кесарева сечения, при этом я кормлю грудью (Мария, 27)

Здравствуйте! Через 6 недель после родов на период лактации рекомендуются оральные контрацептивы : Чарозетта или Лактинет. Можно ввести Импланон на 3 года. После прекращения лактации вопрос о контрацепции необходимо решить с вашим доктором.

 

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты: 1.М/с окраш.мазка: V:лейкоциты 25-30,эпителий 4-7,палочковая флора, лептотрикс. С: лейкоциты 0-5,эпителей 4-5,палочковая флора. 2.Атипичные клетки: ШМ: плоский эпителий поверхностных слоев, лептотрикс. ЦК: плоский и цилиндрический эпителий. Спасибо за ответ! (Мария, 25)

Здравствуйте! В Вашем случае диагноз будет звучать так: кольпит на фоне бактериального вагиноза. Необходимо лечение, запишитесь на прием.

 

Здравствуйте! Может ли врач-гинеколог определить, что сегодня у меня был половой акт? (Мария, 16)

Здравствуйте! Если во влагалище сохранилась сперма, то определить  факт полового акта возможно.

 

Здравствуйте! Чуть больше месяца назад пролечилась от аднексита, сейчас продолжаю физиолечение, принимаю прописанные гормональные препараты, с момента начала приема ( в соответствии с первым днем цикла) на сегодняшний день продолжаются слабые месячные, уже почти две недели. Были боли в низу живота, сейчас практически не наблюдаются, и еще хочу знать, как скоро без какого либо риска можно продолжать половую жизнь? Спасибо (Ирина, 21)

Здравствуйте! На фоне оральных контрацептивов могут быть скудные кровянистые выделения в течение первых трех месяцев. Если это будет продолжаться более трех месяцев, то необходимо обратиться к гинекологу для смены препарата. Половая жизнь в данном случае не противопоказана.

 

 

Здравствуйте, пошли месячные скудные коричневатого цвета. И их можно сказать практически нет, грудь увеличилась, стали видны вены. Может ли это быть признаком беременности? И через сколько можно сделать анализ на ХГЧ? (Виктория, 22)

Здравствуйте! Чтобы исключить или подтвердить наличие беременности необходимо провести анализ крови на ХГЧ. Положительный анализ крови на ХГЧ определяется  на 5-9 день от зачатия

 

Здравствуйте! Меня мучают колющее и ноющие боли в правом боку, УЗИ и осмотр у пяти гинекологов ничего не показал. Месячные очень болезненные, со сгустками крови. После менструации дней через 6 появляется кровавая слизь, идет уже 2 дня и болит правый бок. (Елена, 22)

Здравствуйте! Причин может быть множество. Нельзя исключить воспалительный процесс в придатках, патологии со стороны кишечника и т.д. К сожалению, без осмотра невозможно точно ответить на Ваш вопрос. Запишитесь на прием.

 

 

Здравствуйте! У меня третья беременность. После последних родов прошло полгода! Мой врач настаивает на аборте, мотивируя это тем, что я не выношу! Что мне делать? Еще не зная о беременности, мы с мужем делали перестановку, я поднимала тяжести. После перестановки у меня ничего не болело! Стоит ли сделать то, что говорит врач? (Оксана, 22)

Здравствуйте! Интервал между родами желательно должен быть 2 года, за это время организм успевает полностью восстановиться . При меньших интервалах могут быть осложнения, как у матери, так и у плода. Вопрос сохранения беременности – это ваше семейное решение, но врач обязан предупредить Вас об осложнениях. 

 

 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я беременна, если у меня все признаки, идут месячные, тест отрицательный? (Анастасия, 19)

Здравствуйте! Анализ крови на ХГЧ позволит точно определить, беременны Вы или нет.

 

Была у гинеколога обнаружил небольшое воспаление. Что это может быть? Сказали, что надо сдать анализы. (Елена, 19)

Здравствуйте! Понять причину воспалительного процесса можно лишь пройдя соответствующее обследование. Сдайте назначенные Вам анализы и запишитесь повторно к Вашему лечащему врачу для составления  четкой картины заболевания и назначения лечения.

 

Здравствуйте! Сколько будет стоить раннее определение пола ребенка? (Анна, 26)

Здравствуйте! Это исследование стоит 2000 рублей. Исследование проводится начиная с 10-й недели беременности.  Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 264-30-360.

 

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог  Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Беспокоит появление волос над губой и на груди, угри на лице. Какое обследование нужно пройти и можно ли избавиться от волос на теле? (Елена, 19)

Здравствуйте! Вам нужно проконсультироваться у гинеколога и дерматолога. Первый специалист исключит или скорректирует гормональные нарушения (оценит уровень андрогенов, при необходимости назначит оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом), второй  - назначит препараты для лечения угревой сыпи

 

 

Здравствуйте! Такой вопрос: знакомая сделала выскабливание 3 февраля, т.к ребенка не хотела. 4-го числа пришли месячные, сильно болел живот, температура. Пошла на УЗИ, сказали кое-какие кусочки остались, но могут выйти со следующими месячными. Месячные шли, потом мазались аж до 14 числа. Её волнует, осталась ли беременность? (Мария, 19)

 

Здравствуйте! В этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу. Даже если беременность не прогрессирует, возможна задержка частей плодного яйца, развитие воспалительного процесса матки и т.д.

 

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

 

Здравствуйте! Месячные шли обильно, когда закончились, остались слабые кровяные выделения и периодически, в течение дня, продолжаются. Начало месячных было 8 числа (Анна, 27)

 

Здравствуйте! Необходимо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ

 

Здравствуйте! Такой вопрос: были месячные с 18 по 22 января, с 29 по 5 февраля занимались незащищенным сексом, овуляция была 2 февраля. Числа с 10 февраля начало тошнить, особенно по утрам при чистке зубов и во время еды. Месячные должны были пойти утром 16, но пошли вечером 17, причем не такие обильные как раньше, и без болей!! Ничего не чувствую, не боли в матке, ни тяжести внизу живота! Что это!? Возможна ли беременность? (Маруся, 26)

Здравствуйте!  Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ и обратиться к гинекологу.

 

Здравствуйте! Хотим второго малыша, но всё ни как не получается, вот 28.02.14 был ПА , а 01.02 овуляция, 13.02 должны были пойти месячные но не пошли, но 16.02 и 17.02 буквально было по капле коричневых выделений, тянет поясницу, тест сегодня утром сделала но он отрицательный((( Скажите пожалуйста можно ли еще надеяться что это беременность, или все таки это в другом проблема??? Спасибо заранее!!! (Анастасия, 26)

Здравствуйте!  Беременность обнаруживается по УЗИ на 10 день задержки менструации. Или анализом крови на ХГЧ. Если вы не беременны, необходимо обратиться к гинекологу для выяснений причины дисфункции яичников (?).

 

Здравствуйте! У меня такой вопрос: после какого времени можно заниматься половой жизнью после родов? Нанесли швы, прошло уже 16 дней (Наталия, 18)

Здравствуйте! Половую жизнь можно начинать через 6-8- недель после родов. Именно в это время половые органы приходят к исходному состоянию  (как до беременности). 

 

 

 

Здравствуйте. Участковый врач направил на осмотр ко всем врачам, в том числе и к гинекологу. Честно говоря..очень боюсь, хоть ничего не беспокоит и половую жизнь не виду. Не могли бы вы поведать, что кроме опроса будет меня ждать у гинеколога? (Мария, 14)

 

Здравствуйте Мария! Визит гинекологу состоит из двух этапов: 1) беседа, в ходе которой доктор соберет данные о состоянии вашего здоровья, начале, длительности и характере менструального цикла, перенесенных заболеваниях и т.д. 2) Гинекологический осмотр. Поскольку Вы половую жизнь вы еще не вели, сообщите об этом врачу сразу, т.к. осмотр девственниц отличается от стандартного осмотра. Вам не будут вводить во влагалище никакие инструменты, а проведут наружный осмотр. Доктор возьмет мазок и назначит УЗИ органов малого таза (не вагинальное, а через брюшную стенку). Процесс осмотра недолог. Главное не переживайте и постарайтесь расслабиться. Так вы минимизируете возможные неприятные ощущения. В будущем, при отсутствии жалоб,  совершать визит к гинекологу нужно 1 раз в год, в целях профилактики.

 

 

Здравствуйте! Мне 27 лет. Два года назад поставили диагноз СКВ, сейчас у меня ремиссия, наблюдаюсь периодически у ревматолога, принимаю такие лекарства как метилпреднизолон 1 таблетка в день и кальций. Анализы все хорошие. Вопрос следующий: я замужем и последние полгода замечаю, что у меня пропадает сексуальное влечение к мужу. Проблема не в муже, думаю, что это из-за того, что принимаю гормоны. Гормональные лекарства отменять боюсь, но и хочу, что бы сексуальная жизнь была в норме. Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации? (Алсу, 27)

Здравствуйте! Гормоны отменять ни в коем случае нельзя. Вопрос отсутствия сексуального влечения вам необходимо обсудить с супругом, чтобы найти компромисс в данной ситуации, с учетом жизненной необходимости приема  данного препарата.

 

Здравствуйте! Объясните все пожалуйста: тело матки - определяется в обычном положении. Границы четкие контуры ровные размеры 36на 25на 35ш., структура симметрия не изменена. М-эхо толщина 9-10 границы четкие контуры ровные, не роэхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует до 4мл. Полость матки не сформирована не расширена (Марьяна, 26)

Здравствуйте! Для правильного ответа на заданный вопрос, необходимо знать день менструального цикла на момент осмотра (соответствует или не соответствует дню цикла М-эхо и толщину эндометрия), размеры матки (необходимо знать ваш вес, рост, конституцию).  Информация не полная. Запишитесь на прием.

 

 

Здравствуйте! Мой возраст 21 год и у меня уже на протяжении 6 месяцев нет месячных. Половых актов никогда не было. Что надо делать (Ольга, 21)

Здравствуйте! У вас первичная аменорея. Необходимо срочно обратиться к гинекологу.

 

Здравствуйте! При половом акте, при сокращении матки колющие боли. Что это может быть? Спасибо. (Ольга, 48)

Здравствуйте! Необходим осмотр гинеколога для уточнения причин болей.

 

Здравствуйте! 23го была лапароскопия по удалению эндометр. Кисты. Через неделю сделали первый укол диферелина 3,75, через 8 дней месячные пришли по графику, были 6 дней, один день ничего, через день снова пошла кровь (скудно) и до сих пор не заканчивается (уже так дней пять). Читала, что при диферелине такое бывает. Но меня мучает вопрос это все-таки от укола или это до сих пор не заканчиваются месячные. Как лучше поступить в этой ситуации? (Настя, 27)

Здравствуйте!  Без осмотра ответить сложно. Информация от вас не полная.

 

 

 

Здравствуйте! Недавно была на плановом осмотре у гинеколога. Обнаружили эрозию. Врач сказала, что беспокоиться не о чем, скорее всего эрозия врожденная, отправила мазок на проверку, назначила осмотр. Можно ли сейчас заниматься сексом? Женаты 3 года.  Измен никогда не было, мы оба здоровы. (Лилия, 19)

Здравствуйте!  Эрозия - это не совсем правильное определение. Медицинский диагноз – эктопия шейки матки. Ничего в данном случае делать не нужно, необходимо наблюдение у гинеколога 1 раз в год. Сексом заниматься можно.

 

 

Здравствуйте! У меня с половой жизнью было все нормально, воспитываю дочь, но года 4 назад я сделала аборт и после чего я перестала беременеть. Нам бы хотелось очень 2 ребенка. Подскажите пожалуйста, связано ли это с абортом и что теперь нам нужно сделать спасибо (Альфия, 41)

Здравствуйте! Возможно это последствия аборта. В настоящее время считается одним из осложнений аборта – эндометрит (воспаление матки). Необходимо провести обследование с последующим лечением. Запишитесь на прием.

 

 

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, занимались с парнем сексом, после того как кончил в презерватив, сходил в душ, после занялись сексом второй раз, проникал во влагалище пальцем, какая вероятность беременности, ведь сперма могла быть под ногтем? (Ирина, 18)

Здравствуйте! Беременность возможна, если после повторного полового акта вы  не предохранялись.

 

Здравствуйте! У меня такой вопрос: после вторых родов начала принимать с первого дня второй менструации Джес. Первая менструация началась месяц назад и прошла 8-9 дней. Вторая идет 9 день, на сегодня мажет, но сгустки есть выходят! Скажите это нормально? Джес принимаю  9 дней. (Лилия, 23)

Здравствуйте! На фоне лактации рекомендуемые препараты для предохранения Чарозетта, Лактинет, Импланон. Запишитесь на прием к врачу, т.к. описанной вами проблемы не должно быть

 

Здравствуйте! Пол года назад сняла ВМС, забеременеть не получается, посоветовали пропить витамины. Какие нужно пить витамины после снятия ВМС, чтобы забеременеть? (Алёна, 30)

Здравствуйте! Необходимо обследование у врача. Прием витаминов - это не панацея для решения вашей проблемы.

 

 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня задержка 2 месяца, тесты отрицательные, ходила к гинекологу отправили на узи, и взяли мазок, лейкоцитов много, назначали свечи. А еще у меня зуд, бывает так все чешется просто разодрать хочется. Узи еще не делала, что это может быть. Заранее спасибо. (Оксана, 30)

Здравствуйте! Причины зуда разнообразны. Для уточнения причины необходимо обследование у врача в момент появления зуда. Для уточнения причины задержки менструаций необходимо проведение УЗИ и  анализ крови на ХГЧ.

 

Здравствуйте! Почему у меня нет месячных? Уже месяц второй пошел. В декабре я занималась сексом но потом были месячные как положено, а потом весь январь и не было, хотя я только в декабре спала и все. Помогите (Надежда, 17)

Здравствуйте!  Беременность в вашем случае не исключена, т.к. во время беременности могут быть менструальноподобные выделения. Необходимо обратиться к маме и к гинекологу.

 

Доброе утро! Мне 24 года никогда еще не беременела, абортов тоже не делала. С мужем планируем беременность, начали проверяться и у меня обнаружили полип эндометрии, а у мужа так вообще бесплодие. Врач репродуктолог ставит нас на эко, говорит, что полип лучше удалить перед эко. А мой гинеколог направляет меня в ркб 2 на гистероскопию. Что делать? Стоит ли сейчас делать гистероскопию или лучше перед эко? Может ли полип после удаления опять появиться? (Надежда, 24)

Здравствуйте! В Вашем случае полип эндометрия – это признак хронического эндометрита. Ваш врач  правильно направляет вас в РКБ 2. Там , после уточнения диагноза, проведут противовоспалительное лечение. Если Вы не пролечите эндометрит, то могут быть проблемы в течение беременности. Гистероскопию действительно необходимо делать перед ЭКО, т.к. может быть отрицательный результат ЭКО.

 

Здравствуйте. У меня такой вопрос: недавно я лишилась девственности, но не было крови ни в первый раз, ни в последующие. Нормально ли это? Спасибо (Екатерина, 18)

 

Здравствуйте! Это нормально.

 

 

Здравствуйте, хотелось бы узнать: могла ли я забеременеть, если во время полового акта у моего партнера сполз презерватив, но никаких повреждений на нем не было? (Екатерина, 18)

 

Здравствуйте! Да, беременность возможна.

  

Чем разбавлять аллокин-альфа, если врач назначила лекарство для лечения ВПЧ? (Олеся, 23)

Здравствуйте! Как правило, используют физиологический раствор, продающийся в аптеках.

 

 

 

Добрый день. Хотим детей, а уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ. Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом? (Анна, 26)

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста заболевание: ВПЧ или вирус простого герпеса (и какого типа)

 

Здравствуйте! После родов прошло 4,5 месяца, уже второй месяц выделяются кровянистые выделения, в том месяце около 10 дней, а в этом уже как месяц. Что это может быть? (Юлия, 25)

Здравствуйте! Необходима консультация и осмотр вашего лечащего врача для уточнения диагноза

 

Добрый день! У меня очень непростой вопрос. Сегодня 10-ый день цикла. Ярко алые кровяные не обильные выделения. Сначала выделения наблюдались только после полового акта. Половой акт был за день до выделений. Цикл нерегулярный уже 8 месяцев (иногда коричневые выделения в середине цикла). Делала УЗИ, сдавала мазок, гормоны - все было в порядке. Сейчас нахожусь в другой стране очень далеко и с другим климатом (10 дней). Болей нет. Но очень беспокоюсь из-за кровяных выделений. К врачу сходить не могу. Т.к. Сложно описать ситуацию на другом языке. Пожалуйста, посоветуйте что делать. Мне еще здесь находиться 2 месяца. (Светлана, 25)

Здравствуйте! В середине цикла могут быть сукровичные выделения за счет спада  уровня гормона эстрогена, которые могут продолжаться в течение 3-4 дней и бывают не обильными. Но если есть связь с появлением кровянистых выделений после полового акта, необходим гинекологический осмотр для уточнения диагноза.

 

Здравствуйте! Вместо месячных пошли коричневатые выделения (типа месячных), что это? (Марина, 17)

Здравствуйте! Вариантов много. Нужен осмотр врача.

 

Здравствуйте! год назад обнаружили ВПЧ 16. Вместе с партнером принимали гроприносин по 6 таблеток в сутки. сдали анализы. результаты положительны. Снова начали принимать гроприносин. Результаты так же были положительны. Половой жизнью не жили. Может ли такое быть? (Найля, 21)

Здравствуйте! Для того чтобы ответить на ваш вопрос я должна знать по какой схеме вы проходили лечение и как долго. Запишитесь на прием.

 

 

Добрый день! Мой муж пил 2 недели (до этого год не пил совсем), на 3 день после того, как перестал пить у нас был незащищенный ПА (на 16 день менструального цикла) Так же за неделю до этого я пролечилась от молочницы, муж тоже, но прошел не весь курс (3 дня из 7). Меня беспокоит такой вопрос: как эти факторы могут сказаться на развитии плода, если я вдруг буду беременна? Заранее спасибо. ( Лена, 19)

Здравствуйте! К планированию беременности необходимо готовиться. Как правило, прием алкоголя должен быть исключен заранее.  В случае наступления беременности, если эти факторы оказали вредное влияние на развитие плода, процесс обследования во время беременности (УЗИ, гормональные факторы) поможет оценить ситуацию.

 

Здравствуйте. Я хочу начать половую жизнь, но мама категорически против. Говорит, что сразу узнает, если я начну спать. Неужели, после половой связи видны изменения, которые бросаются в глаза? (Злата, 17)

Здравствуйте! Определить наличие или отсутствие девственной плевы можно только во время гинекологического осмотра.

 

Стоит ли прижигать небольшую эрозию (диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! (Айгуль, 23)

Здравствуйте! После консервативной терапии необходим осмотр врача (кольпоскопия, онкоцитология) . Возможно излечение и не понадобится оперативное лечение различными способами (радиоволновое, криодеструкция и т.д.). 

 

 

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте, хотела бы узнать проводят ли у вас в клинике удаление полипа шейки матки щадящими способами (не рожала)? (Ксения, 24)

Здравствуйте!  Да, в нашей клинике проводят удаление полипов цервикального канала. Способ удаления полипов определяется их размерами, расположением в цервикальном канале и количеством. Поэтому это может быть гистероскопия (цервикоскопия), выскабливание цервикального канала или удаление радиоволновой петлей.  Все эти манипуляции проводятся с обезболиванием.

 

Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос, касающийся дефлорации. Половые акты с партнером происходили уже не один раз, но при первом разе я практически не почувствовала боли, крови не было вообще. У парня размеры около 14 см. При половом акте все всегда происходило медленно и аккуратно. Есть возможность, что я осталась девственницей? Я слышала, что плева имеет свойство растягиваться и глубина ее расположения варьируется. (Марина, 17)

Здравствуйте! Понять произошла дефлорация или нет,  можно лишь после осмотра гинекологом.

 

Здравствуйте! Что будет делать гинеколог при осмотре, когда есть жалобы на зуд половых органов? (Светлана, 19)

Здравствуйте!  Проведет осмотр и возьмет необходимые анализы.

 

Здравствуйте! Я с парнем занялась первый раз сексом, было больно и чуть чуть крови, во второй раз (через 5 дней) было уже не сильно больно, но кровь еще чуть была. Подскажите, пожалуйста, когда перестанет быть больно и не будет крови? И вообще это нормально, что во второй раз была кровь? (Кира, 18)

Здравствуйте! Кровянистые выделения могут быть  при первом и реже, втором половом акте.  Как правило, болезненные ощущения проходят со временем. В каждом случае индивидуально.

 

 

У меня стоит спираль, забеременела. Что лучше удалить вмс или оставить? Беременность хочу сохранить. (Ирина, 25)

Здравствуйте!  Однозначного ответа тут нет:  удаление спирали  может привести к выкидышу, но и спираль в полости матки может приводить к угрозе прерывания беременности.  В любом случае, беременность в сочетании с ВМС требует более тщательного наблюдения и контроля со стороны врача. Донашивание беременности до положенного срока при наличие ВМС – не редкость)

 

 

Здравствуйте! Я с парнем занялась первый раз сексом, было больно и чуть чуть крови, во второй раз (через 5 дней) было уже не сильно больно, но кровь еще чуть была. Подскажите, пожалуйста, когда перестанет быть больно и не будет крови? И вообще это нормально, что во второй раз была кровь? (Кира, 18)

Здравствуйте! Кровянистые выделения могут быть  при первом и реже, втором половом акте.  Как правило, болезненные ощущения проходят со временем. В каждом случае индивидуально.

 

 

У меня стоит спираль, забеременела. Что лучше удалить вмс или оставить? Беременность хочу сохранить. (Ирина, 25)

Здравствуйте!  Однозначного ответа тут нет:  удаление спирали  может привести к выкидышу, но и спираль в полости матки может приводить к угрозе прерывания беременности.  В любом случае, беременность в сочетании с ВМС требует более тщательного наблюдения и контроля со стороны врача. Донашивание беременности до положенного срока при наличие ВМС – не редкость)

 

 

 

Здравствуйте. Жалобы: выделения из правого соска коричневого цвета. Месячные 17.10.2013. УЗИ сделана 24.10.13. УЗИ молочных желез: с УЗ-признаками диффузно-фиброзных изменений без очаговой патологии. Млечные протоки: в правой м/ж за соском единичный фрагмент мл.протока до 3 мм, в левой м/ж не расширены. Аксилярные л/у не изменены. Трансвагинальное УЗИ: Тело матки 643862мм. Структура миометрия: диффузно-неоднородная. Эндометрий 8 мм (2слоя), структура однородная. Правый яичник 3323мм,структура не изменена Левый яичник 3721мм за маткой, структура не изменена. Заключение: Признаки аденомиоза тела матки. Могу ли я забеременеть и кормить грудью. У меня 2 детей. (Венера, 34)

 

Здравствуйте! В первую очередь Вам требуется консультация маммолога и цитологическое исследование выделений  из правого соска, а затем уже решать вопрос о следующей беременности.

 

 

Добрый день! Подскажите, для того чтобы посмотреть проходимость труб и рубец на матке на состоятельность какую процедуру необходимо сделать? (Елена, 30)

Здравствуйте! Необходимо сдать мазок на степень чистоты и в случае нормального результата провести соноконтрастную гитеросальпингоскопию с комбинированным  контрастированием. 

 

 

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь. 4 месяца назад была случайная половая связь со знакомым парнем, парень из благополучной семьи (и надеюсь что у него нет болячек), но я ему не доверяю, боюсь, что заразилась от него вич (потому что простудилась). Так вот, у меня ВПЧ и когда я сдала мазок на онкоцитологию, врач сказала, что все результаты очень хорошие. Скажите, при Вич могут быть такие хорошие результаты или надо сдать кровь на анализы? Может я просто накручиваю себя. Заранее спасибо. (Анна, 19)

Здравствуйте! Носительство ВИЧ не влияет на результат мазка на онкоцитологию (за исключением поздних стадий заболевания, когда развивается СПИД). Сдайте кровь на ВИЧ.

 

 

У меня последние месячные были 7 сентября уже два месяца (октябрь и ноябрь) не приходят месячные (я пила простинор в конец августа) (Оксана, 17)

 

Здравствуйте! Во-первых постинор не защищает 100% от беременности. Поэтому в первую очередь вам надо сделать тест на беременность. Если ее нет, то скорее всего нарушение менструального цикла вызвано приемом постинора, требует визита к врачу.

 

 

Здравствуйте! Может ли наступить беременность при незащищенном половом акте в предпологаемый день начала менструации, но которая так и не началась? В этом менструальном цикле было лечение от хронического двухстороннего сальпингоофорита (антибиотики, уколы, капельницы), из-за чего возможно предполагаемая дата начала менструации задерживается на 1 день. Предыдущие циклы были регулярные - 30-31 день. Если сдвигается дата начала менструации, значит сдвигается и овуляция? (а соответственно незащищенный ПА приведет к беременности)? Заранее спасибо за ответ! (Катя, 22)

Здравствуйте! Беременность наступить может, поскольку иногда бывает поздняя овуляция, т.е она происходит не в середине менструального цикла, а ближе к концу. А если учесть, что Вы проходили лечение, то это возможно.

 

Подскажите, пожалуйста, 24.09.13. был НПА, через несколько часов выпила постинор, спустя 5 дней было кровотечение, 18.10.13. была на приеме у гинеколога, про беременность она мне ничего не сказала, в этом случае она возможна, врач могла определить, если бы она была? (Анастасия, 21)

Здравствуйте! Беременность после приема Постинора в принципе возможна, но определить ее через 5 дней нельзя.

 

Здравствуйте! Я приняла таблетку эскапела в прошлом месяце месячные были нормальные в срок, а сейчас в этом месяце они мажутся. Что это может быть? (Мила, 17)

Здравствуйте! Препараты экстренной контрацепции к которым относится Эскапел могут вызывать различные нарушения менструального цикла. Запишитесь на прием к гинекологу.

 

 

Добрый день, еще раз. Ранее писала, месячные наступили, поэтому хочу все-таки уточнить: Наблюдаюсь по бесплодию год, у меня эндометриоидная киста яичника и эндометриоз, пью дюфастон 3 месяца (стоит ли и дальше его пить?) с 16 по 25 день. Овуляцию проверяла - проходит. После проверки мужа обнаруж. гнойный простатит, проходит лечение. Мне назначили проверку проходимости труб и гистероскопию, при условии, что у партнера все в порядке. Стоит ли мне сейчас проходить эти процедуры или подождать пока он пролечится и повторить попытки забеременеть? (если попробовать забеременеть, то через сколько попыточных циклов к вам потом обратиться?)  Спасибо. (Настя, 27)

Здравствуйте! 1)При бесплодии проверка проходимости труб и гистероскопия являются обязательным стандартом обследования и не связаны с заболеваниями супруга. Откладывать обследование не стоит, поскольку у Вас могут выявить ту или иную патологию, требующую своевременной терапии; 2) Дюфастон является препаратом, который не только подготовит эндометрий к  беременности, но и  лечит эндометриоз. Таким образом, данный препарат вам показан, а длительность его приема необходимо обсудить с врачом в каждой конкретной ситуации;

 

Здравствуйте! у меня 15 неделя беременности, врач назначил свечи гексикон, после первой свечки появились не большие коричневые выделения, подскажите что это такое. (Елена, 26)

Здравствуйте! Наличие кровянистых выделений у беременной (даже скудных, мажущих) – это всегда повод обратиться к врачу. Без осмотра выяснить, что явилось причиной Ваших выделений невозможно.

 

 

 

 

 

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

 

 

Здравствуйте! Недавно поставили диагноз: ВПЧ. Отправили на анализы и полное обследование и ничего толком не объяснили. Придя домой, в силу своего любопытства полезла смотреть, что там у меня выросло. Во влагалище обнаружила складки, которые у меня идут до самой уретры - то есть снаружи тоже есть складчатость и эти складки покрыты сосочками (видимо папиломами). Посмотрев на сайте гинекологии как должны выглядеть половые органы у женщин, поняла, что этих складок быть не должно. Могут ли это быть большие папиломы. По строению эти складки(снаружи)у меня были давно (лет 7 точно). Значит ли это что я где то подхватила эту инфекцию в детском возрасте? Половую жизнь никогда не вела. Как я могла заразиться? (Герда, 19)

Здравствуйте! Для того, чтобы квалифицированно ответить на ваш вопрос, необходимо вас осмотреть и знать какой тип ВПЧ у вас обнаружен. Запишитесь на прием к гинекологу.

 

 

Здравствуйте! Через какое время можно возобновить половую жизнь после кольпоскопии если результат хороший? (Юлия, 32)

Здравствуйте! Кольпоскопия не является противопоказанием  к половой жизни.

 

Здравствуйте! Вчера узнала, что беременна, срок 18-20 недель. Две недели назад мне сделали прививки от гриппа, краснухи и АДСМ. Как это скажется на ребенке? (Валерия, 29)

Здравствуйте! Вам необходимо провести скрининги на пороки развития плода. Рекомендуем обратиться для проведения УЗИ на сроке 20-24 недели в Перинатальный центр РКБ и встать на учет в женскую консультацию.

 

Здравствуйте! Я обращалась к гинекологу из-за болей внизу живота. После осмотра мне сказали, что увеличена матка, прописали лекарство я их пропила. Теперь меня мучает зуд в интимном месте. Что у меня такое, посоветуйте (Алена, 20)

Здравствуйте! Если вы принимали антибактериальные препараты, то не исключается кандидозный кольпит (в простонародье- «молочница»). Обратитесь к гинекологу.

 

Добрый день. Наблюдаюсь по бесплодию год, у меня эндометриоидная киста яичника и эндометриоз, пью дюфастон 3 месяца с 16 по 25 день. Овуляцию проверяла - проходит. После проверки мужа обнаруж. гнойный простатит, проходит лечение. Вы Мне назначили проверку проходимости труб и гистероскопию, при условии, что у партнера все в порядке. Стоит ли мне теперь проходить эти процедуры или подождать пока он пролечится и повторить попытки забеременеть? И еще вопрос: цикл обычно проходил последнее время 27-30 дней, в этом цикле уже идет 36й день, месячные не наступают, идет кратковременная мазня. что делать: ждать пока придут и после окончания идти на процедуры или стоит к вам раньше обратиться? Заранее спасибо за ответ. (Настя, 27)

Здравствуйте! Стоит обратиться раньше к  гинекологу до проведения процедур для уточнения причины задержки менструаций.

 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа, если у меня впч 68 и при этом эрозия и дисплазия 1й степени? К кому у вас записаться, если смысл есть? (Илона, 21)

Здравствуйте! Да, имеет смысл пролечиться. Запишитесь на прием для более подробной консультации.

 

Здравствуйте! После полового акта у меня появились кровянистые-коричневые выделения, их очень мало, через 2 дня должна начаться менструация. Что они значат ?? (Юлия, 18)

Здравствуйте!  Причин может быть множество. Для уточнения причины обратитесь в  врачу гинекологу

 

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Скажите, пожалуйста, какими бывают симптомы наличия миомы матки? Месяца 2 назад в последний день месячных одноразово обильно ярко пошла кровь. В душе прохладной водой направленно охлаждала нижнюю часть живота. И вроде бы все прошло. Является ли это сигналом идти к врачу. Следующие месячные прошли нормально, как обычно, 3 дня. Пока все регулярно - раз в месяц. К врачу никак не найду время сходить) Спасибо) (Екатерина, 46)

Здравствуйте! Любые нарушения менструального цикла, тем более у женщин старше 40 лет , являются поводом посетить гинеколога. А среди основных симптомов миомы матки лидирует кровотечение и болевой синдром. Степень выраженности клинических проявлений зависит от размеров узла , количества узлов, расположения и т.д. Запишитесь на прием.

 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса. Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо (Светлана, 23)

Здравствуйте! Заниматься сексом можно, но Вы должны помнить, что есть риск передачи данного вируса вашему партнеру. Есл у него хороший иммунитет, то «знакомство» с вирусом ему ничем не угрожает. В Вашем случае необходимо наблюдение у гинеколога.

 

Здравствуйте, пью Клайру уже около года, все было всегда хорошо. Сейчас в середине приема пачки начались выделения. Что это такое? Стоит ли поменять препарат? Заранее спасибо (Даша, 21)

Здравствуйте! Если у вас не было нарушения режима приема таблеток и эти  выделения скудные и быстро закончились – нет повода волноваться. В противном случае обратитесь к врачу. Решение о смене препарата самостоятельно принимать не стоит.

 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллина  Любовь Александровна:

 

 

Здравствуйте) с моим молодым человеком мы живем 2 года. Не знаю, до него или от него, но я приобрела впч онкогенного риска. Он анализы не сдавал. В общем, год назад впч у меня был обнаружен. Прививки не делала. Эрозии не было. Пользуюсь регулярно лишь Эпиген спреем. Прошел еще год и я сдала анализы на впч - результат отрицательный) Доктор, я ничего не понимаю. Если впч был у меня, значит я заразила своего партнера, т.е. не важно от кого у меня этот вирус, раз я живу с мч, значит вирус появляется и у него? А как же тогда этот вирус может исчезать? Ведь теперь мой молодой человек, получается, который инфицирован от меня, снова заразит меня? но я же уже без впч и снова получить его ужасно не хочется((( извините за сумбурность вопроса, но в голове море вопросов) спасибо) (Елена, 22)

Здравствуйте! В 70% случаев по данным литературы в течение 3-х лет может произойти самостоятельная элиминация (исчезновение) вируса без лечения у молодых женщин

 

Здравствуйте! Диагноз -цервицит. Врач назначил свечи Гексикон, 10 дней. На этом все: ни контр.анализа, ни повторного приема. Вот и возникли сомнения: достаточно ли этого лечения? Когда нужно делать повторный анализ? Нужно ли показаться врачу партнеру? Спасибо! (Наталья, 33)

Здравствуйте! Цервицит - косвенный признак урогенитальной инфекции. Поэтому необходимо сдать анализы на ИППП и обратиться к врачу

 

Здравствуйте!! Планирую беременность! Когда можно идти к гинекологу (после месячных) чтобы проверится (сдать анализы) и какие анализы надо сдать? (напишите пожалуйста!) к каким специалистом надо еще сходить! Нужно ли мужу проверятся? что сдавать? Зараннее спасибо!!!  жду ответа!!! ! (Ирина, 27) 

Здравствуйте! Визит можно планировать сразу после менструации, объем необходимых исследований: УЗИ органов малого таза, общий анализ мазка, онкоцитология, обследование на ИППП, консультация эндокринолога, генетика (при наличие наследственных заболеваний). Для мужа – консультация уролога.

 

 

Скажите пожалуйста, есть ли противопоказания к прививке против рака шейки матки в 23 года. Если уже обнаружен впч онкогенного риска. Пролечена эрозия рх. Какое-то различное мнение у врачей по поводу подобных прививок и прививок против других онкогенных впч. Говорят, что есть риск этот впч внести в организм, а не защитить от него. Поэтому голова кругом и не хочется упустить время. Интересно Ваше мнение) (Ирина, 23) 

Здравствуйте! При наличие вируса вакцинация бессмысленна, т.к. вирус уже в организме.

 

Здравствуйте! У меня в 2009 году было второе кесарево сечение. на УЗИ мне сказали, что у меня миома матки d-20 мм., рубец на матке грубый и лигатуры в полости матки. Я хочу 3 ребенка, могу ли я забеременеть? Спасибо (Сабина, 30) 

Здравствуйте!  Беременность возможна, но вы будете относится к группе высокого риска  из-за большой вероятности возникновения несостоятельности рубца.

 

Здравствуйте! Мне 30лет , 5 августа удалили внематочную беременность, удалили так же левую трубу. Было 6-7 недель, потеряла 500 гр. крови. На следующий день пошли месячные, скудные, без сгустков, 6 дней. А через две недели начались выделения кремообразные бордовые а то и коричневого цвета, утром и вечером (в основном после опорожнения мочевого пузыря) и слизистые выделения. Что это может быть? Подскажите пожалуйста! (Ольга, 30)

Здравствуйте! Необходимо обратиться к врачу к врачу для исключения воспалительного процесса

 

Здравствуйте! Если врач-гинеколог при осмотре говорит что 3 степень чистоты это норма, то лучше обратиться к другому специалисту? (Вика, 26)

Здравствуйте! В норме лейкоцитов в мазке должно быть не более 10-15 в поле зрения, флора смешанная.

 

Здравствуйте) третий месяц принимаю Клайру. Во время двух первых пачек, на последних двух активных таблетках начинались месячные. В этот раз пропила всю пачку, вчера начала новую пачку (первую таблетку), а месячных пока нет((( Беременность сейчас исключена, контактов не было. Скажите, пожалуйста, месячные могут не начаться вообще на фоне этого препарата (даже мажущих выделений не было), либо могут ли прийти месячные на первых таблетках новой пачки? спасибо) два месяца назад прижигала эрозию шейки матки. (Поля, 22)

Здравствуйте! Менструация  должна придти. В случае отсутствия менструации обратитесь к врачу.

 

Здравствуйте! У меня была замершая беременость, после выскабливания 6 месяцев не было месячных, делали гистероскопию, рассекли внутриматочные синехии. Назначили пить фемоден на 6 месяцев. 4 месяца пропила месячные ходили, но с каждым месяцем все скуднее и скуднее. Врач сказала, что это на фоне приема горманальных такое может быть. Сейчас пропила пятый месяц, и месячные не пришли совсем. Что это может быть, и нужно ли начинать пить шестую пачку? Пожалуйста, напишите. Спасибо. (Ольга, 32)

Вам опять нужна консультация Вашего лечащего врача. Не исключается хронический эндометрит.

 

Может ли у меня быть беременность, если домашние тесты и узи показывают отрицательно? Последние месячные были 8.07.2013-13.07.2013. А половая связь была 14 числа. (Анастасия, 18)

Здравствуйте!  При задержке менструаций на 10 и более день беременность можно обнаружить на УЗИ. Самый ранний тест определения беременности – сдача крови на ХГЧ.

Здравствуйте) 4 июля (это был 8 день цикла) мне проведена радиохирургия (эрозия). За месяц до этого была проведена гистероскопия (удалено 2 полипа). Прописана Клайра (аденомиоз). Доктор, как Вы думаете, нормальными ли являются мои симптомы после радиохирургии? Выглядит это так. После рх две недели были светло-желтые прозрачные выделения (говорят, это норма). Жалоб не было. 20 июля 16-й день после рх) начались коричневатые скудные выделения. 22 июля (18-й день после рх)начались кровянистые не обильные выделения - это 26 день цикла. Если бы я не принимала Клайру, то подумала бы, что это месячные. Но это всего 23 таблетка Клайры! Может ли на таком номере таблетки начаться месячные? Ведь до активных последних таблеток было на тот момент еще 3 дня. Кровянистые выделения были вчера. Сегодня выделения стали розово-коричневые. Но они еще есть. Боюсь, как бы не было осложнений после радиохирургии, т.к. через неделю (а это будет 28 день после рх) улетаю на море. Хотелось бы там и купаться и загорать и не париться с прокладками (извините)) Спасибо заранее) (Лена, 23)

Здравствуйте! Если не было пропусков Клайры, то это не менструация. Как правило, после радиохирургического лечения заживление наступает  через 2-4 недели. Скудные выделения могут быть,  это в пределах нормы. Через месяц после радиоволнового лечения необходим обязательный осмотр гинеколога, так что по приезду обратитесь к своему врачу 

Здравствуйте! Мне почти 4 недели назад сделали радиохирургию по поводу эрозии шейки матки. Последнюю неделю (третью) кровит будто скудные месячные. А вчера когда мылась в душе, вышел сам по себе кусочек размером 2.5-3 см розового кусочка. Это не сгусток - значительно светлее. Я испугалась очень( Будто-бы желейный. Но плотный, похоже на кожу. Бескровный, розовый. Доктор, что это может быть??? (Маруся, 23)

Здравствуйте! Скудные выделения – это норма, таким образом происходит заживление. Через 4 недели после радиоволновой терапии вы должны показаться к лечащему врачу на плановый осмотр.

Здравствуйте! Мне ставили год назад диагноз «поликистоз яичников», выписали пропить 10 дней дюфастон и потом регулон 3 месяца. Через три месяца узи показало что патологий нет, поликистоз отсутствует. Сейчас принимаю регулон для контрацепции. Как долго его можно принимать и нужно ли делать перерывы? (Анастасия, 21)

Здравствуйте! Перерыв делать не нужно. Раз в год необходим осмотр гинеколога, маммолога, контроль биохимического анализа крови (липидный спектр), коагулограмма.

Здравствуйте! Первый раз прошла кольпоскопию в 18 лет на военной комиссии. Там же сказали, что эррозия шейки матки. Взяли мазок и утвердили, что имеется ИППП. Отправили лечиться. Обратилась к хорошему гинекологу, работающему на кафедре. Она сделала опять кольпоскопию с окрашиванием уксуса и йода. Были выявлены три вида ткани: плоский эпителий, вывернувшаяся шейка матки так сказать и посторонний третий. Сразу же сказала что ИППП и тут. Отправили делать анализы на хламидии и 33 вида ВПЧ. Результаты отрицательные. Сделали биопсию. Вырезали оба 2 кусочка зараженной ткани полностью. Ничего не обнаружили. Провели еще раз кольпоскопию. Ткань эта вроде бы на вырезанных местах так же возобновляется (выпуклая). В военной комиссии говорили удалить ткань лазером для того чтобы пройти врача. Делать не стала. Гинеколог сказала при желании идти к венерологу и выявлять заболевание. Никакие боли меня никогда не тревожили, ничего странного не замечала, кроме как не очень заметных полупрозрачных выделений, как мне сказали лейкоциты. Половых партнеров было два. У обоих до меня не было половых контактов. Со вторым предохранялись презервативами. Скажите, пожалуйста, что это может быть, куда мне нужно обратиться и что делать. Действительно ли это может быть ИППП? Забыла сказать, что мазки на хламидии и ВПЧ были взяты с двух тех кусочков выпуклой зараженной ткани. Не с плоского эпителия и не с цилиндрического, который вывернулся из шейки матки. Очень прошу помочь ответом. Заранее спасибо. (Вероника, 18)

Здравствуйте! На основании  мазка на степень чистоты определить ИППП невозможно. Об этом можно судить только по анализу ПЦР. Если у вас в общем анализе мазка имеется большое количество лейкоцитов при наличии эктопии шейки матки (эрозии)- это говорит о воспалении (экзо-эндоцервицит). При часто повторяющихся экзо-эндоцервицитах необходимо поставить вопрос о радикальном лечении эктопии шейки матки (операция). Также в данной ситуации необходим динамическое наблюдение  гинеколога и контроль мазков на онкоцитологию, кольпоскопия.

Здравствуйте) хотелось бы получить консультацию) около четырех недель назад мне сделали радиохирургию шм из-за крупной эрозии. К сожалению, у меня есть впч онкогенного риска. После этого 2 недели выделения были без особенностей - прозрачно-желтые. На третью неделю начались коричневые(мажущие). На 18 день после рх появились кровянистые выделения (не обильные). Пошла к врачу - сказали, по узи похоже на месячные. Я принимаю 3-й месяц Клайру. Предыдущие месячные были 27 июня. А на этот раз кровянистые выделения появились 22 июля (18 день после рх). Сегодня 30 июля, но будто-бы месячные продолжаются (уже 8 день). Они не обильные, но как в 3 день месячных (темно-красные). Сегодня попала к врачу (я завтра улетаю на море и настроения из-за этих выделений нет совсем(((( врач сделала узи, сказала в матке все хорошо. Эрозия под корочкой, которая наполовину отлетела. Видимо она и кровит. Но неужели это нормально? Оказалось, что в последнем мазке повысились лейкоциты 20-50. Веду образ жизни, рекомендованный после радиохирургии. Прописали на 10 дней тержинан. Эпиген (после купания в море). Доктор, что вы посоветуете мне в такой ситуации. Я очень боюсь, т.к. заграницей нет толком ни врачей, ни родителей( и последнее - в мае мне перед рх брали цитологию, т.к. есть впч. Скажите, этот результат является предраковым? Доставлен 1 препарат с маркировкой "С" "Е" с двумя мазками на стекле. В материале "С" клетки плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоев с признаками поражения папилломавирусной инфекцией в части клеток (койлоцитоз, полморфизм ядер). "Ключевые" клетки. Элементы воспаления. Группы и скопления клеток цилиндрического эпителия. Флора: смешанная палочковая (преимущественно мелкие палочки) в значительном количестве, кокки в небольшом количестве. В материале "Е" цитограмма аналогична выше описанной. Заключение: цервицит; бактериальный вагиноз; цитологические признаки папилломавирусной инфекции (S-SIL). Рекомендуется динамическое наблюдение. (Маша, 23)

Здравствуйте!  5% женщин, имеющие ВПЧ высокого онкогенного риска подвержены к 45 годам риску возникновения рака шейки матки. При наличии койлоцитоза и полиморфизма ядер риск очень высок. Необходимо наблюдение раз в 3 месяца у гинеколога и сдача анализа P16 (кровь). Положительный результат этого исследования позволит узнать будет ли реализация в рак шейки матки.  Если вы будете вовремя наблюдаться у врача, то своевременная диагностика позволит избежать нежелательных последствий.

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут. (Анастасия, 23)

Да, такая схема лечения имеет место быть. 

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Поставили диагноз воспаление бартолиновой железы. Она меня не беспокоит: температуры, неприятных ощущений нет. Не рожала. Нужно ли вскрывать его? (Аня, 24)

Здравствуйте! Если речь идет об абсцессе бартолиновой железы, то вскрывать его абсолютно необходимо экстренно.  Если диагностирована киста бартолиновой железы, то она подлежит оперативному лечению в плановом порядке. Если выставлен диагноз «бартолинит» без абсцесса, возможно консервативное лечение (т.е. без операции).

Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов, а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке, врач говорит что можно не прекращать, а я боюсь. К кому у вас записаться можно чтоб проконсультироваться? (Мария, 24)

Здравствуйте! Во время кормления грудью от прием иммуномодуляторов лучше воздержаться. Для подробной консультации Вы можете записаться на прием к любому из наших специалистов –гинекологов.

Здравствуйте, мне 28 лет, никаких гинекологических заболеваний не было. Два раза рожала путем КС. На профилактическом осмотре у гинеколога сдала мазок (результат хороший). Врачу не понравился цвет шейки и она направила меня на кольпоскопию. На кольпоскопии обнаружили воспаление и назначили свечи тержинан после окончания менструации и после них прийти на биопсию. Менструация не начинается, но появилась тянущая боль внизу живота. Очень волнуюсь, может ли быть какое-то серьезное заболевание и почему мазок хороший? (Наталья, 28)

Здравствуйте! Кольпоскопия – это метод позволяющий диагностировать патологию шейки матки невидимую при обычном осмотре. Наличие «хорошего» мазка не исключает заболевания шейки матки.  Если менструация не начнется обратитесь к врачу.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Две недели назад мне попытались удалили ВМС, т.к.она простояла 5 лет и вросла, после этого прошла курс антибиотиков (цефлотаксим + метронидазол). Беспокоит то, что кровяные выделения продолжаются на протяжении 2 недель, хотя болей нет. Нормально ли это и как долго они будут еще? (Виктория, 22)

Здравствуйте! Нет, это не нормально. Обратитесь к   врачу и сделайте УЗИ органов малого таза.

Для Елены, 23 года (заболевание почки) : ответ на Ваш вопрос опубликован в разделе "Урология"

На Ваши вопросы отвечает врач гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна :

Для Ксении, 18 лет: Здравствуйте! Постинор можно применять как экстренную контрацепцию не более 2-х раз в год. Для точного определения беременны вы или нет срочно обратитесь к гинекологу.

Очень волнует вопрос: собьется ли цикл, если я пропустила 17 таблетку Клайры? (безопасность меня не интересует сейчас, т.к. отношений на данный момент у меня нет). Прошлые месячные были 27 числа. В конце этого месяца уезжаю на море и хотелось бы, чтобы месячные тоже наступили примерно в такой же день, что и в прошлом (не позднее). Пропуск одной таблетки чреват только тем, что снижается защита? Или день сбиваются тоже? Меня интересует второе. Если можно, помогите мне советом? спасибо) (Евгения, 23)

Здравствуйте! Нет, снижается лишь уровень защиты от  беременности.

Здравствуйте! Была внематочная беременность,  сделали операцию. Через сколько времени можно поехать на море? (Галина, 26)

Здравствуйте! Не ранее чем через месяц после операции. Перед отъездом покажитесь своему лечащему врачу.

Здравствуйте! У меня была задержка месячных приблизительно неделю, цикл не регулярный + - 2,3 дня. Сделала 2 теста на беременность- показал положительный результат. Но идут мажущие кровянистые выделения. Что это может быть! Подскажите пожалуйста. (Елена, 26)

Здравствуйте! Необходимо показаться доктору с целью исключения внематочной беременности.

Здравствуйте! Мой партнер начал лечение Аллокином альфа от ВПЧ, купили препарат на двоих, но я простыла. Можно мне начинать лечение или сначала выздороветь? (Руслана, 21)

Здравствуйте! Начинайте лечение после выздоровления

Я принимаю Джес уже около 6 месяцев, все было хорошо, а в этом месяце, при правильном принятии таблеток, начались кровяные выделения с середины цикла и все никак не заканчиваются, что делать? Начинать-ли новую упаковку, или закончить принятие препарата? Может быть такая реакция, что я за месяц сменила три страны, это своеобразная акклиматизация? (Ковалева Елизавета, 23)

Здравствуйте! Сначала необходимо закончить начатую упаковку препарата и понаблюдать : если кровянистые выделения не прекратятся, необходимо обратиться к врачу с целью смены препарата. Акклиматизация  может являться причиной такой реакции организма.

Скажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше делать радиохирургию? Я еще не рожала. Принимаю Клайру, и мне сказали, что на ее фоне возможно месячные будут чисто символическими (если вообще будут). Две последние таблетки в этом препарате пустые. Месячные, надеюсь, начнутся как раз в эти два дня. А если будет просто мазание? Клайру принимаю первый день, и еще не знаю, как поведет себя организм. (она прописана мне по причине аденомиоза). (Поля, 23)

Здравствуйте! Если вы имеете ввиду радиоволновой метод лечения эктопии шейки матки, то он делается до 9 дня менструального цикла, после сдачи анализов : мазок на степень чистоты , RW, ВИЧ, гепатиты В и С, HbS антиген.

Определение пола ребенка на сколько процентов совпадает? (Румия, 29)

Здравствуйте! Производитель данных тестов  сообщает о  99% точности результата

Можно ли смешивать аллокин с лидокаином при применении? (Людмила, 22)

Здравствуйте! Нет.

Скажите мне нужно пройти пцр исследования, для этого нужно сдать соскоб/мочу, нужно ли записываться для этого к терапевту? Или просто подойти и сдать? (Ксения, 20)

Здравствуйте! ПЦР проводится в последний день менструации или сразу после менструации. Для этого 3 часа необходимо не мочиться.  Записывайтесь сразу к гинекологу, направление от терапевта не нужно.

Была молочница теперь нет месячных и тест показывает 2 полоски. Может ли быть что это сбои? (Раиса, 18)

Здравствуйте! Если тест-полоски показывают положительный результат, самый ранний достоверный признак беременности – сдать кровь на ХГЧ утром натощак.

Добрый день) мне 5 дней назад провели радиохирургию шм (эрозия и впч 16, 33). Я еще не рожала. Врач сказала, что сделала все очень щадяще, по краю скоагулировала (просто это ее комментарии). Через 2 недели будет готова гистология. Мазок хороший. У меня вопрос. Я очень люблю спорт, последнее время "подсела" на велопрогулки (длительные - по часа 4). Сейчас у меня должен быть спокойный образ жизни, спорт запрещен, близкие отношения - тоже, бассейн и море - также исключить - и все это на 1 месяц? Уважаемый Доктор, хочу узнать у вас, можно ли мне уже в эти дни кататься на роликах? а лучше на велосипеде? Жалоб у меня нет. Принимаю 2 раза в день Траумель таблетки и Тержинан свечи прописаны на 10 дней. Ищу в инете "Режим после радиохирургии", и ничего толком найти не получается. Буду очень благодарна за ответ) (Елена, 23)

Здравствуйте! Как правило, через 2 недели режим можно расширить. В течение месяца исключается половая жизнь. Остальное можно, в разумных пределах.

Здравствуйте) очень интересует вопрос, на который я нигде не найду ответа. Все очень абстрактно. Как защитить себя от впч? Один раз врач гинеколог сказала мне "На впч надо сначала проверять своих парней, а потом уже начинать с ними отношения". Но как это? Как сказать парню, которого, например, ты знаешь месяц-три: "Давай вместе сходим к моему гинекологу, а потом продолжим общение?". Просто не могу себе этого представить....он м.б. и слов то таких в жизни не знает (впч)))) (Елена, 24)

Здравствуйте! Сначала необходимо сдать анализ на ВПЧ. Если в Вашем организме этот вирус отсутствует, то имеет смысл сделать вакцинацию от ВПЧ высокого онкогенного риска.

На Ваши вопросы отвечает Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Подскажите пожалуйста как лучше поступить: сначала сделать операцию по гинекологии или можно съездить на юг отдохнуть? Билеты уже куплены, а свой диагноз узнала буквально на той неделе. И не будет ли хуже мне. Диагноз: полип эндометрия. Спасибо. (Анна, 23)

Здравствуйте! Съездите в отпуск и спокойно занимайтесь проблемой.

Здравствуйте. Мне 26 лет, постоянно мучаюсь с губным герпесом. Хочу проколоть Аллокин-альфа, подскажите пожалуйста, когда его лучше колоть? Когда высыпало или без разницы? (Фарида, 26)

Здравствуйте! Этот вопрос лучше задать инфекционистам.

Доброе утро) Мне назначена гистероскопия по поводу полипа. Сдаю анализы крови на спид, сифилис, гепатиты, свертываемость крови, печеночные, клинический анализ и тп. Все результаты хорошие, но Нейтрофилы сементоядерные 28 при норме 47-72, Нейтрофилы (общее число) 31 при норме 48.0-78.0, а лимфоциты 58 при норме 19.0-37.0. Причем около года назад эти показатели также были занижены (нейтрофилы оба - стали еще ниже, чем были год назад), а лимфоциты стали еще выше, чем были также год назад. Но врач тогда не придала этому значения. Все остальные показатели в норме. Хочу заметить, что в моем питании исключено мясо, но рыбу и курицу я кушаю, исключена выпечка и сладкое. Я худенькая. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, отклонение от нормы этих трех показателей вызывает тревогу? (Мария, 23)

Здравствуйте! Необходимо обследование, что бы выяснить причину отклонений от нормы лейкоциторной формулы. Это может быть вирусной этиологией или хронические вирусные очаги. При этом необходимо посмотреть другие показатели крови (СОЕ, гемоглобин , общий белок и др).

Здравствуйте. Половая жизнь началась недавно. Первый секс был не защищенный. На следующий день начались розовые кровянистые выделения. До месячных еще 10 дней. Что это может быть? Опасно ли это? (konsyelo, 17)

Здравствуйте! Нужен осмотр гинеколога

Здравствуйте. недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки. Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа. Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда? (Снежана, 21)

Здравствуйте! Необходимо сделать мазок на онкоцитологию, по показаниям – кольпоскопия, осмотр гинеколога и взятие анализа в динамике. После этого можно говорить о лечении.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие лекарства надо купить? Поставили клинический диагноз: 1.эктопия шейки матки, 2. Эндоцервит, 3.Микоплазмоз, 4. Бактериальный вагиноз. ПоДскажите какие препараты купить надо. Они бы сказали какие но нодо сделать повторный анализ, а у меня сейчас таких денег нет. (Екатерина, 24)

Здравствуйте! Заочное лечение врач не назначает. Это можно сделать лишь после консультации гинеколога.

Добрый день) мне ставят диагноз аденомиоз. про степень не сказали, еще идти к врачу на расширфровку гистероскопии. Вчера сделали гистероскопию по удалению полипа матки, В итоге удален полип в цирвикальном канале маленький и в шейке тоже маленький. Не рожала. Но врач сказала, что есть аденомиоз в матке, пояснив, что его имеет каждая вторая женщина. полость матки не чистили полностью, а сняли единичные участки, которые были под вопросом. Дело в том, что я была в состоянии, в котором вопросы нужные не шли в голову, и про аденомиоз не спросила толком. Чем он опасен и как жить с ним(((( Уважаемый Доктор, скажите пожалуйста, это заболевание лечится? В инете написано что-то ужасное( Можно при нем в будущем забеременеть (когда я выйду замуж)? или это приговор, и плюс ко всему, всю жизнь нужно будет сидеть на гормонах? (хочу заметить, что кровотечений у меня не было, раньше было мазание в середине цикла (пропив 2 месяца, выделений не стало), месячные идут по дня 4 умеренно). Спасибо заранее) (Маруся, 23)

Здравствуйте! При  аденомиозе беременность возможна, но нужно учитывать степень аденомиоза и результаты гистологии. Все эти вопросы лучше задать вашему лечащему врачу при повторной явке. Не переживайте и запишитесь на прием к Вашему доктору.

Отвечает Гарифуллова Юлия Владимировна:

Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать перед гистероскопией? на спид, сифилис, гепатиты я сдавала месяца 2 назад - они еще годятся? Мазки на флору сдавала тоже месяца 2-3 назад. Почему-то врач сказала, в первый день месячных позвонить и записаться. Но вдруг некоторые анализы в такие дни сдать не получится? И почему предлагают гистероскопию делать в дни месячных? (я еще не рожала). (Ирина, 21)

Здравствуйте! Перед гистероскопией необходимы все перечисленные Вами анализы, но ВИЧ годен 3 месяца, гепатиты 1 месяц, сифилис 14 дней. Мазок на степень чистоты 10 дней. Во время менструации гистероскопию не делают, она проводится на 7-9 день цикла. А позвонить Вам сказали, чтобы заранее определиться с датой  проведения гистероскопии.

Доктор, постараюсь быть краткой. Мне показана гистероскопия (обнаружен полип), также показана радиохирургия шм (эрозия)- сказали, срочности нет, но лучше не тянуть. Не делают прижигание с осени, т.к. узи перед радиохирургией каждый раз показывало подозрение на полип. Но 100 процентов уверенности в этом не было. Отправляли домой, ждали следующего цикла. Раньше были кровянистые выделения в разные дни цикла. Пила 2 курса Дюфастона. Выделения прекратились. Теперь прописали для регулярного цикла капли Геникохель. Узи показало, что образования стали меньше, выделения прошли, месячные с в срок. В итоге взяли анализ -показало, что это желизистый полип. Надо делать гистероскопию. Каждый раз вся беготня с анализами приходилась на праздники, то на новый год, то на 8 марта...уже устала ждать. И сейчас накануне майских праздников собрались с друзьями ехать в Грецию (на НГ отказалась, думали сделают радиохирургию, но снова отменили - ни отдыха, ни настроения(((. В эти праздники с врачом посоветовалась, она разрешила ехать, а в след цикле делаем гистероскопию точно. Доктор, я уже на море, не загорать здесь нельзя(((( солнышко везде, а у меня одни мысли - вдруг солнце навредит? А сидеть в номере тоже не хочется((( Как Вы думаете, этот отдых противопоказан мне? Конечно, вопрос, наверное, глупый...Я же уже на море...Может полип за это время переродиться в плохое? Я устала так жить в таком напряжении...одни анализы, узи, анализы, узи....Извините, если написала путанно ( Буду очень ждать ответа. И спасибо заранее) (Алина, 23)

Здравствуйте! Полип ни во что не переродится. Спокойно отдыхайте, приезжайте с моря и делайте гистероскопию.

Здравствуйте! У меня последнее время после ПА болит живот в области тазовой кости с левой стороны (противоположная сторона аппендикса), ощущения как будто в животе воздух. Что это может быть? (Алия, 23)

Здравствуйте! Без осмотра, к сожалению,  дать ответ не представляется возможным.

Добрый день. Анализ ПЦР выявил ВПЧ 16 типа. Сейчас прохожу курс лечения Аллокином-альфа. Врач говорит, что контрольных анализов делать надо два. Через месяц и потом еще через три месяца. Скажите, пожалуйста, это действительно необходимо? (Виктория, 23)

Здравствуйте! Контрольное исследование можно сделать минимум через 2 месяца после окончания курса терапии.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать результаты исследования: "Воспаление с реактивными изменениями в клетках плоского эпителия, пролиферация клеток цилиндрического эпителия (Надежда, 20)

 

Здравствуйте! Результаты исследования говорят о том, что в шейке матки идет воспалительный процесс. Все остальное является следствием этого воспаления и должно пройти после лечения.

Уважаемый доктор, у меня эрозия, но ее не прижигают, т.к. по узи есть подозрение на полип. Т.к. я еще не рожала, врач не торопиться проникать в матку и уже где-то третий месяц наблюдает за динамикой. Ее вроде бы нет. Были раньше кровянистые выделения. После 2-х курсов Дюфастона они исчезли. Но на узи это маленькое образование присутствует все равно. Последние 2 месяца я, по рекомендации врача, принимаю капельки гомеопатические Геникохель. Врач удивлена, т.к. ей показалось, что показатели узи стали лучше (но не идеальны). Т.е. радиохирургию шейки матки с эрозией уже врач готова была сделать, но не спешит, вдруг придется раньше этого делать гистероскопию. Вот так и жду уже полгода))) Но мой вопрос вот в чем Мне вообще противопоказан солярий? Например, 5 минут один раз в неделю. Дело в том, что в майские праздники я уезжаю на море. Т.к. кожа сейчас бледная, боюсь, сразу обгореть на солнышке. Раньше солярий меня в этом смысле выручал. Никогда не злоупотребляла, но перед морем ходила раза 2-3 в неделю (раз 10). Сейчас уже думаю, хотя бы 1 раз в неделю можно? мин на 3-5. Я обязательно прислушаюсь к Вашей рекомендации, спасибо заранее) (Анна, 22) 

Здравствуйте! Солярий умеренно  Вам не противопоказан, но диагностическую гистероскопию откладывать не надо – метод амбулаторный, быстрый, безболезненный, информативный.

Здравствуйте! В 2010г. поставили диагноз: множественная узелковая ф/миома тела матки, эндометриоз. Врач назначила регулон. Я пропила месяц, не подошел. Обратилась к другому гинекологу, назначила дюфастон и контрольное узи, через 3 месяца. Через 3 месяца узи- без изменений, сказали пробовать беременеть. К сожалению, муж ходит в море, поэтому физически это было не возможно, пила дюфастон 2 года. В ноябре 2012 на осмотре обнаружили полип цервикального канала, 03.04.2013 удалили, назначили: глюконат, алоэ –уколы , а т. к., перед операцией в анализах были повышены лейкоциты на уреаплазму(незначительно), назначили еще антибиотики, противогрибковые и иммуностимуляторы. Лечащий врач, который делал выскабливание, говорит, что обязательно нужно делать лапароскопию, на проверку проходимости труб, после лечения уреаплазмы. Я очень сомневаюсь и напугана лапароскопией, прочла, что после нее, большая вероятность внематочной беременности, а так же большинству женщин после удаления полипа назначают гормоны, на фоне отмены которых, они беременеют. Пожалуйста ответьте на вопросы:1) можно ли мне применить такое гормональное лечение 2) обязательно проверять тубы на проходимость? 3) какую альтернативную диагностику лапароскопии можно сделать. 4)Пробовать забеременеть, без лапароскопии, так как, физическое отсутствие мужа и бесплодие это же не одно и тоже. Мне 37 лет, детей нет, был мед. аборт 10 лет назад. Полип был удален в 1 день цикла, после удаления полипа гормонов не принимала, анализы на гормоны никогда не сдавала. Очень нужны ваши рекомендации. Спасибо. (Галина, 37)

Здравствуйте! Галина, без тщательного осмотра и УЗИ дать рекомендации не представляется возможным. С одним и тем же диагнозом ведение пациенток строго индивидуально. Запишитесь на прием

Добрый вечер. Проводится ли процедура удаления полипа матки под местной анастезией гибким гистероскопом? Возможно ли провести процедуру за 1 день. Я живу в другом городе. (Аля, 45)

Здравствуйте! Да, во время проведения офисной гистероскопии возможно удаление небольшого («мягкого» - железистого) полипа. Но если полип фиброзный, то необходима гистерорезектоскопия, выполняемая в условиях стационара. В каждом случае возможность проведения данного вмешательства определяется врачом после осмотра. Офисная гистероскопия занимает по времени не более 30-40 минут, не требует наркоза, и вы сможете в тот же день вернуться домой.

Скажите пожалуйста, через какое время после гистероскопии можно ехать на море, купаться и загорать? Очень хочется на майские праздники отдохнуть((( но в начале апреля возможно будуть делать эту процедуру в связи с наличием полипа. Если ее отменят для наблюдения, то будут делать радиохирургию шейки матки из-за наличия эрозии.  Какое время должно пройти после таких операций, чтобы можно было бы и загорать и купаться? Большое спасибо) (Оксана, 22)

Здравствуйте! Через 7 дней после офисной гистероскопии, при отсутствии осложнений, можно ехать отдыхать. Радиохирургическое лечение шейки матки (если это не конизация) никак не ограничивает ваш отпуск.

Для Зулихан, 22 года (Скрыть отсутствие девственности):

Здравствуйте Зулихан!  У Вас 2 выхода: рассказать все вашему мужчине или  пройти операцию по  восстановлению девственной плевы. К сожалению, в нашем центре такие операции не проводятся.

Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ? (Тамара, 22)

Здравствуйте! Не ранее чем через 2 месяца.

Здравствуйте! Я посетила женскую консультацию и мой терапевт мне сказал, что нужно сдать анализы на заболевания передающиеся половым путем. Мне хотелось бы сдать их в вашем центре. Скажите пожалуйста нужно ли для этого мне записываться на прием к вашему терапевту? Или же достаточно просто оплатить необходимые анализы, сдать их и ждать результатов? (Оксана, 19)

Здравствуйте!  Если речь идет об определении ЗППП по  крови, то вы можете подъехать без записи с 9 до 11 часов в любой день, кроме субботы и воскресенья и сдать кровь на анализ. Если речь идет о взятии гинекологического мазка на ЗППП, то тогда необходимо записаться на прием к врачу-гинекологу, который осуществит забор мазка.

Здравствуйте! У меня обнаружили кондиломы, необходимо ли провериться мужу на их наличие? Если да, то какому врачу ему обратиться? Заранее большое спасибо. (Алия, 23)

Здравствуйте! Да, половому партнеру необходимо пройти осмотр у уролога.

Доктор, у меня обнаружен ВПЧ онкогенного риска. Очень удивилась, что заражение происходит половым путем и этим вирусом заражен большой процент людей - т.е. защиты от него просто нет. Очень обидно, ведь я предохраняюсь всегда и соблюдаю гигиену, а тут.... Теперь стало вообще страшно строить близкие отношения, т.к. ожидание результатов мазков является, как оказалось, очень тревожным. Сколько всякой Бяки можно подцепить. Я понимаю, что это все на уровне психики...но стало страшно строить отношения. Посоветуйте пожалуйста, Эпиген-спрей может как-то защищать и гарантировать незаражение хоть какими-то видами инфекций, если его использовать после па? Ведь понятно, не потащищь молодого человека (если, например, он тебе еще не муж) к врачу на анализ, чтобы убедиться, есть ли у него "что-то" там...Буду благодарна за совет) (Наталья, 20)

Здравствуйте Наталья! Не волнуйтесь так) Если у Вас нет патологии шейки матки (воспаления, эрозии, кондилом и т.д) делать ничего не нужно. Более чем у 50% пациенток с ВПЧ высокой онкогенности, при отсутствии вышеуказанных патологий вирус уйдет сам в течение года. Главное – регулярно посещать гинеколога (1 раз в год). Что касается лекарственных препаратов, то ни один из них на сегодняшний день не убивает сам вирус, а поднимает противовирусный иммунитет. Так что, если мазки на онкоцитологию и  на степень чистоты будут хорошими – живите спокойно) 

Доктор, у меня вопрос: принимаю Дюфастон для регулирования цикла. Вчера был 10 день приема, т.е. после этого через дня 2 должны начаться месячные (по инструкции). Но вчера у меня произошла близость с молодым человеком. Скажите, пожалуйста, какая вероятность беременности в такой день цикла (дюфастон я принимаю с 23 дня цикла, по узи разрешили пить с этого дня, т.к. более ранний день приема я пропустила). Предыдущие месячные были 23 января, вчера был 32 день цикла. И еще, отношения с этим парнем у меня были первый раз, и я хотела бы подстраховаться (от инфекций), но с собой ничего не было(((((( Если воспользоваться Эпигеном спустя сутки - это, наверное, уже не имеет смысла?(((...Спасибо заранее) (Карина, 22)

Здравствуйте! Скорее всего вероятность беременности крайне низка. Точно ответить нельзя, не имея на руках данных УЗИ. Спрей Эпиген спустя сутки действительно не эффективен.

у меня задержка 4 день, сделала тест -две полоски. А иногда живот побаливает, прихватывает по пару минут и отпускает. Это нормально или стоит провериться у гинеколога? (Леся, 24)

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу.

Скажите, пожалуйста, сколько раз в год нужно посещать эндокринолога, если обнаружен впч онкогенного риска + эрозия? (Лиза, 21)

Здравствуйте!  ВПЧ высокого онкогенного риска и  эрозия лечатся и наблюдаются у гинеколога раз в 6 месяцев.

Через какое время после чистки (замершая беременность) нужно сходить к гинекологу на осмотр. У меня прошел уже месяц. Пора? (Евгения, 28)

Здравствуйте! Можете приходить на прием.

Добрый день). Уже третий месяц врач ставит под вопросом полип эндометрия. Приходила с жалобами на мажущие выделения в середине цикла. Плюс большая эрозия, которую врач контролирует. Первый раз из-за подозрения на полип почти послали на гистероскопию. Потом сказали пропить Дюфастон, и полип стал не таким отчетливым, но остался (отчетливо полип не было видно, даже не видно ножки, но то, что что-то есть в полости матки — это точно). Вот третий раз пришла на узи (также вторую половину цикла пила Дюфастон), врач сказала тоже самое, визуализируется что-то похожее на полип, не явное, но этого не должно быть, и что в этом цикле уже пить Дюфастон не нужно, посмотрим будут ли мажущие выделения в середине цикла (которое на фоне Дюфастона пропадало). Просто я еще не рожала, поэтому гистероскопию врач делать не торопится. Скажите, по Вашему мнению, если полип каждый раз будет не 100% вырисовываться по узи, но все же какая-то патология будет просматриваться, что тогда делать? (Мария, 22)

Здравствуйте! В Вашем случае абсолютно показана офисная гистероскопия. Данный метод безопасен для нерожавших женщин и ответит на все вопросы.

На Ваши вопросы отвечает Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Скажите пожалуйста, при подозрении на полип эндометрия можно посещать солярий (1 раз в неделю)? Просто хочется поприличнее выглядеть, очень бледная стала((( (Полина, 21) 

Здравствуйте! Если наличие полипа подтверждается, то показано лечение. Любые инсоляции запрещены.

Скажите пожалуйста, у меня стоит спираль Мирена. Слышала, что это альтернатива противозачаточным таблеткам (т.е. содержит гормоны), это правда? Мне кажется я немного набрала в весе, возможно ли это от спирали? (Марина, 22) 

Здравствуйте! Спираль Мирена - это гормональное внутриматочное средство. Одним из его главных показаний является контрацепция. Прибавка в весе может являться одним из побочных эффектов.

Здравствуйте! Поставили диагноз воспаление бартолиниевой железы, но она не беспокоит. Нужно ли делать операцию? (Неля, 23) 

Здравствуйте! Необходим визуальный осмотр, т.к. неизвестны размер и степень воспаления.

Как избавиться от зуда во время молочницы? (Любовь, 19) 

 

Здравствуйте! Необходимо вылечить молочницу. Обратитесь к врачу.

Здравствуйте! 7.02 у меня начались месячные 12 закончились..были какие то выделения коричневатого цвета..14.02 мы занимались сексом причем достаточно грубо..Сначала мне было больно, мы сменили позу и все..больше неприятных ощущений я не испытала..После секса мы обнаружили кровь. На следующий день  крови не было, ничего не болит..а вот коричневатые выделения совсем чуть-чуть идут 2 день. Очень волнуюсь, что это может быть??? опасно ли?? (Оля, 18)

Здравствуйте! Покажитесь врачу. Нужен визуальный осмотр.

Здравствуйте, я 5 декабря сделала аборт, было хирургическое вмешательство. С тех пор прошло по сегодняшнее число 17.02.2013 года, два с половиной месяца, и меня в последние время тревожат боли в низу живота и коричневатые выделения, ответьте пожалуйста, это нормально? И что это может быть? Нужно ли мне обратиться с этим вопросом к специалисту на обследование ? Екатерина, 01.02.89)

Здравствуйте! Обязательно обратитесь на осмотр! Это может быть плацентарный полип, воспаление, аденомиоз.

Доктор, помимо крупной эрозии, у меня обнаружены 2 типа ВПЧ онкогенного риска, по результатам анализов готовлюсь к радиохирургии. На тот момент, когда пришло время ее сделать, врач уехала в срочную командировку, переписали на месяц вперед. Но перед этим взяли снова на впч и гинотипирование. Сегодня позвонили и сказали, что впч не обнаружены. Я слышала, что вирус остается на всю жизнь и бывает временное как-бы затишье. Немного не поняла, зачем вообще брали этот анализ снова (до этого брали мес 3 назад), или может быть наличие впч и его отсутствие в анализе имеет какое-то значение для меня? Или это вообще не важно? Спасибо заранее) (Марина, 22)

 

В случае, если женщина не рожала и не делала аборты, наличие крупной эрозии, при нормальном цитологическом мазке, нормальной кольпоскопии, отсутствии ВПЧ и высокого онкогенного типа других инфекций,  радиохирургическое лечение не показано. Если женщина рожавшая, то показания к радиохирургическому вмешательству могут быть расширены.

Здравствуйте! У меня цикл составляет 28-29 дней. Последние месячные были с 8-11 января. 23 января был не защищенный ПА. с 27января - 5февраля (10 дней) я пропила Дюфастон, ожидаемые месячные должны были придти 5 февраля..сегодня 7 февраля, у меня нет месячных, присутствуют белые выделения, частое мочеиспускание, тесты отрицательные! больше ничего не беспокоит! Подскажите пожалуйста, возможно ли, что я беременна?? Заранее Вам благодарна за ответ!!! (Яна, 22)

Яна, беременность возможна, т.к. ПА был в середине цикла в период предполагаемой овуляции. Рекомендую сдать кровь на ХГЧ.

Ответьте, пожалуйста возможны ли кровянные выделения после снятия спирали, если она стояла 10 лет? (Виктория, 24)

Выделения возможны. Чтобы исключить патологию сделайте УЗИ и конечно же визит к гинекологу.

Мне 29.01.2013 сделали операцию по внематочной беременности и трубу сохранили. Назначили сдать ряд анализов, один из них ХГЧ. 08.02.2013 я сдала ХГЧ и результат меня ввёл в неизвестность, анализ показывает 68,8 МЕ\л по расшифровке это значит, что беременность есть. А мой доктор говорит, что результат хороший и убеждает меня что в трубе ничего не осталось и операция прошла отлично. Скажите пожалуйста, это возможно или мне опять грозит операция? Объясните пожалуйста! Заранее спасибо большое за ответ! (Анна, 28)

Нужно посмотреть предыдущие результаты анализов на ХГЧ. В норме ХГЧ должно было упасть в 2-3 раза от предыдущих показателей. Для спокойствия пересдайте ХГЧ еще через неделю в этой же лаборатории.

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Уважаемый Доктор, а то, что у меня есть ВПЧ 16 и 33 - это не является противопоказанием для гистероскопии? Я где-то прочитала, что в этом случае вирус заносится в матку. И спасибо Вам огромное за помощь) Вы очень помогаете нам) (Маша, 22) 

Здравствуйте! ВПЧ поражает многослойный плоский эпителий шейки матки. Поэтому делайте спокойно гистероскопию и не переживайте. P.S.: Не за что) Мы стараемся помочь по мере возможностей)

Здравствуйте! У меня неделю назад закончились месячные и до следующих еще недели две, а меня второй день коричневые выделения (противозачаточных таблеток не пью, секса не было месяц, живот не болит, единственное что я пила антибиотики т.к.заболела) Не понимаю от чего это? К гинекологу сейчас не могу попасть( (Гуля, 23)

Здравствуйте! Только на основании этих жалоб установить причину невозможно. Нужен осмотр гинеколога.

 

Доктор, скажите пожалуйста, в какие дни цикла можно сделать узи на предмет полипов и миом матки? И если опоздала сделать УЗИ в первые дни цикла, то возможно его сделать во второй половине цикла? И еще, Доктор, утолщенные участки эндометрия говорят о самом страшном? Боюсь назвать это страшное слово(((( И обязательно делать гистероскопию? Просто одно УЗИ мне делали в середине цикла (пытались вычислить дни овуляции) и на 9 день цикла. В обоих случаях показало утолщенный эндометрий внизу матки. Предполагают полип, но если я правильно поняла, полип не стопроцентно. Сказали, гистероскопию надо в любом случае делать, т.к. не очень регулярный цикл и бывают кровянистые выделения в совершенно разные дни цикла. После 10-дневного приема Дюфастона выделений пока нет. Доктор, посоветуйте мне, что делать? спасибо) (Маша, 22)

Здравствуйте! Мы все-таки рекомендуем сделать Вам УЗИ на 5-6 день цикла и при выявлении патологии эндометрия пройти офисную гистероскопию. Ничего не бойтесь – это малоинвазивный и безболезненный современный метод диагностики. А выделения  должны начаться через 2-3 дня после приема последней таблетки Дюфастона.

 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 20 января были месячные, а 1 февраля был незащищенный половой акт, сегодня 6 день после ПА, температура тела 37,3, и низкое давление - могу ли я быть беременной, ведь до месячных еще далеко! Заранее спасибо (Екатерина, 25)

 

Здравствуйте! О том беременны вы или нет, Вы сможете узнать, когда подойдет время очередной менструации. При задержке даже в один день – сделайте тест на беременность или, что более достоверно, сдайте кровь на ХГЧ.

Здравствуйте! 10 дней назад у меня была операция конизация шейки матки. Меня ничего не беспокоит (есть только скудные прозрачные выделения) Вопрос к вам такой - мне предстоит поход на свадьбу на этой неделе. Можно ли принять алкоголь? (Екатерина, 30)

 

Здравствуйте! Алкоголь можно, а физические нагрузки в виде танцев необходимо ограничить. 

 

 

Здравствуйте! Мне гинеколог назначил Аллокин-альфа от ВПЧ 6 уколов. Подскажите, мужу можно по такой же схеме его проколоть? (Валерия, 21)

Здравствуйте! Нет. Необходимость назначения препарата Вашему супругу может оценить только уролог после предварительного обследования. Только обнаружение ВПЧ, без клинических проявлений не является показанием к назначению лечения.

 

Доктор, наличие неравномерности эндометрия может быть полипом? Или полип должен обязательно просматриваться отчетливо, т.к. он имеет ножку? Чем может быть неравномерный эндометрий в молодом возрасте? Есть шансы, что это не онкология? Спасибо) (Карина, 21) 

 

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить: эндометрий неравномерный или все-таки неоднородный? Последний может быть во II половине менструального цикла. УЗИ на 5-6 день менструального цикла позволит объективно оценить состояние эндометрия. Что касается онкологии, то вероятность этого диагноза крайне низка) Рак эндометрия – это заболевание женщин старшей возрастной группы.

 

Здравствуйте! Мне 21 год. Цикл менструации 30-33 дня. Половой акт был 30 декабря, это был 2ой день месячных (т.е.начались 28 декабря). Половой акт был даже не прерванный, а вообще эакуляции не было. Месячные закончились 2 января, были необильными (скорее всего из-за стрессового состояния организма). 22 января, т.е. на 26д.ц. начались кровянистые выделения, больше похожие на месячные, но очень скудные (ярко красного цвета, негустые). 24 января с утра они были более обильными, на протяжении всего дня их не было вовсе. 23 января сделан первый тест — отрицательный, так же тест повторила 24 января, так же отрицательный. Возможна ли беременность? ХГЧ сделала так же 24 января, жду результата получила результат - 0 (ноль).Могу ли точно исключить наличие беременности? Заранее спасибо за ответ! (Александра, 21)

 

Здравствуйте! Если результат ХГЧ отрицательный, то можно смело утверждать что беременности нет.

Добрый день) Доктор, ниже под именем Светлана я писала, что мне планируется радиохирургия и тп. Благодаря Вам, я успокоилась, пошла вчера на рх, но мне ее не сделали((( т.е. уже сделали обезболивающие укольчики в шейку.... но врач вспомнила про прошлое узи (тогда на узи ей показался утолщенный эндометрий (полип под вопросом - у меня часто бывает мазание в разные дни цикла, мб поэтому?). Месячные прошли полноценно, вчера был 9 день цикла. В этот раз врач все же решила перестраховаться и сделать еще раз узи. Пришли еще 2 врача (одной кажется - не видно полипа, а второй кажется - полип есть. Матка имеет форму вроде бы седловидную и внизу явно видна какая-то патология...В итоге, врач сказала, что имея полип, мне в первую очередь надо не переживать по поводу эрозии (т.к. с цитологией криминала нет - Вот результат: Доставлен 1 препарат «СЕ» с двумя мазками на стекле. «С» с поверхности шейки матки, «Е» — из цирвикального канала. В препарате «С» и «Е» группы клеток цилиндрического эпителия. Клетки плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоев. Отмечается полиморфизм ядер в единичных эпителиальных клетках. Лейкоциты, местами, в умеренном количестве. Элементы крови. Желательно исключить ВПЧ. Поэтому занимаемся маткой. Для этого я сдаю все анализы для подготовки к гистероскопии (кровь, мочу, мазки), в первый день месячных звоню им, они приглашают меня на операцию под общей анестезией для удаления полипа (будут участками удалять зону патологии) в день месячных. Я расстроилась от того, что не могу закончить одно и начинается другое((( Но врачи не советуют сначала прижигать эрозию, а затем убирать полип. Уважаемый Доктор, как Вы думаете, тактика лечения правильная? Не запустится ли у меня эрозия? ведь ее лечение снова оттягивается((( и еще, из Вашей практики, опасные полипы эндометрия, т.е. как часто они являются "плохого происхождения"? Мне 22 года...снова боюсь((( и операций и результатов гистероскопии...когда же я вылечусь...Большое спасибо за терпение к моим нудным вопросам))) (Светлана, 22)

Здравствуйте! В Вашем случае показана офисная гистероскопия. Это малоинвазивный, высокоинформативный метод, позволяющий определять внутриматочную патологию (не требующий общей анестезии). После того, как определитесь с полипом эндометрия, можете заниматься эрозией шейки матки.

 

Скажите пожалуйста, если на УЗИ диагностируется полип эндометрия, то лечится это только с помощью гистероскопии? Не опасен ли такой метод для нерожавших девушек? Не грозит ли это возможным бесплодием? Или его используют только потому, что другого выхода нет? Ведь, если я правильно поняла, это травмватичная процедура и может повредить полость матки. Доктор, очень важно Ваше мнение и совет) (Маша, 22)

Здравствуйте! Гистероскопия- это метод диагностики, который малотравматичен и показан именно нерожавшим девушкам. При офисной гистероскопии какая-либо травматизация шейки матки и самой матки сведена к минимуму. При обнаружении небольшого полипа, его удаление возможно во время процедуры офисной гистероскопии. Но полипы бывают разные. Для того, чтобы решить какой метод лечения подходим именно Вам, необходима  консультация с осмотром.

 

Доктор, скажите пожалуйста, удаление полипов эндометрия - гистероскопия - это операция схожая с абортом??? Т.е. вычищается (травмируется) вся область матки? Я в ужасе, т.к. мне назначена гистероскопия. Я еще не рожала, но в будущем, когда выйду замуж, конечно же хочу малыша. Многие пишут, что это такая же операция, как и аборт - что чревата бесплодием и полипы вырастают заново((((( И что после удаления подсаживают на гормоны, которых я тоже ужасно боюсь...вдруг потолстею (Очень жду Вашего совета) заранее спасибо) (Ольга, 21)

Здравствуйте! Ольга, если у Вас диагноз «полипоз эндометрия», то, скорее всего вам предложат выскабливание полости матки. Для того, чтобы полипы не рецидивировали, в последующем необходимо получать  терапию, направленную профилактику повтора заболевания. В Вашем возрасте причиной полипоза эндометрия часто являются воспалительные гинекологические заболевания. Их тоже необходимо лечить.

 

Здравствуйте! В конце августа 2012 года лежала в больнице с диагнозом апоплексией правого яичника, в течение всего времени наблюдалась у гинеколога, пью противозачаточные таблетки Ярина, по словам гинеколога проходило восстановление хорошо. Но совсем недавно после месячных, которые закончились 21.01.2013, спустя 5 дней начались коричневые выделения и опять пошла кровь. Сходила к врачу, сказали что кисты нет, что это воспаление. Но все равно на душе не спокойно. Что можете сказать по такому случаю. (Яна, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если вы продолжаете принимать Ярину, то на фоне приема препарата могут быть скудные межменструальные кровянистые выделения. Прекращать прием препарата не надо. Если при осмотре у гинеколога патология шейки матки не обнаружена причин для беспокойства нет.

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, примерно в течении 7 месяцев забеременеть не получалось. Несколько дней назад была на узи, у меня обнаружили полип шейки матки. Сказали необходимо срочно удалить (сделать гистероскопию), так как это является причиной невозможности забеременеть. Действительно ли это так? И есть ли другие способы лечения полипов? (Резеда, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Все зависит от  полипа: каков его размер, откуда идет «ножка» полипа. Все решается индивидуально и сказать является ли это причиной вашего бесплодия без осмотра невозможно. Следуйте рекомендации вашего лечащего врача.

Здравствуйте! У меня 10 декабря были месячные. После месячных был незащищенный секс (парень в меня кончил) спустя 14 дней т.е 24 числа у меня болел низ живота на утро проверилась тест показал одну полоску. Что это может значить? (Надежда, 18)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Боли после полового акта являются поводом визита к  врачу гинекологу. Что касается теста – он делается при задержке менструации минимум 1 день и наличие одной полоски говорит о том что вы не беременны.

Добрый день. Мой вопрос следующий: около 2х лет пила Линдинет 20, в июле этого года перестала пить, т.к. мы с мужем хотим ребенка. После этого первые 2 цикла прошли по 28 дней, а дальше пошли сбои от 28 до 35 дней, один раз был 45 дней. Сегодня 33й день, и опять ничего, жду... забеременеть не получается. Последний раз была у врача пару месяцев назад, как раз когда цикл затянулся в 45 дней. Сделали УЗИ, взяли мазки сказали, что все в порядке, месячные придут. В итоге сбои так и продолжаются. Скажите, сколько времени нужно ждать восстановление цикла (прошло уже около 7 мес), может это быть причиной, что я не могу забеременеть и каков должен быть план действий, если это ненормально? Спасибо, очень жду ответ! (Анастасия, 26)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Нерегулярный менструальный цикл является проявлением гормональных нарушений в организме (не имеют отношения к приему гормональной контрацепции). Необходимо обследоваться.

Добрый день) На основании цитологии эрозии шейки матки назначена радиохирургия. Результат цитологического исследования: Доставлен 1 препарат «СЕ» с двумя мазками на стекле. «С» с поверхности шейки матки, «Е» — из цирвикального канала. В препарате «С» и «Е» группы клеток цилиндрического эпителия. Клетки плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоев. Отмечается полиморфизм ядер в единичных эпителиальных клетках. Лейкоциты, местами, в умеренном количестве. Элементы крови. желательно исключить папилломавирусную инфекцию. (ВПЧ к сожалению, № 16 и 33 у меня найдены) Далее сделали дайджен-тест (не совсем пойму, что надо переписывать), буду все подряд: Human Pappillomavirus (высокий риск) (Гибридный захват — Digene test) — Positive 538 отн.ед. (Positive — в цервикальном образце детектировано присутствие одного или нескольких генотипов высокого онкогенного риска HPV в клинически значимой концентрации). HC2 (Hibrid Capture2) — технология определения клинически значимой концентрации ДНК 13 высокоонкогенных генотипов ВПЧ, соответствующей 1 pg\ml или 100 000 копий/мл или 5 000 копий/образец. Уважаемый Доктор, скажите пожалуйста, все это говорит о начале перерождения клеток??? Я боюсь((( И, по Вашему мнению, эффективна в таких случаях радиохирургия? Буду очень благодарна за Ваш ответ) И последнее — реально пролечить такую эрозию и в будущем стать мамой? (Светлана, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

Здравствуйте! Никакого перерождения клеток нет. Спокойно проходите радиохирургическое лечение шейки матки и в последующем наблюдайтесь у гинеколога. Никаких проблем, связанных с матекринством в будущем возникнуть не должно )

Скажите, пожалуйста, при наличии двух видов ВПЧ 16 и 33 онкогенного риска есть смысл делать прививку от ВПЧ? Чтобы защитить от остальных видов. Или это уже бессмысленно? (Маша, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Наиболее распространенная вакцина на нашем рынке Гардасил защищает от 4 типов ВПЧ: 16, 18, 6 и 11. Поскольку 16 тип у Вас  уже есть, вакцина сможет защитить вас от оставшихся трех типов.

Добрый день!  28.03.2012 была проведена операция по удалению миомы матки. После операции все проходило хорошо, но после 3-х месяцев появились боли и в данное время они усилились. Подскажите что делать? Уже совсем нет сил терпеть эти боли. (Екатерина, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Обратитесь к Вашему лечащему доктору! Что является причиной ваших болей без осмотра решить невозможно.

У меня были все симптомы беременности, а грудь так вообще..смотря на неё я была уверенна что беременна. Месячные пришли вовремя, но грудь осталась прежней, набухшие соски и молочные железы. Сейчас они уже не болят и грудь немного легче стала, но не до конца. Месячные идут второй день, довольно скудные. Обычно в первый день они не обильные,  потом дня два обильные и прекращаются на 5 день и на 6 день их уже нет. А сейчас все как-то не так. Может ли это быть беременность, тест делала до задержки был отрицателен. Что это может быть?? Спасибо (Валерия, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Беременность возможна. Повторите тест на беременность и даже если он отрицательный, обратитесь к врачу.

Здравствуйте!10 декабря 2012г. мне сделали аборт (6 недель),сразу же поставили спирали...Сегодня 17 января 2013г. месячные так и не начались. Сделала тест вторая полоска едва видна. Что это может значить? (Илона, 21)

 

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Обратитесь к Вашему гинекологу для исключения беременности.

Здравствуйте! 3 месяца назад (сентябрь) был медикаментозный аборт, через 3 месяца был защищенный п.а. (конец декабря), но я уже напридумывала, что может как то порвался или еще что, парень говорит что постоянно проверял и такого быть просто не может, ну теперь очень страшно после случая в сентябре..., возможна ли беременность, месячные ходят как по расписанию(28 дней), в этот раз была задержка 3 дня, потом пришли месячные, но до этого очень болела спина и тянуло низ живота, сейчас, месячные уже 4 дня, меня очень тошнит, тянет живот и спину, все симптомы как при беременности, сегодня ходила к гинекологу, но врача не оказалось он курсах, вот сижу с ума схожу, скажите пожалуйста, может это последствия аборта, застужение или беременность (Вика, 18)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Для того чтобы точно исключить беременность, необходимо сделать анализ ХГЧ крови. Что касается возможного воспалительного процесса, то нужен осмотр врача-гинеколога.

 

Можно ли обращаться к гинекологу-эндокринологу с месячными (Екатерина, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Можно и даже нужно, т.к обследование на многие гормоны назначается на 3-5 день менструального цикла.

Добрый день! У меня сначала начинал болеть живот и были слизистые выделения, живот так и продолжает болеть, но за место выделений начала течь кровь, хотя месячные только недавно прошли...Что делать??? И что это может быть? (Надежда, 18)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте. Обязательно обратитесь к гинекологу, т.к это может быть киста яичника. 

Здравствуйте, уважаемые доктора у меня такой вопрос. Был секс с девушкой (4.01.13) как выяснилось в преддверии месячных. В итоге все закончилось обильным кровотечением. Месячные на следующий день закончились, но остались боли в левой области живота, по ощущениям у яичника. Спустя 4 дня кровь опять пошла. Что делать и как быть? ? Меня это очень насторожило (Андрей, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте!.Вашей девушке необходимо обратиться к гинекологу. Возможно боли обусловлены не менструацией, а надрывом кисты яичника.

Здравствуйте! У меня нарушение менструального цикла, хочу записаться на прием к врачу гинекологу эндокринологу. Подскажите пожалуйста с какими анализами нужно придти к врачу. (Лейсан, 34)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Сначала сходите на прием к доктору. Какие именно анализы необходимо будет сдать скажет доктор после осмотра.

Посоветуйте, так как не знаю,что делать! У меня обнаружили года полтора назад небольшую эрозию (мне 26 лет, иппп не было, абортов и беременностей тоже.) - тогда пожилой врач сказала делать ничего не нужно, ждём родов. В мае этого года мы с мужем перестали предохраняться и решили начать работу над малышом. Пока ничего не получается. Месяц назад пошла на плановый осмотр к гинекологу - а там у нас уже новая женская консультация и у меня новый врач (всех пожилых отправили на пенсию). Посмотрела она меня и направила на колькоскопию - сказала, что эрозия это очень страшно и ей нужно заниматься. На колькоскопии - врач на счёт эрозии сказала, что она маленькая , не воспалённая и с ней ничего делать не нужно было бы....если бы не ВПЧ!!! (Заключение - АЗТ, ВПЧ - инфицирование. Рекомендовано дообследование.) Два небольших образования при входе в шейку матки. Сказала, что им нужно заняться до беременности и заодно и эрозию прижечь. А можно и ничего не делать - ждать беременности - это ваш выбор!! Попала к гинекологу - отправила на анализы - ПЦР 1. Вирус герпеса 1/2 типа (у/г соскоб, качественное определ.) - не обнаружена 2. ПЦр Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определен.) - не обнаружена 3. ПЦР. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (генотип, R-t)PCR HPV HCR geno - 31. (мазок на цитологию хороший.) Была вчера у врача после анализов - она мне назначила: С 14го по 18е января прийти к ней на биопсию ( боюсь её делать, так как уже "начиталась"). 2. С первого дня месячных (это примерно 19-20 января) начать принимать Лавомакс №10 1 таблетка через день 3. свечи Лаферобиол №10 и Флуомизин №6, и на 6,7,8 день пойти сделать криодеструкцию. У меня к вам вопрос так как я уже запуталась - у меня сейчас на первом месте стоит возможность забеременеть, а не вот это лечение. Что бы вы посоветовали?? (Юлия, 26)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если у вас небольшая эктопия (эрозия) шейки матки, нормальный мазок на онкоцитологию, то даже при наличие ВПЧ высокой онкогенности никаких вмешательств не требуется (кроме наблюдения). Но Вы пишете о наличие двух образований на шейке матки. О каких образованиях идет речь? Плоская кондилома или папиллома шейки матки подлежат удалению до родов. В  таком случае биопсия обязательно показана. Она безболезненна, безопасна и при небольших размерах образования позволит не только поставить диагноз но и удалить это образование в процессе взятия биопсии.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли лечить зубы с анестезией на ранних сроках беременности? У меня последние месячные были 26 декабря, 9-10 января был половой акт, 13 января ходила лечить зубы с анестезией. Только после этого я прочитала, что некоторые лекарственные средства обладают тератогенным эффектом - способностью вызывать уродства у плода; также могут ослабить организм ребёнка. Очень сильно беспокоюсь. (Альбина, 26)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте!.Не беспокойтесь. На столь раннем сроке однократное применение анестезии не окажет никакого влияния на вашу беременность.

Скажите пожалуйста, может такое быть, что весной 2012 года все виды ПВЧ были отрицательными, а осенью обнаружились 16 и 33 вид. С весны отношений близких у меня не было. (Аня, 24)

 

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Такое возможно. В некоторых случаях ВПЧ может присутствовать в клетках, но не определяться методом ПЦР. И только при исследовании непосредственно тканей органов можно определить вирус.

 

Доктор, очень переживаю. У меня несколько месяцев в промежутках между месячными периодически мажущие выделения. Также имеется большая эрозия (под наблюдением). Бывает ли такое, что мажущие выделения не являются чем-то опасным и онкологическим? Я очень боюсь и читаю всякие ужасы в интернете....Обязательно пройду обследование до конца, но сейчас праздники...вот я и засела в интернет...почти плачу от страха((( (Катя, 21) 

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна: 

Здравствуйте! Нужен осмотр гинеколога. Не обязательно это что-то страшное. Возможно это действительно контактное кровомазание с поверхности большой «эрозии».

 

 

Доктор, у меня эрозия, ее будут прижигать. Помимо этого в течение цикла то на 8 день, то на 17, то на 25 у меня бывают кровянистые выделения. Бывает в виде мазни, бывает как выделения (полтампона), но с кровью. Бывает бледно-розовые, а вчера были темно-коричневые полдня((( по узи полипа не видно, но эндометрий утолщен (на 8 день цикла). А сегодня уже чисто...Меня уже это подбешивает, т.к. должны были уже делать прижигание, но узи показало, что надо дождаться новых месячных, т.к. предыдущие прошли очень скудно, но вовремя. Я боюсь, что запущу какое-нибудь страшное заболевание. Доктор, скажите пожалуйста, если анализ с шейки матки показал невысокую концентрацию ВПЧ 33, то может быть (не дай бог) рак матки внутри? прочитала, что кровянистые выделения являются опасным симптомом...Спасибо, буду ждать ответа. (Лена, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! ВПЧ 33 не имеет отношения к раку матки. При большой «эрозии» возможны такие выделения. После деструкции эктопии шейки матки через месяц обязательно посетите гинеколога для контрольного осмотра. 

Здравствуйте! Делают ли в вашем центре укол от ВПЧ 18 и сколько стоит? Спасибо! (Миляуша, 37)

Здравствуйте ! В настоящее время вакцинацию от ВПЧ мы не проводим. Однако планируем ввести эту услугу в ближайшее время.

 

28.11.12 делали лапароскопию...удалили кисту с трубы. Примерно через неделю начались мажущие выделения, а потом как месячные, но потом прекратились, были только розовые выделения. Сегодня 04.01.13 начались опять месячные. Меня это беспокоит. (Юлия, 27)

 

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

Здравствуйте! В связи с операцией менструальный цикл может слегка сдвигаться. У вас началась очередная менструация. Ничего страшного.

Я поставила спираль на 5 лет. Через какое время можно иметь половую жизнь? Мне говорят, что первый месяц нужно предохраняться. Это так? (Наташа, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

Здравствуйте! Половой покой в течение 7 дней, затем  можете жить половой жизнью без дополнительной контрацепции.

Здравствуйте! После менструации у меня был половой контакт с моим мужем и после этого у меня опять начались кровянистые выделения… почему так? (Мила, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Нужен осмотр гинеколога

Добрый день! Последние 3 месяца у меня в течение всего цикла какие-то мажущие выделения (инфекций кроме впч 16 и 33 нет), также есть эрозия. Выделения бывают по полдня, по 3 дня, по 1 дню. Они бледные, бежевые, либо розовые, бывают неярко-красные...но мажущие (не обильные). Последние месячные прошли очень скудно, так и не разошлись до обильных. Узи показало утолщение эндометрия. Доктор, если у меня есть эрозия, цитология которой показала "пограничные" клетки, Дайджен тест показал маленькую концентрацию ВПЧ 33, но она есть. Не может ли быть такое, что эндометрий содержать большую концентрацию "плохих" клеток? Я уже  начинаю паниковать и рисовать страшные картинки. Мне нужно в конце месяца идти к врачу, но я, похоже, себя накручу...спасибо, жду очень вашего совета и ответа. (Ксения, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

Здравствуйте! Паниковать не надо. Если эндометрий утолщен сразу после менструации – не исключается гиперплазия эндометрия, которая требует лечения. Она не имеет никакого отношения ни к эрозии, ни к ВПЧ. Тактику Вашего  лечения можно определить лишь после осмотра и данных УЗИ. Запишитесь на прием.

Здравствуйте! 21 декабря я родила, роды прошли нормально, но есть внутренние швы, вот прошло две недели, швы все ещё есть, но не болят. Можно ли начать половую жизнь? (Нарианна, 18)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

Здравствуйте! После родов обязателен половой покой в течение 2-х месяцев.

Добрый день) внутривагинальное узи показало утолщенный эндометрий. Эти месячные были скудными. Узи проводилось предположительно на 7 день цикла. Скажите, пожалуйста, в этот день цикла слой эндометрия должен быть тонким или уже утолщаться? Врач сказала ждать следующих нормальных месячных, чтобы снова посмотреть на узи. В середине цикла бывают мажущие выделения. Предыдущие были нормальные по количеству и в срок. Спасибо) (Наталья, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

Здравствуйте! Утолщение эндометрия более 7 мм на 5-6 день цикла позволяет заподозрить гиперплазию эндометрия. При впервые возникшей гиперплазии эндометрия в вашем возрасте необходимо проведение гистероскопии с биопсией эндометрия.

Здравствуйте! Был половой акт во время месячных, на 3день. Обычно месячные идут 5-6 дней, а тут они на 4 день закончились, что это может быть? Это опасно? (Анастасия, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Продолжительность менструации в разные месяцы может отличаться. Половой акт никак не повлиял на длительность менструаций.

Здравствуйте, я хотела узнать беременна ли я. У нас с моим партнером был половой акт, во время акта презерватив порвался, но мой партнер сказал, что сперма не попала в меня. Могли ли все равно сперматозоиды проникнуть в матку? И является ли это следствием беременности? (Диана, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

 

Здравствуйте! Дождитесь очередной менструации и в случае задержки сделайте тест на беременность.

Здравствуйте! Пью Логест 4 месяца. Начали сильно выпадать волосы и возникла молочница. Я ее пролечивала как говорил мне врач гинеколог, но она все возвращается. Я точно знаю, что она из-за Логеста, т.к. ранее я уже пила Логест и возникала та же ситуация на 4 месяце приема ок (молочница, выпадение волос). Я поняла, что Логест мне вообще не подходит. На какое противозачаточное посоветуете перейти? И еще я хочу удалить родинку на теле, то есть это будет операция, можно ли продолжать пить противозачаточное перед тем как сделают операцию по удалению? Заранее спасибо. (Анна, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Вам надо пройти обследование у гинеколога-эндокринолога. Продолжать пить ОК можно.

Здравствуйте! 28 июля по узи было 4 недели беременности. 9 августа 6 недель. Помогите рассчитать когда я забеременела? Половой акт был 10 июня. Далее в начале июля. Месячные не регулярные были с 9 по 12 июня..очень важно могло ли это произойти 10 июня?? Или в каких примерно числах??? Помогите пожалуйста!! Спасибо!!! (Ксения, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если  учесть, что менструация у вас была с 9 по 12 июня, а половой акт 10 июня - забеременеть в это время было практически невозможно.

Здравствуйте! После полового акта с молодым человеком (не защищенного), у меня начались светло розовые выделения, а после коричневые...совсем чуть чуть! До месячных еще недели 2! Что это может быть? (Ирина, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Для  постановки правильного диагноза нужен осмотр гинеколога. Контактное кровомазание при эрозии шейки матки - один из вариантов.

Здравствуйте. А сколько стоит удаление папилом или как их называют кондилом? Это лечится навсегда или потом снова могут возникнуть они? (Марина, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если речь о кондиломах, то удаление их независимо от метода удаления не гарантирует отсутсвие рецидива, поскольку вирус может оставаться в окружающих неизмененных тканях. Стоимость лечения определяется количеством кондилом и видом лечения. Всю информацию по ценам вы сможете получить позвонив по номеру 264-30-30.

Скажите, до какого дня МЦ можно сделать радиохирургию шейки матки? Мне она показана в этот МЦ, еще на 4-5 день этого мц надо сдать мазок на флору((( начинаются праздники, волнуюсь, что нужные дни попадут на нерабочие дни. Спасибо (Елена, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если речь идет о радиоволновой деструкции эктопии шейки матки, то лучше проводить данную процедуру в первой половине менструального цикла (сразу после менструации).

Здраствуйте !!! Подскажите пожалуйста, у меня состоялся в первый раз половой контакт,  у меня было очень много крови затем я искупалась и легла было не особо больно и я себя хорошо чувствовала. Далее было еще 4 прерванных половых актов и затем утром я обнаружила что у меня понемногу идет кровь, это нормально ??  (Марина, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Лучше обратитесь на прием  к гинекологу. Без визуального осмотра сложно ответить. Необходимо исключить глубокие разрывы девственной плевы или влагалища.

5лет 8 месяцев стояла ВМС, 17 декабря 2012г удалили ВМС путем выскабливания. Были назначены антибиотики и витамины для восстановления. Через 2 недели после удаления был защищенный половой акт. Появились чистые кровянистые выделения. Это нормально? Еще мы с мужем хотим третьего ребенка через какое время организм восстановится и можно будет зачать ребенка. Заранее благодарна. (Евгения, 29)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Кровянистые выделения (не менструация) всегда повод обратиться к врачу и при необходимости сделать УЗИ органов малого таза. По поводу планирования беременности можно будет говорить только после обследования.

Здравствуйте, меня очень волнует один вопрос,могу ли я забеременеть после полостной операции по удалению кисты яичника и по всей видимости еще и ушивание яичника. Все произошло 31.12.12. Боли в области низа живота появились после полового акта(приблизительно 2:30 ночи) боль терпела до 9 утра, потом пошла в туалет и упала в обморок, после чего молодой человек вызвал скорую и где-то в 12 дня сделали операцию, шов 4 см. Потеряла много крови. Как скоро можно будет задуматься о беременности и есть ли вероятность того, что выносить ребенка будет сложно(речь о шве, разойдется ли он)??? И что чаще всего из лекарств прописывают после операции для восстановления организма. Заранее благодарю! (Светлана, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Планировать беременность можно будет через 6 месяцев после операции. Шов не разойдется,не беспокойтесь. В течение этих 6 месяцев вы должны принимать гормональную контрацепцию, назначенную Вашим врачом.

Здравствуйте уважаемый доктор!!!!! я хотела задать вопрос, мне сделали конизацию шейки матки, но как выеснилось во время конизации я была уже беременна. Не вредно ли это для малыша - мне в данный момент 22 недели? Что мне делать? (Мадина, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимироовна:

Здравствуйте! Для малыша это не опасно. Самое главное чтобы шейка матки до конца беременности выполнила свою функцию и не развилась истмико-цервикальная недостаточность. За всем этим пристально будет наблюдать доктор, ведущий вашу беременность.

Здравствуйте! Недавно после месячных у меня начался зуд половых органов, при этом есть небольшое количество желтоватых выделений. Может ли это быть что-нибудь кроме молочницы, если уже год не было секса? И если я пойду в поликлинику без мамы, обязаны ли ей будут сказать, что я не девственница, если есть какое-нибудь заболевание? (Дарья, 17)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Не переживайте и спокойно идите к врачу. Никто не имеет право растпространять информацию о вашем здоровье - вы совершеннолетняя. У вас возможно банальный кольпит - воспаление влагалища неспецифической природы.

Скажите, пожалуйста, какой режим и уход нужно выполнять после радиохирургии шейки матки? И какие возможны жалобы в случае даже нормального заживления? Выделения, боли, температура...просто почитала в форуме, а там у некоторых вообще минимальные выделения, типа мажущих. У кого-то кровотечения со сгустками и боли как при схватках. Одна женщина написала, что у нее месяц после радиохирургии шли месячные или типа них. Доктор, просто хочется знать что можно ждать, надеюсь, при хорошем исходе этого прижигания? Если будут выделения, не надо идти с этим к врачу? И какие эти выделения должны быть - скудными, или обильными? Извините за такое количество вопросов, я паникерша((( (Арина, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Радиоволновая хирургия шейки матки абсолютно безопасный и малотравматичный метод лечения. После деструкции эктопии (эрозии) шейки матки через несколько дней могут появиться водянистые выделения с запахом. Пугаться не надо так должно быть. Крайне редко бывают скудные сукровичные выделения. Никаких других последствий после РХ быть не может. Так что не переживайте.

Здравствуйте. Вчера была у врача, вроде бы беременная, но очень маленький срок Он меня осмотрел, после чего у меня вечером начались кровяные выделения, а сегодня пошли обильные выделения. Что это может означать?(Елена, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если маленький срок беременности, то без анализа крови на ХГЧ и УЗИ органов малого таза (при задержке не менее 7 дней) доктор не сможет Вам точно сказать беременны Вы или нет.  Поэтому сначала надо выяснить - есть беременность или нет. Возможно ваши кровянистые выделения - это менструация.

Добрый вечер. Сегодня поехала на плановую радиохирургию шм. Перед ней врач решила сделать мне узи, т.к. последние месячные (сег 7 дц) у меня были очень скудные (три дня), почти как мазание. Половой жизнью сейчас не живу. Немного похудела последнее время. Рост 167 вес 51 (на 2-3 кг похудела). Радиохирургия показана из-за пвч 33 и 16 и эрозии. Дайджен тест показал наличие впч, но концентрация не очень высокая. Узи показало, что эндометрий утолщен, желтого тела, если я правильно поняла, не видно, но есть две точки, которые могут быть плохо выраженным этим желтым телом. Предыдущие месячные были 29 ноября. Последние (те что скудные) 28 декабря. Врач сказала, что надо разобраться по какой причине утолщен эндометрий, мб там полипы. Рекомендовала, если до 13 января не начнутся месячные, начать принимать Дюфастон с 13 января, пить 10 дней по 2 таблеточки. После него должны наступить месячные. Снова прийти на 5-7 дц на узи, чтобы радиохирургию все же сделать. Доктор, месяц-два назад я сдавала необходимые анализы - гормональный фон нормальный. Мало того, что я боюсь запустить эрозию, боюсь, что процесс зайдет далеко, я очень боюсь также поправиться от гормональных таблеток Дюфастон. Как Вы считаете, в моей ситуации нужно пить это лекарство? И вообще, если можно, оцените на Ваш взгляд, ситуацию. Спасибо огромное. (Ксюша, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Доктор абсолютно права. Сначала надо разобраться с утолщенным эндометрием. Ваш доктор откладывает проведение РХ лечения потому, что есть риск кровянистых выдлений из матки на фоне полипов. Выходящий вместе с кровью эндометрий может "прилипнуть" к шейке матки именно в зоне радиохирургического лечения. Следствием этого может явится развитие эндометриоза шейки матки. После приема Дюфастона в течение 10 дней обязательно придите на УЗИ на 5-6 день МЦ. Ни о какой прибавке массы тела на фоне приема Дюфастона в течение 10 дней не может быть и речи.

Здравствуйте! два дня назад удалили полип эндометрия. Осложнений не было. Хотела бы узнать через какое время можно заниматься половым актом? скажите пожалуйста (Айгуль 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! После следующих менструаций.

Здравствуйте! Пришла на прием к гинекологу-эндокринологу (месячные последний раз были в 2012г. июль) потом не было и только с 17.12.12 по 21.12.12 год она назначила анализы:лг,фсг,пролактин,эстрадиол,17-он-прогестерон,дэас,тестостерон общий и свободный,и липидный спектр.+ узи органов малого таза. Анализы еще не готовы а вот узи я сделала и там все плохо как мне сказали(((. Тело матки в ретрофлексии размеры ее уменьшены длина тела=38мм,толщина 28=мм,ширина 36мм,объем см.3: 17.46....Толщина функ-го слоя эндометрия: 4,2мм. Мелкие очаговые с не четкими контурами повышенной эхогенности, примыкающих к миометрию.Полость матки не расширена. Шейка матки обычных размеров. Цервикальный канал не расширен. Далее правый яичник длина=38мм,ширина=31мм, толщина 35мм,объем 21.56 см3. Строение изменено за счет анэхогенных включений диаметром 3-8мм по всей структуре яичника в множественном кол-ве. левый яичник : длина=42мм, ширина=32мм, толщина 32мм, объем= 22.49 см.3. Строение изменено за счет анэхогенных включений диаметром 3-8мм по всей структуре яичника в множественном кол-ве.топологические образования в области м.таза не выявлены.Свободная жидкость в позади маточном пространстве в небольшом кол-ве. Заключение: Гипоплазия матки, Возможный хронический эндометрит, поликистоз яичников (диффузная форма) и врач сказал нужна консультация гинеколога - эндокринолога и сдать анализ пайпель биопсия эндометрия на 7-11 день менстр.цикла т.е. вот мне 24.12.12 сдавать идти биопсию эту и я не знаю в моем случае правильно ли вообще ведется лечения...?? Меня смущает биопсия...что это вообще!!? вот еще в 2008 году делала узи ставили гипоплазию матки и СПКЯ размеры матки 382935мм эндометрий 4 мм, полость 4мм. Яичник правый 403130мм, левый 424037мм.А вот в 2011 узи размеры матки 433035мм, эндометрия= 2.6 правый яичник 402931мм объем 18.81см.3, левый 422832мм объем 19.68см.3. Могут ли так меняться показатели узи из года в год? В моем случае это хоть лечиться??:-( Заранее спасибо. (Натали,21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Показатели УЗИ могут измениться в зависимости от прогрессирования заболевания. Ваше заболевание лечится. Продолжайте лечение у гинеколога-эндокринолога. Тактику обследования и лечения выбирает лечащий врач, т.к.  именно он владеет полной информацией о состоянии вашего здоровья.

Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность, но в октябре 2012г. я попала в больницу со сбоем цикла. Цикл у меня последние несколько месяцев 41 день. Делала УЗИ на 24 дне цикла результаты таковы: контур тела матки четкий, ровный, полость тела матки линейной формы, структура стенок матки нормальная, форма тела матки округлая, тело матки в правильном положении, общая длина матки 66 мм., размеры тела матки 442737, эндометрий трехслойный 4-5мм., шейка матки 3222, яичники расположены возле боковых стенок матки слева яичник 332029, справа 362428 кистозно изменены 4-5мм. Поставили диагноз Гипоплазия матки. Увеличенные мультифоликулярные яичники. Анновалюционный цикл. Врач сказала, что нужно будет пропить гормональные препараты. Какие еще не назначила. Скажите пожалуйста на сколько мой диагноз опасен и через сколько после гормонального лечения мохно планировать беременность. (Екатерина, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Да, Вам необходимо гормональное лечение и обследование. У Вас ановуляторные циклы (т.е. нет овуляции, а соответственно бесплодие). Продолжайте лечение . Необходимо добиться , чтобы была овуляция, и тогда проблем с наступлением беременности не будет (при отсутствии других причин)

Делала тест 2 раза,оба раза показал 2 полоски,ходила на УЗИ-беременности пока не видно,но ещё поставили заключение функциональная гиперплазия эндометрия,что это означает и есть ли на самом деле беременность? (Екатерина, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! При задержке менструации 10 дней и более, беременность по УЗИ видна. Ранний анализ на беременность - это анализ крови на ХГЧ (5-9 день от зачатия).

Мне удалили кисту с яичника.После операции уже прошло 29 дней.Можно ли заниматься сексом,или стоит подождать еще? (Ириша, 18)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Половыне отношения возможны после очередных менструаций.

На первый день после месячных был незащищенный секс, месячные были 14 декабря, секс 17 декабря, на следующий день очень болел низ живота, сегодня сделала тест на беременность он положительный, я точно беремена или стоит подождать?

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Анализ крови на ХГЧ позволит точно ответить на  Ваш вопрос.

Здравствуйте..очень мучает одна проблемка...дело в том что в уже как 4 месяца я не девственница, как было больно в первую ночь я - молчу...но задевает то, что боль постепенно ушла, а вот удовольствия нет (да ещё к тому же при половом акте очень хочется в туалет (по маленькому) и порой острая боль в боку (когда он там) и кажется будто его половой орган задевает мне что то(( Обратилась к гинекологу, сделали мазок - результат хороший, единственное небольшое воспаление...врач прописала свечи "клиндацин"...однако мало чем помогло((подскажите, в чем проблема?? Заранее спасибо)) (Анна, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Перед половым актом необходимо стараться опорожнить мочевой пузырь с целью профилактики инфекций и для снятия ложных позывов к мочеиспусканию. Необходимо подобрать те позы, при которых половой акт будет безболезненным.  Также Вы должны понимать, что перед половым актом Вы должны быть к нему готовы (достаточно возбуждены). Рекомендую перед половым актом использовать лубриканты для смазки половых органов обоих партнеров. 

Здравствуйте! врач написал диагноз IIБ и отправил на кольпоскопию! Объясните пожалуйста, что это такое! спасибо (Юлия, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! В гинекологии такого диагноза нет. Возможно неразборчив подчерк врача?  Уточните у лечащего доктора.

Здравствуйте. Подскажите, может ли гинеколог при осмотре взять все необходимые для исследования мазки не используя гинекологическое зеркало. Я не девственница, но испытываю сильнейшую боль при введении зеркала. При последнем осмотре мне врач сказала, чтобы я приходила в следующий раз со своим зеркалом, самого маленького размера S, (т.к в поликлинике таких нет). Но к сожалению, обойдя большинство аптек в нашем небольшом городе, его в продаже нет, везде только № 2 (M). Что делать, как обследоваться? (Наталья, 40)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Наталья, без зеркала осмотр невозможен, к сожалению. Одноразовые зеркала маленьких размерров продаются.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,если у меня нет месечных и вчера вечером выделелись коричнево-красные выделения,что это такое? И что будет если я не пойду к врачу? (Мария, 14)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Вполне вероятно, что это первые менструации. Было бы хорошо, если бы Вы обратились к маме или к врачу гинекологу.

Здравствуйте.10 декабря после задержки критических дней, я сделала домашний тест на беременность.Он показал 2 полоски. На следующее утро повторила тест - снова  положительный результат. Прошло 16 дней. Рацион моего питания изменился. Быстро стала наедаться, а потом вообще появляется отвращение к еде. Вскоре опять хочется чего-нибудь перекусить, хоть и не голодна. Каких-либо домоганий не наблюдается. К врачу не обращалась, как то побаиваюсь. Или все-таки обратиться к специалисту?Скажите мне пожалуйста,я беременна? (Эллина, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Точно узнать беременны Вы или нет можно сдав анализ крови на ХГЧ или УЗИ  (после 10 дней задержки менструаций).

 

Здравствуйте. После родов (кесарево) прошло 4 мсяца, и был половой акт (без предохранения), а со следующего деня начала пить линдинет 20. Месячных нет, грудью не кормлю. Скажите пожалуйста, можно ли продолжать принимиать линдинет 20? И могла ли быть повторная беременность (сперма не задерживается)? (Татьяна, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте! Беременность возможна, т.к. вы начали принимать препарат на следующий день после полового акта. Убедитесь в том, что Вы не беременны. Если вы начали принимать препарат, то прекращать прием нельзя, т.к возможно т.н. "кровотечение прорыва", которое потребует помощи гинеколога.

Обнаружили у меня в 14 лет, что не хватает гормонов щитовидной железы, что вызвало нерегулярный менструации. Махнули руками, со словами, что все нормализуется. Прошло время, и вот во время сессии (уже стукнуло 18лет) началось сильное кровотечение. В итоге, получила анемию и гемоглобин упал до 40. Приняли в больнице, сделали укол и отправили на узи. Там обнаружили у меня седловидную матку, но кроме того решили выскоблить меня. Долго решались, так как родов и абортов не было! В конце концов, сделали. Дали контрацептивы Ярина. Теперь месячные регулярные, как часы. Но вопрос один:я смогу забеременеть? Я столько всего начиталась про седловидную матку, что даже страшно! Врачи снова отмахиваются... Я им уже не верю! Подскажите, пожалуйста... (Анастасия, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:

Здравствуйте Настя! Седловидная матка не является препятствием для наступления беременности. Тактика врачей была правильной, т.к. Вы находились в критическомм состоянии. В настоящее время на фоне приема Ярина - это не месячные, а менструальноподобная реакция. Ваши гормоны, вырабатываемые Вашими яичниками спят, а работают те гормоны, которые поступают в Ваш организм с этим препаратом. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога чтобы выяснить причину кровотечения с целью профилактики рецидивов.

18.12.12 начались месячные, 19 числа начались сильные боли. Я обратилась в ЖК, положили в стационар, назначили гентомицин и линцомицин, глюкозу внутривенно, поставили диагноз хронический эндомитрит, хотя жалоб никаких больше не было. После 7-дневного лечения обратилась к другому врачу, которая сделала узи и сказала что все хорошо и никакого эндометрита нет и можно планировать беременность. Мы пытались забеременеть, цикл не стабильный (26-30) дн, на 16д  ц была овуляция, на 30д.ц. начались месячные. Возможно ли, что зачатию помешали те препараты которые мне кололи? На 13 день цикла узи показало матка 444140, эхоструктура обычная, толщина эндометрия 8, л/я 3027, п/я  3527 доминантный фолликул 16мм, капсула плотная (Ирина, 24)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Нет, данные препараты не могли помешать зачатию.

Здравствуйте, наблюдаюсь у одного гинеколога-эндокринолога по эрозии шейки матки, которая посоветовала мне радиоприжигание (в январе). На 15 день цикла были кровянистые мини-выделения 2 дня - мазалось чуть-чуть). Попасть к своему врачу не смогла, попала к другому. Она согласилась с лечением, но еще посоветовала перед прижиганием 5 дней пропить ИЗОПРИНОЗИН (2 т.утром, 1 днем, 2 вечером)лечением. Как Вы считаете, эти таблетки используют в таких случаях? Большое спасибо) (Катя, 21)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Да, этот препарат использовать можно.

Скажите пожалуйста, за месяц до радиохирургии эрозии разрешены близкие отношения с молодым человеком? или нежелательно? спасибо) (Алина, 21)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Да, разрешены.

УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА ЭТОГО САЙТА, читаешь ваши ответы и поражаешься....насколько доброжелательно и профессионально! что не верится...вы не зазываете в свою клинику, как это делают почти на всех подобных сайтах, вы доступно и грамотно помогаете людям) именно от этого и хочется по-настоящему посетить ваш Центр, зная, что именно у вас получишь настоящую "не разводящую" помощь) Спасибо огромное))) (Светлана, 22)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное Светлана за добрые слова от всего нашего коллектива! Мы стараемся помочь всем по мере наших возможностей.

Гинеколог выписала "Юнидокс солютаб", "Гайро", и свечи "Полижинакс", диагноз не сообщила нужно ли партнеру вместе со мной принимать лекарства? (Ксения, 21)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Тут важно знать в связи с чем Вам назначили эти препараты. Нужно знать результаты Ваших исследований.

 

Здравствуйте, один раз я уже рожала , ребенку 6 лет, больше я вообще ни разу не беременела. У меня не регулярные месячные с самого их начала - я читала то что это может быть причиной бесплодия, но я ведь родила 1-го ребенка , то какая причина может быть, то что я на могу забеременеть? (Катя, 25)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте Катя! Нужно обследование. Причин может быть множество.

Здравствуйте уважаемый доктор!. Мне пол года назад поставили спираль. Месячные в ноябре были 24 числа. Цикл 25 дней. ПА был регулярный. В декабре месячных нет задержка 2 дня. 4 дня назад были кровянистые выделения немножко и на этом все. Скажите пожалуйста могу ли быть беременной. Заранее спасибо за ответ (Эндже, 29)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Да, возможна беременность. Сделайте анализ крови на ХГЧ и УЗИ органов малого таза (важно исключить внематочную беременность)

Здравствуйте! Я после родов получила разрыв промежности 3 степени. Меня после родов зашили, но швы разошлись при первой дефекации (на 3 сутки). Через 7 месяцев сделали сфинктеролеваторопластику, но безрезультатно, разошлись швы. Вновь, через год сделали аналогичную операцию. Сейчас прошло пол года, улучшения есть, но газы также выходят бесконтрольно, жидкий стул держится более-менее, но подмазывает. Мне, почему то, незашили промежность снаружи (кожу, не сделали косметику), а восстановили только ректовагинальную перегородку, и получается промежности у меня сейчас нет. Хочу сделать косметическую пластику. Скажите, пожалуйста, это возможно сделать не затронув рубец ректовагинальной перегородки? Я очень боюсь, что мне его гинекологи затронут и вновь все повредят... Скажите еще, пожалуйста, какие у меня шансы на полное восстановление функции анального сфинктера после уже 2-х операций? Заранее очень благодарна! (Дарья, 26)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Дарья, ситуация непростая.  Вам необходимо обратиться  к оперирурщим докторам. Выбор метода и объем операции решает оперирующий доктор. Со своей стороны могу помочь осмотрев Вас и по результатам осмотра решить куда Вас целесообразно направить. В нашем центре к сожалению такие операции не проводятся. 

Я очень хочу забеременеть. В этом месяце, старались с мужем, овуляцию отслеживала тестами. Хотелось бы узнать, если оплодотворение состоится, то может ли длительный перелет на самолете помешать зиготе прикрепиться к матке? Через 3дня после овуляции мне необходио лететь по работе в тайланд и через 2 дня вернуться. Могут ли эти перелеты как-то навредить возможной беременности? (Алена, 31)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Теоретически могут. А на практике это индивидуально в каждом конкретном случае.

Здравствуйте! Как предотвратить полип???(из-за чего появляется) Зараннее спасибо! (Надежда, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Смотря о каком полипе идет речь. Если идет речь о полипе эндометрия (в Вашем возрасте), то причинами его возникновения наиболее часто яввляются гормональные нарушения (например, при поликистозе яичников) или хронические воспалительные заболевания матки (хронический эндометрит). Назначение гормональной контрацепции и в первом и во втором случае является эффестивной профилактикой полипа эндометрия.

Доброе утро, доктор) Скажите, пожалуйста, в период лечения эрозии (в январе-феврале будут делать радиохирургию) можно пользоваться во время месячных тампонами? Просто на работу ходить с ними комфортнее. И еще - разрешен ли солярий (раз в неделю) при эрозии шм? Спасибо) (Ксюша, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Пользоваться тампонами нежелательно только непосредственно в течение 14 дней после радиохирургического лечения. Солярий не является противопоказанием.

Уважаемый Доктор, могут ли в моем возрасте (45 лет) по причине гормональной перестройки выпадать волосы? Т.е. последние полгода очень сильно лезут волосы (на голове). Месяца 4 назад простыла, сдавала анализы крови - была повышена соэ, но через неделю выздоровела - соэ в норме. Т.е. клинический анализ крови нормальный. Месячные наступают каждый месяц, но плюс минус неделя. (Елена, 45)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Причин данного явления может быть много. Одной из причин может быть гормональный дисбаланс. Начните с  элементарного посещения гинеколога.

Добрый день) скажите пожалуйста, что определяют гинекологи Дайджен тестом? Атипичные клетки или концентрацию ВПЧ? У меня крупная эрозия и впч 16 и 33, по анализу с шейки матки эти вирусы также обнаружены. Сказали, что цитология нормальная, клеток атипичных не выявлено. Не совсем помню формулировки врачей, но похоже что-то пограничное, раз сказали делать радиохирургию. Жду результата Дайджен теста. Просто не совсем поняла, что при помощи этого теста хотят увидеть? (или не хотят)) (Света, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Совершенно верно. Данным тестом можно определить количество вирусов. Чем выше их концентрация, тем выше риск диспластических заболеваний шейки матки. Для Вас конкретно, это будет означать, что после радиохирургического лечения доктор назначит дополнительную терапию.

Здравствуйте! мне 18, пол года назад у меня обнаружили гипоплазию и поликистоз яичников. Скажите пожалуйста - насколько влиятельны эти два диагноза??? Есть ли шансы на беременность. т.к. я примерно понимаю что Поликистоз яичников это тоже Бесплодие!! (Кристина, 18)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Все зависит от степени гипоплазии матки и выраженности гормональных нарушений при поликистозе яичников.

Здравствуйте! 12.11.12 мне сделали бипсию шейки матки на аппарате Сургитрон. Гистология: койлоцитоз, лейкоплакия. Назначили лечение: изопринозин 2т3раза 10 дней, свечи генферон 1 млн.ед. 1 свечу на ночь, после свечей эпиген спрей. До месячных ничего не беспокоило. Месячные пришли в срок. Но, после месячных, я, иногда, ощущаю неприятные ощущения в пояснице, которые напоминают менструальные боли. Иногда мне кажется, что болит выше поясницы и отдает в бока, но точку пальпации я показать не могу (то там отдает, то там, но чаще похоже на менструальные ощущения). Выделения бело-прозрачные. Около недели они тягучие, без резкого запаха. Собираюсь сделать узи органов малого таза. Можно ли мне его сделать сейчас, когда после бипсии прошел месяц и 1 неделя? Через 2 недели после биопсии врач осмотрела шейку и сказала, что все отлично зажило. Откуда тогда взялись дискомфортные ощущения в пояснице и боках? (Екатерина, 25)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

УЗИ сделать можно. Ваши боли и неприятные ощущения никак не связаны с лейкоплакией и назначенной терапией. Обратитесь к терапевту.

Здравствуйте! Я на 8-й неделе беременности. На Вашем сайте есть информация об определении пола малыша на самых ранних сроках., но не указана стоимость этого анализа. Можно узнать цену? (Анна, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Стоимость определения пола будущего ребенка на ранних сроках  в нашем центре стоит 2000 рублей. Проводится это исследование начиная с 6 -7 недели беременности.

Здравствуйте! Мне 21 год, сдавала цитологическое исследование- Лейшман 1 препарат. Описание цитограммы такое- В полученном материале с поверхности шейки матки обнаружены клетки и чешуйки плоского эпителия (лейкоплакия?реактивные изменения?, лейкоциты 0-1 в поле зрения, скудная смешанная флора. В соскобе из цервикального канала- клетки плоского и клетки цилиндрического эпителия без особенностей, лейкоциты 5-8 в поле зрения. Результаты кольпоскопии: Ш/матки покрыта МПЭ, четкий стык между ЦЭ и МПЭ не визуализируется. При окраске 3% раствором уксусной кислоты и раствором Люголя патологических участков не выявлено. Диагноз предварительный: Эктопия шейки матки с нормальной зоной трансформации. ВПЧ все типы- не обнаружены. Яичники увеличены, правый яичник с полостными анэхогенными включениями диаметром до 0,5 см по периферии. и в центральной части неоднородное образование ЦДК+ ободок, с размером 1612 мм. Цикл за последние 3 месяца сбился. Нужно ли делать биопсию или как поступить в данной ситуации? Заранее спасибо (Ирина, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Учитывая, что данные кольпоскопии нормальные, биопсию делать не надо. Желательно повторить мазок через месяц.

Здравствуйте. Беременность 17 недель. Поставили диагноз дисплазия 2-3. Скажите, возможно ли лечение при беременности? Сохраняют ли беременность на таком сроке при моём диагнозе? Какие могут быть последствия? Заранее спасибо. (Юля, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Вопрос тактики Вашего ведения будет решать онкогинеколог: необходимость взятия биопсии, частота исследования мазка на онкоцитологию и т.д.  Чаще всего в таких случаях беременность сохраняется, и после родов решается вопрос о проведении хирургического лечения.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему на УЗИ не увидели полип церв.канала? У меня в середине цикла начались кровяные выделения.УЗИ показало, что все норм. Никаких отклонений, воспалений и т.д. нет. А гинеколог увидел полип.И направил на лечебно-диагностическое выскабливание. (Татьяна, 30)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Наиболее часто полипы цервикального канала бывают небольших размеров и расположены в области наружного зева. В таком случае, увидеть их возможно именно врачу гинекологу (при осмотре шейки матки в зеркалах), а не доктору проводящему УЗИ. И наоборот, бывают полипы распологающиеся в цервикальном канале, не выходящие за пределы наружного зева, которые увидит доктор УЗИ, а не гинеколог.

Здравствуйте! У меня боли были внутри, не могу ни сидеть, не ходить нормально, не лежать. Больно. А когда я посмотрела, то там вроде ничего нет, но правая губа слегка покрасневшая, при нажатии появляются боли. Что это может быть? Половых отношений не было. (Lena, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если у Вас сильные боли, то необходимо обратиться в неотложную гинекологию. Причин может быть много, необходимо обследование.

Возможно ли быть беременной но не чувствовать никаких признаков? (Илона, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Возможно, и такие случае не редки.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Кровила всю беременность (все 26 недель). Отслойки плаценты не было. Ребенок развивался нормально. Сдала все возможные анализы - все было в норме. Воды отошли в 26 недель, сделали КС. Ребенок не выжил. В чем может быть возможная причина кравянистых выделений? (Мадина, 35)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Во первых хотелось бы знать как у вас была расположена плацента? Потому что при ее низком расположении кровянистые выделения могут действительно быть, в течение всей беременности. Насколько я поняла кровянистые выделения Вас беспокоили с ранних сроков беременности. Т.е. мы имеем дело с угрозой прерывания беременности. Причин этому множество: от хронической инфекции до врожденных тромбофилий. Поэтому для того, чтобы правильно и грамотно поставить диагноз Вам необходимо пройти детальное обследование.

2 недели назад поставили ВМС (боль была ужасная, как будто вонзили иглу). Осмотр на узи и томография через неделю показали, что есть перфорация мышечного слоя всеми концами НОва Т. Была температура-37,5 и боли внизу живота. 10.12 пошла на прием к гинекологу, врач на кресле удалила ВМС. Сказала,что не было перфорации, иначе бы она не смогла ее достать (боли сильной не было). На самой вмс были слизь и кровь. Назначила гентамицин в уколах по 8 мг утром и вечером, флюкостат и гинофорт. Присутствуют выделения похожие на свернувшуюся кровь со слизью, либо желтенькие (но совсем чуть-чуть )ничего не болит. Гентамицин проколола 3 дня и перестала, т.к.побочные эффекты начались (головокружение и онемение рук ). Выделения это норма? И что посоветуете? Может какие то лекарства? И могла ли быть все-таки проколота матка? (Эля, 31)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если при УЗИ, а тем более томографии выставлен диагноз "перфорация матки", то обсуждению это не подлежит. Перфорация матки одно из возможных осложнений при введении ВМС, к сожалению, не всегда предотвратимое.  В настоящий момент очень важно провести антибактериальную и противовоспалительную терапию под контролем общего анализа крови и УЗИ. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, иначе могут возникнуть осложнения. Соблюдайте рекомендации врача. Если гентамицин Вам не подошел, доктор подберет другой препарат.

 

Уважаемый Доктор, мне по показаниям анализов в начале января будут делать радиохирургию шейки матки (эрозия с впч 16 и 33). Анализы на цитограмму и гистологию, на впч, на спид, гепатит и сифилис, общий анализ крови - еще годятся, т.к. прошло меньше трех месяцев. Сказали обновить анализы на инфекции и на флору. Я ушла расстроенная и не записала названия этих анализов. Скажите пожалуйста, как называются такие анализы? Так и сказать (буду сдавать в ИНВИТРО) мазки на половые инфекции и флору? Большое спасибо) Анна, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! У вас на руках также должны быть анализы: мазок на степень чистоты, мазок на онкоцитологию. Анализ на инфекции (ВПЧ ) у Вас еще действителен.

Здравствуйте! Месяц назад,точнее 15 ноября мне сделали канизацию ш.м.,заживало все не плохо,половой жизни не было. Принимаю Новинет,поэтому цикл всегда ровный 21день,по 4дня. Подошло время месячных(должны были пойти 10декабря),но они не пошли,а живот болит периодами резкой тянучей болью и мочиться тоже больно. Новинет по графику принимать уже 15декабря,а месячных не предвидется. Может быть такое,что кровь скапливается где то внутри?и тогда нужно бежать к доктору под нож. Или все же не стоит беспокоиться и скоро все придет в норму? Почему такое может быть? (Елена, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Вам необходимо придти на осмотр к гинекологу. Без визуального осмотра диагноз поставить не представляется возможным.

 

При осмотре гинеколог не мог определить откуда растет полип.В результате при подборе инструментов для осмотра, полип оторвался. Опасно ли это?Полип отправляют на гистологию, а мне рекомендовали УЗИ обследование. (Лидия, 58)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Ничего страшного. Скорее всего речь идет о полипе цервикального канала. Дождитесь гистологии и обязательно сделайте УЗИ органов малого таза.

 

Здраствуйте, мне 31 год была одна замершая беременность. Прошла УЗИ: длина 40 мм,толщина 32 мм, ширина 45мм. Правый яичник длина 31 шир.25 мм толщина 19мм. Левый яичник длина.29 мм ширина 21 мм толщина 19мм. Поставили диагноз : Эхо-признаки гипоплазии матки. Подскажите пожалуйста можно забеременеть с такими результатами? (Оля, 31)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Гипоплазия матки выставляется по данным УЗИ при сравнении размеров тела матки и шейки матки. Размер матки у вас нормальный, а размер шейки матки вы не указали.

 

Сегодня ходила к гинекологу. Просто проконсультироваться и сделать осмотр. У меня взяли мазок и прощупали матку. Когда слезла с кресла, было легкое неприятное зудящее чувство. По приходу домой обнаружила на каждодневной прокладке выделения с небольшим количеством крови. Первый раз такое! Месячные закончились 6-го числа. Что это может быть? (Кристабель, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Незначительные кровянистые выделения возможны при взятии мазка из цервикального канала. Пугаться этого не надо.

Здравствуйте. Парень при половом акте кончил на 4 день месячных, всего они идут у меня 6 дней,продолжительность цикла 28. Прошло 2 недели, и меня немного подташнивает, болит низ живота и есть белые выделения. У меня такое часто бывает перед месячными. Или все же это признаки беременности? Подскажите пожалуйста. (Алеся, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Беременность маловероятна. О ранних признаках беременности можно судить когда есть реальная задержка менструации.

Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки. Врач сказала что можно ее и после родов удалить. Посовейтуйте, стоит ли обращаться за лечением? (Рита, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! До 25 лет эктопия шейки матки (то, что вы называете эрозией) является нормой и не требует какого-либо лечения (при условиях нормальных результатов мазков и отсутствии инфекции)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне прижгли эрозию со спиралью,это опасно ответьте пожалуйста. (Нина, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Поскольку процедура Вам уже проведена, необходимо просто следить за тем, чтобы в шейке матки не было воспалительного процесса. Наблюдайтесь у Вашего гинеколога.

 

Здравствуйте! Две недели назад я прошла операцию конизация шейки матки. Вчера по нелепой случайности, мне пришлось натягатся несколько раз небольшими ведрами воды ( иначе я заливала бы соседей) Сегодня неожиданно начались сильные светло кровяные выделения и побаливает низ живота.Что это может быть и что нужно делать? Спасибо. (Ирина, 39)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Появление кровянистых выделений после  конизации шейки матки говорит о том, что необходимо показаться Вашему  лечащему доктору. Возможно, вследствие подъема тяжестей несколько преждевременно отошел струп в области кровеносного сосуда на шейке матки.

 

Здравствуйте! Мне сделали операцию гистероскопию. Диагноз - гиперплазия. На следущий день выделений не было и на второй тоже, я решила что все зажило. Никто не предупредил, что нельзя вести половую жизнь 2 недели, состояние было хорошее. На третий день был секс. И сразу пошла кровь как при месячных и боль внизу живота. Что мне теперь делать? (Наталья, 34)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Возможно воспаление. Нужно обратиться к гинекологу.

Месяц назад был первый секс. Не предохранялись, партнер не кончил. Две недели задержки были, потом начались, но очень скудные, мазали. Больше половых связей не было. Сейчас часто начинает колоть низ живота, преимущественно по середине или с правой стороны. Чем это может быть вызвано? Что делать? (Надежда, 18)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Возможно это последствия стресса, воспаление и др. Нужен осмотр гинеколога  и УЗИ органов малого таза.

Возможно ли безболезненное прижигание папиллом на стенках влагалища и на внешних половых губах? (Анисия, 26)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Да, возможно

Здравствуйте, была операция по удалению кисты на яичнике, но яичник по ходу операции был тоже удален. После операции врач сказал, что желательно не заниматься половым актом лет 5. Действительно ли это так? А когда можно будет заниматься (т.е. через какое время), если не учитывать совет доктора? Прошу не критиковать. (Оля, 17)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте Оля! Наверное произошло недоразумение. После подобных операций рекомендован половой покой 1 месяц и наблюдение у врача-гинеколога.

Был разрыв кисты желтого тела правого яичника. Внутрение кровотечение. Сделали 26.11.12 операцию. 3.11.12 сняли швы. Самочувствие отличное. Менструации были после операции, 29.11.12 цикл не нарушен. Собираюсь лететь отдыхать (воздушный перелет) через сколько дней возможно??? Сегодня уже 5.12.12, планирую где-то в 14-15 числах, можно ли? Или когда возможно? (Саша, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! В течение первых 3-х месяцев после операции от дальних поездок лучше воздержаться.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в декабре 2011 была замершая беременность, в июле этого года сделали конизацию шейки матки была дисплозия 3 степени. сейчас все хорошо, анализы, мазок отличные. можно ли сейчас забеременеть или лучше еще подождать? (Александра, 24)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Беременеть можно, но Ваша беременность должна протекать под тщательным контролем врача-гинеколога.

Здравствуйте. Есть миома и эндометриоз. Врач прописал пропить дюфастон для лечения эндометриоза курсом на 3 месяца, хотя анализы на гормоны НЕ назначала. Скажите, пожалуйста, стоит ли принимать этот препарат, не вызовет ли он тяжелых побочных действий? И может ли врач выписать гормональный препарат, не назначая при этом анализы на гормоны. Можно ли уменьшить (купировать) проявление данных заболеваний применением препаратов Индинол и Эпигаллат? Не вызовет ли прием Эпигаллата и Индинола маточные кровотечения? Самостоятельно, для себя, сдала анализ на гормоны на 5 день цикла. Ниже результаты. Пожалуйста, прокомментируйте и расшифруйте результат. ЛГ – 5.578 мМе/л ФСГ – 10, 62 мМе/л Эстрадиол – 101, 1 пг/мл Прогестерон – 1,046 нмоль/л Тестостерон – 0,347 нг/мл Пролактин – 424,1 мМе/л Кортизол - 171,8 нг/мл Щитовидная – норма. Благодарю Вас за ответ. (Галина, 49)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Для назначения препарата Дюфастон не требуется анализ на гормоны. Этот препарат безопасен (применяется даже при беременности).  А Эпигаллат и Индинол не являются лекарственными препаратами и относятся к биологически активным добавкам.  Гормоны Ваши в пределах нормы. Принимайте препараты согласно рекомендациям врача.

Здравствуйте 7 лет назад мне зделали миому вырезали всё,а теперь стало понемногу мазать,обьясните пожалуста, что это за выделения.Большое спасибо. (Екатерина, 48)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Для того, чтобы выяснить причину ваших выделений, необходим осмотр врача.

 

У меня хронический аднексит. В первый день менструации беспокоит очень сильная боль внизу живота. Менструация в последние 4 месяца сопровождается рвотой. Что это и как лечится? (Анастасия)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Боли в первый день менструации могут быть проявлением альгодисменореи (болезненной менструации) или трубным рефлюксом (кровь обратным током забрасывается в полость малого таза, что вызывает выраженныее боли). Для того чтобы правильно поставить диагноз необходим осмотр.

Здравствуйте! Мне год назад делали ультразвуковое лечение или прижигание( не знаю как правильно назвать) эрозии шейки матки. Через год при посещении гинеколога выяснилось, что эрозия возобновилась, и как мне сказали, пошла в глубину. Мне провели конизацию шейки матки. Через день пошли белые выделения. Теперь я не знаю- нормально это или это пошло воспаление? Дело в том, что воспаления у меня происходят с завидной регулярностью и врачи последний раз перед операцией чуть ли не месяц назначали разные таблетки чтобы его снять. Я боюсь, что это воспаление и операция пойдет насмарку. ЧТО мне делать? Выделения уже 4 дня. И нужна ли была в моем случае такая операция? (Валентина, 42)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Жидкие светлые выделения после конизации должны быть. Ничего страшного. Поводом к досрочному обращению к гинекологу могут явиться кровянистые выделения из половых путей (вне менструации).

Здраствуйте! У меня появились выделения как творог с кровенными ниточками и сильный зуд.Сдала мазок на флору: мелкие палочки++, кокки+++, эпителей большое кол-во, l-большое кол-во, др.грибки+. Объясните,ч то это значит? (Марьяна, 28)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

У вас кандидозный кольпит (воспаление, обусловленное грибками). Требуется лечение.

Здравствуйте! Полгода назад у меня была замершая беременность. Гинеколог мне сказал придти через полгода. Через полгода, после осмотра зеркалом доктор  проверила матку, сказала что нужно обследование. Я пришла домой у меня мазать начало и очень сильно болит живот, тянет как перед месячными. Подскажите что это у меня??? Заранее спасибо большое!!!! (Ульяна, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Причин ваших болей может быть множество. Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо обследование. 

Здравствуйте. 8 месяцев назад у меня обнаружили гарднереллу. Появлялись симптомы зуда и выделения. Назначили курс лечения препаратами трихопол, бетадин, нистатин и метрогил гель. На повторный прием попасть к врачу после лечения не смогла да и симптомы прошли. Но позже вернулись и я проходила лечение теми же препаратами. Неделю назад прошла все обследования у др врача. Анализы показали что лейкоциты в норме и все вроде хорошо,  гарднереллы нет. Но нашли малые воспаалительные процессы. Врач сказал что ничего страшного в этом нет и также обнаружил условно патогенную уреаплазму. У партнера не было абсолютно никаких симптомов и анализы в норме. Врач посоветовал не лечить этот возбудитель. А по прописал мне саугелла аттива и акридерм гк крем. Сказал что видимо зуд и прочее связаны с неправильным уходом (тампоны и стринги). Мне хотелось бы узнать может неправильный уход провоцировать зуд и выделения? Или же это связанно с уреаплазмой.? (Яна, 18)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Гарднерелла является нормальной микрофлорой влагалища. Если ее количество резко повышается, то возникает дисбактериоз влагалища - бактериальный вагиноз, который сопровождается выделениями с запахом. А по поводу неправильного ухода - причиной зуда и выделений могут стать не только тампоны и стринги, но использование ежедневных прокладок (последние очень часто вызывают аллергические реакции).

6 октября сделали операцию по удаление полипов, последние месячные были 20 октября. Когда должны быть месячные после удаление полипов? (Даша, 26)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Уточните какие полипы были удалены: цервикального канала или эндометрия? Если цервикального канала - должны прийти в срок. При полипах эндометрия возможны нарушения цикла.

 

Здравствуйте! Начали расти усики. Скажите, пожалуйста, какие препараты нужно пропить, чтобы они пропали? (Елена, 18)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Небходимо обследование. Начните с консультации врача  гинеколога

Какие лучше ОК выбрать? Был медикаментозный аборт. Врач посоветовал Джес. И можно ли употреблять алкоголь, есль пьешь противозачаточные таблетки? (Елена, 18)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Следуйте рекомендации врача, назначившего препарат. ОК не являются противопоказанием для употребления алкоголя, однако, учитывая ваш возраст, лучше воздержаться от употребления алкоголя до минимума.

Здраствуйте. У меня на следующий день после месячных был половой акт, и парень кончил в меня. Прошло 11 дней, болит спина, ноет низ живота, увеличилась грудь, тест отрицательный? Как узнать беременна или нет? (Ульяна, 20)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Дождитесь следующей менструации. При задержке - анализ крови на ХГЧ или тест на беременность, УЗИ органов малого таза.

Здравствуйте! Подскажите, болит в низу живота, как во время менструации,а месячных нет. Что это значит? (Марина, 22)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Необходим осмотр гинекологом. Причин может быть множество.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Мне 54. В феврале началась мазня в течении 2х месяцев. УЗИ прошла,чистку не делали (мало материала). В сентябре мазня по сегодня. УЗИ тоже самое, цитология в норме, эстрадиол 62п Моль/л, ТТГ6,4 мкМЕ/мл. Спасибо. (Леонидия, 54)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Вы не указали данные УЗИ. Когда была последняя менструация? Сколько лет постменопауза (если она есть)? Вам необходимо обратиться к вашему гинекологу и эндокринологу.

Добрый вечер! Можно ли у вас в центре сделать медикаментозный аборт (срок беременности 2.5 недели)? (Камилла, 23)

Здравствуйте! Аборты в нашем центре не проводятся.

Здраствуйте! Пила 3 месяца регулон, бросила. 2 месяца месячные шли день в день. На 3 месяц задержка 5 дней, вечером температура 37, болят груди. Утром делала тест -две полоски, одна слабо выражена. Днём повторилаа тест - одна полоска. Могу ли я быть беременна? (Ольга, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Беременность возможна  При малых сроках беременности тест-полоска  будет положительной именнго в утренней порции мочи, т.к. последняя содержит более высокие концентрации ХГЧ-гормона беременности.

 

Здравствуйте! Мне удалили матку без придатков 1,5 месяца назад после родов. Выделения уже почти прошли, но два дня назад их стало значительно больше и тянет во влагалище. Что это, осложнения? Была у врача, прописали бетадин. (Юлия, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Выделения бывают разные :  кровянистые, слизистые, воспалительные. О каких конкретно идет речь?

 

Здравсвуйте! Помогите разобраться. Первый день последних месячных 9 июля. Врач при осмотре поставила срок 6 недель и написала "замерзшая беременность", т.к. месячные были всего три дня. Тут же отправила на УЗИ. Сказали все хорошо и срок 6 нед + 1 день. Половой акт был 15 июля. Т.е. сразу после месячных и до этого 3 июля. Не могу понять какой срок ставили на узи. Если акушерский, то если вычесть 2 недели то не сходится со сроками зачатия. В 19 недель врач измеряла живот - cоответствует сроку 19 нед, 21 см матка. Так значит мне ставят не акушерский?? В любом сучае не соответствует срокам зачатия... (Екатерина, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! По УЗИ на любом сроке беременности в заключении пишется акушерский срок. Именно УЗИ на малом сроке позволяет наиболе точно определить срок гестации (беременности).

Доктор, у меня проблема: за 10 дней до месячных из влагалища пошла кровь не ярко красного цвета и через минуты три прекратилось, это были не выделения, а именно кровь. Может ли это быть симпотомом ранней беременности???? В этот день у меня болела левая сторона (почки),  было холодно а я была в платье и в тонких колготах...может ли это быть причиной? Ответьте пожайлуста...Заранее Вас благодарю (Lala, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Кровянистые выделения могут сопровождать беременность только в случае ее прерывания. При отсутствии беременности кровянистые выделения могут быть симптомом кист яичников, патологии шейки матки и эндометрия. В любом случае кровянистые выделения  из половых путей вне менструации - повод для визита к гинекологу.

Здравствуйте! Скажите, через какое время после удаления кисты правого яичника (полостная операция) можно заниматься сексом? (Любовь, 19)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Через месяц полового покоя.

Здравствуйте. В вашей клинике лечат ВПЧ? Подруга советует Аллокин-альфа, она уже вылечила ВПЧ. К какому врачу у вас можно записаться, чтоб назначил его? Все говорят, что нужно только в определенный момент удаление дисплазии проводить, когда Аллокином-альфа лечишься. А мой гинеколог говорит, что мне до родов вообще ничего удалять нельзя. (Виктория, 21)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Запишитесь на прием.

Здравствуйте. Подскажите может ли быть беременность и возможно ли ее сохранить? Ситуация следующая: 2 года у меня стояла ВМС, цикл был регулярный, никаких сбоев, я ее не чувствовала и она меня не беспокоила. 2 дня назад я обратилась к врачу, которая ставила мне спираль, сходила на УЗИ, где подтвердилось что спираль выпала в цервикальный канал (я чувствую слегка ноющую боль, как будто начинается менструация. При этом на УЗИ обнаружили желтое тело в правом яичнике диаметром 21 мм, срединное М-эхо 12 мм. Врач которая делала УЗИ сказала что скорее всего это ЖТ начальная стадия беременности, то же самое мне и сказала моя врач которая ставила спираль. Обследование я проходила на 22 день цикла. Цикл мой 28 дней. Иногда чувствую легкую тошноту и недомогание. Перепады в еде то сладкое то соленое и острое. Возможно ли наступление беременности? можно ли ее сохранить и что делать со спиралью? Может ли нахождение спирали в цервикальном канале спровоцировать выкидыш (самопроизвольный аборт)? (Наталья, 28)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Для начала сдайте кровь на ХГЧ, таким образом вы точно узнаете есть ли беременность (маточная или внематочная). Кровь на ХГЧ сдается при наличии задержки менструаций. Если сдать кровь ранее, то может быть результат ложноотрицательным. Сперва необходимо установить факт беременности, и только потом говорить о прогнозах.

Здравствуйте. Меня беспокоят частые белые выделения. Пила метронидазол, немного помогло. но сейчас всё началось заново.мешает жить! (Настя, 21)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Необходимо обследование. Нужно сдать мазок на степень чистоты и пройти обследование на ИППП.

Здравствуйте! Сегодня проходила узи, меня направил гинеколог. Я хотела бы знать что означает матка в срединном положении? Мне поставили диагноз: эхопризнаки гипоплазии матки 1-2, недостаточность 2, жидкостное образование левого яичника, подозрение на поликистоз яичников. (Ольга, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Матка в срединном положении - это нормальное положение матки. Гипоплазия матки означает недостаточное развитие матки (матка маленьких размеров и изменены ее размеры по отношению к длине шейки матки).  Поликистоз яичников означает , что в яичниках много кистозных образований, но диагноз выставляется только с учетом данных гормонального профиля, клиники и УЗИ органов малого таза.

1.Через какое время можно заниматься сексом если была операция лапароскопия по удаление кисты, (фолликулярная киста яичника)? 2.Возможно что киста мешала мне забеременеть? (Эльвина, 24)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! 1) через 6 недель; 2) да, это возможно

 

Добрый день. Мне поставили диагноз миома матки 14 нед и кисты шейки матки. Рекомендована операция по удалению. Неужели лечение бессмысленно? (Елена, 38)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Миома матки 14 недель- это миома больших размеров, которая несомненно подлежит оперативному лечению. Другой разговор, что существует несколько методов оперативного лечения, в т.ч. когда матка не удаляется (консервативная миомэктомия - удаляется только узел, или эмболизация маточных артерий). Для того, чтобы определить какой метод подходит именно вам и что именно вы предпочтете, решится на консультации с врачом.

 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня не было полового акта около года. И вот после того, что произошло, на следующий день появились коричневые выделения. Мажется уже около 3х дней. Это гормональный сбой или что-то опасное? Болей нет. (Екатерина, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Без осмотра очень трудно ответить на ваш вопрос. Причин может быть множество. Запишитесь на прием.

Здравствуйте,У меня аденомиоз.Возможна ли при таком заболевании поездка на море? Каковы последствия? (Елена, 29)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Поездка на море не является противопоказанием при аденомиозе. Однако крайне важно избегать чрезмерной инсоляции!

Мне месяц назад сделали операцию - лапораскопическое удаление кисты левого яичника. Примерно перед операцией я забеременела. Есть ли вероятность какого-то вреда плоду? (Татьяна, 29)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Все зависит от того, какую кисту удалили (гистология). В любом случае, консультация гинеколога по поводу тактики дальнейшего ведения беременности. Если вы оперированы по поводу кисты желтого тела, а оно непосредственно связано с нормальным течением беременности, Вам обязательно назначат аналоги прогестерона (гормон, выделяемый желтым телом). В данном случае основной риск- угроза прерывания беременности.

Здравствуйте, во время кольпоскопии нашли небольшую эрозию шейки матки, обработали 5%раствором уксусной кислоты и прописали свечи тержинан, после чего в течении всего года во время овуляции в течении 1-2 дней есть темные небольшие с кровью выделения. делали узи, яичники без образований, есть спаечный процесс, к одному яичнику спаяна кишка. Не рожала, абортов не было. Почему могут быть такие выделения (Тамара, 26)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Проведение кольпоскопии (обработка уксусной кислотой) и назначение вагинальных свечей никак не связаны с вашими выделениями в середине цикла. Для определения причин этих выделений, необходимо вас осмотреть.

Здравствуйте.подскажите пожалуйста! Мне 23 года и эта первая беременность,30-31 неделя, вначале вес был около 68 кг а теперь 80.650. Обнаружили отёки на ногах, а я их не вижу, гестоз 3 степени и хотят положить в стационар на неделю. Я слышала что это вредно на таком сроке. Что делать ,что посоветуете??? Ребёнок и я себя чувствуем себя хорошо, малыш шевелится....спасибо заранее... (Татьяна, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если Вам поставили диагноз гестоз 3 степени - немедленно ложитесь в стационар! Это грозное осложнение беременности может иметь самые неблагоприятные последствия как для мамы, так и для ребенка.

Сдала анализы на ПЦР, обнаружили уреаплазму. Гинеколог назначила лечение. Можно ли удалить кондилому во время лечения? (Алсу, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Нет. Сперва пролечитесь.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,нужно ли удалять кисту яичника, после операции по удалению матки. Один из врачей говорит что киста- это нормальное явление, и она зависит от цикла.. (Елена, 28)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если есть показания для удаления кисты, то это никак не "привязано" к операции по удалению матки.

Здравствуйте, я хочу узнать: во время беременности сдавала анализы: Лейкоциты 10-20 в п/з , Флора (вид) палочковая ... Флора (количества ) большое количество. Также была обнаружена уреаплазма.После прерывания беременности я пошла к гинекологу и уреаплазму вылечили. Стоит ли бояться большого количества флоры палочковой ? (Рая, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Ничего страшного. Палочковая флора - это нормальная микрофлора влагалища.

Здравствуйте доктор! у меня в сентябре был гормональный сбой (из за длительного применения противозачаточных таблеток Новинет) и поэтому я точно не могу ответить какой у меня цикл, но на протяжения двух месяцев он составляет зо дней. Сами они идут 4-5 дня. Вопрос следующий: мы с мужем за 3 дня до месячных, во время них, и после них 5 дней не предохранялись. Какова вероятность что я забеременею ? Предположительно следующие месячные должны быть 6-7 декабря. (Екатерина, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Если Вы не предохранялись в вышеуказанные дни, то вероятность беременности крайне низка. 

Здравствуйте! Неделю назад сходила на осмотр к гинекологу. Она ставила зеркала во влагалище. Всё бы ничего, но после осмотра у меня всё там жжёт теперь, иногда бывают колющие боли и болит низ живота. Что это такое? (Динара, 16)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимимровна:

Здравствуйте! Боли внизу живота никак не связаны с введением зеркал во влагалище. А жжение может быть обусловлено воспалительным процессом во влагалище. Необходимо сдать мазок на степень чистоты.

Удалили матку месяц назад. можно ли летать на самолете, и загарать ? (Резида, 47)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если операция прошла без осложнений, то летать конечно можно. Но вы должны помнить что реабилитационный период после операции 6 месяцев.

Здравствуйте! 10.10.2012г была сделана операция по удалению левой трубы. 13.10.2012г пришли месячные 17.10.2012г закончились. 2 раза был половой акт, но 100% уверенна что муж в меня не кончал. на сегодняшний день месячных нет. с чем это может быть связанно? заранее спасибо (Лейла, 24)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Нарушения менструального цикла могут быть связаны с оперативным вмешательством. В любом случае обратитесь лечащему врачу.

Здравствуйте! У меня проблема такая, 10 месяцев назад я родила, роды были быстрые, и  меня зашили (внутренние 2 шва). Врачи сказали что нити рассасывающиеся и не чего удалять не нужно. Через месяц была на приеме и они уверяли меня, что все хорошо,что пройдет 2 месяца и нити выйдут. Вчера я пошла на прием, т.к нити до сих пор и не вышли, врач посмотрела и сказала,что нити капроновые и нужно их удалять,а удаляют их без обезболивающих на живую,я не могу переносить боль,теряю сознание.Подскажите пожалуйста,что мне делать,может их не нужно удалять?????????????? (Анастасия, 20)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Если нити в действительности капроновые, то удалять их нужно обязательно. Удаление нитей процедура практически безболезненная, так что не переживайте.

 

Мне ставят срок по дате последних месячных это примерно с 22 или 25 сентября а половой акт был только после 6 ноября не раньше . Как определить правильный срок беременности? (Галина, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Все правильно. Акушерский срок беременности считается с первого дня последней менструации. А истинное зачатие будет приблезительно в середине цикла (как правило, на 2 недели меньше акушерского).

Роды в 2002 году, в 2007 году была внематочная беременность и мой лечащий врач во время операции перевязал мне обе трубы, т.к. на второй была киста яичника. Он объяснил мне свое решение тем, что через годок-другой внематочная беременность повторилась бы в любом случае. Я его не виню, ему виднее. Но мне хотелось бы знать: теперь я смогу забеременеть исключительно только по ЭКО? А нельзя ли провести повторную операцую и развязать трубу, (узи показало, что сейчас там нет кисты). Заранее благодарна вам за ответ. (Олеся, 33)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Надо уточнить: трубы вам перевязали (наложили лигатуру) или пересекли? В первом случае проходимость трубы иногда восстанавливается. Это можно узнать проверив проходимость маточных труб. Если же они непроходимы, то беременность возможна лишь после ЭКО.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли идти на прием к гинекологу при месячных? (Ирина, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Плановый осмотр гинеколога прводится вне менструации, если только вам  доктор не назначил прием именно во время менструации (например для установки или удаления спирали)

 

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, СДАЛА АНАЛИЗ НА 2 ГОРМОНА, ЭТО ПРОГЕСТИРОН И ЭСТРАДИОЛ, ТАК КАК БЫЛО 2 ВЫКИДЫША НА СРОКЕ 5 И 6 НЕДЕЛЬКАХ, СДЕЛАЛА ПОТОМУ ЧТО ЧУВСТВОВАЛА ЧТО МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, А КОГДА СДАВАЛА Я ПИЛА И СЕЙЧАС ПРОДОЛЖАЮ ПИТЬ ДЮФАСТОН, ХОТЕЛА ПРОЛЕЧИТСЯ, У МЕНЯ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 10.10.12, 29.10 СДАЛА НА ГОРМОНЫ, А 26.10  БЫЛА ОВУЛЯЦИЯ И КАК Я ПРЕДЧУСТВОВАЛА- БЕРЕМЕННОСТЬ. СЕЙЧАС ЗАБРАЛА АНАЛИЗ ,РЕЗУЛЬТАТ ТАКОВ ПРОГЕСТЕРОН- 31,7 ФОЛЛИК.ФАЗА-0,5-6,5 ЛЮТЕИН.ФАЗА-8,0-87,0 ОВУЛЯТ.ФАЗА-3,1-7,1 ПОСТМЕНОПАУЗА-0,06-1,3 эСТРАДИОЛ-54,4 ФОЛЛИК.ФАЗА-20,0-350,0 ЛЮТЕИН.ФАЗА-30,0-450,0 ОВУЛЯТ.ФАЗА-150,0-750,0 МЕНОПАУЗА-0-20,0 ОРАЛ.КОНТРАЦ-0-102,0 СЕЙЧАС 14дпо,И У МЕНЯ ТЕСТЫ положительные, БЕРЕМЕНА,ВСЕ ПРИЗНАКИ, ДЮФАСТОН ПРОДОЛЖАЮ ПИТЬ-2 ТАБ 2РАЗА В ДЕНЬ,МАГНЕЛИЕС ПО 1 ТАБ 3 РАЗА В ДЕНЬ,ВИТАМИН Е ПО 2 ТАБ 2 РАЗА В ДЕНЬ,И ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ 2 РАЗА В ДЕНЬ. РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ, ПРОГЕСТЕРОН НЕ ЗАВЫШЕН, А ЭСТРАДИОЛ? Я БЕРЕМЕННА И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПЬЮ ДЮФАСТОН! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ,К ВРАЧУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 НЕД ПО ЗАПИСИ, ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ, Я СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ НИКОМУ НЕ НУЖНА,СКАЖИТЕ ПРАВЕЛЬНО ЛИ Я СЕЙЧАС ПРИНИМАЮ ВСЕ ТАБЛЕТКИ И РАШИФРУЙТЕ МОИ АНАЛИЗ,УМОЛЯЮ! СПАСИБО БОЛьШОЕ И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!! (НАСТЯ)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Продолжайте принимать Дюфастон.Вам необходимо более глубокое обследование, т.к. возможно одного Дуфастона может быть не достаточно. Показатели гормонов, которые вы сдали не несут в данном случае никакой информации. Запишитесь на прием, будем вместе разбираться.

Здравствуйте! Готовлюсь к радиоволновому удалению кондилом. Прошла курс от молочницы. Врач сказала сдать мазок через два дня после курса и за два дня до менстрации, но менструация началась раньше на 2 дня. Могу ли я сдать анализ мазка после менструации и в какой срок лучше делать радиоволновое удаление кондилом? можно ли на 12-13 день цикла? (Юлия, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Сдавайте спокойно мазок после менструации, и если он нормальный - прижигайте кондиломы.

 

 

Здравствуйте!У моей девушке недавно была операция по удалению кисты.Подскажите пожалуйста через какой промежуток времени можно вести нормальную половую жизнь. Заранее спасибо. (Максим, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Через 6 недель.

Здравствуйте, вот уже 2,5 года как мы с мужем пытаемся родить малыша. Было две беременности, в обоих случаях замершая на 6-8 неделях. В первом случае в 2010г. гисталогия так ничего ясного и не показала, но обнаружили уреплазму и гарднареллу. Мы оба пролечились. Врач позволяет беременеть. Опять беремееность наступает при первой же попытке зачатия. На 8 неделе опять появились пара капель крови на трусиках, в панике бегу на узи, и снова замершая в 2011г. Мы начинаем полномасштабное обследование, гистология показывает, что в этом случае трисомия 16-хромосомы. При всем при этом обнаружено что у меня АФС. Я его пролечиваю фраксипарином и кардиомагнилом, привожу антитела в норму. Тут же обнаруживается хронический эндометрит слабой актвности(Иммуногистохимические исследования: CD 16 - 25 в поле зрения, норма до 10, CD 20 - 8 в поле зрения, норма до 3, Антиген HLA-DR(2класс) - 23в поле зрения, норма до 10, CD 56 - 37 в поле зрения, норма до 10) и повышенные показатели Herpes Simplex IgG 1/2 58,6 при норме 0-0,9 (но на теле высыпаний нет и за всю мою жизнь их было не боле пяти раз) и ЦМВ IgG 14,8 при норме 0-0,9, при этом IgM к обоим отрицательные. По назначеню врача пью Фамвир 20 дней, опять сдаю анализ повторно Герпес и ЦМВ снизилось до 52,8 и 14,2. Следом пью Изопринозин 30 дней и Иммунофан 15 уколов, Опять сдаю анализ Герпес 53,6, а ЦМВ 12,8, но при таком лечении опять повысились АТ к кардиолипину 14,123 при норме до 10,0 и АТ В2-гликопротеину-1 19,018 норма 10,0, хотя весь период лечения я не перестаю принимать кардиомагнил и ангеовит. Я уже сменила 6 врачей, каждый из них делает только предположения, не хочу в третий раз попасть на стол для выскабливания и опять искать причину. Подскажите пожалуйста, как поступить. (Татьяна, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Татьяна, ситуация крайне непростая. Вы все правильно делаете. Однако для ответа на ваш вопрос нужен самый тщательный сбор анамнеза. Запишитесь на прием,возьмите ВСЕ предыдущие результаты исследований . 

Здравсствуйте! Подскажите пожалуйста, Врач поставил диагноз рост U.Urealyticum в высоких диагностических титрах. Назначил курс доксициклина и половой покой на время лечения. Курс проходим одновременно с мужем, вчера был незащищённый секс, день лечения 8, подействуют ли антибиотики или нужно продлевать лечение? (Серафима, 22)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Если Вы оба получаете лечение, то уже в течение недели скорее всего никаких последствий для Вас данный половой акт иметь не будет, поскольку в среднем курс лечения данной инфекции составляет 7-10 дней.

Здравствуйте! Я на 3 неделе береммености летала на самолете (перелет 4 часа) и после этого у меня пошли месячные ( месячные по графику). Это значит, что беременность ушла? И вообще, можно ли летать, когда срок совсем маленький? (Sveta, 34)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! При беременности менструаций не бывает. Если у вас действительно подтвержденная маточная беременность, то появление кровянистых выделений расценивается как начавшийся самопроизвольный выкидыш. немедленно обратитесь к врачу. Перелет не противопоказан здоровым беременным малого срока. Тем не менее необходимо помнить о физической нагрузке на организм, которая так или иначе присутствует во время каждого перелета и может сказаться на перелете.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью анализа крови мужа и жены определить, смогут ли они иметь общих детей??? (Светлана, 24)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимимровна:

Здравствуйте! Какой конкретно анализ крови вы имеете ввиду? Охарактеризуйте проблему более точно.

Когда проходишь обследование у гинеколога можно заниматься сексом? (Наргиз, 24)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Накануне осмотра у гинеколога нежелательно

 

Добрый день! С 23 по 29 октября были месячные, как всегда регулярные, месячный цикл 29-30 дней. 8 ноября был половой акт при котором мой молодой человек кончил в меня полностью. Какова вероятность наступления беременности? (Кристина, 16)

Отвечает врач-гинеколог гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Вероятность беременности высока, поскольку половой акт произошел в дни овуляции.

Почему больно сдавать анализ мазка после оерации по удалению матки половая жизнь отсутствует (Надежда, 62)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Боли обусловлены атрофическими изменениями в эпителии влагалища, которые часто сопровождаются воспалением. Если бы вы жили половой жизнью к гинекологу бы вас привели жалобы на боли во время полового акта. Если атрофические изменения доказаны результатом мазка, необходимо лечение.

Здравствуйте! У меня 6 ноября был незащищённый секс. Сегодня, 12 числа, сходила на осмотр к гинекологу. Она взяла анализы, будут готовы к концу недели. Я уже вроде успокоилась, что всё в порядке. Пришла домой и заметила, что у меня прыщики ниже груди, но выше пупка. Теперь не знаю, что делать - ждать анализов или идти на приём к гинекологу или эндокринологу. Эти несколько дней была вся на нервах, может из-за этого? Обычно прыщиков у меня не бывает. Подскажите, как быть? Благодарю! (Анна, 26)

Отвечает врач-гинеколог

Здравствуйте! Дождитесь анализов. Высыпания не обязательно связаны с проблемами по гинекологии или эндокринологии.

У меня обнаружили полип эндометрия. Я девственница. Можно ли обойтись без операции? (Алла, 27)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Полип эндометрия подлежит обязательному оперативному лечению. Все зависит от размеров полипа. Если полип небольших размеров, то  удалить его можно при проведении офисной гистероскопии. Данная манипуляция не влечет за собой нарушение девственной плевы. Если же полип большой, то необходимо проведение гистерорезектоскопии в условиях стационара. Для получения более полной информации запишитесь на прием.

Здравствуйте. я потеряла девственность при мастурбации, мой парень думает что я девственница, что мне делать? (Лина, 16)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! В вашем случае два варианта: обсуждение ситуации с молодым человеком или гименопластика (пластическая операция по восстановлению девственной плевы)

Здравствуйте! Я принимаю контрацептив Ярина,приняла 21 таблетку,после чего сделала 7 дневный перерыв,на 3 день был половой акт,какова вероятность забеременеть?Через 4 дня начала пить новую упаковку.Это не опасно? (Элина, 24)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Все правильно. Независимо от того принимаете ли вы таблетки, или у вас 7-дневный перерыв, контрацептивный эффек препарата сохраняется. Продолжайте принимать препарат по схеме.

Здравствуйте. Мы с моим парнем занимались петтингом. Он не кончал ни на меня, ни на влагалище, ни на половые губы, возможно выделялась смазка, но не очень много. Могла ли я забеременеть? Меня периодически подташнивает,и ем очень мало, потому что при виде еды меня начинает подташнивать, живот болит иногда. Помогите пожалуйста,что это может быть? И ещё живот круглый какой- то,но не сильно... Я очень переживаю! И я ещё девственница и парень тоже. Никаким половым актом мы не занимались,только вот тем что я вам описала.  (Оксана, 15)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте Оксана, запишитесь на прием.

Здравствуйте! Помогите! Очень мучает генитальный герпес, уже 2 года лечусь у иммунолога, но при ослаблении иммунитета ( болею ангиной 3-4 раза в год) вирус рецидивирует. Во время обострения принимаю Фамвир по 250 мг 2 раза в сутки 5 дней, реоферон по 500 тыс раз в день, энгистол по 1 табл 3 раза в день и антибиотик. А сейчас назначили еще Аллокин-альфа. Скажите, эти все препараты соместимы?

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Согласно общемировым стандартам лечения генитального герпеса, из всех перечисленных препаратов, противогерпетическим является только фамвир. Есть смылс изменить схему приема. Запишитесь на консультацию.

Здравствуйте,что будет если хранившаяся не в блистере таблетка логеста чуть подтаяла и уменьшилась в размерах,но я ее все равно употребила,и остальные как обычно.она была 3 в месяце,пью я долго уже больше года (Алина, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Так делать не следует, т.к. нарушается доза препарата, что снижает его контрацептивный эффект. В таких случаях применяют дополнительно барьерный метод контрацепции (таблетки продолжают пить)

Здравствуйте. Можно ли определить без внутреннего осмотра девствиница или нет делала аборт или нет? подскажите пожалуйста!

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Нет, нужен осмотр врачом.

Здравствуйте! Месячные были 21-26 октября, а 28 октября был половой акт, после чего идут коричневые выделения, может ли это означать зачатие? До этого секса не было 3 месяца. (Катрина, 24)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Коричневые выделения не говорят о зачатии. Вероятность беременности маловероятна, но если менструальный цикл короткий (21-24 дня) и если была ранняя овуляция, то зачатие возможна. Если выделения продолжаются, то обязательно обратитесь к врачу.

Здравствуйте! Мне 24 года, беременностей не было. Мы с мужем планируем ребенка. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами УЗИ! УЗИ проводилось на 11 ДЦ.Матка.Размеры:длина 42мм, передне-задний 34 мм, ширина 42 мм.Контур матки ровный.Структура миометрия средней эхогенности, однородная. Стенки симметричные. Миоматозные узлы не визуализируются. Эндометрий-6 мм,трехслойный, неоднородный-в задней стенке зона повышенной эхогенности 63мм. Контур эндометрия (проекция базального слоя) нечеткий, крупнозернистый. Шейка матки 3533 мм, однородная. В цервикальном канале образования не визуализируются. Правый яичник: размер 2618мм, однородный. По периферии визуализируются 6 антральных фолликулов максимальным диаметром до 6 мм. Левый яичник: размер 3622 мм, однородный. По периферии визуализируются 6 антральных фолликулов максимальным диаметром до 14 мм. Свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется. Что мне делать если уже начали планировать беременность? Заранее спасибо! (Алина Данировна, 24)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Вам необходимо сделать УЗИ на 14-15 день цикла для определения овуляции. Дальнейшая тактика - после проведенного УЗИ.

Здравствуйте! 7 лет назад у меня была операция (лапароскопия) удалили 1/3 правого яичника каждый год прохожу УЗИ, а в этом году был сбой в менструальном цикле 3 месяца. Пошла на УЗИ, сказали что патологий нет, что яичники в норме Как такое может быть, если у меня один яичник на 1/3 удалён т.к. у меня была киста и внематочная беременность. Он  мог вырасти? (Ирина Александровна, 37)

Какого характера был сбой в менструальном цикле? Менструации не было 3 месяца? Нужны четкие данные заключения УЗИ. Запишитесь на прием. 

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: меня зовут Алена мне 19 лет, у меня проблема нет месячных задержка 12 дней, мой цикл 30 дней, но все эти 12 дней у меня болит низ живота как при месячных, грудь набухла, болит, была з дня с утра тошнота, боли в пояснице, базальная тепература 37, покупала тесты на 10 день (беременность не показал), скажите что делать? что это может быть? (Алена, 19)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Нужно идти на осмотр к гинекологу + УЗИ органов малого таза. Необходимые обследования Вам назначит доктор после осмотра. Это может быить беременность, киста яичника, нарушения менструального цикла и т.д. Выяснить это можно лишь после обследования.

Здравствуйте, 18.09. у меня были оперативные роды (кесарево сечение).Через 2 недели (3.10.) поднялась температура, в больнице сделали УЗИ-диагноз-лохиометрия, прошла курс лечения.03.11 было небольшое выделение темной крови (похоже на менструацию), а теперь мажет коричневыми выделениями. Стоит ли беспокоиться и идти ко врачу? И что это может быть? (Мария, 30)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! В Вашем случае стоит обратиться к участковому гинекологу, чтобы установить является ли это патологией (возможно воспаление, плацентарный полип и др.)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через сколько дней после операции по удалению папилломы шейки матки, можно летать на самолете? Спасибо (Светлана, 36)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Вы можете вылетать в тот же день.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я 16 дней назад сделала аборт.. Недавно был анальный секс, сперма попала на половые губы. Могла ли я снова забеременеть? Ответьте пожалуйста. (Аня, 21)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Теоретически беременность возможна. Однако точный ответ Вы получите сдав анализ крови на ХГЧ, если следующая менструация не наступит

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут. (Анастасия, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

На сегодняшний день нет ни одного препарата, который уничтожает непосредственно сам ВПЧ. Все перечисленные Вами препараты повышают иммунитет организма, тем самым способствуют его борьбе с ВПЧ. Необходимость назначения сразу трех пепаратов решается в каждом конкретном случае. Если нет никаких признаков воспаления шейки матки или других признаков проявления активности вируса, лечение не требуется. Только обнаружение ВПЧ, даже высокой онкогенности, не является показанием к назначению лечения. Более полную информацию вы  можете на консультации.

Здравствуйте! скажите пожалуйста, можно заниматься сексом,если на следующий день нужно идти к гинекологу на осмотр? (Вика, 19)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Не рекомендуется.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,если результаты мазка на флору и на онкоцитологию в порядке, то значит ли это также отсутствие каких-либо вич-инфекций. Или же это нельзя определить с помощью данных мазков? Спасибо! (Екатерина, 23)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Мазки не имеют никакого отношения в ВИЧ-инфекции. Для того, чтобы обследованиться на ВИЧ, нужно сдать кровь из вены.

 

Здравствуйте! Можно ли по закону мужу присутствовать при удалении ВМС в процедурной, рядом со мной?? (Екатерина, 29)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Если присутствие супруга во время процедуры принципиально для Вас, то при неосложненном удалении ВМС, проводимом во врачебном кабинете он может присутствовать. Однако вы должны понимать, что если  удаление ВМС требует оперативного вмешательства (выскабливание и т.д.) и проводится в  операционной, то туда супруг не допустится.

Скажите, пожалуйста, может ли быть задержка после удаления полипа в матке? Хотя выделения были почти 2 недели? (Елена, 36)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Нарушение цикла возможно. Через месяц после манипуляции должна наступить менструация. Для  установления (исключения) беременности или патологии необходимо обратиться к специалисту.

Здравствуйте, много лет мучилась с герпесом на губах, проколола Аллокин-альфа, очень довольна результатом, герпеса нет уже полгода, можно ли его сыну проколоть, которому 15 лет? (Дарья, 37)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Да, уже можно. 

Здравствуйте! Может ли серозная папиллярная аденома яичника (яичник удалён) превратиться в злокачественную?

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Риск озлакачествления папилярной цистаденомы есть. Однако, если яичник полностью удален (а вместе с ним и цистаденома), такого риска нет.

Добрый день. После курса лечения от ВПЧ аллокином-альфа анализ на ВПЧ отрицательный. Но врач настаивает на повторном анализе через пол года. Скажите,надо ли его снова делать или это вытягивание денег? (Валерия, 25)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Делать повторный анализ необходимо, для контроля излеченности.

Добрый день.Гинеколог назначил от ВПЧ Аллокин-альфа, 6 уколов через день, мне и мужу, а у нас намечаются торжества. Подскажите, можно его колоть и употреблять алкоголь? (Надежда, 25)

 

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! Как правило прием любых препаратов несовместим с приемом алкоголя. Лучше отложите прием препарата до окончания торжеств.

 

Здравствуйте! Сделала 6 уколов тималина через 3 дня узнала что беременна. Это может повлиять на будущего ребенка? (Нина, 24)

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:

Здравствуйте! На ранних сроках беременности лекарственные препараты действуют по принципу "все или ничего" - либо беременность  перестает развиваться, либо никакого воздействия на ее дальнейшее течение не происходит. В 11-14 недель беременности у вас будет первичный УЗИ -скрининг на возможные аномалии развития плода.

Здравствуйте!  В прошлом году делала вакцинацию гардесилом от ВПЧ, а сейчас анализ показал 16 и 18 тип. Назначили лечение аллокином альфа. А я уже не верю что поможет. Ваши врачи тоже назначают его? (Ирина, 21)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Чем вы лечили ВПЧ ранее? Есть ли изменения в клетках в онкомазках? Аллокин -альфа назначаем довольно редко. Вопросов к Вам много. Лучше подойдите на прием.

Скажите пожалуста у меня 13 недель беремености. Пока нормальные анализы крови,но мне всё равно гематолог назначил тромбо асс пить для профилактики гестоза. Я прочитала в интернете что нельзя пить этот препарат потому что он приводит к угрозе. Посоветуйте мне пожалусйта что делать:  (Света, 34)

 

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте! Для того чтобы посоветовать что делать, необходимо посмотреть все Ваши анализы. Запишитесь на прием.

Здравствуйте! В 2011 году в октябре у меня была ЗБ на 6 неделе, (абортов не было), сдала практически все анализы (гемостозиограмма, на герпес, вич, гормоны, УЗИ) все в норме. Причину не нашли. Резус фактор у меня 2-ая отрицательная, а у мужа 2-ая положительна. Планируем с апреля месяца беременность, пока ничего. Очень хотим ребенка. В консультации врач успокаивает,"все будет хорошо, ждите," но от этого мне не легче. Посоветуйте,какие анализы еще нужно сдать? или может надеется на чудо? Спасибо. (Ландыш, 32)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Обязательно нужно сделать фолликулометрию (УЗИ). Выяснить, не перенесли ли вы на ранних сроках беременности какое-либо заболевание (вирусное). Также обязательно сдайте анализ крови на токсоплазму, цитомегаловирус. Сделали ли Вам антирезусную сыворотку после выскабливания? Лучше записаться на прием, т.к могут возникнуть еще какие-либо вопросы.

ВМС мне сказали надо убрать во время месячных это правда? (Зара, 36)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Да, это так.

Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше не было? (Татьяна, 19)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Удалить вирус из организма на сегодняшний день невозможно никакими известными препаратами. Аллокин-альфа может привести к долгосрочной ремиссии.

Здравствуйте! у меня такой вопрос,можно ли использовать гель-лубрикант при первом сексе?есть много разновидностей,какой лучше?и можно ли их купить в аптеке? Заранее спасибо за ответ. (Диана, 18)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Противопоказаний нет, если нет аллергии на компоненты лубриканта. О разновидностях лубрикантов вы можете узнать более подробно у фармацевтов в аптечных сетях.

Два года назад делали операцию по удалению внематочной трубы,не могу забеременеть уже год,подскажите что делать? (Анастасия, 21)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Нужно проверить проходимость второй маточной трубы. Методы- гистеросальпингография или эхосонография. В нашем центре проводится эхосонография

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я 2 мес. назад извлекла ВМС, можно ли мне начинать зачатие ребенка? Спасибо! (Юлия, 29)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Да, можно

Добрый день. Мне назначили для лечения ВПЧ Аллокин-альфа, а нам уезжать в отпуск. Скажите, его можно перевозить, (написано хранить в холодильнике в инструкции)? И вообще, можно купаться, загорать при лечении им или стоит прервать курс до возвращения из отпуска? (Дарья)

Отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:

Здравствуйте!Препарат действительно нужно хранить в холодильнике. Прерывать курс лечения нежелательно. Если есть возможность, лучше отложите отпуск до окончания лечения. Особых противопоказаний к загару и купанию нет, кроме общих.

Рекомендуют деконизацию. Чтобы осуществить операцию у вас, что надо сделать. Подойдут ли анализы, взятые в гинекологии по прописке. Менструация началась 13.11.2011. (Наталья, 42 года).

Отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!Что Вы имеете ввиду под словом "деконизация" - повторная конизация?  Тогда какой Вам поставлен  диагноз? Возможно будут необходимы результаты биопсии шейки матки. Стандартно, для проведения конизации необходимо иметь на руках анализы крови на RW, ВиЧ, гепатиты В и С, общий анализ крови (развернутый), коагулограмма, мазок на степень чистоты, онкоцитологию. Процедура проводится с 8 по 18 день цикла.

У меня 5 дней назад был первый раз. Я обеспокоена, в этот день у меня были месячные и это происходило без предохранительных средств. Что делать? (Лиза, 19)

На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Во время менструации забеременеть невозможно, т.к. происходит отторжение слизистой матки, куда должна имплантироваться оплодотворенная яйцеклетка. Однако, секс без презерватива, тем более во время менструации, опасен в плане передачи различных инфекций, передающихся половым путем. Рекомендую посетить врача-гинеколога.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли лечение при АИТе (гипертиреоз) повлиять на менструальный цикл? Я лечусь тирозолом уже 1,5 месяца, в ноябре месячные пришли 2 раза (5 и 27 ноября), и вот прошло всего 16 дней и у меня опять очень сильно болит грудь как перед обычной менструацией, раньше цикл был 30 дней! Что со мной может происходить и правильно ли я думаю, что обращаться мне надо к гинекологу-эндокринологу? Спасибо за обратную связь! (Анна, 30)

На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Нарушение функции щитовидной железы напрямую связано с менструальным циклом. Лечение Вы уже получаете, но цикл нормализуется со временем, не сразу, а когда полностью компенсируется вышеуказанные Вами отклонения. Вместе с тем, не надо забывать, что могут быть сугубо гинекологические проблемы, приведшие к нерегулярному менструальному циклу. Посетить гинеколога все-таки необходимо.

Здравствуйте! Мне 26 лет. Не рожала. Поставили гистологически подтвержденный диагноз-тяжелая дисплазия. Назначили диатермоконизацию. Но я слышала,что есть более щадящий способ-радиоволновой. Скажите пожалуйста-это одно и то же, или же это разные методы. В интернете много информации, но я так понимаю, что радиоволны относят к петлевой конизации. Помогите разобраться! (Надежда, 26)

На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам однозначно показана конизация шейки матки. Радиоволновой метод более щадящий, меньше травмирует ткань шейки матки, что особенно важно для нерожавших. Петлевая конизация обозначает, что ее делают петлей. Петля используется и при радиоволновой конизации и при диатермоконизации.

Здравствуйте. Когда можно проводить кольпоскопию, врач подозревает эндометрит (инна, 22)

 
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Проводить кольпоскопию можно в любое время до или после менструации.

Здравствуйте. 2 недели и 3 дня нет нет месячных. Цикл нерегулярный. В среднем 30 дней. Был половой акт незащищенный (прерывание акта) 3 недели назад. Тесты (3 раза) показывают отсутствие беременности. На лице появились прыщи, грудь набухла, но месячных нет. В чём может быть проблема и сможете ли вы её устранить? (Яна, 18)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для того чтобы выяснить причину и устранить проблему необходимо придти на прием к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза. Возможно мы найдем там функциональную кисту яичника. А для того, чтобы точно сказать беременны Вы или нет, необходимо сдать анализ ХГЧ крови.

Уважаемые гинекологи! Если не сложно, проконсультируйте меня, пожалуйста. Три месяца назад у меня обнаружили полип шейки матки и дисплазию 2 степени. В теле матки – миома 2,9 мм. Назначили выскабливание. Скажите пожалуйста, какие предварительные обследования являются обязательными перед выскабливанием, делается ли это в Вашей клинике, и какова стоимость. Заранее благодарю за ответ. (Анастасия, 35)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если у Вас полип цервикального канала и по данным УЗИ патологии эндометрия не выявлено, Вам удалят полип и проведут выскабливание цервикального канала. Данная процедура проводится в нашем центре и стоит 1100 рублей + 700 рублей гистология. Необходимые анализы: мазок на степень чистоты и онкоцитологию, RW, Вич, гепатиты В и C, общий анализ крови. Дисплазия II степени подразумевает обязательное обследование на ВПЧ высокой онкогенности. При наличии воспаления назначается курс лечения с повторной сдачей мазка на онкоцитологию. Если дисплазия сохраняется, показана конизация шейки матки. В некоторых случаях (небольшой полип, расположенный в области наружного зева) конизация выполняется без предварительного удаления полипа. Более подробную информацию вы можете получить на консультации у специалиста.

Здравствуйте! У меня 28 октября были месячные вчера сделала 2 теста оба положительные ,скажите когда можно идти к гинекологу чтобы точно узнать беременна я или нет? Спасибо! (Алина, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Спустя 10 дней задержки менструации плодное яйцо обнаруживается по УЗИ. С первого дня задержки можно сдать анализ ХГЧ крови, который точно покажет беременны ли Вы.

здраствуйте! подскажите пожалуйста когда у меня могла бы произойти овуляция базальная температура 16 дц-36.8 17дц-36.9 18дц-36.5 19дц-36.7 20дц-36.7 (елена, 32)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Разница между I и II  фазами цикла 0,6-0,8 градусов свидетельствует о произошедшей овуляции. Тем не менее данный метод функциональной диагностики не дает абсолютно точной информации о вероятности овуляции и применяется в совокупности с другими методами диагностики.

Добрый день! После родов прошло 6 месяцев, есть эрозия и неделю назад сразу после окончания месячных на протяжении недели были коричнево кровянистые выделения. Возможно ли это из-зи эрозии? Гинеколог мне сказал, что эрозия должна сама зажить. Сколько мне ждать? Или надо как то лечить? Спасибо большое! (Катя, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Как правило, послеродовая эрозия после взятия мазков на онкоцитологию и степень чистоты подлежит деструкции. Ждать не надо, обратитесь к врачу.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 30 лет, рожала (дочь 10лет), хочу еще забеременеть, мне поставили д/з: гипофункция яичников (лидирующий фоликул диаметр 8мм.) Прописали витамины в,с,е и таблетки триквилар (тризистон). Подскажите, это современное лечение, нет ли побочных эффектов у этого препарата? Как вы считаете какое лечение действенно при таком диагнозе? Cпасибо!!! (Юля, 30)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если у Вас действительно гипофункция яичников, то прием гормональных контрацептивов противопоказан, т.к. произойдет дальнейшее подавление функций яичников. Фолликул диаметром 8 мм не может являтся доминантным. Скорее всего у вас нет овуляции. А вот почему это проиходит - надо выяснять.

Хламидии что это и как влияет на зачатие ребенка (Катерина, 29лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Хламидиоз - это заболевание, передающееся половым путем. Вызывает воспаление маточных труб и я вляется одной из причин внематочной беременности. Поражая эндометрий (внутренний слой матки), приводит к эндометритам и как следствие, к невынашиванию беременности или даже бесплодию.

Подскажите пожалуйста очень хочу ребенка. Месячных нет, тест отрицательный, с момента зачатия прошло 2.5 недели, на таком сроке тест покажет беременность? И врач на каком сроке может определить беременность? (лена, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Тест на беременность информативен с первого дня задержки менструации. Но более достоверным будет анализ ХГЧ крови.

У меня врачи при осмотре не могут увидеть усики от спиральки, но по УЗИ ее видно. Каким образом ее будут удалять? Мне знакомая сказала, что будут выскабливать. Так ли это? (Лена, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если "усиков" не видно, но они находятся в цервикальном канале недалеко от наружного зева, возможно спираль удалят потянув за эти "усики" специальным инструментом. Если же они находятся высоко, ближе к полости матки или же в ней, то удалять ее будут в стационаре. После расширения цервикального канала ее удалят специальным инстументом. Выскабливание проводят в том случае, если спираль  "срослась" со стенкой матки и простым потягиванием за "усики" ее не удалить.

Я беременна примерно 6 недель. Была на осмотре у гинеколога, она брала кусочек с места эрозии, которую я прижигала около 8 лет назад. А через день после длительной ходьбы у меня появились розовые кровянистые выделения. Боли не было, выделения прошли через несколько часов. Мог ли осмотр гинеколога спровоцировать такие выделения? Или нужно бояться чего-то еще? (Татьяна, 37)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Без осмотра трудно сказать откуда эти кровянистые выделения. Если они из места взятия биопсии, скудные, то ничего делать не надо, они пройдут. А если они из матки, то это начавшийся самопроизвольный выкидыш, срочно обратитесь к врачу. 

Здравствуйте. 29 декабря закончила пить противозачаточные таблетки "Жанин". После этого 2 дня были небольшие светло-коричневые выделения. Ждала наступление месячных, а они так и не пришли (сегодня уже как 13 дней). Есть совсем небольшие белые выделения. За это время живот скручивало как при месячных 1 раз. 5 дней назад делала тест - отрицательный. Скажите, пожалуйста, возможна ли всё-таки беременность? (Светлана, 28)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если Вы нарушили правило приема таблеток (был пропущен их прием), или паралелльно с таблетками принимали другие лекарственные препараты, которые снижают эффект гормональных контрацептивов (например, антибиотики), беременность возможна. В любом случае, боли в животе являются поводом для визита к гинекологу.

Здраствуйте! Была на узи, сказали, что сразу после овуляции эндометрий 6,1мм, желтое тело 13мм. Возможно ли забеременнить? (Екатерина, 31)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Указанная толщина эндометрия не достаточна для имплантации яйцеклетки. То есть  яйцеклетка может "встретиться" со сперматозоидом в маточной трубе, произойдет оплодотворение, но образовавшаяся зигота не сможет "прикрепиться" в матке.

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня была лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты левого яичника. Выписной эпикриз: Эндометриоидная киста левого яичника. Эндометриоз Дугласа. Спаечный процесс в малом тазу. 05.08.11 - лапароскопия, кистэктомия слева, сальпингоовариолизис. Коагуляция эндометриоидных очагов на брюшине Дугласа. Хромотубация - контраст поступает в брюшную полость через правую маточную трубу, в левую трубу контраст не поступает. Гин.статус : ано - генитальная область чистая. Шейка чистая, выделения светлые. Матка нормальных размеров, плотная подвижная, безболезненная. Придатки не увеличены, безболезненные. Рекомендованно: 1) половой и физический покой 2 недели; 2) магнитотерапия на низ живота; 3) Люкрин - депо 3, 75 в первые 5 дней менстр.цикла, затем Жанин через 28 дней от люкрина в непрерывном режиме 3 уп, затем - в режиме контрацепции 3 цикла; 4) узи - контроль через 3 мес. ВОПРОС К ВАМ: УЗИ- контроль назначили через 3 мес после приема последней (третьей) упаковки Жанина в режиме контрацепции? т.е мне нельзя пытаться забеременить пока не пройдет 3 мес после приема последней упаковки жанина? И если да, то чем предохраняться в этот период? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШ СКОРЫЙ ОТВЕТ!!! (Олеся, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Извините Олеся, но в Вашем случае, мы не можем однозначно ответить на Ваш вопрос, поскольку не имеем полных данных о Вашем состоянии в настоящее время.  Вопрос о возможности наступления беременности у пациенток с эндометриоидными кистами яичников и эндометриозом брюшины в каждом конкретном случае решается индивидуально. Чаще всего рекомендуется беременеть через 6-9 месяцев после операции. В любом случае, это определяется объемом и сложностью оперативного вмешательства. Поэтому рекомендуем обратиться к хирургу, который Вас оперировал и назначил Вам вышеуказанную терапию.

С мужем хотим ребенка. но ни как не получается. Хотим пройти обследование узнать всё ли в порядке. Хотела бы узнать у вас можно сдать анализы и сколько будет стоить? (Гулина, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В нашем центре Вы сможете пройти полное обследование по данной проблеме. Список анализов и обследований довольно обширен и индивидуален в каждом конкретнм случае. Запишитесь на консультацию к гинекологу.

Скажите, почему я не могу забеременеть? Мне врачи говорят что маленькая матка. Если у меня цистит я забеременею или нет? (eset, 17 )
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Маленькая матка (инфантилизм) может явиться причиной бесплодия. Цистит не может явиться причиной бесплодия, но как любое воспалительное заболевание, может осложнить течение беременности.

Здравствуйте! В конце декабря 2011г. мне была проведена миомэктомия. 3 недели после операции держалась температура 37,2-37,5. Было сделано УЗИ, все показатели в норме, жидкости не обнаружено. Сейчас вот уже неделю температура в норме. Беспокоят периодические боли в области удаления миомы, прям около шва. Подскажите, пожалуйста,прошел уже 1 месяц, что это может быть? Заранее спасибо за ответ. (Наталья, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Не исключается воспалительный процесс. Но без визуального осмотра трудно делать какие-то выводы. Обратитесь к лечащему врачу.

Здравствуйте! Я планирую беременность, получила результат крови на краснуху (IgM: АТ не обнаружены, IgG: АТ обнаружены 31,379) Помогите разобраться. Нужно ли мне делать прививку? И нужно ли сдать кровь Краснуха lgG с определением индекса авидности? Спасибо за внимание!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Судя по результатам, у вас есть иммунитет к краснухе, прививку можно не делать.

через какое время после удаления вмс можно заниматься сексом?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Рекомендуется воздержаться от половых отношений в течение 3-х дней.

здравствуйте! Мне поставили ВМС, мама говорила что нельзя заниматься сексом в течении 10 дней, но мы с мужем на 3 день занялись, как это может повлиять на спираль, какие могут быть осложнения??
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Половая жизнь сразу после установки ВМС может привести к так называемой дислокации (смещению) и возможному дальнейшему выпадению ВМС.

Здравствуйте. Я принимаю Линдинет 20 в течении 6 месяцев. Без пропусков и практически в одно и тоже время (редко с разницей в 2-4 часа). Практикуем прерванный половой акт. Парень в меня не кончает,но в последние 2 раза (на прием 6-7 таблеток или на 10-11 день менструального цикла, весь цикл составляет последнее время 28 дней) немного спермы стекло на влагалище. Каков риск беременности? выделения из шейки матки клейкие, их очень мало, остаются белые бугорки на подушечках пальцев, если попробовать их растянуть...я читала что это неплодная среда, и сперматозоиды быстро погибают в ней. И еще...место положенного 7-мидневного перерыва я в течении этих 6 месяцев делала 6-тидневный и на 7 день начинала пить таблетки...это как-то сказывается на эффективности приема ОК? Следущий прием начну после 7-мидневного перерыва.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Такие препараты как Линдинет 20 являюся контрацептивом высокой степени защиты. Таким образом нет никакой необходимости в прерванном половом акте. В Вашем случае беременность не наступит, т.к. Вы используете ОК. Однако, старайтесь следовать правилам приема, указанным в инструкции.

после удаления полипов цервикального канала через сколько дней или недель можно заниматься сексом
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Оптимально начинать половую жизнь через месяц, после осмотра врачом-гинекологом.

Здравствуйте,Доктор! Мне 15.09 удалили плацентарный полип, была замерщая беременность,чистка в июне. 1 октября по графику началась менструация и очень обильная( предыдущая менструация была 07.09.) возможно ли это, или график должен переноситься и у меня кровотечение?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Это не очередная менструация, это выделения, связанные с выскабливанием полости матки. Причин выделений множество - воспаление, остатки плацентарного полипа и т.д. Необходимо обратиться к Вашему гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза, сдать кровь на ХГЧ. Если кровотечение значительное, вызовите скорую помощь.

Здравствуйте, чтобы Вы посоветовали про дисплазии шейки матки 2/3 степени? Выделаете лазерную операцию? какой врач Вашего центра специализируется по этому направлению? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Дисплазия часто бывает на фоне воспалениея шейки матки.  Если у вас дисплазия 2 степени, при отсутствии воспаления,  то мы можем провести вам оперативное лечение радиоволновым методом. Если у  вас дисплазия 3 степени, вам нужна консультация онкогинеколога. В нашем центре им является доктор Габитов Н.А. Лазерного лечения в нашем центре нет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Прошло пол года после конизации (диагноз c-r in situ). Делала кольпоскопию, врач в срочном порядке отправила опять к онкологу (на экране видно было как красная полоса), и написала эктопия, хр.цервицит. цитология хорошая (только в конце надпись-флора палочковая) Сегодня онколог сказала что ничего страшного, это киста образовалась после конизации, и с ней ничего не надо делать. Права ли она или лучше еще у другого врача проконсультироваться? И можно забеременить и родить с этой кистой? И что значит флора палочковая? Заранее спасибо за ответ.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Палочковая флора является нормальной микрофлорой влагалища женщины. Беременность возможна. В нашем центре ведет прием врач-онкогинеколог, к.м.н. Габитов Наиль Адгамович, можете получить консультацию у него.

здравствуйте,можно узнать,почему течет кровь немного,совсем мало выходит,на месячные это не похоже,хотя до месячных еще неделя.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Причин может быть множество - гормональный сбой, полип эндометрия, миома матки т.д. Необходимо обследование

Здравствуйте, неделю назад мне удалили полип цервикального канала, у меня все эти дни есть небольшие коричневатые выделения.Это нормально или нет? как долго организм восстанавливается после операции?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Скудные выделения в течение 7 дней могут быть. Если же они усилятся или станут алого цвета, а не коричневого, необходимо обратиться к врачу.

Здравствуйте. После удаления матки и одного яичника через 2 года во влагалище обнаружили полип.Удалили. На его месте теперь постоянно растет полип. Вот уже 4 полипа удалили за полгода. Что делать чтобы не росли и опасно ли это.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Необходимо точно знать о каком образовании идет речь: полип цервикального канала или какое-то образование непосредственно во влагалище. Это будет определять тактику ведения.

Скажите пожалуйста через какое время можно забеременеть после удаления ВМС?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Забеременеть можно уже в этом менструальном цикле

можете сказать если я беременна срок 7 месяц. удалить кондиломы можно? вреда не будет? (ольга, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Не можно, а нужно. В противном случае, возможно инфицирование ребенка во время родов.

Доброй ночи!!! Хочу выразить огромную благодарность Гарифулловой Юлии Владимировне! Я очень долго выбирала гинекологов и решила прийти в ваш центр. Впервые увидев Юлию Владимировну она мне очень понравилась всем. Особенно: своей внимательностью, осторожностью, спокойствием, отвечающим и объясняющим понятно и грамотностью! Теперь я буду стараться всегда ходить к вам!!! Большое Вам спасибо.Вы просто умничка и молодец!!! Желаю вам успешной карьеры и долгих лет жизни!!! Ваша пациентка Гаязова Чулпан
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Уважаемая Чулпан! Спасибо большое за лестный отзыв в адрес нашего сотрудника! В данный момент доктор Гарифуллова в отпуске, но мы обязательно передадим ей Ваши добрые слова! Удачи и не болейте!

сколько стоит лазерная конизация шейки матки? (Юля, 38)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Конизация шейки матки в нашем центре проводится радиоволновым методом, стоимость - 4500 рублей.

Здравствуйте! Не было месячных 3 месяца, сходила к врачу попила таблетки, все пришло и шло как обычно! Сейчас опять срок подошел и ничего нет, страшно... Болит поясница сильно, тест отрицательный. (Анна, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Причин нерегулярных менструаций очень много. И лечение в каждом конкретном случае разное. Необходимо обследование. Запишитесь на консультацию.

Нужно ли сдать иммунограмму перед тем, как колоть Аллокин-альфа для ВПЧ? (Наталья, 25)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Прежде всего хотелось бы узнать какое проявление и какой конкретно ВПЧ-инфекции Вы хотите лечить?

Добрый день. Год назад была внематочная беременность и трубу пришлось удалить. Врач поставил диагноз спаечный процесс 3й степени. В этом году ездила в санаторий Бакирово, где проходила лечение в том числе и генекологический массаж. Сейчас хочу проверить проходимость труб и на наличие ворсинок в трубе. Скижите какой анализ наимение безболезненный и носит ли он в себе еще и лечебный харрактер? Какие анализы перед этим нужно сдать? Есть ли данные услуги в вашем центре. Спасибо. (Настя, 25)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Проходимость маточных труб мы проверяем под контролем УЗИ (проводит д.м.н, Гурьев Э.Н.,). Процедура называется соноконтрастная гистеросальпингоскопия. Проводится она на 8-12 день цикла, на руках должны быть результаты мазка на степень чистоты (I-II степень чистоты) и заключение осмотра гинеколога. Ворсинки в трубе - образования микроскопического размера, которые видит только специалист-гистолог под микроскопом. Возможно Вы путаете ворсинки маточной трубы с фимбриями ампулярного отдела маточной трубы. Проходимость этого отдела также будет видна при проведении данной процедуры

после взятие цитограммы появились коричневые выделения что это (ольга, 37)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Такое может быть. Должно пройти в течение 1-2 дней.

Беременность 28 недель группа крови 1 положительная, у мужа 3 и почему то у меня ещё взяли кровь на антитела. Вопрос зачем на антитела у меня взяли не понятно, вроде резус конфликта не может быть (Елена, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
У вас взяли  кровь на групповые антитела, поскольку конфликт может быть связан не только с резус-фактором, но и группой крови

Можно ли заниматься сексом, если есть полип в матке? (Лариса, 47)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Сексом заниматься можно. Но полип необходимо удалить

На больших половых губах с внутреней стороны покраснение, иногда бывает жжение и зуд что это? (настя, 37)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Причин этому может быть много: банальный вульвит (воспаление вульвы), генитальный герпес, или аллергический дерматит на ежедневные прокладки. Обратитесь к врачу гинекологу.

через сколько дней можно заниматься сексом после удаления полипов (Наталья, 26)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Половой покой в течение двух недель

Здравствуйте. Скажите пожалуйста после удаления ВМС нужно липринимать какие-либо препараты? (yuliya, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если ВМС находилась в полости матки не более 5 лет и не вызвала каких-либо осложнений, то никакие препараты после ее удаления принимать не надо.

Тест днем показывает 1 полоску, а по утрам-2 полоски. узи в нашей больнице обнаружило только кисту. задержка-2 дня. это нормально?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
На столь раннем сроке беременности именно в утренней моче содержится достаточное количество ХГЧ (гормона беременности), которое можно определить с помощью тест-полоски. А по УЗИ определять беременность еще рано.

С мужем был незащищенный половой акт на 18 день цикла. с января количество дней цикла менялись(январь-30,февраль-26, март-25). Во время незащищенного полового акта муж был выпившим (последний раз выпивал на новый год). Какова вероятность наступления беременности, и если беременность наступит может ли повредить развитие плоду такое зачатие. Очень хочется ребенка, первые роды были 7 лет назад, 6 лет назад был аборт и второй аборт делать страшно. Очень жду Ваш ответ, Заранее спасибо! (Анна, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Однократно принятая доза алкоголя наврядли окажет какое-либо влияние на беременность. А вот ответить на вопрос о сроках овуляции при нерегулярном менструальном цикле сложно. Поэтому вам остается только ждать. Точно узнать беременны вы или нет можно узнать сдав ХГЧ крови.

Я уже год не ходила к врачу. МЫ с мужем ходим детей и не получается. Но в последнее время у меня проблема.У меня месячные длятся 5 дней, но в этом месяце длились 9 дней,потом был половой акт. И через 6 дней пошли коричневые выделение они длился 3 дня,потом розоватые и вообще пошла кровьл длятся уже 4 дня.Что это? посоветуйте (Юлия, 23 года)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам надо немедленно обратиться к гинекологу. Необходим осмотр и УЗИ.

здравствуйте!мне 11апреля сделали гистероскопию,удалили полип с полости матки с помощью выскабливания,скажите можно ли заниматься беговым спортом,т.е бегать и на велосипеде кататься ведь прошло уже почти 2недели.спасибо заранее (евгения, 28)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В течение месяца необходимо ограничить физические нагрузки.

Скажите, пожалуйста, отличается ли схема приема Аллокина у мужчин и женщин, при ВПЧ? (Валерия, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Нет, не отличается.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Скажите пожалуйста у меня задержка менструации 3 дня, может ли тест показать беременность или еще рано, или задать анализ крови. Да, еще по поводу УЗИ говорят что на ранних сроках делать не стоит это опасно? (Регина, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если овуляция произошла в середине цикла, то уже в первый день задержки менструации Вы можете получить положительный результат теста на беременность. Наиболее достоверную информацию Вам может предоставить анализ ХГЧ крови. УЗИ на ранних сроках беременности не опасно, но проводят его по показаниям.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! С мужем планируем беременность 2й месяц с зачатием не чего не получается, не каких абортов не было, да и все время предохранялась с презервативом, надеялась что сразу забеременею. Что можете посоветовать? Возраст мужа 31.4 месяца назад лечили солкодермом могли он повлиять??? (настя, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
У вас в запасе еще целых 10 месяцев. Диагноз "бесплодие" ставится спустя год регулярной полвой жизни. Лечение Солкодермом влияния не оказывает.

Здравтвуйте, 1,5 года назад была обнаружена большая эрозия, врач отправила на секс инфекии, все сдала обнаружился хламидиоз, у моего партнера также, вылечились. Прижигала эрозию радиоволновым методом, до конца не зажила. Врач сказала что идет воспалительный процесс,в итоге поставила диагноз вагинальный дисбактериоз, я ее спросила может сдать на секс инфекции, может хламидиоз не долечила, она мне сказала не надо, признаков секс инфекций нет, только вагинальный дисбактериоз.Но я все таки пошла, и попросила анализы на те инфекции что провоцируют вагинальный дисбактериоз.Результат: Уреаплазмоз(U.urealiticum), гарднерелез,мобилункус, кампилобактер- положительные, а хламидиоз, трихомониаз- отрицательные.У партнера все отрицательно.Но мы же с ним год назад на все сдавали ничего кроме хламидиоза не было, откуда взялся уреаплазмоз? Других партнеров у нас точно не было.И если уреаплазмоз есть, а у него нет- значит лечиться ему не надо? или то что у меня эти 4 инфекции показывает на то что у меня вагинальный дисбактериоз и только мне надо лечиться, а ему нет? Объясните пожалуйста (Любовь, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Учитывая длительность вашего обследования и лечения, Вам необходимо взять результаты всех Ваших анализов и подойти на прием.

Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки, анализы все в норме сдала биопсию больше двух недель назад ( воздержание от полового акта было больше 10 дней) сейчас задержка месячных 5 дней. После секса были кровянистые выделения, болей нет. Беременность исключена. Что это может быть? (анна, 26)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Причин для задержки менструации может быть много, в т.ч. функциональные кисты яичников. Запишитесь на прием.

Здравствуйте!Ребенок мой на ГВ уже 1,1 год,менструального цикла не было.После нервного срыва и телесных повреждений со стороны мужа на следующей день появилась кровь со сгустками и обильно.Это первые месячные или выкидыш. (Зарина, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для того, чтобы правильно поставить диагноз, нужно как минимум Вас осмотреть и провести УЗИ. В любом случае, в Вашей ситуации необходимо вызвать скорую помощь.

В апреле 2011 года был удален полип цервикального канала.Рекомендована конизация шейки матки после получения результатов мазка на флору и цитологии.Можно ли отложить эту процедуру на осень или лучше не затягивать? (Ольга, 48 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Все зависит от того, что является конкретно у вас показанием к конизации шейки матки.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, достаточно ли ПЦР анализа (соскоб) для определения эффективности лечения? (Гузель, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Не всегда. В некоторых случаях необходимо проведение бак.посева отделяемого половых органов.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Лечили о. конделомы прошло 3 мес. Сейчас чувствую дискомфорт время от времени во влогалище по левую сторону!!! Что это может быть, гинеколог смотрел и сказал что не чего нет, но я же что то чувствую что это может быть??? (Регина, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Нужен визуальный осмотр.

В свое время не убрали спираль, гинеколог ее не нашел. Сейчас обнаружили при более тщательном осмотре. Что делать? (Людмила, 63 года)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если спираль стоит более 5 лет - однозначно убирать.

скажите пожалуйста мне удалили полип с полости матки,вопрос через сколько времени можно заниматься половой жизнью и есть ли при этом шанс забереметь? (евгения, 28)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Половой покой 2 недели. Контрацепция необходима.

По каким причинам после аблации эндометрия он снова появляется? Заранее спасибо! (Наталия, 56 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
К сожалению во время аблации эндометрия не всегда технически возможно его полностью удалить. Особенно в области устьев маточных труб. Это может являться одной из причин пецидива внутриматочной патологии.

Здравствуйте! Заранее благодарна Вам за консультацию. Перед планированием беременности, у меня обнаружили остроконечные кондиломы,прижигали солкодермом. Сейчас, я время от времени чувствую дискомфорт во влагалище по левой стороне.После лечения прошло 3 месяца. Да, пропила 3 месяца витамины Фемебион 1, пытались зачать не получилось. Могло ли повлиять лечение солкодермом? И необходим ли препарат для заживления? (Регина, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
С одной стороны, Солкодерм никак не влияет на способность к зачатию, с другой стороны , Солкодерм не всегда является эффективным методом удаления кондилом. Вам необходимо обратиться к гинекологу.

У меня нет месячных,и тест показывает одну полоску что это может быть?Ответте пожалуйста?! (Эльвира, 25)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Отрицательный тест на беременность с высокой степенью вероятности свидетельствует об отсутствии беременности. Абсолютно достоверным в отношении беременности является обследование - ХГЧ крови. Причин для нарушения менструального цикла может быть много. Запишитесь на прием.

Здравствуйте.Я закончила колоть Аллокин-альфа, когда уже была беременна (последние два укола примерно).Это опасно? Нужно ли анализы какие сдать? (Ольга, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
На ранних сроках беременности повреждающие факторы (в т.ч. и лекарственные препараты) действуют по принципу "Все или ничего", т.е либо скажется повреждающий эффект и беременность перестанет развиваться, либо не произойдет ничего. В любом случае, на вопросы о правильном развитии  беременности Вам ответит УЗИ на сроке 11-14 недель, т.н. первичный скрининг.

Обязательно ли после сложного удаления ВМС делать гистероскопию и диагностическое выскабливание? ВМС стояла 11лет. Усы пропали. (Татьяна, 48)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Что Вы подразумеваете под "сложным удалением ВМС"? Если удалены отдельные фрагменты ВМС и есть сомнения в том, что часть их осталась в матке, гистероскопия необходима. Вопрос о диагностическом выскабливании решается в каждом случае индивидуально.

Добрый день. Скажите пожалуйста, возможна ли задержка месячных после взятия биопсии радиоволновой петлей? (елена, 30)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Нет, исключено.

Здравствуйте! В апреле удалили полип цервикального канала. Мазки на цитологию хорошие,ничего не выявлено. Биопсия полипа тоже хорошая. Все зажило хорошо. В июне контрольная кольпоскопия. Я планирую беременность, врач сказал, что если кольпоскопия будет хорошая,то можно будет приступать.Вопрос такой, как удаление полипа церв. канала повлияет на течение беременности? какие могут быть осложнения? Роды будут естественным путем? (Вероника, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Никак не повлияет. Планируйте беременность.

Можно ли делать влагалищное узи девственницам? (Мария, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Влагалищное УЗИ девственницам не проводят.

Добрый день! Не получается забеременеть, после менструации половой акт бывает, но не каждый день, а раза 4 с интервалами. Может ли влиять не регулярный секс на зачатие! Спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Самое главное, чтобы регулярный секс был в период овуляции.

Хочу ребенка. Два кесарева уже было, можно третье ? (ирина, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Третье кесарево конечно возможно, но Вы должны четко понимать, что данная беременность будет попадать в группу высокого риска осложнений беременности.

здравствуйте, у меня такой вопрос, могу ли я быть беременна, если 9 мая был п/а не защищенный, 13 мая пошли выделения коричневого цвета и через день прошли, утром не выносимая тошнота болит живот нормальных месячных нет (юлия, 20)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать первый день последней менструации. Пока вы можете сделать тест на беременность.

МОЖНО ЛИ ЕХАТЬ НА МОРЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПОЛИП НА ШЕЙКЕ МАТКИ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА ЖЕЛТОГО ЦВЕТА? (Татьяна, 29)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Полип шейки матки подлежит оперативному лечению. Выделения желтого цвета свидетельствуют о скорее всего, сопутствующем воспалении. А вот когда Вы будете заниматься лечением, Вы должны решить сами. Ни солнце, не морская вода влияния на полип шейки матки не  оказывают.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТЕ И КУПАТЬСЯ В МОРЕ, ЕСЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 2 ИЛИ 3 МЕСЯЦА???
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Можно, если беременность протекает без осложнений.

Возможно ли, не испытывать оргазм из-за эрозии или инфекции (ирина, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если инфекции сопровождаются болевым синдромо, дискомфортом во влагалище, то возможно.

можно ли самостоятельно убрать спирать (Татьяна, 19)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Спираль убирает только врач-гинеколог. В противном случае, вы можете просто оторвать нити ВМС. Тогда убирать придется уже в стационаре, хирургическим путем.

у меня обнаружили хламидию и уреаплазму.Назначили лечение:гентамицин,митрагил,офлоксин,флуковид,тималин.Сдал контр. анализ все отриц. Можно ли этими лекарствами вы (Ася, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Из всех этих препаратов на хламидию действует офлоксацин, а на уреплазму офлоксацин и гентамицин. Поэтому излечение возможно.

Когда можно беременеть после удаления полипа цервикального канала? (Вероника, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Это возможно через месяц.

Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа или что другое в целях профилактики с какой то периодичностью или необходимо в любом случае пролечить партнера? (Екатерина Викторовна, 52)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Начнем с того, что эрозия, а по научному эктопия шейки матки в отсутствии воспаления- вариант нормы, не подлежащий лечению. Что касается ВПЧ 16, 18 типа - при нормальном мазке на онкоцитологию и кольпоскопии, лечить их не надо. У лиц молодого возраста самостоятельная элиминация (исчезновение) именно этих вирусов происходит в более чем 50% случаев в течение года. Т.е. эти лица требуют в таких случаях только наблюдения.  А вот при наличии сопутствующего воспаления необходимо лечение. Повторное заражение возможно, но сначала необходимо убедиться, что у молодого человека тоже есть эти вирусы (если у него  хороший иммунитет, он мог и не заразиться). Профилактического введения Аллокин-альфа не требуется.

Сколько лежат в больнице после удаления полипы при беременности? (ирина, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
О каких полипах идет речь? Полипы каких органов?  Если речь идет о децидуальных полипах (полипы шейки матки при беременности), то их чаще наблюдают.  Но если проведена манипуляция во время беременности, сроки госпитализации устанавливает лечащий врач.

Здравствуйте. Можно ли в 48 лет поставить ВМС, но не Мирену? В переменопаузе 4 года, месячные раз в три, четыре месяца. Зараннее благодарю за ответ. (Татьяна, 48)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Нет, ВМС (не Мерену) ставить  нельзя. Есть риск развития гиперпластических процессов эндометрия.

Здравствуйте.2 дня задержки,тянет низ живота,грудь набухла но не болит как обычно во время месячных,с утра и ночью тошнит!возможна беременность? (Екатерина, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если есть задержка менструации у женщины ведущей регулярную половую жизнь, в первую очередь необходимо исключить беременность.

могу ли я забеременеть если парень кончил в презервативе, он порвался, я сразу же помылась, через полчаса меня начало тошнить и болит низ живота а я еще пила после этого пиво а перед сэксом ягу (анна, 17)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вероятность беременности существует.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня был сделан медикаментозный аборт 5 января. 7 января было кровотечение длилось 6-7 дней. 28 января был незащищенный половой акт, после него выпила эскапел, 11 февраля была капля крови, сегодня 15 февраля месячных нет! Я беременна или это действие эскапела и аборта? спасибо заранее за ответ очень переживаю! (юлия, 29)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Учитывая какой гормональный сбой в организме происходит после таблетированного аборта и приема средства экстренной контрацепции, трудно судить что с вами происходит. Рекомендую сдать ХГЧ крови, который точно скажет есть беременность или нет.

Здравствуйте. Задержка 9 дней, боли внизу живота как при месячных, прозрачные тянущиеся выделения. тест отрицательный ,что это может быть?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Требуется обследование. Достоверно  есть беременность или нет может сказать анализ крови на ХГЧ.

Здравствуйте! Спираль стоит 3 года, постоянные боли внизу живота, ломит спину, слизистые выделения. Подскажите что делать? Спасибо! (ТАТЬЯНА, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться к гинекологу, чтобы исключить хронический эндометрит (одно из возможных осложнений при пользовании ВМС)

мне на днях делали чистку матки,удаляли плацентарный полип-через какое время можно приступить к половой жизни.? (dasha, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Рекомендуется половой покой в течение трех недель.

Здравствуйте. Я родила 21.11.11. У меня уже 9-ый день идут месячные, и второй день болит живот. Это нормально после родов? (Ульяна, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Маловероятно, что менструальный цикл восстановился через 2,5 месяца после родов. Это бывает крайне редко, если женщина не кормит грудью. В любом слеучае длительность менструации более 7 дней повод показаться к врачу. Если же вы регулярно кормите грудью, то скорее всего это кровотечение. Обратитесь к врачу как можно быстрее.

Здравствуйте!хотела бы узнать,ходила на осмотр к гинекологу,осмотрев она сказала: у тебя защита.что это такое? (Татьяна, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Комментарий Вашего лечащего врача нами не понят. Обратитесь за разъяснениями к лечащему доктору.

мазок на флору и АК сколько он делается по временни? (Юлия, 40)
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
 нашем центре мазок на флору делается ежедневно, а на онкоцитологию (АК) по вторникам и пятницам.

Что обследует гинеколог после удаления матки (придатки сохранены)? (Инна, 39)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
После удаления матки во время профилактического смотра обследуют шейку матки (если была ампутация, а не экстирпация матки) и яичники. Главная задача - исключить онкологическую патологию шейки матки и яичников. Не менее важно, что определенному контингенту женщин после удаления матки назначается ЗГТ (заместительно-гормональная терапия), т.к. непосредственно после операции питание яичников уменьшается на 70%.

какова вероятность беременности если муж кончил в первый день после прекращения курса приема таблеток ярина (олеся, 31)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
При правильном приеме гормональных контрацептивов вероятность беременности никак не связана с днем приема таблетки. Контрацептивный эффект сохраняется все 7 дней перерыва между упаковками.

Здравствуйте. У меня обнаружили ВПЧ (16,18 типы). Хочу проколоть Аллокин-альфа. К кому я могу записаться для выписки препарата и объяснения сколько мне нужно его, пачку или две? Кто из Ваших врачей имеет лучший опыт лечения Аллокином, так чтоб с гарантией? (Ксения, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для начала нужно определить - есть ли необходимость проводить вышеуказанное лечение. Пациентки с нормальной онкоцитологиеей и отсутствием заболеваний шейки матки подлежат простому диспансерному наблюдению. Если же лечение необходимо, то оно проводится не одним препаратом. В каждом конкретном случае схема лечения индивидуальна. Она определяется наличием других сопутствующих инфекций и конкретной патологии шейки матки.

Здравствуйте!у меня эрозия ш/м,мне назначили криодиструкцию. Процедура прошла нормально,вот только на 6 день у меня выделения стали желтоватого цвета и с неприятным запахом,это так и должно быть,или мне нужно обратиться к врачу? (надежда, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Выделения после криодеструкции могут быть. Беспокоиться не надо. Покажитесь врачу через месяц после деструкции.

D26.0.жел-кис.гипертр.ш/м Что за бопезнь.Спасибо (нурия, 47 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Бывает железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, бывает гипертрофия шейки матки. То разные заболевания. Железисто-кистозной гипертрофии шейки матки быть не может. Надо разобраться с диагнозом.

могло ли повлиять трансвагинальное узи на маленьком сроке (4 недели) на дальнейшее развитее плода (уснувшая беременность) (семенова светлана, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Маловероятно. Одной из основных причин неразвивающейся беременности на малом сроке является хромосомная патология эмбриона. Трансвагинальное УЗИ не может являться причиной приведшей к гибели эмбриона.

Планируем беременность. Прошли курс Аллокина-альфа и Ликопида вместе с мужем. Анализы сдали через 2 месяца после лечения. ВПЧ больше нет. Когда можно начинать? Препараты эти уже выветрились? (Ольга, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Начинайте)

Здравствуйте доктор.Мне 48 лет год назад был поставлен диагноз. По данным УЗИ на 13день цикла тело матки определяется в обычном положении, границы нечёткие, контуры неровные. Форма неправильная, размеры увелич.дл.-57мм,передн-задней 44мм,шир-53мм.Структура миометрия изменена за счёт диффузных изменений, очаговых единичных. гетерогенных. по задней стенке в перешеечном отделе субсероз-интри.узел 3427мм в ц-части интрим-субсер 10мм.М-эхо:толщина 7,3мм.границы нечёткие, контуры ровные эндометрий неоднороден. Рекомендован контроль эндометрия на 5-7д-ц.Повторное УЗИ было через 7 месяцев без контроля эндометрия. Изменений нет. И следующее УЗИ на 6 день цикла М-эхо толщина 5.2мм границы нечёткие контуры ровные эндометрий неоднород. не соответствует 6 дню м-ц.полость матки недеформиров. не расширена.Подозрение на гиперпла.процесс эндометрия. Рекомендовано выскабливание матки. Доктор скажите пожалусто это обязательно нужно в моём случае. Я чувствую себя хорошо. Месячные 3дня безболезненые. Как мне поступить в моей ситуации. Спасибо большое. (светлана, 48)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Гиперплазия эндометрия по данным УЗИ выставляется в случае, если толщина эндометрия на 5-6 день цикла превышает 7мм. Нечеткие контуры могут быть признаком хронического эндометрита. Вопрос о необходимости гистологического исследования эндометрия (гистероскопия с биопсией эндометрия или выскабливание полости матки) решается в каждом случае индивидуально. Запишитесь на консультацию.

DS Дисплазия 2=3 степени на фоне воспаления. Делаете ли лазерную деструкцию. Спасибо (юля, 38 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Во-первых, сначала надо пролечить воспаление, взять контрольный мазок на онкоцитологию и биопсию шейки матки. В случае, если дисплазия II степени сохраняется, проводится конизация, а не деструкция. Данная процедура в нашем центре проводится радиоволновым методом. Дисплазия III степени подлежит конизации в условиях онкодиспансера.

Здраствуйте,скажите пожалуйста у вас делают конизацию шейки матки и сколько стоит? заранее спасибо! (катя, 29)
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Радиоволновая конизация шейки матки (без гистологического исследования) в нашем центре стоит 4500 рублей. Ей предшествует сдача анализов. Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону 264-30-30.

Лейкоплакия.Что это и какое лечение более эффективно? (Асия, 60лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Лейкоплакия - это нарушение ороговения плоского эпителия. В зависимости от расположения, характеристики очага, объема поражения тактика ведения различна. Соответственно и лечение назначается в каждом случае индивидуально. Объединяет все это только одно - достаточно высокий риск перехода в онкопатологию.

здавствуйте, 8 месяцев не могу забеременеть. Посоветовали сделать продувание маточных труб, стоит ли это делать если я уже имею 7- летнео ребенка и 2 раза сразу после родов делала аборты.? (Юлия, 35)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
До 35 лет обследование по поводу бесплодия проводят спустя год регулярной половой жизни. После 35 лет обследование начинают через 6 месяцев. Одним из этапов обследования является проверка проходимости маточных труб (не путать с "продуванием"). Запишитесь на прием.

через какое время после удаления папилярных разрастаний в уретре возможно обследование у гинеколога.Существует проблема опущения влагалища 2-ой степени. Спасибо! ( Ольга, 53)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Эти заболевания никак не связаны между собой. Так что можете  идти посетить гинеколога.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей маме удалили матку и выдали заключение. Но нам многое непонятно!Объясните пожалуйста какие у нас шансы и что делают с таким диагнозом чаще всего! Заключение следующие: заболевание тела матки операция:лапаротомия. Экстирпация матки с придатками. Анализы:ан.крови Hb-64 г/л.L-6,9.соэ-15 мм/час.RW-ОТР. фибриноген-3.8 г/л.об.белок-63г/л.ан мочи уд.вес-1010 белок-нет L-2-4 эр-0-1 в поле зрения гист.результат №7607-30:хронический цервицит: эндометрий в фазе пролиферации.узлы-лейомиомы. Очаги эндометриоза, придатках трубы без паталогий; в шейке матки , миометрии, яичниках перстневидноклеточный рак! Объясните что все это значит,но только по русски!Заранее спасибо! (евгения, 23)
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
В Вашем случае необходима очная консультация врача онкогинеколога. В нашем центре ведет прием  онкогинеколог Габитов Наиль Адгамович. Запишитесь к нему на прием.

Можно ли забеременеть со следующими показаниями УЗИ: Заключение УЗИ Эхо-признаки эндометриоза тела матки Все мазки хорошие, воспалительных процессов нет. Спасибо. Кристина, 39 (Кристина, 39)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Даже имея нормальные показатели данных УЗИ женщине не гарантирована беременность. Одно можно сказать точно - пациенткам с эндометриозом показана предгравидарная подготовка (подготовка к беременности), включая гормональные препараты. В любом случае тактика ведения индивидуальна в каждом конкретном случае.

Здравствуйте! У меня миома матки 7-8 недель, хочу пройти обследование и получить лечение у вас. Возможно ли это? Я из района, к сожелению у нас никого лечения не получаю, наш гинеколог сказал удалить матку, неужели нет вариантов? Гульфия, 43 (Гульфия, 43)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вы можете пройти у нас полное обследование и получить рекомендации по тактике ведения миомы тела матки. Что касается операции, то существуют четкие критерии для оперативного лечения: размеры матки 12 и более недель или миома осложненная кровотечениями и т.д. Запишитесь на консультацию к гинекологу.

С мужем хотим пройти лечение против ВПЧ (у меня анализ положительный, у мужа отрицательный). Многие советуют Аллокин-альфа. Нужно ли мужу тоже лечиться? К кому нам записаться на приём? А то на одних сайтах пишут, что надо вместе лечиться, а на других, что лечить мужчин вообще не нужно. (Александра, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
ВПЧ не всегда подлежит лечению и у женщин. Более того, на сегодняшний день нет ни одного препарата, который точно действует только на ВПЧ, как например, в случае с герпетической инфекцией. Все препараты, которые назначаются при лечении ВПЧ-зависимых заболеваний действуют на сам вирус опосредованно. Вопрос о необходимости лечения ВПЧ решается индивидуально в каждом конкретном случае.

Здравствуйте! У нас с молодым человеком не получается зачать рабёнка уже 2-ой год. Лейла, 18 (лейла, 18 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
При отсутствии беременности при регулярной половой жизни более года, выставляется диагноз "бесплодие". Необходимо обследование обоих партнеров. Запишитесь на консультацию к гинекологу.

Здравствуйте! 17 февраля 2012 года удалили полип цервикального канала, через пять дней обнаружила, что беременна. Может ли такое быть? Какова вероятность внематочной беременности? Спасибо! Елена, 33 (Елена, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Удаление полипа цервикального канала никак не связано с внематочной беременностью.

Здравствуйте! Была внематочная беременность и есть загиб матки. А нам с мужем хочется очень ребенка...как можно забеременнеть? (Елена, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Внематочная беременность является следствием воспалительных заболеваний маточных труб. Поэтому после операции по поводу внематочной беременности женщина обязательно должна быть обследована на предмет всевозможных инфекций и при необходимости проведено лечение. А вот загиб матки - вариант нормы.

У меня на УЗИ обранужен аденомиоз. Не могу забеременеть. Говорят что его могут вылечить при помощи гистероскопии. У вас лечат? Сколько это стоит? (Диана, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вылечить аденомиз нельзя. Это хроническое заболевание, иногда требующее оперативного лечения. Гистероскопия- это метод диагностики. К лечению аденомиоза она отношения не имеет. Степень "выраженности" аденомиоза у всех разная, что определяет тактику ведения конкретной пациентки. В любом случае, терапия начнется до беременности. Запишитесь на прием.

Здравствуйте! Не будет ли препятствием для консультации у гинеколога сезонное обострение инфекционно-аллергического заболевания, например розового лишая? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Нет, не будет.

здравствуйте..хотела спосить...можно ли в вашей клинике вернуть девственность? если нет..то вы моглибв сказать...в Казане вообще делают такие операции и где? спасибо) (Амина, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В нашей клинике подобные операции не проводятся. Обратитесь в любое гинекологическое отделение, где выполняют пластические операции на органах малого таза.

сколько стоит первый осмотр врача гинеколога?и можете вылечить кондиломы остроконечные за сколько дней?дорого ли лечение?маша.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Первичный осмотр гинеколога стоит 440 рублей. Для лечения остроконечных кондилом мы применяем электрохирургический и радиоволновой методы лечения. В зависимости от количества кондилом, их удаление проводят в один или несколько этапов. Параллельно назначаются противовирусные препараты, для предотвращения рецидива заболевания. Стоимость удаления остроконечных кондилом в нашем центре варьируется от 900 до 3000 рублей.

вмс стоит 12 лет. врачи отправили в гинекологическое отделение( менопауза уже год) как его будут удалять? оень боюсь1
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
 Способов удаления ВМС несколько, каждый выбирается в зависимости от конкретной ситуации. Возможно удаление ВМС с обезболиванием.

можно ли оставить ВМС пожизненно
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Нет,  ВМС ставится сроком максимум на 5 лет, далее  спираль подлежит замене.

Здравствуйте! У меня нерегулярные месячные хочу пройти полное обследование сколько это будет стоить? Спасибо!
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Объем необходимых исследований решается индивидуально в каждом конкретном случае, после осмотра врачом. Запишитесь на прием к  специалисту. Стоимость приема врача гинеколога  составляет 440 рублей.

Здравствуйте!Мне поставили диагноз дисплазия шейки матки.Но у меня беременность 4-5 недель, принимаю свечи "Нео-Пенотран"
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали степень дисплазии. Судя по назначенному препарату, речь идет о легкой степени. В таком случае, после лечения необходимо повторить исследование мазка на онкоцитологию.

Здравствуйте! Дело в том,что я уже не девственница (мне почти 16,не судите строго,я с парнем встречаюсь уже чуть больше 2 лет) и в начале февраля был мед.осмотр,в которого входил гинеколог(не обязательно). Я решила осмотреться,мне сказали что с органами всё в порядке. Так же осмотрелась и моя подруга(она тоже не девственница,и тоже с органами всё в порядке). Но вот 3 дня назад нам пришло направление к гинекологу. Я не понимаю зачем,ведь с органами всё в порядке...можно ли туда не ходить? И вообще для чего это?Будут ли рассказывать маме,если есть какие то осложнения? (Светлана, 15)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
До совершеннолетия  во всех вопросах касаемых диагностики и лечения информируются родители, как официальные представители ребенка. Навряд ли гинеколог будет звонить Вашим родителям и сообщать информацию о вашем состоянии, если оно не критично. А направить повторно к гинекологу Вас могут если, например, пришли результаты Ваших мазков (Вы их сдавали?) и выявленно отклонение от нормы.

Здравствуйте. Считаются ли нормальными белые похожие на слизь выделения ? Половых контактов ещё не имела
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Подобные выделения скорее всего являются нормой, особенно в середине цикла, связаны они с овуляцией. Более точную информацию можно получить лишь после консультации врача-гинеколога и сдачи мазка на  степень чистоты.

Хотела бы посетить в вашем центре гинеколога. Но не хочу делать кольпоскопию. Можно ли обойтись без этой процедуры?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вы можете не проходить кольпоскопию. Однако, согласно принятым в мировой практике стандартам, кольпоскопия является обязательным методом исследования патологии шейки матки. Обсудите этот вопрос на приеме у врача-гинеколога.

Конизация шейки матки -проводится амбулаторно? Какие необходимо сдать анализы? Стоимость процедуры?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
В нашем центре радиоволновая конизация шейки матки проводится амбулаторно. Для проведения процедуры необходимо иметь: мазок на онкоцитологию, мазок на степень чистоты, данные кольпоскопии, развернутый анализ крови, коагулограмму, скриниг на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С. Стоимость процедуры составляет 4500 руб. Последующее гистологическое исследование -700-900 руб.

дисплазию лечат в вашей клинике
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
В нашей клинике лечат это заболевание.

Здравствуйте. У меня выявили фолликулярную кисту левого яичника, назначили прием гормональных контрацептивов. Есть ли связь этих препаратов с риском рака молочной железы? Начитавшись разных статей,очень волнует этот вопрос.Заранее спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Согласно последним исследованиям, комбинированные контрацептивы помимо противозачаточного эффекта обладают и другими преимуществами. Их применение способствует снижению риска развития доброкачественных заболеваний молочных желез, снижается риск развития миомы матки. По заключению HFBC (группы по изучению гормональных факторов рака молочной железы), нет убедительных данных об увеличении риска  развития рака молочной железы (РМЖ) в зависимости от возраста начала и длительности приема контрацептивов. Таким образом, в настоящее время риск развития РМЖ при применении гормональных контрацептивов расценивается как относительно невысокий.

После лечения молочницы,через сколько дней должен пройти зуд?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:
Здравствуйте!
При первичном эпизоде или умеренно выраженном хроническом процессе, зуд проходит в первые дни терапии. При длительном течении заболевания или часто рецидивирующих его формах, при сочетании с другими инфекциями, зуд сохраняется более длительно. Но во всех случаях, после курса лечения нужен контрольный осмотр со взятием мазков. Если лечение не было эффективным, возможна смена курса лечения.

Здравствуйте! Через месяц после радиоволновой конизации шейки матки появился полип цервикального канала. Почему?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Радиоволновая конизация не явилась причиной возникновения полипа цервикального канала, скорее всего, полип располагается в глубине цервикального канала и после удаления части шейки матки стал доступен для осмотра.

Здравствуйте.Обьясните пожалуйста диагноз образования полипа:на фоне воспаления ,дисбиоза,грибка рода кандиды+++,комплексы низкодифференцированной аденокарциномы.Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вам срочно необходима консультация онкогинеколога! Обратитесь в Республиканский клинический онкологический диспансер по адресу: Сибирский тракт, 29. При себе необходимо иметь паспорт, мед.полис, направление от лечащего врача.

здравствуйте,я сдавала мазок на онкоцитологию,почему то появилась боль..и почти сразу кровянистые выделения.нормально ли это?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Боль и кровянистые выделения при взятии мазка могут свидетельствовать о  воспалительном процессе в шейке матки, также часто кровянистые выделения бывают при эктопии (эрозии), папилломах и других заболеваниях. Обратитесь к лечащему врачу.

Здравствуйте!Сколько лежат в больнице после операции по выскабливанию?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Это зависит от того, с какой целью была произведена данная процедура. В среднем  госпитализация длится от 1 до 14 дней.

Здравствуйте, хотелось бы узнать у меня месячные идут уже 12 дней - это впервые такое, обычно 5-6 дней.Что это может быть? (Ольга, 26)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Речь идет уже не о менструации, а о маточном кровотечении. Немедленно обратитесь к врачу.

Скажите, после удаления полипа цервикального канала у меня держится температура 37,это нормально? место его удаления не прижигали (был сломан аппарат), сколько нужно принимать антибиотик и какой?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
В Вашем случае возникает множество вопросов: как давно был удален полип, каким методом, какие Вам назначали исследования, были ли Вам назначены антибиотики, если да, то какие? Без этой информации ответить на Ваш вопрос сложно. Рекомендую записаться на прием к врачу гинекологу.

Здравствуйте!мне сделали чистку 3 недели назад.с тех пор у меня не прекращаются коричневые выделения.это нормально?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали причину, по которой Вас направили на выскабливание.  В любом случае, Вам необходима консультация гинеколога- выделения в течение такого долгого срока являются исключением из нормы. 

Здравствуйте, у меня обнаружили полип эндометрия, узнала что что можно сделать эту процедуру у вас, скажите пожалуйста сколько будет стоить эта процедура и что мне нужно сдать, какие анализы? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вам необходима гистероскопия. В нашем центре эта услуга стоит 4900 рублей, гистологическое исследование удаленного материала- 700-900 рублей. Для проведения гистероскопии требуются следующие анализы: серодинамика ВИЧ, сифилиса, гепатитов В и С (520 руб), Общий анализ крови (200 рублей)+ свертываемость ( у нас не проводится), Анализ гинекологического мазка на степень чистоты (250 рублей). Желательно иметь результаты УЗИ органов малого таза. Все вышеуказанные исследования Вы можете пройти в нашем центре ( кроме свертываемости крови), предварительно записавшись.

Почему после кольпоскопии рекомендуется недельный половой покой?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Такой метод диагностики, как кольпоскопия, не накладывает ограничений на половую жизнь, поэтому в половом покое нет необходимости.

Здравствуйте. Начались выделения-прозрачные,по густоте как вода,практически без запаха.Что это может быть? спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Слишком мало информации для полноценного ответа на Ваш вопрос. Указанные выделения могут являться симптомами самых различных отклонений в работе женской репродуктивной системы. Определить причину можно лишь после обследования. Обратитесь к  врачу-гинекологу.

Добрый день. Я сдавала мазок на онкоцитологию и мне дали цитологическое заключение, которое звучит следующим образом:Элементы воспаления в большом коли -ве, микрофлора,плоский эпителий без признаков антител. Цитограмма воспаления
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Симптомы воспалительного процесса. Вам необходимо обратиться к лечащему врачу для назначения лечения.

хотим второго ребенка но есть проблема у меня группа крови Iотрицательная,а у мужа I положительная и к томуже после первых родов был аборт. Что вы посоветуете?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если после первых родов и аборта Вам ввели антирезусный иммуноглобулин, то проблем с очередной беременностью быть не должно. Если  этого не было, высок риск конфликта по резус-фактору. В любом случае, ведение данной беременности должно сопровождаться тщательным врачебным контролем, с проведением ряда лабораторных исследований, в т.ч. определением титра антирезусных антител. Более полную информацию вы можете получить проконсультировавшись с гинекологом.

Добрый день! Моему мужу назначили анализ крови на маркеры гепатитов. Это может повлиять на беременность? При сдачи анализа , можно алкоголь принимать? Спасибо заранее.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Наличие в крови беременной вирусов гепатитов может вызвать инфицирование плода. Сдавать анализ на наличие маркеров гепатитов рекомендуется одновременно обоим супругам. Накануне и в день сдачи крови нельзя принимать алкоголь и курить. Сам анализ опасности для беременности не представляет.

здравствуйте! У меня эндометриозная киста. Какого врача вы бы мне посоветовали? И где мне лучше делать операцию?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Эндометриозная киста подлежит обязательному оперативному лечению. Существуют 2 способа оперативного лечения:лапароскопическая или лапаротомная операция. Каждый способ имеет свои показания и противопоказания. О том, какой способ   показан именно в Вашей ситуации, можно будет говорить после консультации у специалиста.

Сколько стоит обследование на подозрение полипа цервикального канала и его удаление? Заранее спасибо!
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Любое обследование начинается с консультации специалиста, в Вашем случае гинеколога (400 рублей), далее необходимы результаты мазков на онкоцитологию и степень чистоты (350 рублей). Удаление полипа цервикального канала стоит 1000 рублей + 700 рублей гистологическое исследование удаленного материала. Этой манипуляции обязательно предшествуют анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (520 рублей).

Здравствуйте. Делаете ли операцию по удалению полипа цервикального канала? Могу ли я к вам прийти с анализами уже на операцию?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Да, в нашем центре проводят такие операции. Стоит удаление полипа цервикального канала 1000 рублей. Сюда не входит обязательное гистологическое исследование (900 рублей). Однако без предварительной консультации гинеколога подобные операции не проводят, так Если у Вас есть результаты УЗИ органов малого таза, обязательно возьмите их с собой.

Здравствуйте! Есть ли в вашем центре радиоволновое удаление кандилом? Сколько это стоит?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Да, мы предоставляем подобную услугу.

Аборт
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Аборты в нашем центре не делают. Это наша принципиальная позиция.

Здравствуйте. сделали анализ на антитела выявили что превышает норму что это может значить?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать о каких антителах идет речь, антитела какого класса IgG, IgM или IgA и титр или динамика титра антител.

здравствуйте! У меня месяц назад по УЗИ обнаружили кисту эндоцервикса, тератома левого яичника. Врач-гинеколог направила на операцию в местную поликлиннику. Так как у меня удален правый яичник хирург не решился оперировать и направили меня в Казань на обследование. В Казани при прохождение узи написали: левый яичник:3918 мм., в небольших спайках, в нем визуал-ся слабогиперэхогенное образование диам 16 мм, подозрительное на дермоидную кисту? старое желтое тело?)..эхогенность умеренно снижена. Казанские врачи сомневались какая у меня киста и предложили вернутся через месяц. Есть ли вероятность удаления или лечения этой кисты,сохранив левый яичник? Мне 23 года, разведена, детей нет. Хотелось бы в будущем иметь детей. Посоветотовали обратиться к вам. Помогите пожалуйста. (динара, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если при проведении динамики УЗИ (возможно, в течение нескольких месяцев с использованием программы 3D УЗИ) органов малого таза подтвердится диагноз "Дермоидная киста", то она подлежит хирургическому лечению. Учитывая небольшой диаметр образования в левом яичнике, при условии подтверждения вышеуказанного диагноза, вам показана лапароскопическая операция, которая позволяет максимально и бережно сохранить неизмененную ткань яичника. Последний фактор и определяет дальнейшую вероятность беременности. Удачи!

Добрый день. Мне необходимо пройти полное обследование для выявления причин выкидыша на раннем сроке. Спустя какое время после выскабливания лучше всего обрадиться к врачам?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Консультация гинеколога оптимальна после очередной нормальной менструации (не путайте с выделениями после выскабливания), т.е. приблизительно через месяц.

Здравствуйте! Хочу узнать беременна я или нет. К кому обратиться и сколько это будет стоить?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Для определения беременности существуют специальные исследования, которые назначаются врачом-гинекологом. Запишитесь на консультацию и Вам все подробно объяснит врач.

Здравствуйте! Не могу забеременеть 12 лет была ВМС, 3 года назад убрала, 1,5 года пытаемся не получается? Что делать?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вам необходима консультация гинеколога. Захватите на прием результаты предшествующих обследований.

убирать ВМС обязательно в период месячных? спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Удалять ВМС можно в любое время, однако наименее болезненно в период менструации.

Здравствуйте!мне прописали прижечь эрозию шейки матки. Если обращусь к вам, сколько это будет стоить?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Стоимость будет зависеть от размеров эрозии и метода прижигания - от 500 рублей  до 2100 рублей.

Здравствуйте! У меня аутоиммунный тиреодит, гипотериоз. Три беременности закончились выкидышами. Можно ли в вашем центре пройти обследование по поводу аутоимунных процессов и получить лечение.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Конечно Вы сможете пройти у нас обследование и лечение. В нашей клинике ведет прием гинеколог-эндокринолог Валиуллина Аниса Тавильевна. Не забудьте взять с собой все предыдущие результаты обследований. Время приема вы сможете узнать, позвонив по телефону 264-30-30.

Здравствуйте! Мне 27 лет, примерно полгода тому назад перед менструацией происходит следующая картина: дней за 7 до её начала начинает болеть грудь. Сейчас, я заметила, грудь болит уже дней за 10 ло начала менструации. Это нормально. Принимаю Регулон, может это влияет?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В связи с описанной Вами ситуацией, возникает множество вопросов: сколько времени вы принимаете Регулон, кем он назначен? С какой целью  назначен прием этого препарата? Были ли беременности? Были ли Вы у маммолога и гинеколога? Как давно ? Возможно, Вам не подходит препарат Регулон, а могут быть и другие причины. Более точную информацию о Вашем состоянии Вы получите только пройдя обследование у маммолога и гинеколога.

кaндиломы и беременность
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Кондиломы лучше лечить и удалять до беременности. Если беременность уже наступила, удалять (если кондиломы выраженные) их можно с 12 недель беременности. Очень важно, чтобы родовые пути были очищены от кондилом во время родов, т.к. ребенок, проходя через родовые пути может инфицироваться.

Здравствуйте! Живем с мужем уже 2 года и никак не получается забеременеть. Очень сильные боли во время месячных, постоянные выделения неприятного запаха белого цвета, бывает нарушение менструального цикла,делала узи, но никаких нарушений врачи не нашли, а недавно появилась уплотнение в правой груди, обращалась к врачам, поставили диагноз мастопатия, по какой причине я не могу забеременеть? и как мне лечиться?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Из Вашего обращения понятно, что у Вас имеются явные нарушения со стороны гинекологии. Есть ряд заболеваний, следствием которых могут являться описанные симптомы. Однако точно определить это можно лишь пройдя обследование (осмотр, взятие мазка и т.д). Запишитесь на консультацию к гинекологу. Обязательно возьмите с собой для сравнения динамики все предыдущие результаты обследования.

Здравствуйте! Скажите пожалйста, проводится ли в Вашем центре такая манипуляция, как гистерорезектоскопия? Если да, то сколько это стоит?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
К сожалению, такие манипуляции у нас не проводятся.

Добрый день! Хотелось бы узнать, в какое время принимает врач-гинеколог Габитов Наиль Адгамович? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Доктор Габитов Наиль Адгамович принимает по вторникам и четвергам, с 16:30.

Здравствуйте! хотела спросить, может ли выпасть спираль во время полового акта?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Такая вероятность существует.

Добрый день! Тест на беременность показал две полоски, но через неделю начались месячные. Можно ли записаться на вагинальное УЗИ в последний день месячных?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вам нужно незамедлительно показаться гинекологу, чтобы исключить внематочную беременность.

Скажите пожалуйста, сколько стоит провести анализ ЗППП в вашем центре. Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Чтобы сообщить Вам стоимость, мы должны знать какие именно инфекции Вас интересуют. Позвоните пожалуйста по телефону 264-30-30 и наши регистраторы сообщат нужную Вам информацию.

Добры день. Проводит ли Ваш центр процедуру гистероскопии?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Да, в нашем центре оказывается такая услуга. Стоимость гистероскопии 4700 рублей. Гистологическое исследование оплачивается отдельно (700-900 рублей)

скажите пожалуйста на каком сроке беременности начинать лечить инфекции
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
К сожалению, из Вашего обращения не понятно, о каких инфекциях идет речь. Вы сможете получить подробную информацию на  консультации  у врача гинеколога. Консультация без осмотра стоит 300 рублей. Позвоните по телефону 264-30-30 и наши регистраторы подберут для вас оптимальное время визита.

Здравствуйте! Через сколько дней после чистки должны начаться месячные?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Через месяц с момента выскабливания.

здравствуйте! Критические дни были вначале месяца, но через полторы недели начались кровяные коричневые выделения, но совсем чуть чуть. Тест полжительный , а УЗИ отрицательное. К гинекологу идти побоялась, вдруг беременность есть, но срок совсем маленький, а гинеколог все расковыряет и плод может вылететь, много раз слышала такие ситуации. Что делать?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам необходимо срочно обратиться к врачу. Положительный тест на беременность с высокой долей вероятности говорит о том, что беременность есть, однако не позволяет определить где расположена эта беременность: в матке или нет. На столь малом сроке УЗИ может  не определить плодное яйцо. В любом случае, Ваши жалобы указывают на ненормальное течение беременности.

Здравствуйте! После удаления ВМС не могу забеременеть. ВМС стояла 13 лет. 3 года назад удалила. 1,5 года не могу забеременеть. Сдавали анализы, врач говорит что должна наступить беременность, но нет. Что делать?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Комплекс обследования пациенток с бесплодием включает в себя:
1) обследование на ИППП;
2) УЗИ органов малого таза;
3) исследование проходимости маточных труб;
4) гистероскопия;
5) исследование гормонального статуса;
6) определение факторов иммунологического бесплодия;
7) исследование спермограммы мужа;
8) другие исследования в случае необходимости.
Все эти исследования можно пройти в нашем центре, для получения более подробной информации запишитесь на прием к гинекологу.

Добрый день! Скажите пожалуйста, каким образом у Вас в клиненике удаляют полип цервикального канала: под общей анестезией или местной?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Полип цервикального канала  в нашей клинике удаляется под местной анестезией.

если при беременности сделали деагностическое выскабливание то беременность прервётся ?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Во время нормально протекающей беременности диагностическое выскабливание полости матки не проводят, если только это не аборт.  Если  Вам провели данную процедуру, то беременность исключается.

спасибо, Юлия Владимировна, за быстрый ответ....только раньше,за все мои 46 лет жизни такого не было,а появилось только после удаления полипа!Насколько это опасно?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Определить степень опасности данного состояния можно лишь после обследования. Посетите  врача-гинеколога.

Здраствуйте! Скажите каким образом в Вашей клинике удаляют полип цервикального канала и под какой анестезией общей или местной? Заранее спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В нашем центре  полип цервикального канала удаляется хирургическим путем с применение местной анестезии.

здравствуйте! После полового акта были ужасные боли внизу живота. присутствовала тошнота и рвота.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам срочно необходима консультация гинеколога.

здравствуйте!2,5 месяца после благополучных родов. у меня подозрение на кажется фиброзный полип. Сколько будет стоит гистологический осмотр и есть ли у вас удаление полипа с помощью лазера или радиоволн? и их стоимость?а также цену хирургического вмешательства?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
На сегодняшний день полипы эндометрия удаляются методом гистероскопии или путем выскабливания полости матки. Для определения метода вмешательства и стоимости Вам необходима консультация гинеколога.

Здравствуйте! Не могу забеременеть.У меня несколько лет не было менструаций, беременность не наступала, гинеколог назначила Дюфастон, цикл наладился, я забеременела, но к сожалению сделала хирургический аборт. Сейчас не могу забеременеть. Сдала анализы, они в норме, УЗИ показала небольшую эрозию, однако, сказала ничего страшного. Что делать?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вы описали сразу несколько факторов, которые могут привести к бесплодию. Все они требуют соответствующего лечения. Назначить его можно только ознакомившись  со всеми Вашими анализами. Запишитесь на консультацию к специалисту и не забудьте взять ВСЕ результаты предшествующего обследования. Кстати, по УЗИ эрозию определить невозможно.

Здраствуйте!Мне 27 лет.16 июня и 18 июня мне сделали инсеминацию.25 июня у меня начал ныть живот и поясница,почему-то дергался левый глаз 3 дня.Почему так происходит?Сегодня немножко тошнит.Могу ли я быть беременна?Спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Учитывая дату инсеминации и описанные Вами симптомы, беременность возможна. Вам необходима консультация гинеколога.

Здравствуйте. Ответ онкоцитологии. CIN1 Цитограмма соответствует нерезковыраженным изменениямплоского эпителия. В материале встречаются полиморфные клетки плоского эпителия с укрепленными ядрами, небольшое количество лейкоцитов, смешанная микробная флора, цилиндрический эпителий с признаками пролиферации.Мазки на инфекцию отрицательные в том числе и на папиломовирусную. Мне предлагают конизацию шейки матки. Можно обойтись без конизации? Что мне можно еще предпринять?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Нужен визуальный осмотр с проведением кольпоскопии.  В некоторых случаях если женщина молодого возраста и не рожавшая, возможно обойтись лишь коагуляцией или консервативным лечением  с дальнейшей динамикой состояния шейки матки, все индивидуально. Подойдите на консультацию.

Здравствуйте!Был удалён полип церв.канала.Через 5 дней начались месячные(чуть раньше,чем ожидались)после продолжались незначительные выделения розоватого цвета.а потом они изменили свой цвет на кофейный....Всё это (вместе с менструацией) длиться 15 днейи 20 дней после удаления полипа(при чём ,сразу первые 5 дней выделений не было вообще никаких)Что это значит?Спасибо за ответ!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Скорее всего эта ситуация не связана с удалением полипа. Рекомендую Вам пройти УЗИ органов малого таза и консультацию гинеколога.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что может означать волнообразная боль справа внизу живота. Месяц назад была у гинеколога-сказали, что все нормально, никаких нарушений нет. Прошло 13 дней после менструации, цикл нормальный
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Беспокоили ли Вас эти боли до обращения к гинекологу? Возможно это просто болезненная овуляция, тогда необходимо провести УЗИ органов малого таза. Если со стороны гинекологии патологии не выявится, следует  обратиться к другим специалистам. Начните с гастроэнтеролога.

Мне удалили полип из цервикального канала 23 мая. Когда должны прийти месячные? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Менструации должны прийти в срок, могут быть небольшие нарушения цикла, если полип удален методом электрокоагуляции (т.е. если ложе полипа коагулированно током).

Нужно ли удалять кондиломы во время беременности?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
К моменту родов, родовые пути должны быть чистыми, воизбежание инфицирования ребенка. Поэтому с 16 по 38 неделю беременности кондиломы нужно удалить.

Здравствуйте, мне 48 лет, женского пола, делали мне операцию по удалению матки (онкологическое заболевание ) 8-мь лет назад. А теперь вапрос, можно ли мне употреблять КОРТЕКСИН? не вызовет ли он каких нибудь осложнение в последствии?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Со стороны гинекологии противопоказаний не вижу. Проконсультируйтесь с невропатологом.

Пошла здавать анализы на ЗППП, обнаружили уреаплазмоз назначили лечение: Доксициклин по 2/2р/день обоим, мне Генферон свечки, и леварол от малочницы. Так получилось, что Доксициклин мы пропили как положено, а из за дел свечки я не ставила, ставила только леварол когда принимала доксициклин, скажите, возможно вылечиться одним докцициклином? Симптомов так же нет, не у меня, ни у моего мужа. Заранее спасибо
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Диагноз "уреаплазмоз" может быть выставлен только на основании бак.посева на уреаплазму. Обнаружение уреаплазмы только методом ПЦР не является показанием для назначения терапии. Если не определялась чувствительность уреаплазмы к Доксициклину, вы не можете знать подействовал ли препарат на уреаплазму.

21 июля была на диагностике(удаляли полип в цервикальном канале),а через пять дней буду на море.Врач сказал, что можно загорать и купаться, но я всё-равно побаиваюсь не опасно ли?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Это не опасно, однако для собственного спокойствия можете использовать влагалищный тампон.

Здравствуйте.После пяти лет удалили ВМС.До этого сдавала анализы на вирусы.что то там чуть чуть было не в порядке.Прокапали Метрогил.принимала капсулы Аритрокс(могу не правильно написать,так как на память пишу)и последние дни свечи Далацил.Сейчас третий день сильно больно грудь,набухла,до сосков дотронуться не возможно.Если считать по старым срокам до снятия спирали,то месячные должны пойти через семь дней.С чем это связано?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
ВМС может явиться одной из причин патологии моложных желез. Вам требуется консультация врача-маммолога.

сегодня удалила вмс появились кровянистые выделения .нормально ли это?спасибо,
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Удаление ВМС сопровождается той или иной травмой стенки матки, поэтому кровянистые выделения могут быть.

Обязательно ли удаление матки при полипе, небольшая миома+эндометриоз. мне53 года. Месячные в норме. И можно ли это делать сейчас-в жару?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вопросы оперативного вмешательства в таких случаях решаются индивидуально. Существуют совершенно четкие показания к оперативному лечению. Так, если Вас беспокоят кровотечения и они приводят к анемии,  то даже при небольших размерах матки показано ее удаление. Что касается жары, то если операция не экстренная а плановая, то лучше подождать до более прохладного периода.

Здравствуйте! 6 месяцев принимаю "ярину". Все было в порядке. на седьмой меяц приема в середине цикла началось кровотечение. Продолжается уже полторы недели. Назаначили 5 таблеток "ярины" с последующим уменьшением до 1 табл. в день. Пропила -не помогло. что делать?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам необходима консультация с осмотром. У вас дисфункциональное маточное кровотечение на фоне приема препарата Ярина, если в течение всего этого времени препарат принимался правильно, без перерывов.

Добрый день! В 2008 году удалили полип эндометрия путем выскабливания. В 2010 году его обнаружили снова, в сентябре 2011 сделали гистероскопию. Ответ: функциональный полип эндометрия пролиферативного типа на фоне сложной гиперплазии эндометрия без атипии. Цитограмма: эритроциты, гр.клеток железистого эпителия. Скажите, обязательно ли гормональное лечение Жанином в течение 4 месяцев? Когда можно планировать беременность?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
В Вашем случае целесообразно провести гормональную терапию, тем более перед планированием беременности. Необходимо провести  комплекс стандартных обследований. В зависимости от результатов обследования, можно будет говорить о сроках планирования беременности. Если все результаты в норме, после отмены Жанина, сделав УЗИ органов малого таза можно планировать беременность через 2-3 месяца.

Добрый день. У меня менструация прошла, но через несколько дней резко заболел живот,на следующий день боль прошла,но через день пришли месячные и идут уже 9 день и очень обильно.Что посоветуете в такой ситуации?Заранее спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам обязательно нужно обратиться к врачу.

Здравствуйте! У меня такой вопрос:-Можно ли при ВПЧ 16 у обоих партнеров забеременнеть и родить ребеночка?Мы лечимся но результаты все те же...(
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Беременность возможна, но не исключаются патологии развития беременности и плода.

после удаление полипа можно ли забереметь
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:
Здравствуйте!
После удаления полипа беременность возможна.

что делать если есть полип в матке? сколько будет все это стоить?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Для начала необходима консультация гинеколога. Только после  осмотра возможно определить объем, тактику,  а соответственно и стоимость дальнейшего лечения.

здравствуйте,а подскажите пожалуйста каковы шансы забеременеть в день овцляции? когда спермы попало совсем мало? заранее спасибо!!!!!!!!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Учитывая, что речь идет о дне овуляции, даже малого количества семенной жидкости может быть достаточно для оплодотворения яйцеклетки.

Здравствуйте! У меня до месячных 10 дней, но признаки беременности есть: чувствительность к запахам, кожа вокруг сосков потемнела, темп тела 4й день 37,2, БТ тоже 37,2, низ живота немного потягивает, вчера даже что-то покалывало справа, грудь набухла, болит, особенно соски, частое мочеиспускание. Если сделать тест сейчас, он ничего не покажет? Как думаете это беременность? Очень хочется...
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Такие симптомы бывают также при предменстуальном синдроме. Дождитесь предполагаемой менструации, в случае, если менструация не наступит, необходимо сдать кровь на ХГЧ. Тест на таких сроках может быть не точным.

Через какое время после введения ВМС можно начать половую жизнь?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
ВМС устанавливается на 2-3 день менструации. Половую жизнь можно начинать после окончания менструации, дополнительно в течение 2 недель использовать барьерные методы контрацепции (презерватив).

Здравствуйте! Три недели назад мне делали гистероскопию с удалением полипов эндометрия. можно ли сейчас загорать?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:
Здравствуйте!
Интенсивная инсоляция противопоказана, т.к. существует высокий риск развития кровотечений и других неблагоприятных последствий. Желательно в течение месяца  избегать перегревания организма, будь то баня или солнце, использовать солнцезащитные средства с высоким SPF.

Здравствуйте! Каковы причины менструальных болей у девушек ( девственниц именно) и молодых женщин уже ведущих половой образ жизни? Или у женщин их быть как правило не должно, и боль при ментсруации свойственна только для молодых девушек у которых еще не была прервана девственная плева?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
И у девственниц и у девушек ведущих половую жизнь, причины возникновения менструальных болей могут быть различного генеза.  Для установления причины болей в каждом конкретном случае необходимо обследование у гинеколога с обязательным УЗИ органов малого таза.

Добрый день. У меня менструация прошла, но через 2 недели появились опять выделения, буквально на 2-3 дня, сейчас их уже нет (первый день). Необходимо ли сходить на прием к врачу?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Обязательно, с проведением УЗИ органов малого таза.

Скажите пожалуйста, в Вашем центре делают ЭКО?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Нет, в нашем центре  ЭКО не проводится.

Можно ли после удаления полипа цервикального канала шейки матки заниматься сексом и через какой период после операции? И чего нельзя вообще после удаления т.е.операции. Спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Здравствуйте! После удаления полипа цервикального канала рекомендуется воздержаться от секса в течение 2-х недель. Не поднимайте тяжестей, воздержитесь от посещения бани.

Зравствуйте.У меня Дисплозия шейки матки была операция когда можно жить половой жизнью
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Вам необходимо соблюдать половой покой в течение месяца со дня операции. Далее следует контрольный осмотр у Вашего лечащего врача, в ходе которого станет известно, можно ли продолжать половые отношения.

здравствуйте, у вас гинеколог занимается с гормональными проблемами, бесплодия?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Да, с июня в нашем центре ведет прием врач гинеколог-эндокринолог Валиуллина Аниса Тавилевна.

какие лекарства принимать после удаления полипов цервикального канала
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для каждого конкретного случая подбирается индивидуальная терапия. Это зависит от многих факторов с учетом возможных имеющихся заболеваний

скажите удалять ВМС обязательно во время месячных?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Удалять ВМС действительно, лучше во время менструаций, воизбежание травмирования шейки матки и последующий осложнений.

Бактериальный вагиноз - из -за чего и как лечить?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Бактериальный вагиноз - довольно распространенное заболевание у женщин. Дело в том, что основой микрофлоры влагалища являются лактобациллы, играющие защитную функцию. Если  доля лактобацилл по каким-либо  причинам снижается, их место занимают условно-патогенные микробы. Причиной является не просто наличие возбудителей бактериального вагиноза (они есть в небольшом количестве почти у каждой женщины), а увеличение количества условно-патогенных микробов, вызывающих это заболевание. Опасность бактериального  вагиноза состоит в увеличении риска воспалительных заболеваний матки и придатков, преждевременных родов, осложнений беременности и родов. Для лечения этого заболевания назначается специальная медикаметозная терапия, идивидуально для каждого случая.

Спасибо, Вам Гарифуллова Юлия Владимировна за ответ, о полипе. А мне врач сказала, что можно все. И к сожалению мы с мужем не сдержались и это было через 6 дней. Это плохо? Что может быть т.е. что может случиться?но при этом выделения у меня закончились . А на счет тяжести и бани я воспользуюсь этой рекомендацией! Спасибо ещё раз!)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Главная опасность в Вашем случае - возможное занесение инфекции. Поэтому рекомендую Вам через месяц после операции подойти пройти плановый осмотр у гинеколога.

Здравствуйте! Хочу забеременеть, мучает гастрит. Как это повлияет на беременность. Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:
Здравствуйте!
Перед беременностью Вам необходимо привести в порядок желудочно-кишечный тракт, воизбежание раннего токсикоза.

в начале беременности не было антител, а на 34 небеле появились, что это значит
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Не понятно о каких антителах идет речь. Пожалуйста, сформулируйте Ваш вопрос более корректно.

Здравствуйте! У вас можно здать кровь на проверку репродуктивного профиля ТТГ ,ТЗсв,Т4св,пролактин,эстрадиол Е2.На узи в малом тазе жидкость в заднем своде до 14,5 мм.Что делать?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Такие исследования проводятся в нашем центре. Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу, возьмите на консультацию результаты предыдущего обследования.

На раннем сроке беременности переболела герпесом, какие последствия могут быть ?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Ситуация серьезная. Возможны следующие последствия: угроза прерывания беременнсти, фето-плацентраная недостаточность, самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды и др. Вам необходимо срочно обратиться  к своему врачу.

Можно ли заниматься сексом после удаления полипов из матки?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Рекомендуется половой покой в течение 1 месяца.

Здравствуйте! Неделю назад удалили кондилому на шейке матки лазером. На половых губах обработали кондиломы жидким азотом. Можно ли после этих процедур заниматься сексом?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Можно, через 10 дней полового покоя.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня обнаружили эрозию шейки матки крупного размера, мне 22 года. Можно у ли у вас пройти лечение и какими методами? Очень боюсь прижигания, т.к. не рожала. Заранее спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Эрозия шейки матки при отсутствии воспалительного процесса и инфекций, передающихся половым путем является вариантом нормы и не требует лечения, а только наблюдения 1 раз в 6 месяцев.  При наличии вышеуказанных факторов проводится терапия и решается вопрос о необходимости и методах деструкции (прижигания) эрозии. Современные методы деструкции (радиоволна) позволяют проводить лечение  нерожавшим женщинам.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли как-нибудь с минимальным вредом здоровью отсрочить месячные? Таблетки никакие не принимаю. Заранее благодарю за ответ.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Отсрочить менструацию возможно с помощью гормональных контрацептивов. Однако назначить их Вам должен врач-гинеколог, учитывая особенности Вашего организма.

Через какой срок после удаления ВМС можно вести половую жизнь? Спасибо
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Возобновить половую жизнь будет оптимально через 3 дня после удаления ВМС.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мы молодая семья.У моего мужа нашли кандилому и сказали удалять,он сдал анализы необходимые,ждем результатов.Как может отразиться на мне,извините за прямоту,при оральном сексе?Но мы предохраняемся и предохранялись до этого.Т.к.пока не хотим детей...Спасибо, заранее.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Риск заражения  вирусом папилломы человека (именно он вызывает появление кондилом) в Вашей ситуации существует. В случае обнаружения высыпаний в ротовой полости, Вам необходимо будет обратиться к специалисту-ЛОРу.

Добрый день! Мне сделали чистку цервикального канала 08.04.11г., после чистки были коричневатые выделения, потом они превратились в кровянистые и продолжаются до сих пор. Лечащий врач сказал, что шейка будет заживать на протяжении 1,5 месяцев, так ли это. Я очень беспокоюсь....Спасибо за ответ....
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
В гинекологии понятия "чистка" не существует. Необходимо понять какую манипуляцию Вам провели. Запишитесь на прием  к гинекологу, возьмите с собой выписку из предыдущего ЛПУ.

Здравствуйте! Сколько времени готовится анализ кольпоскопии и перед взятием этого анализа врачи могут ли взять у меня обычный мазок? ( я сдаю анализы на лапароскопию для продувки труб )
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Кольпоскопия – это не анализ, а метод осмотра слизистой оболочки влагалищной части шейки матки с помощью специального микроскопа – кольпоскопа и проводится во время гинекологического осмотра. После кольпоскопии врач конечно же может взять у Вас обычный мазок.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста опасны ли вестибулярные бели? Как от них избавиться?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Подобные бели могут сопровождать воспалительные процессы вульвы, влагалища и матки. Точную оценку ситуации можно провести лишь при осмотре врачом-гинекологом со взятием мазков.

Рекомендуют деконизацию.Чтобы осуществить операцию у вас, что надо сделать. Подойдут ли анализы,взятые в гинекологии по прописке. Менструация началась 13.11.2011. (Наталья, 42 года)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Что Вы имеете ввиду под словом "деконизация" - повторная конизация?  Тогда какой Вам поставлен  диагноз? Возможно будут необходимы результаты биопсии шейки матки. Стандартно, для проведения конизации необходимо иметь на руках анализы крови на RW, ВиЧ, гепатиты В и С, общий анализ крови (развернутый), коагулограмма, мазок на степень чистоты, онкоцитологию. Процедура проводится с 8 по 18 день цикла.

У меня 5 дней назад был первый раз . Я обеспокоена, в этот день у меня были месячные и это происходило без предохранительных средств. Что делать? (лиза, 19)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Во время менструации забеременеть невозможно, т.к. происходит отторжение слизистой матки, куда должна имплантироваться оплодотворенная яйцеклетка. Однако, секс без презерватива, тем более во время менструации, опасен в плане передачи различных инфекций, передающихся половым путем. Рекомендую посетить врача-гинеколога.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли лечение при АИТе(гипертиреоз)повлиять на менструальный цикл?Я лечусь тирозолом уже 1,5 месяца,в ноябре месячные пришли 2 раза (5 и 27 ноября),и вот прошло всего 16 дней и у меня опять очень сильно болит грудь как перед обычной менструацией,раньше цикл был 30 дней!что со мной может происходить и правильно ли я думаю,что обращаться мне надо к гинекологу-эндокринологу?спасибо за обратную связь! (Анна, 30)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Нарушение функции щитовидной железы напрямую связано с менструальным циклом. Лечение Вы уже получаете, но цикл нормализуется со временем, не сразу, а когда полностью компенсируется вышеуказанные Вами отклонения. Вместе с тем, не надо забывать, что могут быть сугубо гинекологические проблемы, приведшие к нерегулярному менструальному циклу. Посетить гинеколога все-таки необходимо.

Здравствуйте!Мне 26 лет.Не рожала. Поставили гистологически подтвержденный диагноз-тяжелая дисплазия. Назначили диатермоконизацию.Но я слышала,что есть более щадящий способ-радиоволновой. Скажите пожалуйста-это одно и то же, или же это разные методы. В интернете много информации, но я так понимаю,что радиоволны относят к петлевой конизации. Помогите разобраться! (Надежда, 26)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам однозначно показана конизация шейки матки. Радиоволновой метод более щадящий, меньше травмирует ткань шейки матки, что особенно важно для нерожавших. Петлевая конизация обозначает, что ее делают петлей. Петля используется и при радиоволновой конизации и при диатермоконизации.

Здравствуйте.Когда можно проводить кольпоскопию, врач подозревает эндометрит (инна, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Проводить кольпоскопию можно в любое время до или после менструации.

Здравствуйте.2 недели и 3 дня нет нет месячных. Цикл нерегулярный. В среднем 30 дней. Был половой акт незащищенный (прерывание акта)3 недели назад. Тесты (3 раза) показывают отсутствие беременности. На лице появились прыщи, грудь набухла, но месячных нет. В чём может быть проблема и сможете ли вы её устранить? (Яна, 18)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для того чтобы выяснить причину и устранить проблему необходимо придти на прием к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза. Возможно мы найдем там функциональную кисту яичника. А для того, чтобы точно сказать беременны Вы или нет, необходимо сдать анализ ХГЧ крови.

Уважаемые гинекологи! Если не сложно, проконсультируйте меня, пожалуйста. Три месяца назад у меня обнаружили полип шейки матки и дисплазию 2 степени. В теле матки – миома 2,9 мм. Назначили выскабливание. Скажите пожалуйста, какие предварительные обследования являются обязательными перед выскабливанием, делается ли это в Вашей клинике, и какова стоимость. Заранее благодарю за ответ. (Анастасия, 35)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если у Вас полип цервикального канала и по данным УЗИ патологии эндометрия не выявлено, Вам удалят полип и проведут выскабливание цервикального канала. Данная процедура проводится в нашем центре и стоит 1100 рублей + 700 рублей гистология. Необходимые анализы: мазок на степень чистоты и онкоцитологию, RW, Вич, гепатиты В и C, общий анализ крови. Дисплазия II степени подразумевает обязательное обследование на ВПЧ высокой онкогенности. При наличии воспаления назначается курс лечения с повторной сдачей мазка на онкоцитологию. Если дисплазия сохраняется, показана конизация шейки матки. В некоторых случаях (небольшой полип, расположенный в области наружного зева) конизация выполняется без предварительного удаления полипа. Более подробную информацию вы можете получить на консультации у специалиста.

Здравствуйте!У меня 28 октября были месячные вчера сделала 2 теста оба положительные,скажите когда можно идти к гинекологу чтобы точно узнать беременна я или нет?Спасибо! (Алина, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Спустя 10 дней задержки менструации плодное яйцо обнаруживается по УЗИ. С первого дня задержки можно сдать анализ ХГЧ крови, который точно покажет беременны ли Вы.

здраствуйте!подскажите пожалуйста когда у меня могла бы произойти овуляция базальная температура 16 дц-36.8 17дц-36.9 18дц-36.5 19дц-36.7 20дц-36.7 (елена, 32)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Разница между I и II  фазами цикла 0,6-0,8 градусов свидетельствует о произошедшей овуляции. Тем не менее данный метод функциональной диагностики не дает абсолютно точной информации о вероятности овуляции и применяется в совокупности с другими методами диагностики.

Добрый день! После родов прошло 6 месяцев, есть эрозия и неделю назад сразу после окончания месячных на протяжении недели были коричнево кровянистые выделения. Возможно ли это из-зи эрозии? Гинеколог мне сказал, что эрозия должна сама зажить. Сколько мне ждать? Или надо как то лечить? Спасибо большое! (Катя, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Как правило, послеродовая эрозия после взятия мазков на онкоцитологию и степень чистоты подлежит деструкции. Ждать не надо, обратитесь к врачу.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 30 лет,рожала(дочь 10лет),хочу еще забеременеть,мне поставили д/з: гипофункция яичников (лидирующий фоликул диаметр 8мм.) Прописали витамины в,с,е и таблетки триквилар(тризистон). Подскажите это современное лечение,нет ли побочных эффектов у этого препарата? как вы считаете какое лечение действенно при таком диагнозе? Cпасибо!!! (юля, 30)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если у Вас действительно гипофункция яичников, то прием гормональных контрацептивов противопоказан, т.к. произойдет дальнейшее подавление функций яичников. Фолликул диаметром 8 мм не может являтся доминантным. Скорее всего у вас нет овуляции. А вот почему это проиходит - надо выяснять.

Хламидии что это и как влияет на зачатие ребенка (Катерина, 29лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Хламидиоз - это заболевание , передающееся половым путем. Вызывает воспаление маточных труб и я вляется одной из причин внематочной беременности. Поражая эндометрий (внутренний слой матки), приводит к эндометритам и как следствие, к невынашиванию беременности или даже бесплодию.

Подскажите пожалуйста очень хочу ребенка.Месячных нет,тест отрицательный,с момента зачатия прошло 2.5 недели,на таком сроке тест покажет беременность?И врач на каком сроке может определить беременность? (лена, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Тест на беременность информативен с первого дня задержки менструации. Но более достоверным будет анализ ХГЧ крови.

У меня врачи при осмотре не могут увидеть усики от спиральки , но по УЗИ ее видно. Каким образом ее будут удалять? Мне знакомая сказала, что будут выскабливать. Так ли это? (Лена, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если "усиков" не видно, но они находятся в цервикальном канале недалеко от наружного зева, возможно спираль удалят потянув за эти "усики" специальным инструментом. Если же они находятся высоко, ближе к полости матки или же в ней, то удалять ее будут в стационаре. После расширения цервикального канала ее удалят специальным инстументом. Выскабливание проводят в том случае, если спираль  "срослась" со стенкой матки и простым потягиванием за "усики" ее не удалить.

Я беременна примерно 6 недель. Была на осмотре у гинеколога, она брала кусочек с места эрозии, которую я прижигала около 8 лет назад. А через день после длительной ходьбы у меня появились розовые кровянистые выделения. Боли не было, выделения прошли через несколько часов. Мог ли осмотр гинеколога спровоцировать такие выделения? Или нужно бояться чего-то еще? (Татьяна, 37)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Без осмотра трудно сказать откуда эти кровянистые выделения. Если они из места взятия биопсии, скудные, то ничего делать не надо, они пройдут. А если они из матки, то это начавшийся самопроизвольный выкидыш, срочно обратитесь к врачу. 

Здравствуйте. 29 декабря закончила пить противозачаточные таблетки "Жанин". После этого 2 дня были небольшие светло-коричневые выделения. Ждала наступление месячных, а они так и не пришли (сегодня уже как 13 дней). Есть совсем небольшие белые выделения. За это время живот скручивало как при месячных 1 раз. 5 дней назад делала тест - отрицательный. Скажите, пожалуйста, возможна ли всё-таки беременность? (Светлана, 28)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если Вы нарушили правило приема таблеток (был пропущен их прием), или паралелльно с таблетками принимали другие лекарственные препараты, которые снижают эффект гормональных контрацептивов (например, антибиотики), беременность возможна. В любом случае, боли в животе являются поводом для визита к гинекологу.

Здраствуйте! Была на узи,сказали,что сразу после овуляции эндометрий 6,1мм , желтое тело 13мм. Возможно ли забеременнить? (Екатерина, 31)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Указанная толщина эндометрия не достаточна для имплантации яйцеклетки. То есть  яйцеклетка может "встретиться" со сперматозоидом в маточной трубе, произойдет оплодотворение, но образовавшаяся зигота не сможет "прикрепиться" в матке.

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня была лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты левого яичника. Выписной эпикриз: Эндометриоидная киста левого яичника. Эндометриоз Дугласа. Спаечный процесс в малом тазу. 05.08.11 - лапароскопия, кистэктомия слева, сальпингоовариолизис. Коагуляция эндометриоидных очагов на брюшине Дугласа. Хромотубация - контраст поступает в брюшную полость через правую маточную трубу, в левую трубу контраст не поступает. Гин.статус : ано - генитальная область чистая. Шейка чистая, выделения светлые. Матка нормальных размеров, плотная подвижная, безболезненная. Придатки не увеличены, безболезненные. Рекомендованно: 1) половой и физический покой 2 недели; 2) магнитотерапия на низ живота; 3) Люкрин - депо 3, 75 в первые 5 дней менстр.цикла, затем Жанин через 28 дней от люкрина в непрерывном режиме 3 уп, затем - в режиме контрацепции 3 цикла; 4) узи - контроль через 3 мес. ВОПРОС К ВАМ: УЗИ- контроль назначили через 3 мес после приема последней (третьей) упаковки Жанина в режиме контрацепции? т.е мне нельзя пытаться забеременить пока не пройдет 3 мес после приема последней упаковки жанина? И если да, то чем предохраняться в этот период? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШ СКОРЫЙ ОТВЕТ!!! (Олеся, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Извините Олеся, но в Вашем случае, мы не можем однозначно ответить на Ваш вопрос, поскольку не имеем полных данных о Вашем состоянии в настоящее время.  Вопрос о возможности наступления беременности у пациенток с эндометриоидными кистами яичников и эндометриозом брюшины в каждом конкретном случае решается индивидуально. Чаще всего рекомендуется беременеть через 6-9 месяцев после операции. В любом случае, это определяется объемом и сложностью оперативного вмешательства. Поэтому рекомендуем обратиться к хирургу, который Вас оперировал и назначил Вам вышеуказанную терапию.

С мужем хотим ребенка.но ни как не получается. Хотим пройти обследование узнать всё ли в порядке. Хотела бы узнать у вас можно сдать анализы и сколько будет стоить? (Гулина, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В нашем центре Вы сможете пройти полное обследование по данной проблеме. Список анализов и обследований довольно обширен и индивидуален в каждом конкретнм случае. Запишитесь на консультацию к гинекологу.

Скажите, почему я не могу забеременеть? Мне врачи говорят что маленькая матка. Если у меня цистит я забеременею или нет? (eset, 17 )
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Маленькая матка (инфантилизм) может явиться причиной бесплодия. Цистит не может явиться причиной бесплодия, но как любое воспалительное заболевание, может осложнить течение беременности.

Здравствуйте! В конце декабря 2011г. мне была проведена миомэктомия. 3 недели после операции держалась температура 37,2-37,5. Было сделано УЗИ, все показатели в норме, жидкости не обнаружено. Сейчас вот уже неделю температура в норме. Беспокоят периодические боли в области удаления миомы, прям около шва. Подскажите, пожалуйста,прошел уже 1 месяц, что это может быть? Заранее спасибо за ответ. (Наталья, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Не исключается воспалительный процесс. Но без визуального осмотра трудно делать какие-то выводы. Обратитесь к лечащему врачу.

Здравствуйте! Я планирую беременность, получила результат крови на краснуху (IgM: АТ не обнаружены, IgG: АТ обнаружены 31,379) Помогите разобраться. Нужно ли мне делать прививку? И нужно ли сдать кровь Краснуха lgG с определением индекса авидности? Спасибо за внимание!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Судя по результатам, у вас есть иммунитет к краснухе, прививку можно не делать.

через какое время после удаления вмс можно заниматься сексом?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Рекомендуется воздержаться от половых отношений в течение 3-х дней.

здравствуйте! Мне поставили ВМС, мама говорила что нельзя заниматься сексом в течении 10 дней, но мы с мужем на 3 день занялись, как это может повлиять на спираль, какие могут быть осложнения??
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Половая жизнь сразу после установки ВМС может привести к так называемой дислокации (смещению) и возможному дальнейшему выпадению ВМС.

Здравствуйте. Я принимаю Линдинет 20 в течении 6 месяцев. Без пропусков и практически в одно и тоже время (редко с разницей в 2-4 часа). Практикуем прерванный половой акт. Парень в меня не кончает,но в последние 2 раза (на прием 6-7 таблеток или на 10-11 день менструального цикла, весь цикл составляет последнее время 28 дней) немного спермы стекло на влагалище. Каков риск беременности? выделения из шейки матки клейкие, их очень мало, остаются белые бугорки на подушечках пальцев, если попробовать их растянуть...я читала что это неплодная среда, и сперматозоиды быстро погибают в ней. И еще...место положенного 7-мидневного перерыва я в течении этих 6 месяцев делала 6-тидневный и на 7 день начинала пить таблетки...это как-то сказывается на эффективности приема ОК? Следущий прием начну после 7-мидневного перерыва.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Такие препараты как Линдинет 20 являюся контрацептивом высокой степени защиты. Таким образом нет никакой необходимости в прерванном половом акте. В Вашем случае беременность не наступит, т.к. Вы используете ОК. Однако, старайтесь следовать правилам приема, указанным в инструкции.

после удаления полипов цервикального канала через сколько дней или недель можно заниматься сексом
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Оптимально начинать половую жизнь через месяц, после осмотра врачом-гинекологом.

Здравствуйте,Доктор! Мне 15.09 удалили плацентарный полип, была замерщая беременность,чистка в июне. 1 октября по графику началась менструация и очень обильная( предыдущая менструация была 07.09.) возможно ли это, или график должен переноситься и у меня кровотечение?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Это не очередная менструация, это выделения, связанные с выскабливанием полости матки. Причин выделений множество - воспаление, остатки плацентарного полипа и т.д. Необходимо обратиться к Вашему гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза, сдать кровь на ХГЧ. Если кровотечение значительное, вызовите скорую помощь.

Здравствуйте, чтобы Вы посоветовали про дисплазии шейки матки 2/3 степени? Выделаете лазерную операцию? какой врач Вашего центра специализируется по этому направлению? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Дисплазия часто бывает на фоне воспалениея шейки матки.  Если у вас дисплазия 2 степени, при отсутствии воспаления,  то мы можем провести вам оперативное лечение радиоволновым методом. Если у  вас дисплазия 3 степени, вам нужна консультация онкогинеколога. В нашем центре им является доктор Габитов Н.А. Лазерного лечения в нашем центре нет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Прошло пол года после конизации (диагноз c-r in situ). Делала кольпоскопию, врач в срочном порядке отправила опять к онкологу (на экране видно было как красная полоса), и написала эктопия, хр.цервицит. цитология хорошая (только в конце надпись-флора палочковая) Сегодня онколог сказала что ничего страшного, это киста образовалась после конизации, и с ней ничего не надо делать. Права ли она или лучше еще у другого врача проконсультироваться? И можно забеременить и родить с этой кистой? И что значит флора палочковая? Заранее спасибо за ответ.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Палочковая флора является нормальной микрофлорой влагалища женщины. Беременность возможна. В нашем центре ведет прием врач-онкогинеколог, к.м.н. Габитов Наиль Адгамович, можете получить консультацию у него.

здравствуйте,можно узнать,почему течет кровь немного,совсем мало выходит,на месячные это не похоже,хотя до месячных еще неделя.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Причин может быть множество - гормональный сбой, полип эндометрия, миома матки т.д. Необходимо обследование

Здравствуйте, неделю назад мне удалили полип цервикального канала, у меня все эти дни есть небольшие коричневатые выделения.Это нормально или нет? как долго организм восстанавливается после операции?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Скудные выделения в течение 7 дней могут быть. Если же они усилятся или станут алого цвета, а не коричневого, необходимо обратиться к врачу.

Здравствуйте. После удаления матки и одного яичника через 2 года во влагалище обнаружили полип.Удалили. На его месте теперь постоянно растет полип. Вот уже 4 полипа удалили за полгода. Что делать чтобы не росли и опасно ли это.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Необходимо точно знать о каком образовании идет речь: полип цервикального канала или какое-то образование непосредственно во влагалище. Это будет определять тактику ведения.

Скажите пожалуйста через какое время можно забеременеть после удаления ВМС?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Забеременеть можно уже в этом менструальном цикле

можете сказать если я беременна срок 7 месяц.удалить кондиломы можно?вреда не будет? (ольга, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Не можно, а нужно. В противном случае, возможно инфицирование ребенка во время родов.

Доброй ночи!!! Хочу выразить огромную благодарность Гарифулловой Юлии Владимировне! Я очень долго выбирала гинекологов и решила прийти в ваш центр. Впервые увидев Юлию Владимировну она мне очень понравилась всем. Особенно: своей внимательностью, осторожностью, спокойствием, отвечающим и объясняющим понятно и грамотностью! Теперь я буду стараться всегда ходить к вам!!! Большое Вам спасибо.Вы просто умничка и молодец!!! Желаю вам успешной карьеры и долгих лет жизни!!! Ваша пациентка Гаязова Чулпан
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Уважаемая Чулпан! Спасибо большое за лестный отзыв в адрес нашего сотрудника! В данный момент доктор Гарифуллова в отпуске, но мы обязательно передадим ей Ваши добрые слова! Удачи и не болейте!

сколько стоит лазерная конизация шейки матки? (Юля, 38)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Конизация шейки матки в нашем центре проводится радиоволновым методом, стоимость - 4500 рублей.

Здравствуйте! Не было месячных 3 месяца, сходила к врачу попила таблетки, все пришло и шло как обычно! Сейчас опять срок подошел и ничего нет, страшно... Болит поясница сильно, тест отрицательный. (Анна, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Причин нерегулярных менструаций очень много. И лечение в каждом конкретном случае разное. Необходимо обследование. Запишитесь на консультацию.

Нужно ли сдать иммунограмму перед тем, как колоть Аллокин-альфа для ВПЧ? (Наталья, 25)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Прежде всего хотелось бы узнать какое проявление и какой конкретно ВПЧ-инфекции Вы хотите лечить?

Добрый день. Год назад была внематочная беременность и трубу пришлось удалить. Врач поставил диагноз спаечный процесс 3й степени. В этом году ездила в санаторий Бакирово, где проходила лечение в том числе и генекологический массаж. Сейчас хочу проверить проходимость труб и на наличие ворсинок в трубе. Скижите какой анализ наимение безболезненный и носит ли он в себе еще и лечебный харрактер? Какие анализы перед этим нужно сдать? Есть ли данные услуги в вашем центре. Спасибо. (Настя, 25)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Проходимость маточных труб мы проверяем под контролем УЗИ (проводит д.м.н, Гурьев Э.Н.,). Процедура называется соноконтрастная гистеросальпингоскопия. Проводится она на 8-12 день цикла, на руках должны быть результаты мазка на степень чистоты (I-II степень чистоты) и заключение осмотра гинеколога. Ворсинки в трубе - образования микроскопического размера, которые видит только специалист-гистолог под микроскопом. Возможно Вы путаете ворсинки маточной трубы с фимбриями ампулярного отдела маточной трубы. Проходимость этого отдела также будет видна при проведении данной процедуры

после взятие цитограммы появились коричневые выделения что это (ольга, 37)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Такое может быть. Должно пройти в течение 1-2 дней.

Беременность 28 недель группа крови 1 положительная, у мужа 3 и почему то у меня ещё взяли кровь на антитела.Вопрос зачем на антитела у меня взяли не понятно,вроде резус конфликта не может быть (Елена, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
У вас взяли  кровь на групповые антитела, поскольку конфликт может быть связан не только с резус-фактором, но и группой крови

Можно ли заниматься сексом, если есть полип в матке? (Лариса, 47)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Сексом заниматься можно. Но полип необходимо удалить

На больших половых губах с внутреней стороны покраснение,иногда бывает жжение и зуд что это? (настя, 37)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Причин этому может быть много: банальный вульвит (воспаление вульвы), генитальный герпес, или аллергический дерматит на ежедневные прокладки. Обратитесь к врачу гинекологу.

через сколько дней можно заниматься сексом после удаления полипов (Наталья, 26)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Половой покой в течение двух недель

Здравствуйте.Скажите пожалуйста после удаления ВМС нужно липринимать какие-либо препараты? (yuliya, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если ВМС находилась в полости матки не более 5 лет и не вызвала каких-либо осложнений, то никакие препараты после ее удаления принимать не надо.

Тест днем показывает 1 полоску, а по утрам-2 полоски. узи в нашей больнице обнаружило только кисту. задержка-2 дня. это нормально?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
На столь раннем сроке беременности именно в утренней моче содержится достаточное количество ХГЧ (гормона беременности), которое можно определить с помощью тест-полоски. А по УЗИ определять беременность еще рано.

С мужем был незащищенный половой акт на 18 день цикла. с января количество дней цикла менялись(январь-30,февраль-26, март-25). Во время незащищенного полового акта муж был выпившим (последний раз выпивал на новый год). Какова вероятность наступления беременности, и если беременность наступит может ли повредить развитие плоду такое зачатие. Очень хочется ребенка, первые роды были 7 лет назад, 6 лет назад был аборт и второй аборт делать страшно. Очень жду Ваш ответ, Заранее спасибо! (Анна, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Однократно принятая доза алкоголя наврядли окажет какое-либо влияние на беременность. А вот ответить на вопрос о сроках овуляции при нерегулярном менструальном цикле сложно. Поэтому вам остается только ждать. Точно узнать беременны вы или нет можно узнать сдав ХГЧ крови.

Я уже год не ходила к врачу.МЫ с мужем ходим детей и не получается.Но в последнее время у меня проблема.У меня месячные длятся 5 дней,но в этом месяце длились 9 дней,потом был половой акт.И через 6 дней пошли коричневые выделение они длился 3 дня,потом розоватые и вообще пошла кровьл длятся уже 4 дня.Что это?посоветуйте (Юлия, 23 года)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам надо немедленно обратиться к гинекологу. Необходим осмотр и УЗИ.

здравствуйте!мне 11апреля сделали гистероскопию,удалили полип с полости матки с помощью выскабливания,скажите можно ли заниматься беговым спортом,т.е бегать и на велосипеде кататься ведь прошло уже почти 2недели.спасибо заранее (евгения, 28)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В течение месяца необходимо ограничить физические нагрузки.

Скажите, пожалуйста, отличается ли схема приема Аллокина у мужчин и женщин, при ВПЧ? (Валерия, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Нет, не отличается.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Скажите пожалуйста у меня задержка менструации 3 дня, может ли тест показать беременность или еще рано, или задать анализ крови. Да, еще по поводу УЗИ говорят что на ранних сроках делать не стоит это опасно? (Регина, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если овуляция произошла в середине цикла, то уже в первый день задержки менструации Вы можете получить положительный результат теста на беременность. Наиболее достоверную информацию Вам может предоставить анализ ХГЧ крови. УЗИ на ранних сроках беременности не опасно, но проводят его по показаниям.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! С мужем планируем беременность 2й месяц с зачатием не чего не получается, не каких абортов не было, да и все время предохранялась с презервативом, надеялась что сразу забеременею. Что можете посоветовать? Возраст мужа 31.4 месяца назад лечили солкодермом могли он повлиять??? (настя, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
У вас в запасе еще целых 10 месяцев. Диагноз "бесплодие" ставится спустя год регулярной полвой жизни. Лечение Солкодермом влияния не оказывает.

Здравтвуйте, 1,5 года назад была обнаружена большая эрозия, врач отправила на секс инфекии, все сдала обнаружился хламидиоз, у моего партнера также, вылечились. Прижигала эрозию радиоволновым методом, до конца не зажила. Врач сказала что идет воспалительный процесс,в итоге поставила диагноз вагинальный дисбактериоз, я ее спросила может сдать на секс инфекции, может хламидиоз не долечила, она мне сказала не надо, признаков секс инфекций нет, только вагинальный дисбактериоз.Но я все таки пошла, и попросила анализы на те инфекции что провоцируют вагинальный дисбактериоз.Результат: Уреаплазмоз(U.urealiticum), гарднерелез,мобилункус, кампилобактер- положительные, а хламидиоз, трихомониаз- отрицательные.У партнера все отрицательно.Но мы же с ним год назад на все сдавали ничего кроме хламидиоза не было, откуда взялся уреаплазмоз? Других партнеров у нас точно не было.И если уреаплазмоз есть, а у него нет- значит лечиться ему не надо? или то что у меня эти 4 инфекции показывает на то что у меня вагинальный дисбактериоз и только мне надо лечиться, а ему нет? Объясните пожалуйста (Любовь, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
 Учитывая длительность вашего обследования и лечения, Вам необходимо взять результаты всех Ваших анализов и подойти на прием.

Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки, анализы все в норме сдала биопсию больше двух недель назад ( воздержание от полового акта было больше 10 дней) сейчас задержка месячных 5 дней. После секса были кровянистые выделения, болей нет. Беременность исключена. Что это может быть? (анна, 26)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Причин для задержки менструации может быть много, в т.ч. функциональные кисты яичников. Запишитесь на прием.

Здравствуйте!Ребенок мой на ГВ уже 1,1 год,менструального цикла не было.После нервного срыва и телесных повреждений со стороны мужа на следующей день появилась кровь со сгустками и обильно.Это первые месячные или выкидыш. (Зарина, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для того, чтобы правильно поставить диагноз, нужно как минимум Вас осмотреть и провести УЗИ. В любом случае, в Вашей ситуации необходимо вызвать скорую помощь.

В апреле 2011 года был удален полип цервикального канала.Рекомендована конизация шейки матки после получения результатов мазка на флору и цитологии.Можно ли отложить эту процедуру на осень или лучше не затягивать? (Ольга, 48 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Все зависит от того, что является конкретно у вас показанием к конизации шейки матки.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, достаточно ли ПЦР анализа (соскоб) для определения эффективности лечения? (Гузель, 27)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Не всегда. В некоторых случаях необходимо проведение бак.посева отделяемого половых органов.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Лечили о. конделомы прошло 3 мес. Сейчас чувствую дискомфорт время от времени во влогалище по левую сторону!!! Что это может быть, гинеколог смотрел и сказал что не чего нет, но я же что то чувствую что это может быть??? (Регина, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Нужен визуальный осмотр.

В свое время не убрали спираль, гинеколог ее не нашел. Сейчас обнаружили при более тщательном осмотре. Что делать? (Людмила, 63 года)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если спираль стоит более 5 лет - однозначно убирать.

скажите пожалуйста мне удалили полип с полости матки,вопрос через сколько времени можно заниматься половой жизнью и есть ли при этом шанс забереметь? (евгения, 28)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Половой покой 2 недели. Контрацепция необходима.

По каким причинам после аблации эндометрия он снова появляется? Заранее спасибо! (Наталия, 56 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
К сожалению во время аблации эндометрия не всегда технически возможно его полностью удалить. Особенно в области устьев маточных труб. Это может являться одной из причин пецидива внутриматочной патологии.

Здравствуйте! Заранее благодарна Вам за консультацию. Перед планированием беременности, у меня обнаружили остроконечные кондиломы,прижигали солкодермом. Сейчас, я время от времени чувствую дискомфорт во влагалище по левой стороне.После лечения прошло 3 месяца. Да, пропила 3 месяца витамины Фемебион 1, пытались зачать не получилось. Могло ли повлиять лечение солкодермом? И необходим ли препарат для заживления? (Регина, 26 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
С одной стороны, Солкодерм никак не влияет на способность к зачатию, с другой стороны , Солкодерм не всегда является эффективным методом удаления кондилом. Вам необходимо обратиться к гинекологу.

У меня нет месячных,и тест показывает одну полоску что это может быть?Ответте пожалуйста?! (Эльвира, 25)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Отрицательный тест на беременность с высокой степенью вероятности свидетельствует об отсутствии беременности. Абсолютно достоверным в отношении беременности является обследование - ХГЧ крови. Причин для нарушения менструального цикла может быть много. Запишитесь на прием.

Здравствуйте.Я закончила колоть Аллокин-альфа, когда уже была беременна (последние два укола примерно).Это опасно? Нужно ли анализы какие сдать? (Ольга, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
На ранних сроках беременности повреждающие факторы (в т.ч. и лекарственные препараты) действуют по принципу "Все или ничего", т.е либо скажется повреждающий эффект и беременность перестанет развиваться, либо не произойдет ничего. В любом случае, на вопросы о правильном развитии  беременности Вам ответит УЗИ на сроке 11-14 недель, т.н. первичный скрининг.

Обязательно ли после сложного удаления ВМС делать гистероскопию и диагностическое выскабливание? ВМС стояла 11лет. Усы пропали. (Татьяна, 48)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Что Вы подразумеваете под "сложным удалением ВМС"? Если удалены отдельные фрагменты ВМС и есть сомнения в том, что часть их осталась в матке, гистероскопия необходима. Вопрос о диагностическом выскабливании решается в каждом случае индивидуально.

Добрый день. Скажите пожалуйста, возможна ли задержка месячных после взятия биопсии радиоволновой петлей? (елена, 30)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Нет, исключено.

Здравствуйте! В апреле удалили полип цервикального канала. Мазки на цитологию хорошие,ничего не выявлено. Биопсия полипа тоже хорошая. Все зажило хорошо. В июне контрольная кольпоскопия. Я планирую беременность, врач сказал, что если кольпоскопия будет хорошая,то можно будет приступать.Вопрос такой, как удаление полипа церв. канала повлияет на течение беременности? какие могут быть осложнения? Роды будут естественным путем? (Вероника, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Никак не повлияет. Планируйте беременность.

Можно ли делать влагалищное узи девственницам? (Мария, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Влагалищное УЗИ девственницам не проводят.

Добрый день! Не получается забеременеть, после менструации половой акт бывает, но не каждый день, а раза 4 с интервалами. Может ли влиять не регулярный секс на зачатие! Спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Самое главное, чтобы регулярный секс был в период овуляции.

Хочу ребенка. Два кесарева уже было, можно третье ? (ирина, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Третье кесарево конечно возможно, но Вы должны четко понимать, что данная беременность будет попадать в группу высокого риска осложнений беременности. здравствуйте, у меня такой вопрос, могу ли я быть беременна, если 9 мая был п/а не защищенный, 13 мая пошли выделения коричневого цвета и через день прошли, утром не выносимая тошнота болит живот нормальных месячных нет (юлия, 20)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать первый день последней менструации. Пока вы можете сделать тест на беременность.

МОЖНО ЛИ ЕХАТЬ НА МОРЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПОЛИП НА ШЕЙКЕ МАТКИ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА ЖЕЛТОГО ЦВЕТА? (Татьяна, 29)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Полип шейки матки подлежит оперативному лечению. Выделения желтого цвета свидетельствуют о скорее всего, сопутствующем воспалении. А вот когда Вы будете заниматься лечением, Вы должны решить сами. Ни солнце, не морская вода влияния на полип шейки матки не  оказывают.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТЕ И КУПАТЬСЯ В МОРЕ, ЕСЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 2 ИЛИ 3 МЕСЯЦА???
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Можно, если беременность протекает без осложнений.

Возможно ли, не испытывать оргазм из-за эрозии или инфекции (ирина, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если инфекции сопровождаются болевым синдромо, дискомфортом во влагалище, то возможно.

можно ли самостоятельно убрать спирать (Татьяна, 19)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Спираль убирает только врач-гинеколог. В противном случае, вы можете просто оторвать нити ВМС. Тогда убирать придется уже в стационаре, хирургическим путем.

у меня обнаружили хламидию и уреаплазму.Назначили лечение:гентамицин,митрагил,офлоксин,флуковид,тималин.Сдал контр. анализ все отриц. Можно ли этими лекарствами вы (Ася, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Из всех этих препаратов на хламидию действует офлоксацин, а на уреплазму офлоксацин и гентамицин. Поэтому излечение возможно.

Когда можно беременеть после удаления полипа цервикального канала? (Вероника, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Это возможно через месяц.

Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа или что другое в целях профилактики с какой то периодичностью или необходимо в любом случае пролечить партнера? (Екатерина Викторовна, 52)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Начнем с того, что эрозия, а по научному эктопия шейки матки в отсутствии воспаления- вариант нормы, не подлежащий лечению. Что касается ВПЧ 16, 18 типа - при нормальном мазке на онкоцитологию и кольпоскопии, лечить их не надо. У лиц молодого возраста самостоятельная элиминация (исчезновение) именно этих вирусов происходит в более чем 50% случаев в течение года. Т.е. эти лица требуют в таких случаях только наблюдения.  А вот при наличии сопутствующего воспаления необходимо лечение. Повторное заражение возможно, но сначала необходимо убедиться, что у молодого человека тоже есть эти вирусы (если у него  хороший иммунитет, он мог и не заразиться). Профилактического введения Аллокин-альфа не требуется.

Сколько лежат в больнице после удаления полипы при беременности? (ирина, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
О каких полипах идет речь? Полипы каких органов?  Если речь идет о децидуальных полипах (полипы шейки матки при беременности), то их чаще наблюдают.  Но если проведена манипуляция во время беременности, сроки госпитализации устанавливает лечащий врач.

Здравствуйте. Можно ли в 48 лет поставить ВМС, но не Мирену? В переменопаузе 4 года, месячные раз в три, четыре месяца. Зараннее благодарю за ответ. (Татьяна, 48)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Нет, ВМС (не Мерену) ставить  нельзя. Есть риск развития гиперпластических процессов эндометрия.

Здравствуйте.2 дня задержки,тянет низ живота,грудь набухла но не болит как обычно во время месячных,с утра и ночью тошнит!возможна беременность? (Екатерина, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если есть задержка менструации у женщины ведущей регулярную половую жизнь, в первую очередь необходимо исключить беременность.

могу ли я забеременеть если парень кончил в презервативе, он порвался, я сразу же помылась, через полчаса меня начало тошнить и болит низ живота а я еще пила после этого пиво а перед сэксом ягу (анна, 17)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вероятность беременности существует.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня был сделан медикаментозный аборт 5 января. 7 января было кровотечение длилось 6-7 дней. 28 января был незащищенный половой акт, после него выпила эскапел, 11 февраля была капля крови, сегодня 15 февраля месячных нет! Я беременна или это действие эскапела и аборта? спасибо заранее за ответ очень переживаю! (юлия, 29)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Учитывая какой гормональный сбой в организме происходит после таблетированного аборта и приема средства экстренной контрацепции, трудно судить что с вами происходит. Рекомендую сдать ХГЧ крови, который точно скажет есть беременность или нет.

Здравствуйте. Задержка 9 дней, боли внизу живота как при месячных, прозрачные тянущиеся выделения. тест отрицательный ,что это может быть?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Требуется обследование. Достоверно  есть беременность или нет может сказать анализ крови на ХГЧ.

Здравствуйте! Спираль стоит 3 года, постоянные боли внизу живота, ломит спину, слизистые выделения. Подскажите что делать? Спасибо! (ТАТЬЯНА, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться к гинекологу, чтобы исключить хронический эндометрит (одно из возможных осложнений при пользовании ВМС)

мне на днях делали чистку матки,удаляли плацентарный полип-через какое время можно приступить к половой жизни.? (dasha, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Рекомендуется половой покой в течение трех недель.

Здравствуйте. Я родила 21.11.11. У меня уже 9-ый день идут месячные, и второй день болит живот. Это нормально после родов? (Ульяна, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Маловероятно, что менструальный цикл восстановился через 2,5 месяца после родов. Это бывает крайне редко, если женщина не кормит грудью. В любом слеучае длительность менструации более 7 дней повод показаться к врачу. Если же вы регулярно кормите грудью, то скорее всего это кровотечение. Обратитесь к врачу как можно быстрее.

Здравствуйте!хотела бы узнать,ходила на осмотр к гинекологу,осмотрев она сказала: у тебя защита.что это такое? (Татьяна, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Комментарий Вашего лечащего врача нами не понят. Обратитесь за разъяснениями к лечащему доктору.

мазок на флору и АК сколько он делается по временни? (Юлия, 40)
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
 нашем центре мазок на флору делается ежедневно, а на онкоцитологию (АК) по вторникам и пятницам.

Что обследует гинеколог после удаления матки (придатки сохранены)? (Инна, 39)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
После удаления матки во время профилактического смотра обследуют шейку матки (если была ампутация, а не экстирпация матки) и яичники. Главная задача - исключить онкологическую патологию шейки матки и яичников. Не менее важно, что определенному контингенту женщин после удаления матки назначается ЗГТ (заместительно-гормональная терапия), т.к. непосредственно после операции питание яичников уменьшается на 70%.

какова вероятность беременности если муж кончил в первый день после прекращения курса приема таблеток ярина (олеся, 31)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
При правильном приеме гормональных контрацептивов вероятность беременности никак не связана с днем приема таблетки. Контрацептивный эффект сохраняется все 7 дней перерыва между упаковками.

Здравствуйте. У меня обнаружили ВПЧ (16,18 типы). Хочу проколоть Аллокин-альфа. К кому я могу записаться для выписки препарата и объяснения сколько мне нужно его, пачку или две? Кто из Ваших врачей имеет лучший опыт лечения Аллокином, так чтоб с гарантией? (Ксения, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для начала нужно определить - есть ли необходимость проводить вышеуказанное лечение. Пациентки с нормальной онкоцитологиеей и отсутствием заболеваний шейки матки подлежат простому диспансерному наблюдению. Если же лечение необходимо, то оно проводится не одним препаратом. В каждом конкретном случае схема лечения индивидуальна. Она определяется наличием других сопутствующих инфекций и конкретной патологии шейки матки.

Здравствуйте!у меня эрозия ш/м,мне назначили криодиструкцию. Процедура прошла нормально,вот только на 6 день у меня выделения стали желтоватого цвета и с неприятным запахом,это так и должно быть,или мне нужно обратиться к врачу? (надежда, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Выделения после криодеструкции могут быть. Беспокоиться не надо. Покажитесь врачу через месяц после деструкции.

D26.0.жел-кис.гипертр.ш/м Что за бопезнь.Спасибо (нурия, 47 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Бывает железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, бывает гипертрофия шейки матки. То разные заболевания. Железисто-кистозной гипертрофии шейки матки быть не может. Надо разобраться с диагнозом.

могло ли повлиять трансвагинальное узи на маленьком сроке (4 недели) на дальнейшее развитее плода (уснувшая беременность) (семенова светлана, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Маловероятно. Одной из основных причин неразвивающейся беременности на малом сроке является хромосомная патология эмбриона. Трансвагинальное УЗИ не может являться причиной приведшей к гибели эмбриона.

Планируем беременность. Прошли курс Аллокина-альфа и Ликопида вместе с мужем. Анализы сдали через 2 месяца после лечения. ВПЧ больше нет. Когда можно начинать? Препараты эти уже выветрились? (Ольга, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Начинайте)

Здравствуйте доктор.Мне 48 лет год назад был поставлен диагноз. По данным УЗИ на 13день цикла тело матки определяется в обычном положении, границы нечёткие, контуры неровные. Форма неправильная, размеры увелич.дл.-57мм,передн-задней 44мм,шир-53мм.Структура миометрия изменена за счёт диффузных изменений, очаговых единичных. гетерогенных. по задней стенке в перешеечном отделе субсероз-интри.узел 3427мм в ц-части интрим-субсер 10мм.М-эхо:толщина 7,3мм.границы нечёткие, контуры ровные эндометрий неоднороден. Рекомендован контроль эндометрия на 5-7д-ц.Повторное УЗИ было через 7 месяцев без контроля эндометрия. Изменений нет. И следующее УЗИ на 6 день цикла М-эхо толщина 5.2мм границы нечёткие контуры ровные эндометрий неоднород. не соответствует 6 дню м-ц.полость матки недеформиров. не расширена.Подозрение на гиперпла.процесс эндометрия. Рекомендовано выскабливание матки. Доктор скажите пожалусто это обязательно нужно в моём случае. Я чувствую себя хорошо. Месячные 3дня безболезненые. Как мне поступить в моей ситуации. Спасибо большое. (светлана, 48)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Гиперплазия эндометрия по данным УЗИ выставляется в случае, если толщина эндометрия на 5-6 день цикла превышает 7мм. Нечеткие контуры могут быть признаком хронического эндометрита. Вопрос о необходимости гистологического исследования эндометрия (гистероскопия с биопсией эндометрия или выскабливание полости матки) решается в каждом случае индивидуально. Запишитесь на консультацию.

DS Дисплазия 2=3 степени на фоне воспаления. Делаете ли лазерную деструкцию. Спасибо (юля, 38 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Во-первых, сначала надо пролечить воспаление, взять контрольный мазок на онкоцитологию и биопсию шейки матки. В случае, если дисплазия II степени сохраняется, проводится конизация, а не деструкция. Данная процедура в нашем центре проводится радиоволновым методом. Дисплазия III степени подлежит конизации в условиях онкодиспансера.

Здраствуйте,скажите пожалуйста у вас делают конизацию шейки матки и сколько стоит? заранее спасибо! (катя, 29)
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Радиоволновая конизация шейки матки (без гистологического исследования) в нашем центре стоит 4500 рублей. Ей предшествует сдача анализов. Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону 264-30-30.

Лейкоплакия.Что это и какое лечение более эффективно? (Асия, 60лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Лейкоплакия - это нарушение ороговения плоского эпителия. В зависимости от расположения, характеристики очага, объема поражения тактика ведения различна. Соответственно и лечение назначается в каждом случае индивидуально. Объединяет все это только одно - достаточно высокий риск перехода в онкопатологию.

здавствуйте, 8 месяцев не могу забеременеть. Посоветовали сделать продувание маточных труб, стоит ли это делать если я уже имею 7- летнео ребенка и 2 раза сразу после родов делала аборты.? (Юлия, 35)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
До 35 лет обследование по поводу бесплодия проводят спустя год регулярной половой жизни. После 35 лет обследование начинают через 6 месяцев. Одним из этапов обследования является проверка проходимости маточных труб (не путать с "продуванием"). Запишитесь на прием.

через какое время после удаления папилярных разрастаний в уретре возможно обследование у гинеколога.Существует проблема опущения влагалища 2-ой степени. Спасибо! ( Ольга, 53)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Эти заболевания никак не связаны между собой. Так что можете  идти посетить гинеколога.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей маме удалили матку и выдали заключение. Но нам многое непонятно!Объясните пожалуйста какие у нас шансы и что делают с таким диагнозом чаще всего! Заключение следующие: заболевание тела матки операция:лапаротомия. Экстирпация матки с придатками. Анализы:ан.крови Hb-64 г/л.L-6,9.соэ-15 мм/час.RW-ОТР. фибриноген-3.8 г/л.об.белок-63г/л.ан мочи уд.вес-1010 белок-нет L-2-4 эр-0-1 в поле зрения гист.результат №7607-30:хронический цервицит: эндометрий в фазе пролиферации.узлы-лейомиомы. Очаги эндометриоза, придатках трубы без паталогий; в шейке матки , миометрии, яичниках перстневидноклеточный рак! Объясните что все это значит,но только по русски!Заранее спасибо! (евгения, 23)
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
В Вашем случае необходима очная консультация врача онкогинеколога. В нашем центре ведет прием  онкогинеколог Габитов Наиль Адгамович. Запишитесь к нему на прием.

Можно ли забеременеть со следующими показаниями УЗИ: Заключение УЗИ Эхо-признаки эндометриоза тела матки Все мазки хорошие, воспалительных процессов нет. Спасибо. Кристина, 39 (Кристина, 39)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Даже имея нормальные показатели данных УЗИ женщине не гарантирована беременность. Одно можно сказать точно - пациенткам с эндометриозом показана предгравидарная подготовка (подготовка к беременности), включая гормональные препараты. В любом случае тактика ведения индивидуальна в каждом конкретном случае.

Здравствуйте! У меня миома матки 7-8 недель, хочу пройти обследование и получить лечение у вас. Возможно ли это? Я из района, к сожелению у нас никого лечения не получаю, наш гинеколог сказал удалить матку, неужели нет вариантов? Гульфия, 43 (Гульфия, 43)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вы можете пройти у нас полное обследование и получить рекомендации по тактике ведения миомы тела матки. Что касается операции, то существуют четкие критерии для оперативного лечения: размеры матки 12 и более недель или миома осложненная кровотечениями и т.д. Запишитесь на консультацию к гинекологу.

С мужем хотим пройти лечение против ВПЧ (у меня анализ положительный, у мужа отрицательный). Многие советуют Аллокин-альфа. Нужно ли мужу тоже лечиться? К кому нам записаться на приём? А то на одних сайтах пишут, что надо вместе лечиться, а на других, что лечить мужчин вообще не нужно. (Александра, 22)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
ВПЧ не всегда подлежит лечению и у женщин. Более того, на сегодняшний день нет ни одного препарата, который точно действует только на ВПЧ, как например, в случае с герпетической инфекцией. Все препараты, которые назначаются при лечении ВПЧ-зависимых заболеваний действуют на сам вирус опосредованно. Вопрос о необходимости лечения ВПЧ решается индивидуально в каждом конкретном случае.

Здравствуйте! У нас с молодым человеком не получается зачать рабёнка уже 2-ой год. Лейла, 18 (лейла, 18 лет)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
При отсутствии беременности при регулярной половой жизни более года, выставляется диагноз "бесплодие". Необходимо обследование обоих партнеров. Запишитесь на консультацию к гинекологу.

Здравствуйте! 17 февраля 2012 года удалили полип цервикального канала, через пять дней обнаружила, что беременна. Может ли такое быть? Какова вероятность внематочной беременности? Спасибо! Елена, 33 (Елена, 33)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Удаление полипа цервикального канала никак не связано с внематочной беременностью.

Здравствуйте! Была внематочная беременность и есть загиб матки. А нам с мужем хочется очень ребенка...как можно забеременнеть? (Елена, 24)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Внематочная беременность является следствием воспалительных заболеваний маточных труб. Поэтому после операции по поводу внематочной беременности женщина обязательно должна быть обследована на предмет всевозможных инфекций и при необходимости проведено лечение. А вот загиб матки - вариант нормы. У меня на УЗИ обранужен аденомиоз. Не могу забеременеть. Говорят что его могут вылечить при помощи гистероскопии. У вас лечат? Сколько это стоит? (Диана, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вылечить аденомиз нельзя. Это хроническое заболевание, иногда требующее оперативного лечения. Гистероскопия- это метод диагностики. К лечению аденомиоза она отношения не имеет. Степень "выраженности" аденомиоза у всех разная, что определяет тактику ведения конкретной пациентки. В любом случае, терапия начнется до беременности. Запишитесь на прием.

Здравствуйте! Не будет ли препятствием для консультации у гинеколога сезонное обострение инфекционно-аллергического заболевания, например розового лишая? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Нет, не будет.

здравствуйте..хотела спосить...можно ли в вашей клинике вернуть девственность? если нет..то вы моглибв сказать...в Казане вообще делают такие операции и где? спасибо) (Амина, 21)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В нашей клинике подобные операции не проводятся. Обратитесь в любое гинекологическое отделение, где выполняют пластические операции на органах малого таза.

сколько стоит первый осмотр врача гинеколога?и можете вылечить кондиломы остроконечные за сколько дней?дорого ли лечение?маша.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Первичный осмотр гинеколога стоит 440 рублей. Для лечения остроконечных кондилом мы применяем электрохирургический и радиоволновой методы лечения. В зависимости от количества кондилом, их удаление проводят в один или несколько этапов. Параллельно назначаются противовирусные препараты, для предотвращения рецидива заболевания. Стоимость удаления остроконечных кондилом в нашем центре варьируется от 900 до 3000 рублей.

вмс стоит 12 лет. врачи отправили в гинекологическое отделение( менопауза уже год) как его будут удалять? оень боюсь1
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
 Способов удаления ВМС несколько, каждый выбирается в зависимости от конкретной ситуации. Возможно удаление ВМС с обезболиванием.

можно ли оставить ВМС пожизненно
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Нет,  ВМС ставится сроком максимум на 5 лет, далее  спираль подлежит замене.

Здравствуйте! У меня нерегулярные месячные хочу пройти полное обследование сколько это будет стоить? Спасибо!
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Объем необходимых исследований решается индивидуально в каждом конкретном случае, после осмотра врачом. Запишитесь на прием к  специалисту. Стоимость приема врача гинеколога  составляет 440 рублей.

Здравствуйте!Мне поставили диагноз дисплазия шейки матки.Но у меня беременность 4-5 недель, принимаю свечи "Нео-Пенотран"
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали степень дисплазии. Судя по назначенному препарату, речь идет о легкой степени. В таком случае, после лечения необходимо повторить исследование мазка на онкоцитологию.

Здравствуйте! Дело в том,что я уже не девственница (мне почти 16,не судите строго,я с парнем встречаюсь уже чуть больше 2 лет) и в начале февраля был мед.осмотр,в которого входил гинеколог(не обязательно). Я решила осмотреться,мне сказали что с органами всё в порядке. Так же осмотрелась и моя подруга(она тоже не девственница,и тоже с органами всё в порядке). Но вот 3 дня назад нам пришло направление к гинекологу. Я не понимаю зачем,ведь с органами всё в порядке...можно ли туда не ходить? И вообще для чего это?Будут ли рассказывать маме,если есть какие то осложнения? (Светлана, 15)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
До совершеннолетия  во всех вопросах касаемых диагностики и лечения информируются родители, как официальные представители ребенка. Навряд ли гинеколог будет звонить Вашим родителям и сообщать информацию о вашем состоянии, если оно не критично. А направить повторно к гинекологу Вас могут если, например, пришли результаты Ваших мазков (Вы их сдавали?) и выявленно отклонение от нормы.

Здравствуйте. Считаются ли нормальными белые похожие на слизь выделения ? Половых контактов ещё не имела
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Подобные выделения скорее всего являются нормой, особенно в середине цикла, связаны они с овуляцией. Более точную информацию можно получить лишь после консультации врача-гинеколога и сдачи мазка на  степень чистоты.

Хотела бы посетить в вашем центре гинеколога. Но не хочу делать кольпоскопию. Можно ли обойтись без этой процедуры?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вы можете не проходить кольпоскопию. Однако, согласно принятым в мировой практике стандартам, кольпоскопия является обязательным методом исследования патологии шейки матки. Обсудите этот вопрос на приеме у врача-гинеколога. Конизация шейки матки -проводится амбулаторно? Какие необходимо сдать анализы? Стоимость процедуры?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
В нашем центре радиоволновая конизация шейки матки проводится амбулаторно. Для проведения процедуры необходимо иметь: мазок на онкоцитологию, мазок на степень чистоты, данные кольпоскопии, развернутый анализ крови, коагулограмму, скриниг на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С. Стоимость процедуры составляет 4500 руб. Последующее гистологическое исследование -700-900 руб. дисплазию лечат в вашей клинике
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
В нашей клинике лечат это заболевание.

Здравствуйте. У меня выявили фолликулярную кисту левого яичника, назначили прием гормональных контрацептивов. Есть ли связь этих препаратов с риском рака молочной железы? Начитавшись разных статей,очень волнует этот вопрос.Заранее спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Согласно последним исследованиям, комбинированные контрацептивы помимо противозачаточного эффекта обладают и другими преимуществами. Их применение способствует снижению риска развития доброкачественных заболеваний молочных желез, снижается риск развития миомы матки. По заключению HFBC (группы по изучению гормональных факторов рака молочной железы), нет убедительных данных об увеличении риска  развития рака молочной железы (РМЖ) в зависимости от возраста начала и длительности приема контрацептивов. Таким образом, в настоящее время риск развития РМЖ при применении гормональных контрацептивов расценивается как относительно невысокий.

После лечения молочницы,через сколько дней должен пройти зуд?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:
Здравствуйте!
При первичном эпизоде или умеренно выраженном хроническом процессе, зуд проходит в первые дни терапии. При длительном течении заболевания или часто рецидивирующих его формах, при сочетании с другими инфекциями, зуд сохраняется более длительно. Но во всех случаях, после курса лечения нужен контрольный осмотр со взятием мазков. Если лечение не было эффективным, возможна смена курса лечения.

Здравствуйте! Через месяц после радиоволновой конизации шейки матки появился полип цервикального канала. Почему?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Радиоволновая конизация не явилась причиной возникновения полипа цервикального канала, скорее всего, полип располагается в глубине цервикального канала и после удаления части шейки матки стал доступен для осмотра.

Здравствуйте.Обьясните пожалуйста диагноз образования полипа:на фоне воспаления ,дисбиоза,грибка рода кандиды+++,комплексы низкодифференцированной аденокарциномы.Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вам срочно необходима консультация онкогинеколога! Обратитесь в Республиканский клинический онкологический диспансер по адресу: Сибирский тракт, 29. При себе необходимо иметь паспорт, мед.полис, направление от лечащего врача.

здравствуйте,я сдавала мазок на онкоцитологию,почему то появилась боль..и почти сразу кровянистые выделения.нормально ли это?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Боль и кровянистые выделения при взятии мазка могут свидетельствовать о  воспалительном процессе в шейке матки, также часто кровянистые выделения бывают при эктопии (эрозии), папилломах и других заболеваниях. Обратитесь к лечащему врачу.

Здравствуйте!Сколько лежат в больнице после операции по выскабливанию?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Это зависит от того, с какой целью была произведена данная процедура. В среднем  госпитализация длится от 1 до 14 дней.

Здравствуйте, хотелось бы узнать у меня месячные идут уже 12 дней - это впервые такое, обычно 5-6 дней.Что это может быть? (Ольга, 26)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Речь идет уже не о менструации, а о маточном кровотечении. Немедленно обратитесь к врачу.

Скажите, после удаления полипа цервикального канала у меня держится температура 37,это нормально? место его удаления не прижигали (был сломан аппарат), сколько нужно принимать антибиотик и какой?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
В Вашем случае возникает множество вопросов: как давно был удален полип, каким методом, какие Вам назначали исследования, были ли Вам назначены антибиотики, если да, то какие? Без этой информации ответить на Ваш вопрос сложно. Рекомендую записаться на прием к врачу гинекологу.

Здравствуйте!мне сделали чистку 3 недели назад.с тех пор у меня не прекращаются коричневые выделения.это нормально?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали причину, по которой Вас направили на выскабливание.  В любом случае, Вам необходима консультация гинеколога- выделения в течение такого долгого срока являются исключением из нормы. 

Здравствуйте, у меня обнаружили полип эндометрия, узнала что что можно сделать эту процедуру у вас, скажите пожалуйста сколько будет стоить эта процедура и что мне нужно сдать, какие анализы? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вам необходима гистероскопия. В нашем центре эта услуга стоит 4900 рублей, гистологическое исследование удаленного материала- 700-900 рублей. Для проведения гистероскопии требуются следующие анализы: серодинамика ВИЧ, сифилиса, гепатитов В и С (520 руб), Общий анализ крови (200 рублей)+ свертываемость ( у нас не проводится), Анализ гинекологического мазка на степень чистоты (250 рублей). Желательно иметь результаты УЗИ органов малого таза. Все вышеуказанные исследования Вы можете пройти в нашем центре ( кроме свертываемости крови), предварительно записавшись.

Почему после кольпоскопии рекомендуется недельный половой покой?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Такой метод диагностики, как кольпоскопия, не накладывает ограничений на половую жизнь, поэтому в половом покое нет необходимости.

Здравствуйте. Начались выделения-прозрачные,по густоте как вода,практически без запаха.Что это может быть? спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Слишком мало информации для полноценного ответа на Ваш вопрос. Указанные выделения могут являться симптомами самых различных отклонений в работе женской репродуктивной системы. Определить причину можно лишь после обследования. Обратитесь к  врачу-гинекологу.

Добрый день. Я сдавала мазок на онкоцитологию и мне дали цитологическое заключение, которое звучит следующим образом:Элементы воспаления в большом коли -ве, микрофлора,плоский эпителий без признаков антител. Цитограмма воспаления
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Симптомы воспалительного процесса. Вам необходимо обратиться к лечащему врачу для назначения лечения.

хотим второго ребенка но есть проблема у меня группа крови Iотрицательная,а у мужа I положительная и к томуже после первых родов был аборт. Что вы посоветуете?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если после первых родов и аборта Вам ввели антирезусный иммуноглобулин, то проблем с очередной беременностью быть не должно. Если  этого не было, высок риск конфликта по резус-фактору. В любом случае, ведение данной беременности должно сопровождаться тщательным врачебным контролем, с проведением ряда лабораторных исследований, в т.ч. определением титра антирезусных антител. Более полную информацию вы можете получить проконсультировавшись с гинекологом.

Добрый день! Моему мужу назначили анализ крови на маркеры гепатитов. Это может повлиять на беременность? При сдачи анализа , можно алкоголь принимать? Спасибо заранее.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Наличие в крови беременной вирусов гепатитов может вызвать инфицирование плода. Сдавать анализ на наличие маркеров гепатитов рекомендуется одновременно обоим супругам. Накануне и в день сдачи крови нельзя принимать алкоголь и курить. Сам анализ опасности для беременности не представляет.

здравствуйте! У меня эндометриозная киста. Какого врача вы бы мне посоветовали? И где мне лучше делать операцию?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Эндометриозная киста подлежит обязательному оперативному лечению. Существуют 2 способа оперативного лечения:лапароскопическая или лапаротомная операция. Каждый способ имеет свои показания и противопоказания. О том, какой способ   показан именно в Вашей ситуации, можно будет говорить после консультации у специалиста.

Сколько стоит обследование на подозрение полипа цервикального канала и его удаление? Заранее спасибо!
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Любое обследование начинается с консультации специалиста, в Вашем случае гинеколога (400 рублей), далее необходимы результаты мазков на онкоцитологию и степень чистоты (350 рублей). Удаление полипа цервикального канала стоит 1000 рублей + 700 рублей гистологическое исследование удаленного материала. Этой манипуляции обязательно предшествуют анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (520 рублей).

Здравствуйте. Делаете ли операцию по удалению полипа цервикального канала? Могу ли я к вам прийти с анализами уже на операцию?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Да, в нашем центре проводят такие операции. Стоит удаление полипа цервикального канала 1000 рублей. Сюда не входит обязательное гистологическое исследование (900 рублей). Однако без предварительной консультации гинеколога подобные операции не проводят, так Если у Вас есть результаты УЗИ органов малого таза, обязательно возьмите их с собой.

Здравствуйте! Есть ли в вашем центре радиоволновое удаление кандилом? Сколько это стоит?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Да, мы предоставляем подобную услугу.

Аборт
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Аборты в нашем центре не делают. Это наша принципиальная позиция.

Здравствуйте. сделали анализ на антитела выявили что превышает норму что это может значить?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать о каких антителах идет речь, антитела какого класса IgG, IgM или IgA и титр или динамика титра антител.

здравствуйте! У меня месяц назад по УЗИ обнаружили кисту эндоцервикса, тератома левого яичника. Врач-гинеколог направила на операцию в местную поликлиннику. Так как у меня удален правый яичник хирург не решился оперировать и направили меня в Казань на обследование. В Казани при прохождение узи написали: левый яичник:3918 мм., в небольших спайках, в нем визуал-ся слабогиперэхогенное образование диам 16 мм, подозрительное на дермоидную кисту? старое желтое тело?)..эхогенность умеренно снижена. Казанские врачи сомневались какая у меня киста и предложили вернутся через месяц. Есть ли вероятность удаления или лечения этой кисты,сохранив левый яичник? Мне 23 года, разведена, детей нет. Хотелось бы в будущем иметь детей. Посоветотовали обратиться к вам. Помогите пожалуйста. (динара, 23)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Если при проведении динамики УЗИ (возможно, в течение нескольких месяцев с использованием программы 3D УЗИ) органов малого таза подтвердится диагноз "Дермоидная киста", то она подлежит хирургическому лечению. Учитывая небольшой диаметр образования в левом яичнике, при условии подтверждения вышеуказанного диагноза, вам показана лапароскопическая операция, которая позволяет максимально и бережно сохранить неизмененную ткань яичника. Последний фактор и определяет дальнейшую вероятность беременности. Удачи!

Добрый день. Мне необходимо пройти полное обследование для выявления причин выкидыша на раннем сроке. Спустя какое время после выскабливания лучше всего обрадиться к врачам?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Консультация гинеколога оптимальна после очередной нормальной менструации (не путайте с выделениями после выскабливания), т.е. приблизительно через месяц.

Здравствуйте! Хочу узнать беременна я или нет. К кому обратиться и сколько это будет стоить?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Для определения беременности существуют специальные исследования, которые назначаются врачом-гинекологом. Запишитесь на консультацию и Вам все подробно объяснит врач.

Здравствуйте! Не могу забеременеть 12 лет была ВМС, 3 года назад убрала, 1,5 года пытаемся не получается? Что делать?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вам необходима консультация гинеколога. Захватите на прием результаты предшествующих обследований.

убирать ВМС обязательно в период месячных? спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Удалять ВМС можно в любое время, однако наименее болезненно в период менструации.

Здравствуйте!мне прописали прижечь эрозию шейки матки. Если обращусь к вам, сколько это будет стоить?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Стоимость будет зависеть от размеров эрозии и метода прижигания - от 500 рублей  до 2100 рублей.

Здравствуйте! У меня аутоиммунный тиреодит, гипотериоз. Три беременности закончились выкидышами. Можно ли в вашем центре пройти обследование по поводу аутоимунных процессов и получить лечение.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Конечно Вы сможете пройти у нас обследование и лечение. В нашей клинике ведет прием гинеколог-эндокринолог Валиуллина Аниса Тавильевна. Не забудьте взять с собой все предыдущие результаты обследований. Время приема вы сможете узнать, позвонив по телефону 264-30-30.

Здравствуйте! Мне 27 лет, примерно полгода тому назад перед менструацией происходит следующая картина: дней за 7 до её начала начинает болеть грудь. Сейчас, я заметила, грудь болит уже дней за 10 ло начала менструации. Это нормально. Принимаю Регулон, может это влияет?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В связи с описанной Вами ситуацией, возникает множество вопросов: сколько времени вы принимаете Регулон, кем он назначен? С какой целью  назначен прием этого препарата? Были ли беременности? Были ли Вы у маммолога и гинеколога? Как давно ? Возможно, Вам не подходит препарат Регулон, а могут быть и другие причины. Более точную информацию о Вашем состоянии Вы получите только пройдя обследование у маммолога и гинеколога.

кaндиломы и беременность
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Кондиломы лучше лечить и удалять до беременности. Если беременность уже наступила, удалять (если кондиломы выраженные) их можно с 12 недель беременности. Очень важно, чтобы родовые пути были очищены от кондилом во время родов, т.к. ребенок, проходя через родовые пути может инфицироваться.

Здравствуйте! Живем с мужем уже 2 года и никак не получается забеременеть. Очень сильные боли во время месячных, постоянные выделения неприятного запаха белого цвета, бывает нарушение менструального цикла,делала узи, но никаких нарушений врачи не нашли, а недавно появилась уплотнение в правой груди, обращалась к врачам, поставили диагноз мастопатия, по какой причине я не могу забеременеть? и как мне лечиться?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Из Вашего обращения понятно, что у Вас имеются явные нарушения со стороны гинекологии. Есть ряд заболеваний, следствием которых могут являться описанные симптомы. Однако точно определить это можно лишь пройдя обследование (осмотр, взятие мазка и т.д). Запишитесь на консультацию к гинекологу. Обязательно возьмите с собой для сравнения динамики все предыдущие результаты обследования.

Здравствуйте! Скажите пожалйста, проводится ли в Вашем центре такая манипуляция, как гистерорезектоскопия? Если да, то сколько это стоит?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
К сожалению, такие манипуляции у нас не проводятся.

Добрый день! Хотелось бы узнать, в какое время принимает врач-гинеколог Габитов Наиль Адгамович? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Доктор Габитов Наиль Адгамович принимает по вторникам и четвергам, с 16:30. Здравствуйте! хотела спросить, может ли выпасть спираль во время полового акта?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Такая вероятность существует.

Добрый день! Тест на беременность показал две полоски, но через неделю начались месячные. Можно ли записаться на вагинальное УЗИ в последний день месячных?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Вам нужно незамедлительно показаться гинекологу, чтобы исключить внематочную беременность.

Скажите пожалуйста, сколько стоит провести анализ ЗППП в вашем центре. Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Чтобы сообщить Вам стоимость, мы должны знать какие именно инфекции Вас интересуют. Позвоните пожалуйста по телефону 264-30-30 и наши регистраторы сообщат нужную Вам информацию.

Добры день. Проводит ли Ваш центр процедуру гистероскопии?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Да, в нашем центре оказывается такая услуга. Стоимость гистероскопии 4700 рублей. Гистологическое исследование оплачивается отдельно (700-900 рублей)

скажите пожалуйста на каком сроке беременности начинать лечить инфекции
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
К сожалению, из Вашего обращения не понятно, о каких инфекциях идет речь. Вы сможете получить подробную информацию на  консультации  у врача гинеколога. Консультация без осмотра стоит 300 рублей. Позвоните по телефону 264-30-30 и наши регистраторы подберут для вас оптимальное время визита.

Здравствуйте! Через сколько дней после чистки должны начаться месячные?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Через месяц с момента выскабливания.

здравствуйте! Критические дни были вначале месяца, но через полторы недели начались кровяные коричневые выделения, но совсем чуть чуть. Тест полжительный , а УЗИ отрицательное. К гинекологу идти побоялась, вдруг беременность есть, но срок совсем маленький, а гинеколог все расковыряет и плод может вылететь, много раз слышала такие ситуации. Что делать?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам необходимо срочно обратиться к врачу. Положительный тест на беременность с высокой долей вероятности говорит о том, что беременность есть, однако не позволяет определить где расположена эта беременность: в матке или нет. На столь малом сроке УЗИ может  не определить плодное яйцо. В любом случае, Ваши жалобы указывают на ненормальное течение беременности.

Здравствуйте! После удаления ВМС не могу забеременеть. ВМС стояла 13 лет. 3 года назад удалила. 1,5 года не могу забеременеть. Сдавали анализы, врач говорит что должна наступить беременность, но нет. Что делать?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Комплекс обследования пациенток с бесплодием включает в себя:
1) обследование на ИППП;
2) УЗИ органов малого таза;
3) исследование проходимости маточных труб;
4) гистероскопия;
5) исследование гормонального статуса;
6) определение факторов иммунологического бесплодия;
7) исследование спермограммы мужа;
8) другие исследования в случае необходимости.
Все эти исследования можно пройти в нашем центре, для получения более подробной информации запишитесь на прием к гинекологу.

Добрый день! Скажите пожалуйста, каким образом у Вас в клиненике удаляют полип цервикального канала: под общей анестезией или местной?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Полип цервикального канала  в нашей клинике удаляется под местной анестезией.

если при беременности сделали деагностическое выскабливание то беременность прервётся ?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Во время нормально протекающей беременности диагностическое выскабливание полости матки не проводят, если только это не аборт.  Если  Вам провели данную процедуру, то беременность исключается.

спасибо, Юлия Владимировна, за быстрый ответ....только раньше,за все мои 46 лет жизни такого не было,а появилось только после удаления полипа!Насколько это опасно?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Определить степень опасности данного состояния можно лишь после обследования. Посетите  врача-гинеколога.

Здраствуйте! Скажите каким образом в Вашей клинике удаляют полип цервикального канала и под какой анестезией общей или местной? Заранее спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
В нашем центре  полип цервикального канала удаляется хирургическим путем с применение местной анестезии.

здравствуйте! После полового акта были ужасные боли внизу живота. присутствовала тошнота и рвота.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам срочно необходима консультация гинеколога.

здравствуйте!2,5 месяца после благополучных родов. у меня подозрение на кажется фиброзный полип. Сколько будет стоит гистологический осмотр и есть ли у вас удаление полипа с помощью лазера или радиоволн? и их стоимость?а также цену хирургического вмешательства?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
На сегодняшний день полипы эндометрия удаляются методом гистероскопии или путем выскабливания полости матки. Для определения метода вмешательства и стоимости Вам необходима консультация гинеколога.

Здравствуйте! Не могу забеременеть.У меня несколько лет не было менструаций, беременность не наступала, гинеколог назначила Дюфастон, цикл наладился, я забеременела, но к сожалению сделала хирургический аборт. Сейчас не могу забеременеть. Сдала анализы, они в норме, УЗИ показала небольшую эрозию, однако, сказала ничего страшного. Что делать?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вы описали сразу несколько факторов, которые могут привести к бесплодию. Все они требуют соответствующего лечения. Назначить его можно только ознакомившись  со всеми Вашими анализами. Запишитесь на консультацию к специалисту и не забудьте взять ВСЕ результаты предшествующего обследования. Кстати, по УЗИ эрозию определить невозможно.

Здраствуйте!Мне 27 лет.16 июня и 18 июня мне сделали инсеминацию.25 июня у меня начал ныть живот и поясница,почему-то дергался левый глаз 3 дня.Почему так происходит?Сегодня немножко тошнит.Могу ли я быть беременна?Спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Учитывая дату инсеминации и описанные Вами симптомы, беременность возможна. Вам необходима консультация гинеколога.

Здравствуйте. Ответ онкоцитологии. CIN1 Цитограмма соответствует нерезковыраженным изменениямплоского эпителия. В материале встречаются полиморфные клетки плоского эпителия с укрепленными ядрами, небольшое количество лейкоцитов, смешанная микробная флора, цилиндрический эпителий с признаками пролиферации.Мазки на инфекцию отрицательные в том числе и на папиломовирусную. Мне предлагают конизацию шейки матки. Можно обойтись без конизации? Что мне можно еще предпринять?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Нужен визуальный осмотр с проведением кольпоскопии.  В некоторых случаях если женщина молодого возраста и не рожавшая, возможно обойтись лишь коагуляцией или консервативным лечением  с дальнейшей динамикой состояния шейки матки, все индивидуально. Подойдите на консультацию.

Здравствуйте!Был удалён полип церв.канала.Через 5 дней начались месячные(чуть раньше,чем ожидались)после продолжались незначительные выделения розоватого цвета.а потом они изменили свой цвет на кофейный....Всё это (вместе с менструацией) длиться 15 днейи 20 дней после удаления полипа(при чём ,сразу первые 5 дней выделений не было вообще никаких)Что это значит?Спасибо за ответ!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Скорее всего эта ситуация не связана с удалением полипа. Рекомендую Вам пройти УЗИ органов малого таза и консультацию гинеколога.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что может означать волнообразная боль справа внизу живота. Месяц назад была у гинеколога-сказали, что все нормально, никаких нарушений нет. Прошло 13 дней после менструации, цикл нормальный
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Беспокоили ли Вас эти боли до обращения к гинекологу? Возможно это просто болезненная овуляция, тогда необходимо провести УЗИ органов малого таза. Если со стороны гинекологии патологии не выявится, следует  обратиться к другим специалистам. Начните с гастроэнтеролога.

Мне удалили полип из цервикального канала 23 мая. Когда должны прийти месячные? Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Менструации должны прийти в срок, могут быть небольшие нарушения цикла, если полип удален методом электрокоагуляции (т.е. если ложе полипа коагулированно током).
Нужно ли удалять кондиломы во время беременности?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
К моменту родов, родовые пути должны быть чистыми, воизбежание инфицирования ребенка. Поэтому с 16 по 38 неделю беременности кондиломы нужно удалить.

Здравствуйте, мне 48 лет, женского пола, делали мне операцию по удалению матки (онкологическое заболевание ) 8-мь лет назад. А теперь вапрос, можно ли мне употреблять КОРТЕКСИН? не вызовет ли он каких нибудь осложнение в последствии?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Со стороны гинекологии противопоказаний не вижу. Проконсультируйтесь с невропатологом.

Пошла здавать анализы на ЗППП, обнаружили уреаплазмоз назначили лечение: Доксициклин по 2/2р/день обоим, мне Генферон свечки, и леварол от малочницы. Так получилось, что Доксициклин мы пропили как положено, а из за дел свечки я не ставила, ставила только леварол когда принимала доксициклин, скажите, возможно вылечиться одним докцициклином? Симптомов так же нет, не у меня, ни у моего мужа. Заранее спасибо
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Диагноз "уреаплазмоз" может быть выставлен только на основании бак.посева на уреаплазму. Обнаружение уреаплазмы только методом ПЦР не является показанием для назначения терапии. Если не определялась чувствительность уреаплазмы к Доксициклину, вы не можете знать подействовал ли препарат на уреаплазму.

21 июля была на диагностике(удаляли полип в цервикальном канале),а через пять дней буду на море.Врач сказал, что можно загорать и купаться, но я всё-равно побаиваюсь не опасно ли?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Это не опасно, однако для собственного спокойствия можете использовать влагалищный тампон.

Здравствуйте.После пяти лет удалили ВМС.До этого сдавала анализы на вирусы.что то там чуть чуть было не в порядке.Прокапали Метрогил.принимала капсулы Аритрокс(могу не правильно написать,так как на память пишу)и последние дни свечи Далацил.Сейчас третий день сильно больно грудь,набухла,до сосков дотронуться не возможно.Если считать по старым срокам до снятия спирали,то месячные должны пойти через семь дней.С чем это связано?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
ВМС может явиться одной из причин патологии моложных желез. Вам требуется консультация врача-маммолога.

сегодня удалила вмс появились кровянистые выделения .нормально ли это?спасибо,
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Удаление ВМС сопровождается той или иной травмой стенки матки, поэтому кровянистые выделения могут быть.

Обязательно ли удаление матки при полипе, небольшая миома+эндометриоз. мне53 года. Месячные в норме. И можно ли это делать сейчас-в жару?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вопросы оперативного вмешательства в таких случаях решаются индивидуально. Существуют совершенно четкие показания к оперативному лечению. Так, если Вас беспокоят кровотечения и они приводят к анемии,  то даже при небольших размерах матки показано ее удаление. Что касается жары, то если операция не экстренная а плановая, то лучше подождать до более прохладного периода.

Здравствуйте! 6 месяцев принимаю "ярину". Все было в порядке. на седьмой меяц приема в середине цикла началось кровотечение. Продолжается уже полторы недели. Назаначили 5 таблеток "ярины" с последующим уменьшением до 1 табл. в день. Пропила -не помогло. что делать?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам необходима консультация с осмотром. У вас дисфункциональное маточное кровотечение на фоне приема препарата Ярина, если в течение всего этого времени препарат принимался правильно, без перерывов.

Добрый день! В 2008 году удалили полип эндометрия путем выскабливания. В 2010 году его обнаружили снова, в сентябре 2011 сделали гистероскопию. Ответ: функциональный полип эндометрия пролиферативного типа на фоне сложной гиперплазии эндометрия без атипии. Цитограмма: эритроциты, гр.клеток железистого эпителия. Скажите, обязательно ли гормональное лечение Жанином в течение 4 месяцев? Когда можно планировать беременность?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
В Вашем случае целесообразно провести гормональную терапию, тем более перед планированием беременности. Необходимо провести  комплекс стандартных обследований. В зависимости от результатов обследования, можно будет говорить о сроках планирования беременности. Если все результаты в норме, после отмены Жанина, сделав УЗИ органов малого таза можно планировать беременность через 2-3 месяца.

Добрый день. У меня менструация прошла, но через несколько дней резко заболел живот,на следующий день боль прошла,но через день пришли месячные и идут уже 9 день и очень обильно.Что посоветуете в такой ситуации?Заранее спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Вам обязательно нужно обратиться к врачу.

Здравствуйте! У меня такой вопрос:-Можно ли при ВПЧ 16 у обоих партнеров забеременнеть и родить ребеночка?Мы лечимся но результаты все те же...(
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Беременность возможна, но не исключаются патологии развития беременности и плода.

после удаление полипа можно ли забереметь
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:
Здравствуйте!
После удаления полипа беременность возможна.

что делать если есть полип в матке? сколько будет все это стоить?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Для начала необходима консультация гинеколога. Только после  осмотра возможно определить объем, тактику,  а соответственно и стоимость дальнейшего лечения.

здравствуйте,а подскажите пожалуйста каковы шансы забеременеть в день овцляции? когда спермы попало совсем мало? заранее спасибо!!!!!!!!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Учитывая, что речь идет о дне овуляции, даже малого количества семенной жидкости может быть достаточно для оплодотворения яйцеклетки.

Здравствуйте! У меня до месячных 10 дней, но признаки беременности есть: чувствительность к запахам, кожа вокруг сосков потемнела, темп тела 4й день 37,2, БТ тоже 37,2, низ живота немного потягивает, вчера даже что-то покалывало справа, грудь набухла, болит, особенно соски, частое мочеиспускание. Если сделать тест сейчас, он ничего не покажет? Как думаете это беременность? Очень хочется...
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Такие симптомы бывают также при предменстуальном синдроме. Дождитесь предполагаемой менструации, в случае, если менструация не наступит, необходимо сдать кровь на ХГЧ. Тест на таких сроках может быть не точным.

Через какое время после введения ВМС можно начать половую жизнь?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
ВМС устанавливается на 2-3 день менструации. Половую жизнь можно начинать после окончания менструации, дополнительно в течение 2 недель использовать барьерные методы контрацепции (презерватив).

Здравствуйте! Три недели назад мне делали гистероскопию с удалением полипов эндометрия. можно ли сейчас загорать?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:
Здравствуйте!
Интенсивная инсоляция противопоказана, т.к. существует высокий риск развития кровотечений и других неблагоприятных последствий. Желательно в течение месяца  избегать перегревания организма, будь то баня или солнце, использовать солнцезащитные средства с высоким SPF.

Здравствуйте! Каковы причины менструальных болей у девушек ( девственниц именно) и молодых женщин уже ведущих половой образ жизни? Или у женщин их быть как правило не должно, и боль при ментсруации свойственна только для молодых девушек у которых еще не была прервана девственная плева?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
И у девственниц и у девушек ведущих половую жизнь, причины возникновения менструальных болей могут быть различного генеза.  Для установления причины болей в каждом конкретном случае необходимо обследование у гинеколога с обязательным УЗИ органов малого таза.

Добрый день. У меня менструация прошла, но через 2 недели появились опять выделения, буквально на 2-3 дня, сейчас их уже нет (первый день). Необходимо ли сходить на прием к врачу?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Обязательно, с проведением УЗИ органов малого таза.

Скажите пожалуйста, в Вашем центре делают ЭКО?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Нет, в нашем центре  ЭКО не проводится.

Можно ли после удаления полипа цервикального канала шейки матки заниматься сексом и через какой период после операции? И чего нельзя вообще после удаления т.е.операции. Спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Здравствуйте! После удаления полипа цервикального канала рекомендуется воздержаться от секса в течение 2-х недель. Не поднимайте тяжестей, воздержитесь от посещения бани.

Зравствуйте.У меня Дисплозия шейки матки была операция когда можно жить половой жизнью
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Вам необходимо соблюдать половой покой в течение месяца со дня операции. Далее следует контрольный осмотр у Вашего лечащего врача, в ходе которого станет известно, можно ли продолжать половые отношения.

здравствуйте, у вас гинеколог занимается с гормональными проблемами, бесплодия?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Да, с июня в нашем центре ведет прием врач гинеколог-эндокринолог Валиуллина Аниса Тавилевна.

какие лекарства принимать после удаления полипов цервикального канала
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Для каждого конкретного случая подбирается индивидуальная терапия. Это зависит от многих факторов с учетом возможных имеющихся заболеваний

скажите удалять ВМС обязательно во время месячных?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Удалять ВМС действительно, лучше во время менструаций, воизбежание травмирования шейки матки и последующий осложнений.

Бактериальный вагиноз - из -за чего и как лечить?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Бактериальный вагиноз - довольно распространенное заболевание у женщин. Дело в том, что основой микрофлоры влагалища являются лактобациллы, играющие защитную функцию. Если  доля лактобацилл по каким-либо  причинам снижается, их место занимают условно-патогенные микробы. Причиной является не просто наличие возбудителей бактериального вагиноза (они есть в небольшом количестве почти у каждой женщины), а увеличение количества условно-патогенных микробов, вызывающих это заболевание. Опасность бактериального  вагиноза состоит в увеличении риска воспалительных заболеваний матки и придатков, преждевременных родов, осложнений беременности и родов. Для лечения этого заболевания назначается специальная медикаметозная терапия, идивидуально для каждого случая.

Спасибо, Вам Гарифуллова Юлия Владимировна за ответ, о полипе. А мне врач сказала, что можно все. И к сожалению мы с мужем не сдержались и это было через 6 дней. Это плохо? Что может быть т.е. что может случиться?но при этом выделения у меня закончились . А на счет тяжести и бани я воспользуюсь этой рекомендацией! Спасибо ещё раз!)
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Главная опасность в Вашем случае - возможное занесение инфекции. Поэтому рекомендую Вам через месяц после операции подойти пройти плановый осмотр у гинеколога.

Здравствуйте! Хочу забеременеть, мучает гастрит. Как это повлияет на беременность. Спасибо.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллина Любовь Александровна:
Здравствуйте!
Перед беременностью Вам необходимо привести в порядок желудочно-кишечный тракт, воизбежание раннего токсикоза.

в начале беременности не было антител, а на 34 небеле появились, что это значит
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Не понятно о каких антителах идет речь. Пожалуйста, сформулируйте Ваш вопрос более корректно.

Здравствуйте! У вас можно здать кровь на проверку репродуктивного профиля ТТГ ,ТЗсв,Т4св,пролактин,эстрадиол Е2.На узи в малом тазе жидкость в заднем своде до 14,5 мм.Что делать?
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Такие исследования проводятся в нашем центре. Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу, возьмите на консультацию результаты предыдущего обследования.

На раннем сроке беременности переболела герпесом, какие последствия могут быть ?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Ситуация серьезная. Возможны следующие последствия: угроза прерывания беременнсти, фето-плацентраная недостаточность, самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды и др. Вам необходимо срочно обратиться  к своему врачу.

Можно ли заниматься сексом после удаления полипов из матки?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Рекомендуется половой покой в течение 1 месяца.

Здравствуйте! Неделю назад удалили кондилому на шейке матки лазером. На половых губах обработали кондиломы жидким азотом. Можно ли после этих процедур заниматься сексом?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Можно, через 10 дней полового покоя.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня обнаружили эрозию шейки матки крупного размера, мне 22 года. Можно у ли у вас пройти лечение и какими методами? Очень боюсь прижигания, т.к. не рожала. Заранее спасибо!
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Эрозия шейки матки при отсутствии воспалительного процесса и инфекций, передающихся половым путем является вариантом нормы и не требует лечения, а только наблюдения 1 раз в 6 месяцев.  При наличии вышеуказанных факторов проводится терапия и решается вопрос о необходимости и методах деструкции (прижигания) эрозии. Современные методы деструкции (радиоволна) позволяют проводить лечение  нерожавшим женщинам.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли как-нибудь с минимальным вредом здоровью отсрочить месячные? Таблетки никакие не принимаю. Заранее благодарю за ответ.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Отсрочить менструацию возможно с помощью гормональных контрацептивов. Однако назначить их Вам должен врач-гинеколог, учитывая особенности Вашего организма.

Через какой срок после удаления ВМС можно вести половую жизнь? Спасибо
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Возобновить половую жизнь будет оптимально через 3 дня после удаления ВМС.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мы молодая семья.У моего мужа нашли кандилому и сказали удалять,он сдал анализы необходимые,ждем результатов.Как может отразиться на мне,извините за прямоту,при оральном сексе?Но мы предохраняемся и предохранялись до этого.Т.к.пока не хотим детей...Спасибо, заранее.
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Гарифуллова Юлия Владимировна:
Здравствуйте!
Риск заражения  вирусом папилломы человека (именно он вызывает появление кондилом) в Вашей ситуации существует. В случае обнаружения высыпаний в ротовой полости, Вам необходимо будет обратиться к специалисту-ЛОРу.

Добрый день! Мне сделали чистку цервикального канала 08.04.11г., после чистки были коричневатые выделения, потом они превратились в кровянистые и продолжаются до сих пор. Лечащий врач сказал, что шейка будет заживать на протяжении 1,5 месяцев, так ли это. Я очень беспокоюсь....Спасибо за ответ....
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
В гинекологии понятия "чистка" не существует. Необходимо понять какую манипуляцию Вам провели. Запишитесь на прием  к гинекологу, возьмите с собой выписку из предыдущего ЛПУ.

Здравствуйте! Сколько времени готовится анализ кольпоскопии и перед взятием этого анализа врачи могут ли взять у меня обычный мазок? ( я сдаю анализы на лапароскопию для продувки труб )
На Ваш вопрос отвечает Администрация центра (гинекология):
Здравствуйте!
Кольпоскопия – это не анализ, а метод осмотра слизистой оболочки влагалищной части шейки матки с помощью специального микроскопа – кольпоскопа и проводится во время гинекологического осмотра. После кольпоскопии врач конечно же может взять у Вас обычный мазок.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста опасны ли вестибулярные бели? Как от них избавиться?
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Вячкилева Фидания Исмагиловна:
Здравствуйте!
Подобные бели могут сопровождать воспалительные процессы вульвы, влагалища и матки. Точную оценку ситуации можно провести лишь при осмотре врачом-гинекологом со взятием мазков.

Источник: http://mamcenter.ru/vopros_-_otvet/ginekologiya_vo...

  • Автор: Spirito
  • 03.09.2015, 08:39
  • Посмотрели: 1289


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Можно ли загорать при аденоме