Кто пил флебодиа при геморрое

Лимон
О лимоне Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Верующий, читающий Коран – подобен лимону, он благоухает и приятен на вкус».

В кожуре, листьях и ветках находятся эфирные масла, придающие лимону своеобразный запах. Лимонный сок полезен при отложении солей, подагре, ревматизме, сердечных отеках, мочекаменной болезни, при пониженной кислотности желудочного сока, авитаминозах, а также при водянке, геморрое, туберкулезе, радикулите. Его также употребляют и наружно при грибковых заболеваниях кожи, пигментных пятнах.

Рыба.О рыбе говорится в Коране: «Когда они слиянья двух морей достигли, они совсем забыли про их рыбу, что прямо к морю (дивным образом) направила свой путь. А уж когда они (вперед) ушли, Муса тут спутнику сказал: „Ты приготовь поесть нам. Наш тяжкий путь нас изнурил…“»(18:61–62); «И не сравнятся меж собой два моря: одно – с приятною и свежею водой, (пригодной) для питья (и в пищу), соленое и горькое – другое, (негодное к питью). И все же из обеих вод питаетесь вы свежей рыбой…» (35:12), а также: «И это Он, Кто подчинил вам море, чтоб вы питались свежим мясом…» (16:14).
Рыба
.О рыбе говорится в Коране: «Когда они слиянья двух морей достигли, они совсем забыли про их рыбу, что прямо к морю (дивным образом) направила свой путь. А уж когда они (вперед) ушли, Муса тут спутнику сказал: „Ты приготовь поесть нам. Наш тяжкий путь нас изнурил…“»(18:61–62); «И не сравнятся меж собой два моря: одно – с приятною и свежею водой, (пригодной) для питья (и в пищу), соленое и горькое – другое, (негодное к питью). И все же из обеих вод питаетесь вы свежей рыбой…» (35:12), а также: «И это Он, Кто подчинил вам море, чтоб вы питались свежим мясом…» (16:14).

Рыбаявляется высокопитательным пищевым продуктом, практически ничем не уступающим мясу домашних животных. Химический состав съедобной части рыбы намного разнообразнее, чем состав мяса наземных животных. Белки рыб выигрывают в сравнении с белками животных тем, что в составе их в несколько раз меньше белков соединительных тканей. Это одна из причин более легкой переваримости рыбных продуктов ферментами пищеварительного тракта.
Огурцы
Об огурцах упоминается, что Пророк (мир ему и благословение) ел (употреблял) их с финиками.
В хадисе от Аиши, матери правоверных, говорится: «Пророк пытался откормить меня многим, но это не придало мне здоровой полноты, затем стал кормить меня финиками и огурцами, и я пошла на поправку».

Огурцы проявляют желчегонное, мочегонное и слабительное действие. Огуречный сок употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей как жаропонижающее средство, настой семян – при лихорадке, туберкулезе, почечных коликах, болях в желудке и кишечнике. Огуречный сок улучшает состояние зубов, волос, ногтей.
Свекла
О свекле упоминается в хадисе Умм аль-Мунзир бин Кайс аль Ансари: «Как-то к нам пришел Пророк (мир ему и благословение) и с ним Али, который (тогда) шел на поправку (от недавно перенесенной болезни). Когда им предложили финики, они оба стали есть. И в это время Посланник Аллаха (мир ему и благословение) стал повторять Али: „Ты ведь идешь на поправку“, пока не отговорил того. Тогда я приготовила им солодовой похлебки и сахарной свеклы. Тогда он сказал Али: „Ну, вот это тебе как раз поможет“».

В народной медицине свеклу рекомендуют употреблять при цинге, малокровии, запорах, атеросклерозе, гипертонии и ожирении.
Виноград
О винограде упоминается в Коране: «Мы в должной мере воду с неба льем и напояем ею землю, но несомненно в Наших силах и истощить ее совсем. И ею Мы взрастили вам сады из финиковых пальм и виноградных лоз; в них вам обильные плоды, и с них вы (с радостью) едите» (23:8–19).

В сборнике Муслима же приводится хадис, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Не называйте виноград щедротами. Щедроты – это человек-мусульманин». В другом предании говорится: «Не называйте виноград – щедротами. Щедрость (щедроты) – это сердце верующего. (Однако) называйте (его) виноградом или лозой».
Дело в том. что в арабском языке слово кярм (виноградная лоза) является омонимом слова кярм (щедрость, щедроты), и арабы любили называть виноград именно так из-за его пользы и их почитания его, на что Пророк (мир ему и благословение) указал в этом хадисе.

Лечебное действие винограда обусловлено, главным образом, содержанием глюкозы и солей калия в значительных количествах. Виноград оказывает разностороннее действие на организм человека – мочегонное, желчегонное, послабляющее, общеукрепляющее, усиливает обмен веществ, способствует образованию эритроцитов.

Виноград рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек, печени, при истощении нервной системы, как общеукрепляющее средство при анемии, бронхиальной астме, туберкулезе легких, при нарушении жирового и минерального обмена. Благоприятно действие винограда при атеросклерозе, подагре, геморрое.

МОЛОКО
О молоке говорится в Коране: «Поистине для вас даже в скоте таится назиданье: Мы из того даем вам пить, что образуется в их теле между экскрецией и кровью, молоко, которое и чисто, и приятно для тех, кто пьет его» (16:66).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Пейте коровье молоко, ибо оно – лекарство, а сливки его – исцеление», а также: «Не ниспошлет Аллах ни одной болезни, чтобы не ниспослать и ее панацею, кроме яда, поэтому вам следует пить коровье молоко, ибо корова употребляет (пасется на лугах, где произрастают) все растения».

Также передается хадис: «Если Аллах накормил кого-либо из вас, пусть скажет: «О Аллах! Благослови нас в этом и надели нас от этого благом!» «Аллахумма, бярик ляна фихи, варзукна хайран минху» «А если кого-либо из вас Аллах напоил молоком, пусть скажет: «О Аллах благослови нас в этом, и прибавь нам в этом!» «Аллахумма, бярик ляни фихи, ва зидна минху».

Молоко – единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно значение оно имеет и в питании взрослого человека. Для старых, ослабленных, больных людей молоко является незаменимой пищей. Этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины.

Все эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. Молоко издавна используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и др. органов.

Молочные продукты (простокваша, кефир, кумыс и др.) являются прекрасным лечебным средством для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, туберкулезом, хороший эффект они дают и при отравлениях. Молоко благоприятно действует на секрецию пищеварительных желез. Оно усваивается при минимальном их напряжении. При этом энергии требуется в 3–4 раза меньше, чем для усвоения, например, хлеба.

Химический состав молока в % следующий: вода – 87,5; сухое вещество – 12,5, в том числе молочный жир – 3,8, белки – 3,3 (казеин – 2,7, альбумин – 0,4 и глобулин – 0,1), молочный сахар – 4,7, минеральные вещества – 0,7. Особенность многих компонентов в том, что природа не повторяет их ни в каком другом продукте питания.

Молочный жир отличается особым составом, вкусом и высокой усваиваемостью. Молочные белки содержат все незаменимые аминокислоты. Литр молока и полученные из него продукты – кефир, творог, простокваша – удовлетворяют почти половину суточной потребности взрослого человека в незаменимых аминокислотах.
Молочный сахар (лактоза) является существенным источником энергии. Он содержит глюкозу и галактозу и по питательности равен обычному сахару, но менее сладок.

Витаминов в молоке около 30. В снабжении организма витаминами особенно важную роль играют именно молочные продукты.

Коровье масло – пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира, получаемый в результате соответствующей переработки молока.

Главная составная часть масла – молочный жир, содержание которого 83%–98%. Усвояемость молочного жира 96–98%. Вкусовые достоинства сливочного масла зависят от степени распределения в нем плазмы (нежировая часть масла), присутствия солей молока, поваренной соли, молочной и лимонной кислот. Наличие витаминов и специфический химический состав молочного жира определяют его достоинства по питательным и вкусовым свойствам.

Существует много разновидностей сливочного масла: масло любительское (несоленое, вырабатываемое из пастеризованных сливок и имеющее повышенное содержание влаги), топленое масло (вытопленный молочный жир с присущим ему вкусом и ароматом), масло сливочное с наполнителями (сладкосливочное масло с какао и сахаром, ягодными соками и ягодами, с натуральным медом, с кофе, цикорием и сахаром и др.).

Опаснее джахиля может быть только джахиль, знающий арабский язык

Источник: http://al-fatava.com/forums/index.php?showtopic=22...

  • Автор: Mrcorn
  • 15.05.2015, 03:37
  • Посмотрели: 987


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Где лечить геморрой в екатеринбурге отзывы о клиниках