Крестор ак действует на печень

ну свежих анализов нет, я же писала, что последний был сделан в мае вот он
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 6.55 10^9/л 4.23 - 9.07
Эритроциты (RBC) 5.08 10^12/л 4.3 - 5.7
Гемоглобин (HGB) 151 г/л 120 - 160
Гематокрит (HTC) 40.8 % 39 - 49
Средний объем эритроцита (MCV) 80.3 fL 80 - 99
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.7 пг 27 - 34
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 370 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 222 10^9/л 180 - 320
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 13.3 % 11.3 - 19.5
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 37.8 fL 37.2 - 54.2
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 14.6 fL 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.30 fL 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 34.8 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 2.68 10^9/л 1.78 - 5.38
Лимфоциты (LY) 3.13 10^9/л 1.32 - 3.57
Моноциты (MO) 0.68 10^9/л 0.3 - 0.82
Эозинофилы (EO) 0.05 10^9/л 0.04 - 0.54
Базофилы (BA) 0.01 10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 40.8 % 34 - 67.9
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 47.8 % 19 - 37
Моноциты, % (MO%) 10.4 % 5.3 - 12.2
Эозинофилы, % (EO%) 0.8 % 0.8 - 7
Базофилы, % (BA%) 0.2 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 4 мм/ч 2 - 10
Общий анализ мочи
Реакция 5.5 5.0 - 7.5
Билирубин не обнаружено или в
небольших количествах
не обнаружено
Удельный вес >=1.030 1.005 - 1.025
Белок не обнаружено не более 30 мг/дл
Глюкоза не обнаружено не более 250 мг/дл
Уробилиноиды 0.2 Ед/дл 0.2 - 2.0
Кетоны не обнаружены не более 15 мг/дл
Нитриты не обнаружены не обнаружены
Реакция на кровь не обнаружено не обнаружено или следы
Лейкоциты не обнаружены не обнаружены или следы
Микроскопия осадка мочи
Цвет от светло-желтого до
янтарно-желтого
желтый
Запах нерезкий нерезкий специфический
специфический
Прозрачность равномерно мутная прозрачная
Эпителий: плоский (в п.зр.) 2-3-2 0 - 3
Эпителий: переходный (в п.зр.) 0 0-1 в п.зр.
Эпителий: почечный (в п.зр.) 0 отсутствует
Лейкоциты (в п.зр.) 0-1-0 М - 0-2 в п.зр.; Ж - 0-4 в п.зр.
Эритроциты: неизмененные (в п.зр.) 0-0-0 0-4 в п.зр.
Эритроциты: измененные (в п.зр.) 0-0-0 отсутствуют
Соли ураты 4+ нет
Бактерии нет нет
Дрожжеподобные грибы нет нет
Слизь 1+ до 1+
-
Название/показатель Значение Референсные значения
Холестерол общий
Концентрация 4.04 ммоль/л 0 - 5.2
Интерпретация: оптимальный уровень
Холестерол - Липопротеины высокой плотности (ЛПВП)
Концентрация 1.12 ммоль/л 1.03 - 1.55
Интерпретация: нормальный уровень
Холестерол - Липопротеины низкой плотности (ЛПНП)
Концентрация 2.81 ммоль/л 0 - 3.3
Интерпретация: нормальный уровень
Холестерол - Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП)
Расчет 0.34 ммоль/л 0.13 - 1.63
Интерпретация: нормальный уровень
Триглицериды
Концентрация 0.75 ммоль/л 0 - 2.25
Интерпретация: нормальный уровень
Коэффициент атерогенности
Результат 2.61 2.2 - 3.5
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Концентрация ↑ 53.50 Ед/л 0 - 50
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Концентрация 30.90 Ед/л 0 - 50
Билирубин общий
Концентрация 9.22 мкмоль/л 5 - 21
больше анализов не делали - в этом и вопрос - когда и как часто нужно их проводить?
наследственность отягощена - у отца атеросклероз нижних конечностей, давление, бабушка умерла от инсульта, в 72 года правда...
пациент - мой муж, конечно он в курсе, что я с Вами консультируюсь ) сам и попросил)
и вот еще, по поводу диеты... ну он старается не есть жирного, яйца, печень, белого хлеба и выпечки, масла сливочного. С утра - кашка овсяная на разбавленном молоке. В обед ест на работе, уже не знаю что он там кушает, но говорит ничего такого вредного... на ужин рыба, куринный суп, картофан ) Свинью почти не едим, только если шашлык готоим. Овощи он почти не ест. Не любит и не заставить.
Иногда пьет. Чаще всего это виски. Може грамм 300-400 даже... но это редко может раз-два в месяц (блин, разве это редко?) Иногда пива но не больше двух-трех бутылок в неделю. Часто ест суши.
ну вот по поводу "диеты" как-то так...
не курит.

Ответить с цитированием

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2063...

  • Автор: Аристир
  • 10.12.2015, 06:56
  • Посмотрели: 1712


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Методические рекомендации профессиональной тугоухости