Красное вино при болезнях печени и поджелудочной

Новости по теме:

Покупая вино, мы часто теряемся – какое взять? Белое или красное, сухое или десертное, грузинское или крымское? Оказывается, польза вина определяется не его происхождением, сроком выдержки, стоимостью и даже не цветом. Выясним какой из напитков богов дейс.
Самое полезное, утверждают эксперты, – сухое и полусухое вино. В них содержится наименьшее количество сахара и спирта, и сохраняются все полезные свойства, приписываемые напитку богов.
Как известно, сахар в чрезмерном количестве приводит к нарушению работы поджелудочной железы. Этиловый спирт при попадании в организм разрушает структуру клеток. Поэтому врачи и советуют не злоупотреблять ликерными и десертными винами (в которых довольно-таки много сахара и спирта), а отдавать предпочтение сухим или полусухим. Какого цвета будет это вино – выбирать вам.
Красное вино
Красное вино делают из красных сортов винограда. Оно имеет насыщенный аромат и вкус, так как в нем содержится много красящих веществ – антоцианов.
Красное вино принято считать наиболее полезным. Такую славу это вино сыскало себе благодаря содержанию большого количества антиоксидантов (их в красном вине больше, чем белом и розовом). Антиоксиданты – вещества, которые замедляют старение организма, снижают уровень холестерина, очищают сосуды, а также предупреждают болезни сердца и раковые заболевания.
Благодаря антиоксидантам красное вино повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим действием.
Ученые также выяснили, что красное вино значительно снижает выработку в организме белка эндофелин-1 – его избыток приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям.
Наибольшее количество антиоксидантов содержат сорта винограда каберне и совиньон. Вино, изготовленное из этих сортов, соответственно, тоже.
Белое вино
Белое вино изготавливают не только из белого, но и из красного и розового винограда. При изготовлении кожицу винограда (в которой содержатся уже известные антоцианы) отделяют от мякоти, поэтому напиток и получается светлого цвета.
У белого вина не так ярко выражены вкус и аромат, как у красного – белое более уточненное.
Долгое время считалось, что белое вино не полезное. Однако американские ученые доказали, что оно, как и красное, защищает сердце и кровеносные сосуды.
Согласно "Кодексу энотерапии" французского доктора Эйло, употребление легких белых вин полезно для работы сердечной мышцы, а сухие белые вина, разбавленные минеральной водой, помогают при атеросклерозе.
Кроме этого, сухие белые вина крепостью менее 12% рекомендуют употреблять при нарушениях обмена веществ, болезнях желудка и анемии.
Розовое вино
Розовое вино – своего рода компромисс между красным и белым. Розовое сочетает в себе легкость вкуса и аромата белого вина и пользу красного.
Розовое вино полезно при проблемах с желудком, колитах, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности.
Также розовое вино помогает при неврозах благодаря содержанию 24 микроэлементов. Больше всего в напитке калия и фосфора, которые регулируют нервные процессы в организме.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/samoje_poleznoje...

  • Автор: Tim_dallinger
  • 28.11.2015, 00:00
  • Посмотрели: 712


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Вытяжка позвоночника курск