Красное вино и шоколад против диабета

20 января 2014 г. |

3cc77522_big.jpgНаслаждайтесь жизнью и одновременно занимайтесь профилактикой серьезных заболеваний. Ученые доказали, что темный шоколад и красное вино снижают риск развития диабета.

А все благодаря флавоноидам антоцианам – антиоксидантам, которые содержатся в этих приятных во всех отношениях продуктах. Они помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Таким образом, если употреблять темный шоколад и красное вино регулярно (в разумных, конечно же, дозах), можно снизить риск развития диабета 2 типа.

Антоцианы также содержатся в чае, клубнике, черной смородине, ежевике, чернике, петрушке, тимьяне, сельдерее и, как уже доказали ученые, защищают от болезней сердца, гипертонии, некоторых видов рака и деменции.

Изучая анализы крови и пищевые привычки добровольцев, принимавших участие в исследовании, ученые из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что любители ягод, шоколада и вина демонстрируют низкую резистентность к инсулину. От этого показателя зависит развитие диабета второго типа – заболевания, которое ежегодно уносит тысячи жизней в основном в США и Европе. Здесь ожирение населения достигло уже немыслимых масштабов, а от «высокой массы» до диабета рукой подать.

Ученые также обнаружили, что антоцианы связаны и со снижением рисков хронических воспалений – триггеров таких серьезных заболеваний, как ожирение, сердечно-сосудистые состояния и рак. А еще антиоксиданты в продуктах повышают уровень белка адипонектина, регулирующего ряд метаболических процессов, включая уровень глюкозы.

См. также другие статьи в разделе Новости

Источник: http://doublex.ru/blog/news/2833.html

  • Автор: Blakkboy
  • 10.10.2015, 07:19
  • Посмотрели: 2417


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Заговори от шишки на ноге