Катание на лошади с больной спиной

Теперь уже понятно, что для нормальных взаимоотношений с лошадью не нужны никакие приспособления, никакие ремни, железные инструменты во рту лошади и на ногах человека, дикие по жестокости воздействия системы веревок, карабинов, колец - словом все, что является обязательной атрибутикой конного спорта.
По идее, лошадники, которые вроде бы «любят лошадей» (по их словам), увидев такой путь, должны были бы сорвать со своих лошадей дикий средневековый инструментарий, у которого есть только одно предназначение - контролировать лошадь с помощью сильной, парализующей боли, и идти в дружбу с лошадью, в те отношения, которые и дают возможность проявить в полной мере эту самую «любовь».

Но начинается абсолютная фантасмагория.

Алогичная и дикая.

Лошадники: конкуристы, выездники, троеборцы, покатушники, да и простые любители, т. н. «ЧВ» («частные владельцы», долбящие задами больные спины своих лошадей без всякой особой цели), приходят в дикую ярость от одного упоминания об этом пути.

И тут выясняется (в сухом осадке), что без истязающей лошадь атрибутики, в виде железа и километров ремней, без возможности ее пытать и травмировать, заставляя заниматься т. н. спортом или его любительским подобием, без возможности получить повод одеться в специальные одежды, типа редингота, жокейки и пр., лошадь сразу теряет для них интерес и смысл.

Невероятно, да?
Но факт!

Но вопрос не в том, чтоб упрекнуть этих людей в их развлечении (они и так это прекрасно знают), а чтоб нормальные люди со стороны понимали прелести их увлечений и не считали этих людей «любителями» лошадей.
И вот почему.
Разберем влияния всего этого инструментария, применяемого к лошади в ВЕ. Как обычно это простая уздечка с трензелем, седло, бинты и человек на верху, не умеющий ездить (ездить так, чтоб не калечить лошадиную спину).
Железо. Трензель - дентальное воздействие.
По утверждению спортсменов трензель ложится на беззубый край нижней челюсти, то есть туда, где ничто не мешает ему там работать. Когда всадник натягивает повод, трензель складывается пополам во рту лошади на сочленении грызла и давит на верхнее нёбо. Стараясь уйти от давления на край челюсти, лошадь либо поворачивает голову (постановление выполняет), либо, чтобы уйти от впивающегося в нёбо сочленения, дёргает головой вперёд и открывает рот. Но тут происходит другое: капсуль. Иногда простой, иногда строгий с соплёй. Он держит рот лошади закрытым, и сочленение грызла впивается в нёбо со страшной силой.
Именно там, на беззубом крае проходят ветви тригеминального нерва и этот безобидный, казалось бы, мягкий дутый трензель ПИЛИТ этот нерв, причиняя лошади страшную боль. Боль можно сравнить с ударением локтя, или косточкой на ноге, когда прошибает словно током. Боль быстро проходит, но звёздочки перед глазами ещё летают. Так вот, эта боль у нас - одномоментная, а лошадь терпит её на протяжении всего времени, пока идет тренировка. Или соревнование, или путешествие по туристическому маршруту... В общем - работа. У неё эти звёздочки в глазах ПОСТОЯННО и боль вот такая как от удара током - но тоже постоянная! Трензель не привинчен ко рту лошади и стоит потянуть за повод - он смещается, складывается пополам. Стоит лошади подать голову вперёд и трензель поддёргивается к зубам и дробит их, кроме того, он, сложившись в сочленении грызла, зажимает лошади язык и, поддёргиваясь вверх про челюсти, загребает его в глотку коня. При этом дыхание перекрывается почти полностью. И неважно, мягкие руки у ездока, или нет - трензель всё равно пилит коню рот и тригеминальный нерв, и загребает язык в горло!
Короче говоря, железо "всего лишь": дробит зубы, разможает язык, воздействует на тригеминальный нерв, на подъязычный и язычный нервы, на губы, на слизистую оболочку десен и надкостницу нижней челюсти. http://cs310423.vk.me/v310423207/537e/pPkGN3OGA6E.jpg

Источник: http://vk.com/topic-25869828_27100083?offset=220

  • Автор: HC.
  • 24.02.2015, 23:05
  • Посмотрели: 2728


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Звуки в кишечнике после аппендицита