Каша ячневая для желудка полезна?

Многие врачи-диетологи рекомендуют употреблять кашу овсяную на завтрак. Так как она предотвращает проникновению в кровь и накоплению на стенках сосудов холестерина, а также она способствует похудению. Если вы хотите быть стройными и сохранить хорошую хорошие умственные способности и память до самой старости ешьте овсяную кашу.
Овсяная каша является традиционным Британским блюдом. В данное время она достаточно популярна во всем мире.

Овсяная каша польза для похудения

Каша овсяная считается полезным и ценным продуктом питания, так как ее состав входит очень много полезных веществ. Хлопья овсяные являются хорошим источником белков и клетчатки, пектинов, витаминов (PP, C,Н, E, A), биотинов (комплекс витаминов B), микроэлементов (кальция, магния, фтора, фосфора, калия) и других питательных веществ важных и минералов, которые необходимых для полного функционирования нашего организма.

Овсяные хлопья обладают очистительными свойствами. Они очищают желудок, кишечник и весь в комплексе организм. А большое количество клетчатки, входящие в их состав, активизируют защитные механизмы нашего организма.
Некоторые специалисты считают, употребление в день всего двух порций овсянки поможет вам снизить в крови уровень холестерина в несколько раз – это способствует снижению риска развития сосудистых, сердечных заболеваний и образования тромбов. Этот факт делает овсянку не заменимым продуктом в ежедневном рационе.
Овсяная каша для похуденияОвсяные хлопья также являются отменным диетическим продуктом, так как они обладают самыми лучшими очищающими и выводящими свойствами. Овсянка полезна тем людям с заболеваниями пищеварительной системы (язвы желудка, гастрит и т.п. ), сердца и поджелудочной железы (диабет).

Каша и кисель из овсяных хлопьев для похудения

Крупа овсяная также является замечательным тонизирующим и стимулирующим продуктом, так как переваривание ее и усвоение является достаточно долгим процессом, в период которого наш организм получает энергию и полезные вещества, которые необходимы для хорошего мышления и внимания (особенно для его фокусирования).

Овсяная каша является достаточно эффективным средством лечения болезней кишечника и пищевода. Особенно эффективными считаются – каша и кисель, приготовленные из овсяных хлопьев.
В качестве лекарства овсянку назначают при обострениях гастрита, панкреатита и при различного характера интоксикации.

Приготовленный из овсяных хлопьев кисель нормализует работу кишечника при расстройствах (диарея) и запорах. Для того, чтоб приготовить кисель, необходимо взять воду и хлопья овсяные, в равных пропорциях, к ним добавить немного дрожжей (живых) и черный хлеб (один ломтик) – это все необходимо перемешать и оставить для брожения на двенадцать часов. Затем, как настоится жидкость в кастрюлю слить, прокипятить ее. Кисель из овсянки готов к употреблению. Еще можно приготовить вкусный суп из овсяной каши и диетические котлеты из овсяной каши для разнообразия.

Для того, что овсяная каша была вкусной, во время ее приготовления можно добавлять различные натуральные добавки, такие как йогурт, мед, различные фрукты, сухофрукты, орехи. Однако если вы хотите избавится от лишних килограмм и очистить организм свой не стоит слишком много класть различных добавок. В этом случае овсянку лучше готовить только на воде, не добавляя сахара и соли.

Овсянка, содержит достаточное количество медленных углеводов, которые дают ощущения сытости на продолжительное время и в виде жира не отлаживаются, как быстрые углеводы. Поэтому очень популярная овсяная диета, где нужно заваривать хлопья.
Приготовленная на воде овсяная каша способствует похудению и очищению от токсинов, холестерина и шлаков организма. А ваш организм также насытит минералами и витаминами.

Рецепт приготовления овсяной диетической каши

Для того, чтоб приготовить две порции, способствующей похудению, овсяной каши, вам потребуются такие ингредиенты (продукты):

  • овсяные хлопья «Геркулес» — один стакан,
  • очищенная питьевая вода – три стакана,
  • изюм — одна горсть
  • Изюм лучше брать темных сортов, так как, по сравнению со светлым, он содержит большее количество минералов и витаминов.

Процесс приготовление овсяной каши:
Хлопья овсяные необходимо прокалить без добавления масла на сковороде, постоянно помешивая их. Этот процесс поможет вам сделать ваше питание здоровым и избавит от слизи и плесени, которые накапливаются в организме и становятся причиной лишнего веса и всевозможный заболеваний.
Затем, в кипящую воду необходимо засыпать подготовленный нами «Геркулес», уменьшив огонь, варите его под крышкой приоткрытой, периодически помешивая.
Когда овсяные хлопья разбухнут, через 3-5 минут, в них необходимо добавить изюм промытый. Варите кашу, не забывая помешивать, до готовности.
Когда каша приготовится, снимите ее с огня и закутайте ее, чтоб она настоялась. Подавать на стол необходимо горячей.

Овсяную (Геркулесовую) кашу рекомендуют употреблять детям, так как она является источником питательных веществ, витаминов, микроэлементов и минералов.
Пусть ваши завтраки будут вкусными и полезными. Полюбите и регулярно ешьте овсяную кашу с различными добавками: с меда, фруктами, орехами.
Однако овсяная каша может нанести и вред вашему организму. Если превышать дневную дозу овсянок каши (60 грамм) она негативно повлияет на ваше здоровье: она вымоет кальций из костей; также в овсянке содержится много фитиновой кислоты, переизбыток которой затрудняет всасывание в кишечнике кальция.

Источник: http://islimming.ru/6408/oatmeal/

  • Автор: Mlmstar1
  • 09.11.2015, 00:23
  • Посмотрели: 1431


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Если болит между половинками попы что это и как лечить