Как сварить куриные желудки и сердечки

Натали Мудрец (10644) 6 лет назад

Ставлю воду для макарон. После этого наливаю в сковородку немного растительного масла, выкладываю туда сердечки (слегка обмыте водой, но не размороженые) , накрываю сковородку крышкой и иду чистить лук. На килограмм сердечек чищу и нарезаю полукольцами грамм 300-400 лука. Тем временем, вода для макарон уже закипела. Забрасываю в воду макароны, солю, убавляю газ. Открываю крышку сковородки, сердечки уже разморозились и слегка протушились. Добавляю к сердечкам лук, столовую ложку сахара, перец. Некоторое время жарю, перемешивая. Когда лук станет мягким, а сердечки - готовыми, заливаю все это соевым соусом. Дожидаюсь закипания, убавляю газ, оставляю тушиться. Сам тем временем чищу зубчика три чеснока. После того, как сердечки потушились минуты три, выдавливаю в сковородку чеснок и добавляю свой любимый сушеный базилик. Все кипит еще полминуты. После этого выключаю газ. И пробую макароны. Как правило, они уже готовы. Все. Можно садиться за стол.

Sfex Гуру (3429) 6 лет назад

Лучше потушить. Значительно вкуснее. Можно использовать вместо мяса при приготовлении тушеной капусты, картофеля. Сварите супчик гречневый или картофельный. Вобщем, традиционные рецепты, но вместо мяса- сердечки.

Мастер (1015) 6 лет назад

Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/16018072

  • Автор: Razorruss
  • 05.03.2015, 17:25
  • Посмотрели: 2491


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
На какие органы может быть аритмия