Индюшиные желудки рецепты


Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.

тушеные куриные желудки

Мировой голод наступит тогда, когда китайцы начнут есть ложками.

СОСТАВ

500г лука, 1кг куриных желудков, 1 ч ложка соли, перец, 0,51 стакан воды или бульона

Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.


тушеные куриные желудки

Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.


тушеные куриные желудки

Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 1015 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Рецепты с куриными желудками:


рецепт опубликован 4 декабря 2007г





Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_186.shtml

  • Автор: TomBarry192I
  • 03.03.2015, 01:51
  • Посмотрели: 79


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Колит сердце после нервного срыва