Говажий паштет из печени

 >  >

подробнее про паштет из печени
Найдено 11 рецептов.

17 мая 2008 года

sonic 51079 15 102

68 баллов


Паштет печеночный куриный "Ароматный"
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Коньяк
  • Соль
  • Перец черный
А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
 


5 августа 2014 года

IrikF 2092 49 56

49 баллов


28 февраля 2009 года

mila87 15830 69 44

64 балла


17 марта 2009 года

esha 10306 42 34

50 баллов


Паштет печеночно-овощной "Голубь мира"
  • Печень куриная
  • Морковь
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Сыр твердый
Под нежным слоем сыра "Моцарелла" вкуснейший паштет из куриной печени и овощей, на конкурс "10 компонентов Победы". В День Победы люди желают другу другу мирного голубого неба над головой, чтобы никогда не повторились ужасы войны. Символом мира считается голубь, поэтому я так оформила это блюдо.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
 

17 апреля 2010 года

Wolga 4719 52 15

46 баллов



Паштет из печени. Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца и овощи, мазать на бутерброды или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Выбирая печень, обращайте внимание на срок годности. Для паштета лучше брать печень молодых животных. У нее сладковатый запах, а вкус – самый отменный. Но и вкус печени старого животного можно улучшить, если вымочить ее в молоке (около часа). Нет времени вымачивать – можно опустить кусок в кипящую воду буквально на пару минут. Также следует обязательно вырезать протоки и прожилки.
В паштете печень смешивают с овощами (луком, морковью), сливочным маслом, сметаной, вареными яйцами, специями и т.д. Иногда в паштет добавляют виноградный сок или белое вино.
Готовится паштет так. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Быстро обжаривают печень на среднем огне, внимательно следя за тем, чтобы не пережарить (она станет жесткой). В конце посолить и смешать с овощами. Остудить, добавить пару вареных яиц, измельчить массу в миксере, блендере или мясорубке. Если масса густая добавить чуть жидкости, в которой тушился или жарился продукт, а также ложку сметаны. Смесь хорошенько взбить, а в конце добавить размягченное сливочное масло.
Паштет готов. Можно фаршировать им баклажаны или помидоры, яйца и блинчики. Даже обычные бутерброды с таким паштетом, украшенные сверху зеленью, будут выглядеть очень празднично. А главное, печеночный паштет – очень сытный и вкусный.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?se...

  • Автор: Khacvu
  • 01.06.2015, 05:02
  • Посмотрели: 1965


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Девясил артроз