Физ зарядка после операции на глаз

всего 123 880 консультаций

info
info

Спорт полезен для здоровых глаз. Поэтому перед началом занятий нужно обязательно убедиться в отсутствии глазных заболеваний. Некоторые из них в начале протекают бессимптомно, а вот на фоне физических нагрузок могут усугубиться вплоть до потери зрения.



18 октября 2008 года

Спрашивает Татьяна:

Дайте, будь-ласка відповідь на моє питання. Я на 38 тижні вагітносі. Я ношу лінзи -3,5 і -3,25. Чи можна мені природньо родити? Чи потрібно кисирити?



04 декабря 2008 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Вам необходимо пройти обследование у окулиста и определить состояние сетчатки. Если периферические отделы сетчатки не изменены - нет периферической дегенерации - зон истончения, то пожалуйста, спокойно рожайте естественным путём. Учитывая срок Вашей беременности, очевидно вы уже прошли обследование окулиста и врач не выявил никаких изменений.


11 сентября 2012 года

Спрашивает Боровиков Владимир:

Здравствуйте! У меня Близорукость и недавно была операция коагуляция сетчатки. Можно ли мне ходить в тренажерный зал? И гири какой массы мне можно поднимать?



09 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! После недавно перенесенной операции лазерокоагуляции сетчатки, проведенной вследствие отслойки сетчатки, Вам крайне не рекомендовано выполнять тяжелые физические нагрузки, сопровождающиеся повышением артериального давления, т.к. они чреваты рецидивом отслойки сетчатки и возможной потерей зрения. В данном случае вероятный вред в отношении органа зрения превосходит возможную пользу, которую могут приносить дозированные физические нагрузки. Период около 3 месяцев после операции крайне ограничен в выборе возможных физических нагрузок, поэтому тренажерный зал не может быть Вам рекомендован, также подъем различных тяжестей (гирь, штанг и т.п.) -запрещен. Берегите здоровье!


04 декабря 2009 года

Спрашивает Мария:

Здравствуйте. У моего знакомого после взрыва произошла частичная потеря зрения, вызванная отсутствием хрусталика и помутнением роговицы. После обследования назначали операцию по замене роговицы и имплантации хрусталика. Каковы шансы на улучшение зрения и стоит ли вообще соглашаться на операцию. Заранее спасибо.



11 декабря 2009 года


информация о консультанте

Добрый день. Комбинированная операция по пересадке роговицы с одномоментной имплантацией хрусталика - сложная. Однако если есть малейшие шансы восстановить либо улучшить зрение - ими надо воспользоваться. Поэтому операцию делать надо. Лучшие центры Украины для такой операции - Одесса - ин-т Филатова и Киев - центр микрохирургии глаза. Удачи!


07 сентября 2009 года

Спрашивает Татьяна:

у мужа миопия высокой стпени(-8,25) +начальные проявления решетчатой дистрофии+перераспределение пигмента на периферии. Он 5 лет занимается тяжелой атлетикой; могут ли эти занятия значительно влиять на ухудшение зрения и привести к отслойке сетчатки?



09 сентября 2009 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. При появлении периферической дегенерации сетчатки необходимо провести лазерное профилактическое укрепление её. Это амбулаторная процедура, которая не занимает много времени, а в то же время значительно снижает риск возникновения отслойки сетчатки. При близорукости не рекомендовано заниматься тяжёлой атлетикой.


01 ноября 2012 года

Спрашивает Алексей:

Здраствуйте!
Мне 27лет. 11 лет занимался бодибилдингом-проблем со зрением совсем не было!
Год назад перешел на армрестлинг (нагрузки более статические и тяжелее) + к этому по 10 часов начал проводить за компьютером в плохом освещении, плохим монитором! Начались проблемы-начал замечать что в 20-ти метрах при спортзальном освещении мутновато начал видеть лица,на улице в 30-40 метрах не четко видел номера машин!
К врачу не ходил и начал пить лютеин-зрение улучшилось,но не сильно,удвоил дозу-вернулось почти как и было!
Перестал пить и через месяц опять начало падать!
Так вот не могу понять,что больше повлияло на зрение компьютер либо тренировки?



08 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Повышенные физические нагрузки могут вызвать кратковременное либо долгосрочное повышение артериального давления, что может спровоцировать повышение внутриглазного давления. Эта ситуация зачастую сопровождается ухудшением зрительных функций. Также длительное напряжение органа зрения при работе с компьютером при недостаточном освещении может спровоцировать аналогичную ситуацию. Повышение внутриглазного давления способствует дистрофическим процессам в сетчатке глаза, что может иметь неблагоприятные последствия для зрительных функция. Поэтому рекомендую Вам обязательно пройти обследование у офтальмолога.



Спрашивает Светлана:

Здравствуйте, у меня миопия высокой степени: -6, -6,5. Хочу заняться физическими упражнениями в тренажерном зале,есть ли какие-нибудь ограничения для занятий? тренер сказал что необходимо чтобы окулист посмотрел сетчатку, глазное дно и в зависимости от их состояния разрешить или запретить мне нагрузки, так ли это? и какие показатели должны быть для возможности заниматься?



26 мая 2011 года

Врач офтальмолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана. У Вас очень хороший тренер если он обратил внимание на Вашу близорукость. При близорукости высоких степеней ( длинна глаза более 26 мм) есть жесткие ограничения по физическим нагрузкам. Вам необходимо обратиться к окулисту с просьбой помереть длину глаза и сделать осмотр глазного дна линзой Гольдмана. Если длинна будет больше 26мм то необходимо сделать ППЛК (периферическая профилактическая лазеркоагуляция сетчатки). И тогда нельзя делать тяжелые физические упражнения. Если Вы живёте на Украине можем Вам помочь сделать обследование. Наш сайт. clinica-dr-sovva.com.ua


13 января 2010 года

Спрашивает Елена:

Добрый вечер. У меня амблиопия средней степени. Учусь в университете в спецгрупе. Вы не могли бы описать подробно,что можно из упражнений,а что категорически нельзя. Слышала,например запрещаются прижки,но так больше ничего и не знаю. Большое спасибо.



11 марта 2010 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Амблиопия - не противопоказание для физических нагрузок. Вопрос в том. что явилось причиной амблиопии. Если это близорукость, то для того, что бы исключить возможные изменения в сетчатке - периферическую дегенерацию (что может ограничивать физические нагрузки) надо обследоваться у офтальмолога


04 января 2008 года

Спрашивает Тая:

Мне 18.У меня высокая степень близорукости,оперированная отслойка сетчатки.Я занимаюсь танцами.но не знаю можно ли мне это делать?Какие вообще физические нагрузки мне не противопаказаны? Очень хочется жить полной жизнью,но без вреда для здоровья.Заранее спасибо за совет.



14 января 2008 года

Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент

информация о консультанте

В идеале, Вам нежелательны упражнения, связанные с резкими наклонами головы и корпуса. Также следует избегать прыжков.
Поскольку танцы и предполагают именно такие нагрузки, нужно проконсультироваться с ретинологом (врач, специализирующийся на лечении сетчатки) и получить его рекомендации.

Полезно знать


22 ноября 2009 года

Спрашивает Андрей:

Сделал операцию по восстановлению зрения (было -3,5). Можно ли теперь продолжать заниматься тяжёлой атлетикой, и на сколько это может повлиять на зрение?



24 ноября 2009 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. Для решения вопроса о возможности занятий тяжёлой атлетикой надо осмотреть сетчатку и убедиться в том, что у Вас нет участков истончения, а если они есть - укрепить эти зоны лазером. Лазерная коррекция не является противопоказанием к занятиям тяжёлой атлетикой. Берегите здоровье.


08 сентября 2014 года

Спрашивает Наталья:

После ЗЧМТ, сотрясения гол.мозга, контузии 1 степени, через 27 дн.лечения , при жалобах на пелену в глазу и снижению насыщенности цвета травмированного глаза, повторно обратились к окулисту. Диазноз: Близорукость 2 ст. обеих глаз. Дырчатый разрыв сетчатки с локальной отслойкой после ч/мозг.травмы. Провели срочную лазеркоагуляцию. Впереди суд.процесс (избил сотр.ОМОН, с применением удушья (смещен щитовидный хрящ).Опасаюсь, что СМЭ, ссылаясь на близорукость, не ответит однозначно, что существует причинно-следственная связь с полученными сыном травмами. (Разрыв сетчатки произошел по краям. Кроме того, офтальмолог при первичном осмотре не установила разрыв сетчатки, т.к., ссылается на то, что невозможно было рассмотреть из-за гематомы, отечности, кровоизлияний, глаз трудно было открыть полностью. Насколько реальным будет доказать суду связь по факту нанесения побоев в область лица, глаза с наступившими последствиями по операции глаза?



11 сентября 2014 года

врач-офтальмолог высшей категории

информация о консультанте

Я не СМЭ, но в данном случае, действительно, нельзя дать однозначный ответ. Можно говорить об ударе лишь как о наиболее вероятной причине разрыва сетчатки. Но существуют, так называемые, "немые" разрывы и периферические дегенерации с высоким риском разрыва сетчатки, а при близорукости средней степени их вероятность всегда выше: при их наличии достаточно какого-то сотрясения, перенапряжения, поднятия тяжести, чтобы произошел разрыв. Обнаружение разрыва, практически, через месяц после травмы также дает возможность различной трактовки причины его возникновения.


04 октября 2011 года

Спрашивает Артём:

Здравствуйте,мне 22 года,Зрение оба глаза -5.5 ,подскажите пожалуйста,какой прогноз на будущее трудоустройство и вообще на жизнь при оперированых(OD-лазерная,OS-Мер.пломбирование+лазерная) отслойках сетчатки на обоих глазах при соблюдении правил(диета,физ-зрительные нагрузки),отчего возникают рецидивы? В моём конкретном случае причиной стала склеропластика(17 лет)+миопия ср.степени.Работаю стоматологом.Спасибо



08 ноября 2011 года

Врач-офтальмолог первой категории

информация о консультанте

Уважаемый Артем, что касается сетчатки, то это тема очень серьезная. От чего возникают новые дистрофические очаги науке пока неизвесто. А отслойка сетчатки или ее рецидив чаще бывают после травм глаза,падений, подъемов тяжести. Что касается прогрессирования миопии, то после 20 лет это бывает редко. Даст Бог, все у вас будет хорошо. Работайте и радуйтесь жизни.



16 ноября 2011 года

Врач офтальмолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Артём. Хотелось бы иметь информацию о Ваших зрительных функциях. Стоматологом работать можете. Соблюдайте физические ограничения, почаще обследуйте периферию сетчатки трёхзеркальной линзой.


11 октября 2012 года

Спрашивает Юля:

Здравствуйте)мне 18 лет ,один глаз полностью не видит, стоит линза(протез),диагноз субатрофия глазного яблока,отслойка сетчатки. Какое оказывает влияние это на работоспособность?Какие физические нагрузки мне протовопоказаны и рекомендованы?



19 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Амблиопия одного из глаз может способствовать, впоследствии, снижению зрительной функции второго глаза, что значительно ухудшает работоспособность. Для того, чтобы избежать подобной ситуации следует регулярно проходить обследование у офтальмолога, и, при появлении симптомов, указывающих на снижение зрения и изменения в глазном яблоке, приступать к необходимому лечению. Для того, чтобы определить вид физических нагрузок, допустимых в Вашем случае, необходимо располагать данными о зрительной функции второго (видящего) глаза. Всего доброго!


11 октября 2012 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте, мне 21 год, миопия -5,начала заниматься фитнесом,из тренеровок исключили прыжки, подскажите может ли выполнение упражнений с максимальным грузом, например (10 кг) влиять на зрение, заранее спасибо за ответ



19 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Миопия средней степени редко сопровождается дистрофическими изменениями в сетчатой оболочке глаза с возможной отслойкой сетчатки. Поэтому в данном случае, при отсутствии быстро прогрессирующей миопии не следует жестко ограничивать физические нагрузки. Однако силовые упражнения, сопровождающиеся резким повышением системного артериального давления могут неблагоприятно влиять на течение болезни. Для того, чтобы предупредить прогрессирование близорукости, следует воздержаться от выполнения упражнений с максимальным грузом. Будьте здоровы!


07 февраля 2010 года

Спрашивает Диана:

Где в Одессе можно проверить зрение и сколько это стоит?



16 февраля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Диана! Проверить зрение можно бесплатно – у окулиста в поликлинике по месту жительства, и за деньги – в любой рядомрасположенной офтальмологической клинике или даже в салонах по продаже оптики (у них как правило консультируют врачи-окулисты). Берегите здоровье!


18 октября 2012 года

Спрашивает Алёна:

Здравствуйте. У меня миопия средней степени с астегматизмом обоих глаз. Какие физические упражнения мне нельзя выполнять?



21 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Миопия средней степени не является противопоказанием к выполнению физических нагрузок. На данной стадии заболевания, как правило, не наблюдаются какие-либо дистрофические или дегенеративные изменения в сетчатой оболочке глаза, что и определяет возможность занятием спортом. Для упреждения прогрессирования миопии не рекомендуется выполнять постоянные силовые нагрузки, сопровождающие значительным повышением системного артериального давления, в остальном же нет какой-либо специальной ограничительной системы. Всего доброго!

всего 17 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/oftalmologiya/45/2/

  • Автор: Stevie Night
  • 15.11.2015, 18:17
  • Посмотрели: 764


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Санатории казахстана для лечения радикулита