Диабетические таблетки в пензе пропали

ОБРАЩЕНИЕ больных диабетом,


в связи с крайне опасными тенденциями в деле обеспечения нас лекарствами, угрожающими нашему здоровью

Мы, диабетики, возмущены сложившимся в России положением с обеспечением больных людей жизненно необходимыми препаратами. Нас прежде всего волнует вопрос обеспечения людей, страдающих сахарным диабетом, таким жизненно необходимым для нас средством, как инсулин, его количеством и особенно качеством, а также практически полное отсутствие препаратов для лечения диабетических осложнений.

Мы считаем недопустимыми решения, в соответствии с которыми в Орловской и Пензенской областях строятся заводы по производству инсулина совместно с крайне сомнительными и никому не известными партнерами.

Так в Орловской области в июне 2007 года вводится в строй завод по производству инсулина при участии польской компании «Биотон Восток», которая была основана всего лишь 14 декабря 2004 года, а её продукция занимает всего 14% на рынке инсулина в самой Польше, в то время как весь остальной инсулин, производимый этой компанией, поставляется только в такие страны третьего мира, как Киргизия, Вьетнам, Таиланд, Перу, Венесуэла, Эквадор, Боливия и Гонконг. Неужели и Россия должна стоять в одном ряду с этими развивающимися странами?

Второй партнер — китайская компания «Тонхуа Донгбао Фармасьютикл ЛТД» — также не известна на мировом рынке, ее доля в мировом производстве инсулина составляет всего 0,06%, а в самом Китае данной компании принадлежит всего 2,5% рынка производства инсулина.

Почему же при этом такие известные мировые производители инсулина, как датская  компания «Ново Нордиск», американская  «Эли Лилли» и франко-немецкая  «Авентис», являющиеся абсолютными лидерами на рынке производства инсулина, известные еще с 20-х годов прошлого века, — эти компании игнорируются нашим Правительством? Почему больных людей насильственно заставляют переходить на опасные и никому не известные инсулины китайского и польского производства, которые значительно чаще вызывают осложнения и приводят к полной слепоте, проведению заместительной почечной терапии на гемодиализе, развитию тяжелых форм нарушения мозгового кровообращения, сердечной недостаточности, инсультам, инфарктам, остеопорозу и ампутациям конечностей? Да, такие препараты дешевле, но такая дешевизна не даёт никакой экономии, так как лечение Всех этих тяжелейших осложнений сахарного диабета требует огромных затрат, а государство вместо того, чтобы вовремя предупредить их развитие и проводить профилактику, сначала «экономит», принудительно выдавая людям дешевые и никому не нужные таблетки и пилюли, а потом тратит еще большие средства на операции, длительное стационарное лечение, гемодиализную помощь, протезирование, лечение постинсультных состояний, выделяет огромные средства на трансплантацию почек, и при этом сообщает, будто бы денег на лекарства в стране нет, хотя все вышеперечисленные мероприятия стоят много дороже.

Мы считаем такие решения преступными по отношению к больным людям. Стыдно должно быть государству, принимающему такие решения в угоду чиновникам, у которых поднимается рука «экономить» таким образом на тяжело больных гражданах Российской Федерации!

Мы требуем незамедлительно прекратить уничтожение Российских граждан путем насильственного насаждения в России опасных препаратов инсулина, тем более что такие специалисты в этом вопросе, как И. И. Дедов и В. А. Петеркова, заявили еще на заседании по вопросу закупки в рамках подпрограммы «Сахарный диабет» 14 июля 2005 г., что данные инсулины в клинической практике в РФ не применялись и их закупка неэтична и нецелесообразна.

Крайне важно также обеспечить всех диабетиков тест-полосками, необходимыми для полноценной жизни больных людей и контроля своего тяжелого заболевания, тем более, что инсулинзависимым диабетом страдают в большинстве своем дети и молодые люди. Как сказала Валентина Александровна Петеркова, выступая на собрании, посвященном Всемирному дню диабета в 2006 г.: « А вообще-то, должна сказать, именно среди людей с диабетом можно встретить немало людей с высшим образованием, целеустремленных, организованных, продвигающихся по службе. Им помогает «закалка», полученная в борьбе с СД».

С середины 2006 г. в Москве перестали обеспечивать людей лекарствами. Врачи поликлиник ссылаются на отказные письма поставщиков лекарственных средств по программе ДЛО. Даже те лекарства, которые входят в списки, отсутствуют в аптечных пунктах уже почти год. Это в Москве, а в регионах ситуация еще более тяжелая, там люди не получают жизненно необходимые препараты месяцами. Городские аптеки подняли цены, и больные люди, оказавшись в безвыходном положении, покупают лекарства по завышенным вдвое-втрое ценам, и это в стране с бесплатной медицинской помощью, которая гарантируется 7-й и 41-й статьями Конституции Российской Федерации.

Ознакомившись с публичными выступлениями представителей власти по вопросу дополнительного лекарственного обеспечения, мы пришли в негодование из-за того, что в Россию перестанут ввозить препараты, которые якобы можно производить на территории РФ, а это означает, что совершенно больных людей в нашей стране собираются лишить качественной медицинской помощи — лечить дешевыми дженериковыми препаратами, неэффективными и некачественными, которые только усугубят еще больше и без того тяжелые осложнения сахарного диабета.

Последний пересмотр перечня повлек за собой исключение более 600 торговых наименований препаратов, при этом не был включен ни один инновационный препарат от иностранных производителей, но вместо этого появилось огромное количество дженериковых препаратов, даже в названиях которых ясно прослеживается брэндовое название зарубежного производителя. Чиновники хорошо понимают значимость оригинальных зарубежных препаратов, если в названиях так называемых прогрессивных отечественных препаратов мы видим знакомые наименования. Так, например, Эссливер форте похож на Эссенциале форте, Биофесталь —Фестал, Ципробрин —Ципробай.

Почему из льготного списка с 1 ноября 2006 г. исключены важнейшие препараты для лечения диабетических осложнений, такие, как препараты Тиоктовой кислоты Тиоктацид БВ, Эспа липон, жирорастворимая форма витаминов группы В —Мильгамма, препараты Бенфогамма, Эссенциале форте, Карсил, Кавинтон, Доксиум, Доксилек, Вессел ДуэФ? Миакальцик, Миртилене форте, препарат неотложной помощи при гипогликемии Глюкагон?

Из перечня убрали даже такой известный еще со времен СССР препарат, как Трентал, который в дальнейшем был заменен на дженерик Агапурин, а ныне предлагается препарат Пентоксифиллин производства индийской компании Шрея Лайф, и это в то время, как продукты именно индийских и российских производителей составляют явное большинство в списках фальсифицированных и забракованных препаратов.

Полностью отсутствуют в перечне препараты группы цефалоспоринов, уросептики, применяемые при лечении диабетической нефропатии и ХПН. Из группы уросептиков остался только отечественный Нитроксолин, которым преступно пытаются заменить целый ряд уросептиков — 5-НОК, Палин, Неграм, Невиграмон, Нолицин, Фитолизин. Из группы препаратов для лечения гипертонии исчезли такие давно известные препараты без диуретиков, как Энап и Ренитек.

Мы требуем включения в список таких жизненно важных препаратов, как: Тиоктацид БВ, Эспа-липон, Берлитион,   Трентал, Танакан, Мильгамма, Бенфогамма,   Вессел ДуэФ — для лечения диабетической нейропатии, эффективность которых уже давно доказана ведущими специалистами-эндокринологами страны: И. И. Дедовым, М. Б. Анциферовым, М. И. Балаболкиным, В. А. Петерковой — статьями и рекомендациями лечения диабетических сосудистых осложнений по программе «Сахарный диабет».

Мы требуем от Правительства Российской Федерации:

  • безотлагательно навести порядок в здравоохранении;

  • обеспечить поставку и выдачу лекарств в поликлиниках и аптеках, обслуживающих льготников по программе ДЛО;

  • не допускать исключения в дальнейшем из списка, и без того скудного, высокоэффективных импортных оригинальных препаратов и замены их копеечными копиями отечественного производства, дженериками по названию и преступно неэффективными по действию;

  • обеспечить людей качественными лекарствами, в первую очередь инсулином фирм Ново Нордиск, Авентис, Эли Лилли;

  • обеспечить людей, страдающих сахарным диабетом, средствами самоконтроля (тест-полосками для определения уровня глюкозы в крови к глюкометрам) в количестве не менее 150 штук ежемесячно;

  • запретить производство низкокачественных препаратов в России;

  • вернуть в списки по ДЛО все исключенные оригинальные импортные лекарственные препараты.

Подписи, в поддержку данного обращения направляются по адресу автора данного обращения

Так же на нашем сайте размещен опрос Как Вы оцениваете ДЕЙСТВУЮЩИЙ перечень лекарственных средств (ЛС), предоставляемых по системе ДЛО? для всех, кто имеет желание высказать свое мнение.


Прочитано: 7556 раз  Версия для печати

Дополнительно на данную тему

Источник: http://www.nashepravo.org/index.php?name=Pages&op=...

  • Автор: Элладин
  • 24.02.2015, 21:01
  • Посмотрели: 665


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Отчего болит поясница у беременных