Через какой промежуток времени можно пить болиголов

Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед". Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: (495) 921-3797 (единая справочная). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации по беременности

УЗИ во время беременности

Женская консультация (гинекология)

Ультразвуковая диагностика

Консультация генетика

Консультации врачей

Инфекции, вирусы, ЗППП

Другие вопросы врачам

16 недель беременности, результаты скрининга: АФП 36,8 МЕ/мл, МоМ 1,14; свободный эстриол 2,96 нмоль/л МоМ 1,14; бета-ХГЧ 60513 мЕд/мл МоМ 2,42. УЗИ плода в 11 недель 5 дней: КТР 52; МоМ шейной складки 0,86; шейная складка 1,2; носовая кость визуализируется. Возрастной риск 1:619; риск трисомии 21 1:638; риск трисомии 18 меньше 1:10000; комбинированный риск на трисомию 21 1:3717. Следующее УЗИ только 4 июня. Есть ли смысл беспокоиться за повышенное значение бета-ХГЧ в МоМ, если все риски ниже порога отсечки? Возраст на момент сдачи 32 года, на момент родов – 33.

В Вашем случае поводов для беспокойства, по поводу результатов скрининга, нет.

Беременность третья, 12 недель (первая - роды, вторая - неразвивающаяся год назад в 5-6 недель). Результаты УЗИ плода: КТР 58 мм, БПР 21 мм, ОГ 76 мм, ОЖ 55 мм, ДБ 7 мм, ЧСС 159,ТВП 1 мм, носовая кость присутствует. Скрининг: ХГЧ 400ng/ml 10,55 МоМ; ПАПП 4,2mlU/ml 1,85МоМ; биохимический риск 1:224; двойной тест>1:50; возрастной риск 1:75; трисомия 13/18<1:10000. Почти в 4 раза повышен ХГЧ. Мог прием Дюфастона повлиять на результат или же высок риск синдрома Дауна? Мне 40 лет, мужу – 38.

Приём Дюфастона повысить уровень ХГЧ до такой степени не мог. В Вашем случае, в первую очередь, надо исключать пузырный занос, во вторую – синдром Дауна.

Месяц болит голова, ночью просыпаюсь от головной боли, анальгин и спазмалгон не помогают. Начались боли в шее, это точно не растяжение, нигде не ударялась, редкие боли в спине, иногда замечаю за собой нарушение координации, часто кружится голова, давление 135/89. Что это может быть?

В Вашем случае, скорее всего, это проявления цервикокраниалгии вертеброгенного генеза. Рекомендую сделать МРТ - исследование шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов головы и шеи (УЗДГ брахиоцефальных артерий) с последующей оценкой результатов неврологом.

23 недели беременности по последней менструации, по УЗИ - 21 неделя. БПР 51, ЛЗР 70, ОГ 191, ОЖ 184, ДБ 44, КГ 39, ДПК 40, КП 37, вес 496, мозжечек 20, боковые желудочки мозга 5, боковая цистерна 4, пуповина имеет 3 сосуда. Есть ли отклонения в развитии?

Судя по тому, что Вы написали, есть внутриутробная задержка развития плода. Надо делать УЗИ в динамике и смотреть – как развивается плод.

6 недель беременности, дата первого дня последней менструации - 14 марта, цикл нестабильный, средняя продолжительность 32 дня. 16 апреля узнала, что беременна. 4 апреля делала рентген зуба, 05 апреля было удаление зуба мудрости с местным наркозом и 2 повторных рентгена. С 05 мая по 11 апреля принимала Амоксиклав в дозировке 600 мг 2 раза в день, Диазолин по 1 таблетке 1 раз в день, Солпадеин 5 дней по 2 таблетки, 1 пакетик Нимесила, 3 таблетки Нурофена, 1 таблетку Флюкостата. Какие патологии у плода может вызвать прием указанных лекарств и рентген? Какая вероятность, что ребенок родится здоровым? Попадаю ли я в группу риска? Мне 27 лет.

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же,как у всех. Вероятность, что ребёнок родится без патологии, достаточно высока.

13 недель беременности, результаты акушерского УЗИ: КТР 60,9 мм; головка эмбриона (БПР) 17,9 мм; воротниковое пространство 1,6 мм; носовая кость 4 мм; ДБ 8,3 мм. Результат анализа крови: ХГЧ 225, 440 МЕ/л (4,5 Мом), РАРР-А 3,95 Мом. Все выше нормы практически в 2 раза. Стоит ли беспокоиться? Мне 29 лет, мужу - 34. Не курю.

Что касается хромосомных аномалий плода – повода для беспокойства пока нет. Указанные особенности скрининга могут говорить о нарушении в состоянии плаценты. А надо по этому поводу беспокоиться или нет – решать Вам.

В клинике "Арт-Мед" пациент в день обращения может сдать анализы, пройти компьютерную томографию или ультразвуковое исследование и получить консультацию клинического специалиста. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

Методики, направленные на усиление венозного оттока, снижение отеков и улучшение лимфооттока, вакуумный массаж, ультразвуковые пилинги и др.

Публикации

Инсульт

Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.

Стенокардия

Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.

Copyright © 2002-2015 ЛДЦ «Арт-Мед» (обратная связь).
Россия, 127422, Москва, Тимирязевская ул., д. 1, строение 2, тел./факс +7(495) 921-3797
Информация, представленная на данном сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения,
не отменяет необходимости в очной консультации с врачом.
Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия владельца.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Источник: http://www.art-med.ru/faq/

  • Автор: Pagefault
  • 10.05.2015, 20:24
  • Посмотрели: 2891


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Чайный проблемы с кишечником, ещё беременость маленький срок если пить чайный гриб он не навредит развитию беремености