Чем поднять гемоглобин у диабетика


Вялость, быстрая утомляемость, головокружение, бледность и сухость кожи – все это может быть признаком недостатка гемоглобина. Отметив у себя эти симптомы, сдайте кровь на анализ, и примите все меры для того, чтобы повысить гемоглобин.

 

Нормы содержания гемоглобина в крови таковы: для женщин - 120 г/л, мужчин – 130 г/л, для малышей в возрасте до года и беременных женщин – 110 г/л. Недостаток гемоглобина влечет за собой дефицит в снабжении кислородом всех органов тела человека, поэтому получив плохой ответ на анализ крови, нужно как можно скорее найти ответ на вопрос «Как поднять гемоглобин».

 

Как повысить гемоглобин быстро

 

Самый быстрый и простой способ поднять гемоглобин (при железосодержащей анемии) – это лечь под капельницу к плохому врачу. И нанести своему организму такой вред, от которого организм оправится очень нескоро. Ведь при помощи прямых вливаний железосодержащих препаратов перенасытить организм железом очень легко. А избыток железа приносит организму гораздо больший вред, чем его дефицит. Поэтому, чтобы поднять гемоглобин, лучше выбрать старый, как мир, способ – при помощи питания.

 

Дело в том, что организм человека, восполнив дефицит железа при помощи питания, перестает усваивать его. И излишек железа, который значительно опаснее, чем его недостаток, не возникает. Поэтому, выслушав предложение врача поднять гемоглобин при помощи капельницы, проконсультируйся в другой клинике. Возможно, решение врача верное. А может быть – недостаточно квалифицированное.

 

Как повысить гемоглобин без опасности для здоровья

 

Как поднять гемоглобин мясом: основное правило. Выбирай правильные сорта мяса: лучше всего для этой цели подходит телятина. Из нее в организм человека перейдет 22% всего содержащегося в ней железа. А это – очень много! Немного меньше железа содержится в говядине, свинине и печени. Богата железом рыба, но из нее усваивается только 11%.

 

быстрый способ Как повысить гемоглобин

 

  Читайте также:     Лечим простуду без антибиотиков! Топ-7 рецептов от простуды

 

Чтобы повысить способность организма усваивать железо из мяса, нужно употреблять мясо вместе со свежими овощами. Содержащийся в них витамин С значительно повышает способность организма усваивать железо. Можно выпивать стакан апельсинового сока, при этом количество усвоенного организмом железа может возрасти вдвое.

 

Чтобы поднять гемоглобин в крови при помощи продуктов питания, можно также прибегнуть к помощи фруктозы, содержащейся в меде. Выбирай темные сорта меда: в нем больше полезных микроэлементов.

 мед, повысить гемоглобин

 

  Читайте также:     Витамины: мифы и реальность

Как повысить гемоглобин при помощи зерновых, бобовых и круп. В этих продуктах содержится достаточно много железа. И регулярное употребление в пищу зерновых, бобовых и круп может предотвратить железосодержащую анемию. Однако нужно помнить, что эти продукты содержат фосфорные соединения, которые препятствуют усвоению железа.

 

Чтобы избежать нежелательного влияния фосфорных соединений на усвоение организмом железа, можно замачивать или проращивать зерновые, бобовые и крупы. Правда, при этом снижается их способность выводить шлаки, но тут уж нужно выбирать то, что на данном этапе представляется более важной целью: как поднять гемоглобин или как вывести шлаки.

 

Кстати, танины, содержащиеся в кофе и чае (как черном, так и зеленом), тоже значительно снижают способность организма усваивать железо, содержащиеся в мясе, бобовых и крупах. Поэтому не очень-то налегай на чаи и кофе, пей лучше чистую воду.

 

повысить гемоглобин

 

  Читайте также:    Обзор цен комплексных обследований в клиниках Киева

Как повысить гемоглобин при помощи овощей и фруктов. Широко распространенное мнение о том, что можно поднять гемоглобин, активно поедая гранаты, яблоки, морковь, не совсем верно. Дело в том, что в овощах и фруктах содержится трехвалентное железо, которое усваивается организмом человека с огромным трудом!

 

Какими еще способами можно повысить гемоглобин. При железодефицитной анемии врачи советуют при приготовлении еды пользоваться чугунной посудой. Один опыт показал, что приготовление соуса в чугунной кастрюле медленным кипячением в течение 20 минут, увеличило количество железа в блюде в 9 раз!

 

Лариса Воробьева, специально для IZUM.ua

 

Источник: http://izum.ua/articles/clinics/kak-povysit-gemogl...

  • Автор: Апполинарий
  • 11.03.2015, 20:29
  • Посмотрели: 1152


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Норматив по пауэрлифтингу